Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Извне (From)

Рекомендуемые сообщения

А как они испортили сериал?

Написали слабый сценарий?)

Первый сезон был более продуманный, цельный и интересный. Помню, там целая серия была о выживании без амулетов. Как это было сложно и страшно. Во втором сезоне Виктор просто спрятался в грузовике и никто его там не нашёл.

В первом сезоне сюжет двигался активнее. Люди пытались понять это место и найти выход, рацию даже построили. Во втором сезоне они даже поговорить друг с другом не могут - все диалоги повисают в воздухе.

Я очень ждал второй сезон, но плююсь теперь каждую серию от нелогичности происходящего.

А про сценаристов, конечно, была шутка) Обидно за сериал.

Первый сезон был более продуманный, цельный и интересный. Помню, там целая серия была о выживании без амулетов. Как это было сложно и страшно. Во втором сезоне Виктор просто спрятался в грузовике и никто его там не нашёл.

Не вижу никакой проблемы с грузовиком, почему в грузовике нельзя прятаться? Тем более монстры особо не проявляют рвения обшаривать "тихие углы" - они скорее идут на "живца".

В первом сезоне сюжет двигался активнее. Люди пытались понять это место и найти выход, рацию даже построили. Во втором сезоне они даже поговорить друг с другом не могут - все диалоги повисают в воздухе.

Да, действительно, проблема с коммуникацией у персонажей есть. Можно даже предположить, что авторы так троллят свою аудиторию, которая уже хочет получить ответы. Но я могу поверить в такое поведение - люди находятся в постоянном стрессе и не могут мыслить рационально, как нам этого хочется. Я сам, когда попадал в стрессовые ситуации, часто действовал очень тупо и понимал это только уже спустя время.

Вышло всего 3 серии (4 пока не видел). По-моему, делать вывод о том, как активно двигается сюжет пока рановато, создатели сериала на данном этапе активно расставляют зацепки, которые могут выстрелить в будущем. Вообще я часто вижу в обсуждениях подобного рода сериалов жалобы, мол, сюжет не двигается и хочется ответы уже получить. Но если ответы получены - то тогда и смысла смотреть шоу дальше нет: это всё-таки второй сезон, а не пятый или шестой, когда уже хочется, чтобы авторы закруглялись. В первом сезоне, на мой взгляд, самая движуха пошла с 7 серии.

Dimitri Kats, отличный ответ! Я тоже фанат "Извне" и меня пока все устраивает, пусть все тут течет медленно, тем самым растягивая нам удовольствие. Можно подумать, у нас большой выбор по сериалам со схожим сюжетом.

Молчание шерифа о произошедшем в ходе его вояжа в лес, объясняется его нежеланием признаться людям, что какой-то неизвестный тип заразил его там неизвестно чем, и теперь у него в теле засели какие-то паразиты. Недаром Донна напомнила ему, что на нем все держится и он не может позволить себе раскисать. Люди должны быть уверенны, что он по прежнему в строю.

Сначала все держалось на троих - Донна, шериф и пастор. Новички первого сезона - отец семейства и второй баламут - лидерами стать так и не сумели. Если и шериф сломается, то Донне придется одной со всем справляться, а это будет нелегко, что как раз показали события, когда в поселке отсутствовал шериф.

4-я серия - очередная порция хорошего снотворного :)

Посмотрел 4 серию, надеюсь это самая унылая серия сезона, дальше будет лучше. Как по мне худшая и самая не интересная серия за 2 сезона

Хахаха

ещё не начал смотреть, но нисколько не удивлён.

Куда не зайду - везде жалобы. В группе ВК - жалобы, на Redditе - жалобы. Медленно, филлеры, уныло, ничего не происходит. Такое чувство, что один я (на самом деле нет, конечно) смотрю каждую серию с интересом.

Тот же "Во все тяжкие" когда-то очень медленно раскачивался, иногда казалось, что вообще ничего не происходит, особенно в ранних сезонах, однако в итоге - один из лучших сериалов на ТВ. У людей совсем терпение куда-то делось.

10 серий в сезоне всего. Раньше по 20-25 эпизодов смотрели - и ничего. А если это какой-нибудь процедурал, у которого постепенно появлялась сквозная линия, то вообще караул, наверное - как такое можно было терпеть? Примером такого сериала я могу назвать "В поле зрения", который у меня в личном топ-5. Если "Извне" закончится достойно -- будет в топ-3.

Наверное, в этом и есть разница между мастерством режиссеров и продюсеров, что даже казалось бы ничего не происходит, а всё равно не оторваться от экрана, не?

Ну там, игра актеров, постановка кадров, диалоги, раскрытие персонажей?

Одна 100% филлерная Муха уделывает все 14 серий Извне вместе взятые.

Про Лост я молу только потому, что и так про него тут половина постов, в том числе и моих. А был поначалу тот самый формат - 24 серии в сезоне.

Наверное, в этом и есть разница между мастерством режиссеров и продюсеров, что даже казалось бы ничего не происходит, а всё равно не оторваться от экрана, не?

Ну там, игра актеров, постановка кадров, диалоги, раскрытие персонажей?

Одна 100% филлерная Муха уделывает все 14 серий Извне вместе взятые.

Ну вот я и не могу оторваться от экрана - мне этот сериал заходит очень хорошо.

Посмотрел. Не отрываясь от экрана пытался понять, почему модная съемка не по третям выглядит как ошибка оператора, а не как крутой прием. :D

Посмотрел 4 серию, надеюсь это самая унылая серия сезона, дальше будет лучше. Как по мне худшая и самая не интересная серия за 2 сезона

Всё ещё впереди :D

Всё ещё впереди :D

Звучит довольно печально:(

Я думаю, что к концу второго сезона на часть вопросов дадут ответы и эти медленные серии в начале второго сезона будут иметь лучший эффект, чем сейчас. Чего я не хочу - так это растягивания шоу. 3-4 сезона будет вполне достаточно, если конечно, не случится какой-нибудь совсем дикий твист, который позволит клепать много сезонов (но в этом я сомневаюсь, потому что тогда создателям придётся пойти по пути Lost, то есть выдумывать новые тайны, которые не получится объяснить, да и вряд ли им дадут делать много сезонов, так как популярность у сериала не очень высокая, я предполагаю).

Каналы с регулярными обзорами Извне

Уголок Твистера https://www.youtube.com/@DJMrTwister/videos

Сериальная Чика

Игорь Таверн

В общем, тоже жалуются на слабую динамику.

Чувак из прессы, который посмотрел первые 7 эпизодов, написал,

что 6 серия даст ответ на один из главных вопросов всего сериала.

В первом сезоне только после 6 серии началась движуха, а первые серии были очень неторопливыми, как и первые серии 2 сезона.

Изменено 17.05.2023 06:53 пользователем Dimitri_Kats

Давайте без спойлеров

Давайте без спойлеров

Так там и не было ничего конкретного написано. Это не спойлер, это, можно сказать, реклама, замануха :)

Чтоб сериал не бросили смотреть

Алсо означает, что

5ю серию

можно смело пропускать :-D

Зря вы так. Сериал отличный.

Так там и не было ничего конкретного написано. Это не спойлер, это, можно сказать, реклама, замануха :)

Да, этому сериалу известность и хайп не повредят. На IMDB с количеством оценок и с самими оценками последние 2 серии всё очень плохо. Несмотря на слухи, официально сериал на 3 сезон пока не продлили, а если учитывать ещё забастовку сценаристов...Очень надеюсь, что боссы увидят потенциал законченного шоу, а у создателей достаточно рычагов влияния, чтобы не оставить шоу без концовки.

На данный момент посмотрел половину серий 1 сезона. Да, сериал реально хороший. 2 сезон смотреть начну только когда все серии выйдут.

3 и 4 серии 2го сезона такая нудота, жуть, рейтинги это подтверждают

Чтобы сериал не оставили без третьего сезона и концовки надо было хорошенько подумать, чем увлекать зрителей во втором. Третий эпизод подряд показывают какую-то муру, где ничего никуда не движется.

Чтобы сериал не оставили без третьего сезона и концовки надо было хорошенько подумать, чем увлекать зрителей во втором. Третий эпизод подряд показывают какую-то муру, где ничего никуда не движется.

Весь второй сезон нет никакого развития сюжета. Они 5 серий подряд ходят туда-сюда и разговаривают друг с другом. Они не копают ямы в подвале, не строят радио, не идут в экспедиции, не пытаются придумать как выбраться, они просто что-то друг другу говорят.

Прошлой весной я по совету друга посмотрел сериал Разделение. Я прямо наслаждался просмотром - до того продуманная история, сюжет, глубокие диалоги, красивые планы.

Затем по совету того же друга посмотрел Извне. Сериал, конечно, уступает Разделению в плане стройности сюжета. Но смотреть его было также увлекательно.

Первый сезон я посмотрел за несколько дней. Вернее ночей. К жуткой атмосфере фильма добавлялось то, что я живу в частном доме, и каждый раз после просмотра я шёл звать кота с улицы и всматривался с темноту - не идут ли по нашей деревне монстры)

Второй сезон я ждал. Думал, что будет, если не ураган, то точно что-то интересное, динамичное, захватывающее. Нужно же дать зрителю ответы на загадки.

А загадок накопилось много:

1 Сама зона

2 Монстры

3 Видения у людей

4 Провода

5 Радио

6 Маяк

7 Амулеты

8 Какие-то пауки

9 Деревья-телепорты

10 Деревья сами перемещаются

11 Мужик в колодце

12 Паразиты

13 Призраки

14 Бутылки с посланиями

15 Голоса у Сары

16 Погреб

17 Загадка жены шерифа

18 Другие, которые придут, когда закончится музыка

Проблема сериала в том, что он не дал пока ни одной отгадки. Зрителю сейчас не за что зацепиться, чтобы попытаться построить какие-то версии происходящего.

И главная опасность, из-за чего я, собственно, негодую весь второй сезон - то, что авторы вообще могут не дать нам ответы и сериал закроют. Возможно, авторы и сами ещё не знают ответов. Но при этом продолжают накидывать новые загадки. Очень шатко всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...