Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Не в этой жизни?!

Рекомендуемые сообщения

Наш класс начал материться ещё в средней школе. Мы считали себя полностью опустившимися и развратными.

А вот сейчас иногда слышу от полуметровых "первашей" 3-х этажный мат и думаю: какие же мы были святые, однако)(

https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-686273

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо за тему.

Я думаю, что одним из самых значительных достижений времени является увеличение скорости передачи информации.

Лично мне нравится то, что я могу общаться с друзьями из разных стран в реальном времени (в аське), что разговор с другой страной теперь может ничего не стоить (скайп), что я могу переписываться через e-mail, зная, что письмо получат и прочтут. Я помню, как в 90-е моя подружка уехала в Америку и как трудно было переписываться: ждать письмо месяцами, получать раскуроченные посылки, а из долгожданного письма извлекать помятые фотографии. А теперь я захожу на ее страничку и смотрю фотки, которые она выложила 5 минут назад.)))

А когда-то, переписывая музыку с кассеты на кассету, я и подумать не могла, что через сколько-то лет просто смогу зайти и скачать музыку какую захочу. А могу и не скачать, а просто послушать!

Да, Internet - это великое изобретение!

https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-686419

Никогда бы не подумал, что квартира в Москве может стоит ТАК много. А ведь когда-то в СССР среднестатистический автомобиль стоил чуть ли не в пять раз дороже жил.площади.
https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-686541

не когда не думал что буду слушать death metal. Еще года два назад считал это ненормальным))).
https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-686542

не когда не думал что буду слушать death metal. Еще года два назад считал это ненормальным))).

+1, у меня ещё и блэк)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-686563

Ребят, тут временные рамки - границы жизни нынешнего поколения. А вы о том, что думали 2 года назад. Мелковато как-то. Так каждый может написать: "Вчера не думал, что буду пить вместо кофе какао, а сегодня выпил". И тут же кто-то пишет о киборгах (самый яркий прецедент в 2002 году, уже не фантастика). Чувствуете разницу масштабов?
https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-686626

Действительно никогда не думала, что мой сотовый будет стоить дороже "Волги" моего папы! Но это все частности, тех. прогресс у меня не вызывает удивления. А вот то, чему действительно можно удивиться - это сам человек! Никогда не думала, что у человека ЕСТЬ столько возможностей! Никогда не думала что преобретение новых свойств - так просто и легко и так трудно одновременно!
https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-686984

Никогда не думала что преобретение новых свойств - так просто и легко и так трудно одновременно!

А это как? Поподробнее можно?)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-687121

Где-то читал, что с каждым поколением (то есть с каждым 25-летием), человечество уходит вперед в развитии, настолько же, насколько оно было развито за всю свою историю до этого. Так что через каждые 25 лет появляются вещи, о которых прошлое поколение только мечтало.
https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-687145

Забыли про музыкальные кассеты:). В детстве даже и думать не могла, что буду носить телефон в кармане, да еще музыку по нему слушать, да еще и фотографировать, а фотографии эти обрабатывать на собственном компе и потом пересылать своим друзьям на другой конец света(надо добавить, что вероятность переезда друзей тогда тоже не предполагалась).

По поводу Обамы могу развить дооолгую дискуссию, вспомнить, что у него в вице-президентах главный русофоб, а кульминация национализма в Америке не проходит годами(показывали любимый ресторан Обамы-белого, который зайдет туда мало того, что не обслужат, так еще и обклеят его машину жевачкой и т.п.), что большая часть темнокожего населения Америки голосовало как раз по расовому признаку... В общем не все так радужно в датском королевстве... Но порадуемся хоть за то, что идеи о темнокожем президенте, высказанные в "5 элементе" и иже с ним, воплотились в жизнь:).

п.с. Mystery Man, ни одно живое существо еще вроде не клонировали успешно(что-то про мышей говорили, но там другая ситуация).

https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-687176

Нет, эта тема не о том, как Барак Обама стал 44 президентом США. Хотя и об этом тоже. Эта тема о тех явлениях и событиях, которые казались непреододимыми или недостижимыми в границах жизни нынешнего поколения, но вдруг стали реальностью (приятной или неприятной - это неважно), реализуя смелые мечты и разрушая давние стереотипы.

"стали реальностью" - хорошо звучит. Но именно на примере Обамы, возникает вопрос, как то или иное становится и почему и, собственно, что такое реальность?

Негр смог стать призидентом, и мы думаем, что мы преодолели предрассудки? А вот женщина президентом не стала.

Я это к тому, что реальность может играть с нами. И то, что мы считаем достижением человечества, может представлять еще одно поражение. И стереотипы не разрушаются, а принимают иные формы, и только.

Сейчас политика как шоу, типа "за стеклом". Они выяснят всякое, чтоб нас отвлечь, повеселить. Это продолжается уже достаточно долго, и люди приняли это. Был клоун Буш, теперь... не клоун, но для негров естественно быть на сцене, развлекать белую публику. Show must go on. Стереотипы никуда не делись.

Мир меняется... снаружи, а внутри все неизменно.

Что до техники: была уверена, что полетим на Марс, сейчас уверена, что доберемся до Бога. Уверена, что этот мир скоро рухнет (как в свое время рухнули языческие империи), и будет немного другой мир. Новый этап.

Постижимо, преодалимо, все. Стереотипы - основа, как бамбук - гнется, но не ламается. Смелые мечты реализуются всегда, так или иначе, рано или поздно.

Удивление не вызывает ничего, только интерес: чем же все это закончится? :frown:

https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-687247

В раннем детстве, собирая Лего-го, никогда бы не подумал, что всего через лет 3-5 появятся сложные конструкторы, автоматизированные, киборги всякие, и просто разные машины лего в пол метра длиной.
https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-687296

Оооойй....а про моду :ohmy:

Это я вообще молчу!

https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-687299

Мелочи не в счет... Абсолютно нереально было N-ное количество лет назад:

1. Интернет

2. Новый американский президент

3. Электромобили

4. Мобильная связь

5. Возможность объездить весь мир, путешествовать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-687308

"стали реальностью" - хорошо звучит. Но именно на примере Обамы, возникает вопрос, как то или иное становится и почему и, собственно, что такое реальность?

Негр смог стать призидентом, и мы думаем, что мы преодолели предрассудки? А вот женщина президентом не стала.

Я это к тому, что реальность может играть с нами. И то, что мы считаем достижением человечества, может представлять еще одно поражение. И стереотипы не разрушаются, а принимают иные формы, и только.

Сейчас политика как шоу, типа "за стеклом". Они выяснят всякое, чтоб нас отвлечь, повеселить. Это продолжается уже достаточно долго, и люди приняли это. Был клоун Буш, теперь... не клоун, но для негров естественно быть на сцене, развлекать белую публику. Show must go on. Стереотипы никуда не делись.

Мир меняется... снаружи, а внутри все неизменно.

Что до техники: была уверена, что полетим на Марс, сейчас уверена, что доберемся до Бога. Уверена, что этот мир скоро рухнет (как в свое время рухнули языческие империи), и будет немного другой мир. Новый этап.

Постижимо, преодалимо, все. Стереотипы - основа, как бамбук - гнется, но не ламается. Смелые мечты реализуются всегда, так или иначе, рано или поздно.

Удивление не вызывает ничего, только интерес: чем же все это закончится? :frown:

Преодолевание предрассудков на одном уровне не значит преодолевание всех предрассудков. Мракобесие не излечимо по крайне мере в обозримом будущем, т.к. имеет слишком угрожающие масштабы, но преодаление одного барьера определенно произошло, это очевидно.

Что Вы понимаете под "мир меняется снаружи, а внутри все неизменно"? Если говорить в глобальном смысле, то да, небо все еще сверху, земля крутится вокру Солнца, но в более узком смысле идеалогии и ценности людей метаморфичны, как и само время. Представления и понятия изменчивы, соответственно они и влияют на образ мира вокруг, из них вытекают техногенные идеи, культурные, политические и т.д. Достаточно почитать древние тексты, взглянуть на античное искусство- и Вы говорите, что мир не меняется?

Существуют вечные ценности. Можно сравнить мир с человеком- скелет один( как раз-таки вечные составляющие) и тот же, но внешность с годами меняется, мысли приобретают другие оттенки, меняются интересы и цели.

Политика была всегда шоу- сначала для узкого круга в ней учавствовавших, а затем и для толпы, которая получила право голоса, т.к. любая агитационная кампания включает в себя элементы цирка.

Реальность- величина не измеримая, т.к. находится лишь относительно нас, как и

трансцедентальные величины, как и Бог. Даже объективная реальность, имхо, носит в себя субъективную толику того, кто ее видит и существует в ней. Ведь теоретически весь мир может существовать лишь в воображение каждого из нас. Ну, это, конечно, моя точка зрения.

"Уверена, что этот мир скоро рухнет (как в свое время рухнули языческие империи), и будет немного другой мир. Новый этап. " - ну, ничто не вечно, но в условиях нынешней глобализации и развития, падение всего мира на равне с империей майя, или там ацтеков, представляется идеей маловероятной. Трансформацию мира можно допустить на уровне влияния либо внешних факторов, либо изменений за счет преобразования внутренних факторов.

"Постижимо, преодалимо, все. Стереотипы - основа, как бамбук - гнется, но не ламается. Смелые мечты реализуются всегда, так или иначе, рано или поздно. "- постижимы и преодалимы те величины, которые способен познать наш разум по средством опыта. Величины же агностичные(т.к. Бог и пр.) познанны быть не могут ввиду своей возвышенности над сознанием человека. Для сравнения- человек не может представить себе бесконечность,это выходит за рамки способностей его разума. При этом человек никогда не откажется от поиска. В этом его духовная потребность. Ваша позиция напомнила мне материалистическую философию, с ее верой в неискоренимый прогресс:).

Все вышесказанное было имхом конечно, так как это субъективное восприятие мира.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-687336

А вот женщина президентом не стала.
Первая в мире женщина-президент была избрана еще в 1970-ых годах а Латинской Америке.

Президент-негр в мире - не нонсенс. В США - событие. Это не говорит о том, что в америке пропали рассисты и исчезли предрассудки, нет. Это говорит о том, что страна, в которой еще 200 лет назад заставляли своих рабов работать в поле, развивается не только финансово и экономически, а также меняется менталитет и пересматриваются нравы и ценности.

Жители Америки добровольно выбрали себе Президента. Чему я очень рада!

https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-687429

MariaChelsea, спасибо за интереснейший ответ. =)

Политика была всегда шоу- сначала для узкого круга в ней учавствовавших, а затем и для толпы, которая получила право голоса, т.к. любая агитационная кампания включает в себя элементы цирка.

Вот и я том. Обама стал президентом не потому, что Америка готова вручить свои жизни в руки вчерашнего раба, а потому, что оне не против, чтоб негры были в цирке.

Это стало возможно не потому, что люди лишились предрассудков, а потому, что стали циничнее и равнодушнее (под воздействием изменения мира, но вернись мир в прежние времена - люди тут же станут прежними).

ничто не вечно, но в условиях нынешней глобализации и развития, падение всего мира на равне с империей майя, или там ацтеков, представляется идеей маловероятной

Я представляла римскую империю. Она, конечно, не вся изошла, многое оставила, но как таковая, все-ж, пала. Все падает в самый низ тогда, когда достигает самого верха, пика развития. Икар тому подтверждение. =) Всякое движение - рост, рости дальше некуда, не думаю, что трансформация это изменит.

преодаление одного барьера определенно произошло, это очевидно

Мне не видится это очевидным. Мне кажется, это как достичь финиша: ты добежал до финиша не зная, что до настоящего финиша бежать и бежать (а его можт и вовсе нет), но некто нехороший поставил лживую отметку финиша, и это не победа, а иллюзия победы. Как мираж в пустыне.

Все равно, что ощющение свободы, прав, в социуме. Что твой голос может что-то решать в политике - это все иллюзия.

Хозяева просто решили, что раб работает лучше, и нервничает меньше, когда думает, что он свободен.

Конечно, то, что мы, обычные люди, имеем сейчас, просто феноменально. Но нам то кажется, что это наша победа, что Мы этого достигли своими усилиями, но в действительности (имхо, конечно), нам это дали, не из доброты душевной. И воз и ныне там. Всегда у холопа были права и свобода, пока это не мешало/раздражало хозяина, сейчас так-же. Только холоп знал, что слово его ничего не значит и, что он весь в власти хозяина. А мы верим в справедливость, и в свои права (которые, конечно, работают, но только если конфликт произошел с другим холопом). Я к тому, что из, извините, дерма можно слепить пулю... Оболочка изменилась очень, но Суть - нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-687569

...Обама стал президентом не потому, что Америка готова вручить свои жизни в руки вчерашнего раба, а потому, что оне не против, чтоб негры были в цирке.

Это стало возможно не потому, что люди лишились предрассудков, а потому, что стали циничнее и равнодушнее (под воздействием изменения мира, но вернись мир в прежние времена - люди тут же станут прежними)...

Видите ли, душечка, если бы Обама вышел на арену в качестве коверного, Ваши эскапады имели бы под собой хоть какие-то основания. Американцы вручили свои жизни не в руки вчерашнего раба, а в руки гражданина своей страны, именно, гражданина, который вырос на их идеалах и впитал их сознание (цвет кожи тут не важен).

"Вернись мир обратно...?" Так говорят те, кто боится смотреть вперед.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-687626

2 Эдвина

Категорически с Вами не согласна!

Вот вы как раз и рассуждаете стереотипно.

А перед нами, перед всем миром, как раз во вторник, явился очередной, но просто очень громкий пример разрушения стеререотипа.

Вы знаете, у меня недавно был преподаватель (по английскому), афроамериканец из Нью-Йорка (мы общались за пол года до выборов), и он как раз, в очередной своей лекции и говорил о том, что в обществе существует стереотип о том, что афроамериканцы могут только быстро бегать и читать реп, играть джаз и петь соул. И когда возникает афроамериканец юрист, афроамериканец ученый, короче, афроамериканец, заработавший свой высокий социальный статус своим умом, то тут-то, как раз и возникает удивление. Да, именно удивление, а в обществе афроамериканцев еще и respect! И как раз, мой преподаватель, и говорил, что именно этого и не должно быть в обществе, в нормальном обществе. Не должно быть "удивления", не должно быть "респект, чувак, ты это сделал", а это просто должно быть так же банально и скучно, как "белый" юрист, профессор и тд.

И Обама (на момент лекции шествовал по Америке с избирательной компанией), как раз и разрушает, в очередной раз стереотипы нашего общества, и американского в том числе.

А вот женщина президентом не стала.

Женщина, видимо вы имели ввиду Хиллари Клинтон, не стала президентом, потому что ее предвыборная программа была слабее, чем у Обамы. Все конечно не так просто, но и так просто в том числе)))

Все равно, что ощющение свободы, прав, в социуме. Что твой голос может что-то решать в политике - это все иллюзия.

А вот это страшный стереотип. На нем держится вся слабость общества, и вашего на Украине, и нашего, в России.

В Америке, упомянутой выше, так давно никто не думает: там люди идут и бросают бюллетени в урны, и знают, что их голос будет посчитан. И никому в голову не придёт, что результаты выборов могут быть известны задолго до самих выборов.

Вот, и я надеюсь, что все это как раз в тему.

Потому что кроме прогресса технического в обществе необходим и мозговой прогресс.

И "разрушение стереотипов" должно действовать на него, как адреналин, иначе наступит мозговой коллапс.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-687643

Американцы вручили свои жизни не в руки вчерашнего раба, а в руки гражданина своей страны, именно, гражданина, который вырос на их идеалах и впитал их сознание (цвет кожи тут не важен).

Еще бы американский гимн под это и вообще красота. =) Не буду с вами спорить. Просто, я циничнее отношусь к власти, и глубоко убежденна, что прежде чем дать людям выбор, властители очень чтятельно извлекают то, что им не выгодно. Потому то, в Штатах все президенты похожи и общая политика Не Меняется - вот вам и выбор. =)

В Америке, упомянутой выше, так давно никто не думает: там люди идут и бросают бюллетени в урны, и знают, что их голос будет посчитан. И никому в голову не придёт, что результаты выборов могут быть известны задолго до самих выборов.

И выборы Буша тому подтверждение? =) И очень популярное (в Штатах) мнение, что 11 сентбря устроили сами штатовские властьимущие, говорит о доверии власти?

И когда возникает афроамериканец, заработавший свой высокий социальный статус своим умом, то тут-то, как раз и возникает удивление. ... И как раз, мой преподаватель, и говорил, что именно этого и не должно быть в нормальном обществе. Не должно быть "удивления", не должно быть "респект, чувак, ты это сделал", а это просто должно быть так же банально и скучно, как "белый" юрист, профессор и тд.

Да, 100%! Но мы разве отнеслись к президенте Обаме как к обыденному? Разве мы не удивлены? Разве мы не говорим респект ему и себе и всему миру? Это ли не говорит о том, что наши предрассудки с нами. =)

И женщины... вот давненько уж с правами, а все многие удивляются женщинам на высоких постах.

Мы просто смотрим с разных сторон на одно явление. Вы хотите убить чудовище (предрассудки и прочее) неглядя, а я хочу его изучит прежде, чем назвать чудовищем. Иногда то, что плохо - вовсе и не плохо. Яд в нужных дозах - рекарство. А лекарство в избытке - яд.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-687656

А Вы знаете, я отчасти согласна с Эдвиной! Не во всем конечно, но она стоит все же ближе к истине! Про американских президентов - надо сказать, посмеялась. С выборами в США - все не так просто! Это очень продуманные и самые высокооплачиваемые продюссерские проекты. И даже если для этого потребуется настоящая кровь (как правило чужая) - ДА НЕ ВОПРОС! Часто бываю в США, все прошлое лето пришлось там быть... скажу сейчас очень крамольные мысли, но... - было ощущение усталости народа, и огромной депрессии. США так долго боролись с СССР, что сами в него превратились. Не покидало ощущение "пионер-аля-барабан-на-шею" когда люди говорили про политику своей страны, идеалы... (а идеалы ли?). При чем я разрушала их стройное течение мысли одним двумя вопросами, но и тут ступор длится не долго.. и в духе "детского сада на выезде в чужое посольство" - "А мы больше выплавили чугуна и стали" - "Зато демократия, демократия, демократия...." и т.д. и т.п. и еще "американская мечта"(!!!) О это тема вообще для отдельного разговора! Я понимаю лучше демократии еще ничего не придумали, но... Вы что, до сих пор думаете, что США так пекутся о демократии?!!!!!!! О НЕТ!!! ТОЛЬКО о своем кармане! Если демократия в какойто-то стране им мешает влезть туда отгрести все, а тех кто не отдает растоптать, то эта страна тут же перестает являться демократической! В американском понимании это слова! США сразу становится похожи на злобного ребенка который лезет в драку если кто-то не дает понравившуюся ему игрушку! Демократия - игрушка для наций и народов, только для того, чтобы они могли чувствовать себя несколько защищенными, но она необходиама как воздух, как хлеб. НО... поробуйте влезть в большую политику (аля-большой бизнес) с демократическими идеалами, если Вы не имеете сильной армии и мощного флота! Я бы посмотрела что с Вами сделают. Так что идеалы демократии на МИРОВОЙ АРЕНЕ очень хорошо поддерживаются двумя самыми мощными союзниками - Армией и Флотом!!! Иного не дано!
https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-687738

Так-с, дорогие дамы, давайте перейдем от политики к делу...))
https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-687789

где-то год назад смотрела спецвыпуски Дискавери (кстати очень советую) "Дискавери 2057", если через 50 лет будет всё то,что сейчас прогнозируют ученые, то очень скоро такие вещи, как роботы или интернет, уже не будут такими захватывающими и уникальными.... страшно становится до чего может дойти технология...
https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-688086

где-то год назад смотрела спецвыпуски Дискавери (кстати очень советую) "Дискавери 2057", если через 50 лет будет всё то,что сейчас прогнозируют ученые, то очень скоро такие вещи, как роботы или интернет, уже не будут такими захватывающими и уникальными.... страшно становится до чего может дойти технология...

А интернет сейчас настолько уникален?:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-688095

Наш класс начал материться ещё в средней школе. Мы считали себя полностью опустившимися и развратными.

А вот сейчас иногда слышу от полуметровых "первашей" 3-х этажный мат и думаю: какие же мы были святые, однако)(

ППКС.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12392-ne-v-etoy-zhizni/page/2/#findComment-688808

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...