ugar 5 ноября, 2008 ID: 26 Поделиться 5 ноября, 2008 Часть 1 (из 4) Mamma Mia! Смотрел ли фильм: Да Читал ли сей отзыв ранее: Да Оценка: 4/5 Пару слов о содержимом: Фанатская рецензия, венчающаяся вполне здравомысленной оценкой. На самом деле к такому фильму лучше может быть и не напишешь (ну, разве если придать отзыву более оригинальную и личностную окраску) - и отзыв и фильм заводные, эмоциональные, позитивные. Очень импонирует, что отзыв составлен в манере самого фильма (попели - цитаты из песен в отзыве, поговорили - какие-то пусть и не сильно искусные слова о фильме, в паузах между песнями в котором, между прочим, тоже не судьбы галактик решаются). В общем, все грамотно, органично и, главное, очень подходяще для объекта рецензирования! Все маленькие животные Смотрел ли фильм: Нет Читал ли сей отзыв ранее: Нет Оценка: 3.5/5 Пару слов о содержимом: У этой рецензии есть какой-никакой, но стиль (будто большим мастером лесорубного дела исполнено). Но есть и небольшие грамматические помарки и самоповторы. Написано не идеально (а тут на самом деле и у всех так, тем более, что для одного критикана хорошо, другому - смерть =)), но довольно чистосердечно и душевно. Кино не смотрел, но отзыв почитал с интересом (хотя там может и несколько спойлерно было местами) - фильмом в некоторой степени заинтересовался. Все песни только о любви Смотрел ли фильм: Нет Читал ли сей отзыв ранее: Нет Оценка: 2/5 Пару слов о содержимом: Несколько несамодостаточный отзыв, ибо он: а) для поклонников французского меланхоличного кино (видимо, представителем которого и является рецензируемый фильм) б) для смотревших фильм и имеющих представление о его героях Я ни тем ни другим не являюсь, поэтому отзыв меня не впечатлил. И я, если честно, не уверен, сильно бы изменилось мое к нему отношение, коли все-таки фильм был мною когда-либо отсмотрен. Город Бога Смотрел ли фильм: Да Читал ли сей отзыв ранее: Не помню Оценка: 4/5 Пару слов о содержимом: Не самый мой любимый стиль рецензирования, но он, несомненно, предельно близок к понятию этой самой "рецензии". Кому-то нравятся такие словестные изыски, кому-то не очень. Написано витиевато, но вполне доступно. Занятно, но смотрел читатель или нет фильм - в данном случае почти не играет значительной роли. А вот плюс это рецензии, что ее можно читать и тем и другим или минус (мол, вокруг скелета кинопроизведения автором накручивается какая-то околокиношная заумь) - это личный выбор каждого. Да, возможно Смотрел ли фильм: Нет Читал ли сей отзыв ранее: Нет Оценка: 3.5/5 Пару слов о содержимом: Малавата будет (с). Но многие время от времени (и я среди них) непрочь почитать и что-то лаконичное и не грузное. Этот отзыв - именно такой случай. Просто, но в то же время, объемисто: о мессадже фильма, каким он предстал перед автором, нам рассказано, лишней воды не налито. Фильм посмотреть захотелось... to be... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12356-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-685034 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 5 ноября, 2008 ID: 27 Поделиться 5 ноября, 2008 Пришла мне тут в голову мысль о дополнительной визуализации конкурса (при желании организаторов могу заниматься подобным безобразием каждый раз), в результате чего имеем* такую вот папку с фильмами. ____________________ *Не удобства выявления авторов (кто захочет, тот и так найдет, тем более тут прямых ссылок на рецензии нет) ради, а для наглядности контингента участвующих в рецензировании фильмов для. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12356-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-685077 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 5 ноября, 2008 ID: 28 Поделиться 5 ноября, 2008 Ну вот, теперь и я попытаюсь сыграть свою роль в жизни общества. Не собираюсь писать рецензии на рецензии, поэтому просто отмечу тех людей, которым поставил галочки: Тад-ам... Город бога; Дорога; Мумия 3; Психо; Счастливого рождества, Мистер Лоуренс; Теорема; Тёмный Рыцарь; Хулиганы... Это первый раз, когда я досканально изучил все рецензии. К сожалению, весь мой творческий запал остался в прочтении, а на обоснование сил уже не хватает. Но я совершенствуюсь, поэтому следующие мои попытки быть объективным будут сопровождаться обоснованиями... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12356-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-685193 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 6 ноября, 2008 ID: 29 Поделиться 6 ноября, 2008 Часть 2 (из 4) Дорога Смотрел ли фильм: Да Читал ли сей отзыв ранее: Да Оценка: 4.5/5 Пару слов о содержимом: Русский язык и автор этой рецензии закадычные друзья. Это не может не произвести впечатления на читающего текст вдумчиво и не по диагонали. Правда, не смотря "Дорогу" (а я, к счастью, совсем недавно фильм видел), позывов к этому самому вдумчивому чтению можно и не испытать. Непростое кино. Непростой отзыв. Жизнь других Смотрел ли фильм: Нет Читал ли сей отзыв ранее: Нет (и если честно, сейчас не хочу читать, чтобы не портить впечатление от предстоящего просмотра ) Оценка: 2/5 Пару слов о содержимом: Отзыв грамотно написан, но выполнен на "своей волне", с погружением в литературные метания вокруг и около лауреата позапрошлого Оскара. Зато хоть ничего криминального о сюжете и других аспектах не узнал. Буду смотреть не обремененный чем-то более емким (в плане раскрытия сюжетных нюансов) чем синопсис на сайте. Раз уж взялся я оценивать каждую рецензию, то оценю невысоким баллом, но, конечно, не стоит воспринимать это как адекватную критику. Кровавый алмаз Смотрел ли фильм: Д Читал ли сей отзыв ранее: Нет Оценка: 3/5 Пару слов о содержимом: Аскетичный отзыв - антиамериканская агитка, как и фильм выражающий довольно немудренную мысль: на многих территориях Черного Континента твориться черти что, ну а Большие Белые люди (не только США) все это спонсируют и руки нагревают. На эту тематику (плюс актеры, музыка, пейзажи, экшен-сцены) фильм один из лучших на моей памяти (все никак не закуплю его себе в DVD-теку). Отзыв же на фильм ярких эмоций не вызвал, но его в некоторой степени свежесть (в рамках нашего конкурса), мне вполне импонирует, хотя в итоге и не позволяет занести эту работу в фавориты. Лабиринт Фавна Смотрел ли фильм: Да Читал ли сей отзыв ранее: Нет Оценка: 4.5/5 Пару слов о содержимом: Перефразируя автора, "Отзыв захватывает с первых минут и не отпускает до самого конца". Не так чтобы уж очень захватывает, но несомненно читается, не смотря на отсутствие излишней замысловатости, хотя и не без словестных изысков, хорошо. Сильному фильму сильный отзыв. Машинист Смотрел ли фильм: Да Читал ли сей отзыв ранее: Нет Оценка: 1.5/5 Пару слов о содержимом: К сожалению перед нами яркий образец отзыва, автор которого ставит перед собой задачу соригинальничать, обличить свои мысли в какую-то необычную форму, но в итоге содержательная часть (лично в моих глазах) выглядит несколько нелепо (это все, конечно, в рамках данного почетного конкурса, в сравнении с лучшими его участниками, а сам по себе отзыв вполне неплох). Не буду указывать на конкретные примеры режущих глаз словооборотов, но они имеются. Автору есть куда стремиться в плане шлифовки стиля и литературных навыков. to be... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12356-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-685881 Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 6 ноября, 2008 ID: 30 Поделиться 6 ноября, 2008 "Mamma Mia!" Хорошая рецензия, многовато эмоций, но вот они при разборе такого фильма неминуемы. Всё вроде крепко и сложено, но вот окончательная оценка автора 8 из 10 меня сразила. Одни восхищения, ни указано ни одного минуса, а тут только 8... а что же помешало поставить 10? Из отзыва это непонятно, ведь восторженность явно клонила на 10. "Все маленькие животные" Если честно, не понравилось. Слишком простые, короткие предложения с перечислениями, в которых начинает приедаться "он любит, он чувствует, он...он..." Сразу заметно, что автору фильм понравился, но и тут же заметно что идёт попытка сказать много, но попытаться уложиться в определённый объём, а это уже не так хорошо, поэтому прослеживаются скачки от одного к другому. Только начинается одна мысль, но она не доводится до конца, полностью не передаёт нужных ощущений, как обрывается и перекидывается на другое. "Все песни только о любви" Коротко, ясно, но уж простите, неинтересно. Я как не знакомый с этим фильмом не прочувствовал переданные ощущения. Начало хорошее, даже похвальное, но вот под конец пошёл восторг от актёров, который резко оборвался, а о самой главной мысли фильма мало. Да ещё и это "удивительный фильм" в конце сразу подпортило впечатление о отзыве. "Город Бога" Крепкая, стильно написанная рецензия в которой особых минусов я найти не могу. Последовательность, незацикленность читается интересно и мне уже интересно ознакомится с этой картиной. "Да, возможно" Это доказательство тому, что и краткость в отзывах тоже является своеобразным коньком. В малых предложениях кратко всё сказано, грамотно передана суть фильма и заложенный смысл. "Дорога" Автор ловко виляет в вопросах этого фильма, разбирает и осмысливает, но вот наличие стишков здесь абсолютно лишне, так как сбивают с нагнетающих мыслей, образов и представлений. Да и заключительный абзац подытоживает всю картину, что не даёт пищи и вопросов тем, кто не видел этот фильм. Грамотная рецензия, но чуть подвела под конец. "Жизнь других" Первый абзац с риторическими вопросами просто убил наповал и пропало желание читать дальше. Рецензия словно вызов читателю, да и речевыми обороты и мысли не казались столь интересными для меня, так как не знаком с картиной. Но вот грамотность и лаконичность всё же интересна. "Кровавый Алмаз" Не вижу особых претензий к отзыву, но рассматриваемый вопрос не сильно был раскрыт на фоне самого фильма. Впрочем, неплохо, но вот чуть удлинить, расширить вопрос с тесной связью фильма не помешало бы, а то это уж быстро улетучилось. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12356-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-686147 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 7 ноября, 2008 ID: 31 Поделиться 7 ноября, 2008 Часть 3 (из 4) Мумия 3 Смотрел ли фильм: Нет Читал ли сей отзыв ранее: Нет Оценка: 3/5 Пару слов о содержимом: Критикующий, причем грамотно, фильм отзыв - редкий гость в данном конкурсе. Этот образец в своей нише ругательных опусов вполне неплох. Не грузит объемом, обладает некими аргументами, но впечатления от прочтения не очень позитивные (как бы фильм не заслуживал своим качеством всей этой критики) - медицинская тематика ("мертворожденный", "выкидыш") да и весь грязеполивательский настрой отзыва - это чтиво на любителя. Психо Смотрел ли фильм: Да Читал ли сей отзыв ранее: Да Оценка: 4/5 Пару слов о содержимом: Отзыв написан явным ценителем жанра и знатоком истории кино и жанра триллеров/ужасов в частности. Это подкупает. При условии знакомства с фильмом, отзыв читается, не смотря на небольшие шероховатости, отлично. Конечно, пересказ сюжета не самый лучший прием, но в случае с "Психо", думаю, по другому просто никак. Реквием по мечте Смотрел ли фильм: Да Читал ли сей отзыв ранее: Да Оценка: 4/5 Пару слов о содержимом: Несколько прямолинейный, но крепкий отзыв. Ничего нового, все по лекалам отзывописания, но читается хорошо. Список контактов Смотрел ли фильм: Нет Читал ли сей отзыв ранее: Нет Оценка: 2/5 Пару слов о содержимом: Полу-отзыв на полфильма с отвлеченными мыслями о современном мире и его самцах и самках и реверансами с сторону "великого Паланика". Написано не так уж и плохо, но сложилось ощущение, что сам фильм явился лишь поводом для излияний автора на выше обозначенные темы. Счастливого рождества, мистер Лоуренс Смотрел ли фильм: Нет Читал ли сей отзыв ранее: Нет Оценка: 2/5 Пару слов о содержимом: Эх, и тяжелая для чтения рецензия. Много слов, много сюжета, много мыслей вокруг да около, встречаются и ошибки грамматические и орфографические. Авторский отзыв, на своей особой волне написанный. Осилил с трудом. to be... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12356-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-687012 Поделиться на другие сайты Поделиться
ole-hau 7 ноября, 2008 ID: 32 Поделиться 7 ноября, 2008 Все песни только о любви Город Бога Да, возможно Жизнь других Реквием по мечте Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12356-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-687648 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 9 ноября, 2008 ID: 33 Поделиться 9 ноября, 2008 Лабиринт Фавна. Не лучший отзыв, но единственное, что более-менее понравилось. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12356-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-688787 Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoserj 9 ноября, 2008 ID: 34 Поделиться 9 ноября, 2008 Мамма мия - (8) Все маленькие животные - (6) Все песни только о любви - (6) Город бога - (5) Да, возможно - (8) Дорога - (2) Жизнь других - (4) Кровавый алмаз - (8) Лабиринт Фавна - (6) Машинист - (7) Мумия-3 - (9) - мой фаворит Психо - (7) Реквием по мечте - (9) Список кантактов - (6) Счастливого рождества, мистор Лоуренс - (5) Тайное сияние - (7) Теорема - (3) Тёмный рыцарь - (5) Три истории - (8) Хулиганы - (8) Жирным отмечены те, кому отошли мои голоса. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12356-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-688865 Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 9 ноября, 2008 ID: 35 Поделиться 9 ноября, 2008 "Лабиринт Фавна" Очень хороший слог у рецензии. Задающийся в начале вопрос плавно перетекает на разбор всего фильма. Плавность, не зацикленность и ребром стоящий вопрос грамотно раскрыт. Крепкая рецензия, да и концовка грамотно подытоживает всё написанное. "Машинист" Начало довольно интересное, но постепенно интерес пропадает, да и конечные перечисления актёров, работы оператора и т. д. портит весь отзыв, будто у рецензента резко закончились мысли и он решил всё быстренько свернуть. "Мумия: Гробница Императора Драконов" С автором я согласен, но это явно не сильный отзыв. Есть опора на первые части и постоянное сравнение их с этим фильмом. Одни минусы и заметно, что автор в тех строках ещё не всё сказал. Усугубил ситуацию последний абзац, мол можно сказать, но не скажу. Так нельзя, если взялся говорить, то говори до конца, полностью и открыто. Хотя есть что мне сильно понравилось - последняя цитата в отзыве взятая из фильма, хорошее подытоживание. "Психо" В отзыве есть большой минус - это то, что сообщено о убийстве в душе напрямую Да, даже те, кто не видел фильм знают об этой легендарной сцене, но разве об этом в отзыве надо говорить. Намекнуть, скрыть что-то ценное и не надо вдаваться в пересказ, здесь это не нужно, хотя признаю, что остановка была вовремя сделана. Есть хорошие слова об гнетущей атмосферы Хичкока, но нужно было ударить в это посильнее, чтобы читатель реально поверил в ту историю про парня из Огайо. А так, довольно неплохая рецензия. "Реквием по мечте" Слишком резкий переход от первого абзаца, ко второму. Преподносятся мечты и сразу даётся реальность. Вопрос "почему они такие, а не как в мечтах?" не раскрыт до конца, а вот в то, что режиссура и актёры отличные - в это я поверил, но этого мало. "Список контактов" Хорошо и коротко написано, даже бы больший объём только усилил бы рецензию. Вопрос фильма интересен, но автор, как мне показалось, этого только коснулся и поэтому недосказанность присутствует. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12356-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-689166 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 10 ноября, 2008 ID: 36 Поделиться 10 ноября, 2008 Часть 4 (из 4) Тайное сияние Смотрел ли фильм: Нет Читал ли сей отзыв ранее: Нет Оценка: 3.5/5 Пару слов о содержимом: Рецензия, какие часто можно увидеть за авторством многочисленных профессиональных рунетных кинокритиков. Довольно профессионально, но сухо и без души, да и спойлеров как грязи (для фестивального кино это, конечно, не важно, но, наверное, как-то можно и без них?!). А так, очень даже все крепко. P.S. Да, авторский стиль был мною узнан еще на этапе прочтения. И я не ошибся в своих догадках. Закрытые показы с младых ногтей дают о себе знать =) Теорема Смотрел ли фильм: Нет Читал ли сей отзыв ранее: Да Оценка: 3.5/5 Пару слов о содержимом: Отзыв перегружен и "если откровенно, читается как нечто нецелостное, разбитое на неравные куски". Что в первый раз, что сейчас, текст одолел я с трудом. Кабы видел фильм, думаю интерес к написанному был бы несравнимо больше. Но нельзя не признать, что автор чертовски талантлив в деле написания нетривиальных текстов! Темный рыцарь Смотрел ли фильм: Да Читал ли сей отзыв ранее: Да Оценка: 4/5 Пару слов о содержимом: Хороший отзыв. Читал его прежде. Не без удовольствия прочитал и сейчас. И хотя с критикой на счет реализьма (которая проходит через весь отзыв красной нитью) я отчасти несогласен, хотя и есть в отзыве несколько стилистических и фактических ошибочек, но вместе с тем есть там и несколько интересных мыслей, несколько занятных словооборотов. Достаточно нестандартный, и тем подкупающий, подход к отзывописанию. Симбиоз критики и похвалы, способный полярно настроенному читателю взорвать мозг, когда дойдет дело до выставления "+/-" =) Три истории Смотрел ли фильм: Нет Читал ли сей отзыв ранее: Нет Оценка: 3/5 Пару слов о содержимом: Простенько и со вкусом. Вроде и чтения-то на минуту-две, но представление о фильме получаешь, грамотно сложенные в предложения слова запоминаются. Хороший образец небольшого отзыва! Хулиганы Смотрел ли фильм: Нет Читал ли сей отзыв ранее: Нет Оценка: 1.5/5 Пару слов о содержимом: Ну да, после первого абзаца, пересказывающего завязку сюжета, нас ждут еще два, с какими-то достаточно нетривиальными, видимо способными послужить причиной попадания отзыва в шорт лист нашего конкурса, мыслями. Но, как по мне, так лучше забивать "дыры" конкурса чем-то пусть и более прямолинейным, но и более емким. Ну, это только в отношении этого отзыва такая позиция. Краткость - не всегда плохо. Предыдущий конкурсант - тому подтверждение. That's all folks ! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12356-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-689905 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 10 ноября, 2008 ID: 37 Поделиться 10 ноября, 2008 Голоса (все 10 штук решил использовать в этот раз) ушли --> см. картинку Ради интереса, ни разу не смотрел на текущие результаты голосования. Будет сейчас интересно сравнить свои впечатления с впечатлением масс (в лице трех с лишним десятков форумчан). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12356-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-689909 Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 10 ноября, 2008 ID: 38 Поделиться 10 ноября, 2008 Что ж, опрос скоро закроется, времени комментировать уже нет. Назову лишь те рецензии, которые наиболее понравились и за которые я, соответственно, проголосовал. Сразу скажу, что к рецензентам ничего личного не испытываю, ибо эти отзывы читаю впервые и до сих пор(!) не знаю (а лишь слегка догадываюсь), кто их автор. Город Бога Дорога Жизнь других Лабиринт Фавна Психо Реквием по мечте Счастливого рождества, мистер Лоуренс Тёмный Рыцарь Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12356-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-690847 Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 11 ноября, 2008 ID: 39 Поделиться 11 ноября, 2008 Опять не успел проголосовать. Это уже превращается в постоянство. LYzzER, ты тоже не успел? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12356-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-690984 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 11 ноября, 2008 ID: 40 Поделиться 11 ноября, 2008 Опять не успел проголосовать. Это уже превращается в постоянство. А я в этот раз успел. Теорема Лабиринт Фавна Счастливого рождества мистер Лоуренс Город бога Жизнь других _______ Времени на комментарии к сожалению не было, в финале постараюсь еще и впечатления о рецензиях рассказать. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12356-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-691000 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 9 октября, 2012 ID: 41 Поделиться 9 октября, 2012 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12356-luchshaya-retsenziya-sentyabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-3254936 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения