Хильда 7 февраля, 2023 ID: 276 Поделиться 7 февраля, 2023 Бегло прочитал последние посты. А в итоге что получаем- дети 90, впитав культуру похабщины в виде Тома и Джери и подобных "шедевров" в 90х , поросли и стали в таком же духе воспитывать своих детей. В общем полная демография вкусов и мозгов. Дети 90-х были не только в России, еще раз подчеркиваю. В смысле, что доминирование англосаксов - оно по всей Европе проявляется. У той же Франции еще в начале 80-х была мощная собственная киноиндустрия. И где она? Итальянская еще раньше скончалась. Теперь про Российские мультики. Да в последнее время они чаще радуют глаза. Тут и в пример привели Огонёк- огниво и Финник, я ещё бы добавил Бука- моё любимое чудище, Кощей. Начало,Щелкунчик и волшебная флейта и некоторые другие ленты. Спасибо, посмотрим. Что касается этого сабжа- он неплохой, но сдедан по голивудскому лекалу. Те самые Веселые ребята тоже сделаны по голливудскому лекалу, там даже cowboy имеется, но это советский фильм с советскими смыслами. Дело не только в лекале, но и в его адаптации. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799207 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 7 февраля, 2023 ID: 277 Поделиться 7 февраля, 2023 Детям зачастую лишь бы по ярче картинка, а то что там может быть сплошной кринж по содержанию, они зачастую не задумываются. ну это совсем ясельный период, уже к годам 4-5 (а может и раньше) у них начинают формироваться свои увлечения, вкусы и т.д. И явная кринжуха уже не так заходит. А на вечном репите только качественный продукт в основном. кажется, я первую часть "Тачек" могу наизусть пересказать по каждой фразе теперь ) будет ли "Чебурашка" таким фильмом на вечном повторе - другой вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799211 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лекс 7 февраля, 2023 ID: 278 Поделиться 7 февраля, 2023 Ладно, меряться кто насмотреннее-начитаннее, и кто искренно в родно-березовой культуре, а кто просто ее чекает, я не буду, поэтому сразу по сути Это хороший вопрос. И пока, получается, кроме анимации особо не на чем. Индустрии, которая гнала бы сотни фильмов и сериалов в год, из которых несколько десятков были бы высокого качества, а около дюжины - очень высокого, пока нет. Она есть - она их гонит, просто они вам не нужны. И она не такая большая, как голливудская, или даже китайская или индийская, или телеиндустрии Кореи и Японии, но в одном случае у людей гигантский внутренний рынок, либо неплохо продаются соседям или куда подальше (голливуд вот в обоих направлениях хорош). А российскую кинопродукцию кому будут продавать? Она внутри-то никому особо не нужна - когда я год назад там реально много фильмов смотрел, там у большей части более-менее сносной инди-попсы потолок в 300 тысяч зрителей (это вот всякие блевотно-слащавые "сестренки", "дорогие папы" и подобное) - это значит только то, что оно неокупаемо. Вот сейчас подвернулся шикарный шанс, о котором с детства мечтал мединский - кинотеатры пусты, пихай любую слащавую муть, у нее будет бонус к просмотрам, которого никогда в иных условиях не будет, но чет все только про этого чебурашку. Так что либо тщательно фильтровать имеющееся Это какие-то авторитарные замашки - если какая-та культурная часть востребована - она сама себя фильтрует, сама себе рецензирует, сама себя продвигает даже зачастую: это не значит, что реклама вообще не нужна, но это значит там есть целые профессиональные, полупрофессиональные и непрофессиональные комьюнити, которые ждут эту продукцию, которые готовы обзорчики на нее пилить, рецензии писать, обсуждать с друзьями в своих тусовочках, рисовать картиночки, писать фанфики, мечтать самим производить контент и все вот в этом вот духе. А если этого не появляется, то сюрприз-сюрприз, ваша индустрия прогорела. Думаете, японское правительство выставляет на обсуждение бюджета графу о финансовой поддержке мангак? Я не гуглил - может и выставляет! Но похоже, что индустрия там и сама неплохо справляется, а здесь вот все что я видел, это то, что ваши невинные милые лапочки-детки нарисовали по майору грому, но даже очень маргинальное комьюнити, и в основном оно тоже поглядывает на западные образцы. либо старое, либо театр (тут, опять же, осторожно выбирая пьесы и исполнителей), либо литература (опять же, в основном, старое - сейчас удивительно актуальны вещи конца 19-го - начала 20-го века). Но тем не менее, если этого не делать, то будет еще хуже, да. Будет "внутренняя эмиграция", как минимум. В этом и загвоздка, поэтому я написал "современное". Потому что культурный процесс - это то, что происходит сейчас, это то, что сейчас актуально. Это то, что объединяет людей в конкретные моменты. Можно зачитаться достоевским, заслушаться вертинским, но это все мертвецы размазанные по плоскости серых будней: никто сегодня на новый фильм эйзенштейна не пойдет, потому что он помер, и он больше ничего вам о современных реалиях не скажет - он не в курсе. Ваша "актуальность" тоже несколько протухла, хотя и есть любители поискать жизу у авторов ХIX века, хотя уверен эти люди также удивятся, что в их ХIХ веке там тоже по две руки было - как это похоже на нас! англосаксами Ооуу. Зря вы это в конце написали - было бы в начале, этого диалога б вообще не было б. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799220 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 7 февраля, 2023 ID: 279 Поделиться 7 февраля, 2023 комиксы для дурачков Комиксы - для неграмотных или малограмотных изначально, не надо считать их дурачками. В общем, это такое типа народное изобразительное искусство. Детям до определенного возраста тоже считалось допустимым. (Кому нужна книжка без картинок? - цитата по памяти из Алисы). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799225 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchelka10maya 7 февраля, 2023 ID: 280 Поделиться 7 февраля, 2023 Проблема в том, что ребёнка не обманешь. Ему плевать какая страна это сделала, "наши" там или "не наши". Будет хорошо сделано - ему понравится и он захочет пересмотреть. Мне кажется, как раз обмануть ребёнка - легче лёгкого. Внимание детей привлекают яркая, динамичная картинка и звонкий, такой же стремительный звук. Они тупо крадут внимание, и ребёнок залипает. Скажу больше, они могут даже вызвать зависимость, т.е. будет хотеться смотреть что-то такое же взрывное, весёлое, а не условного ёжика в тумане. Советские мульты (Ну погоди, Домовёнок Кузя, Винни Пух...), по сравнению с голливудскими, гораздо менее яркие и действие в них плывёт, а не скачет и несётся (Том и Джерри, Чип и Дейл, Чёрный плащ...) Если говорить по себе, то в детстве я смотрела и то, и другое в одинаковых дозах, пожалуй. Хильда, спасибо за Вашу точку зрения, любопытно. Тем более она вызвала такую дискуссию. Детям зачастую лишь бы по ярче картинка, а то что там может быть сплошной кринж по содержанию, они зачастую не задумываются. Вот да. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799229 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 7 февраля, 2023 ID: 281 Поделиться 7 февраля, 2023 Ну я говорю как наблюдающий за выбором пары детей, яркость и резкость не аргумент. Упомянутая тут яркая и очень чёткая желтая корова, была отвергнута обоими, да и на мой взгляд она слабенькая, относительно прочих наших Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799241 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 7 февраля, 2023 ID: 282 Поделиться 7 февраля, 2023 Было бы всё так просто, как вы рассуждаете ) Учитывая что современная российская анимация как раз не яркая и взрывная как вы пишете, но очень много детей выбирают сами её. И, как ни странно, детям тоже важны персонажи, сеттинг и история. По своему тоже сужу. Он может загореться посмотреть какую-нибудь дичь из рекламы, в итоге посмотрит и не впечатлится и вернётся к более качественным вещам. В моём детстве был такой телевизор старый и плохой, что на нём и дисней, и союзмультфильм выглядели одинаково убого. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799255 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лекс 7 февраля, 2023 ID: 283 Поделиться 7 февраля, 2023 Ну я говорю как наблюдающий за выбором пары детей, яркость и резкость не аргумент. Упомянутая тут яркая и очень чёткая желтая корова, была отвергнута обоими, да и на мой взгляд она слабенькая, относительно прочих наших Я ее просто для примера привел, потому что читал там немного о ее создании (я ни одного эпизода не видел), но примерно знаю про эту прослойку детских мультов, о которых сами авторы говорят, что они вот прям для пятилеток. И они как раз там обсуждали проблему того, что некоторые из этих мультикоделов хотели бы делать что-то повзрослее, а на это вообще нет запросов у спонсоров, поэтому они там сидят и обучают друг друга, как лепить "Котиков Вперед". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799288 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 7 февраля, 2023 ID: 284 Поделиться 7 февраля, 2023 Она есть - она их гонит, просто они вам не нужны. Да, чисто формально есть, 362 фильма и сериала на КП отмечено онлайн и 2217 всего - включая продолжения. Но несколько десятков высокого качества среди них есть? Нету. Два десятка проектов отмечены как лучшие, включая и сабжевого Чебурашку и совершенно ужасного нового Азазель. Это не индустрия кинотелепродукции, а нечто иное с иными целями, в том числе экономическими. И она не такая большая, как голливудская, или даже китайская или индийская, или телеиндустрии Кореи и Японии Корейский рынок очень узкий, поэтому корейцы сделали что? корейскую волну. Что сделали российские деятели, чтобы российские фильмы и сериалы смотрели в той же Корее? Вот сейчас подвернулся шикарный шанс, о котором с детства мечтал мединский - кинотеатры пусты, пихай любую слащавую муть, у нее будет бонус к просмотрам, которого никогда в иных условиях не будет, но чет все только про этого чебурашку. Видимо, ваши представления о детских мечтах Мединского такие же ошибочные, как и о моих. ))) Это какие-то авторитарные замашки - если какая-та культурная часть востребована - она сама себя фильтрует, сама себе рецензирует, сама себя продвигает даже зачастую: это не значит, что реклама вообще не нужна, но это значит там есть целые профессиональные, полупрофессиональные и непрофессиональные комьюнити, которые ждут эту продукцию, которые готовы обзорчики на нее пилить, рецензии писать, обсуждать с друзьями в своих тусовочках, рисовать картиночки, писать фанфики, мечтать самим производить контент и все вот в этом вот духе. Это вы бодро съехали с темы "родители должны фильтровать" (авторитарно, а как же иначе) на тему "государство должно фильтровать", если я вас правильно понимаю. Не могу поддержать предлагаемое ответвление данной дискуссии, ибо это уж очень в сторону. Ваша "актуальность" тоже несколько протухла, хотя и есть любители поискать жизу у авторов ХIX века, хотя уверен эти люди также удивятся, что в их ХIХ веке там тоже по две руки было - как это похоже на нас! Понимаю ваш сарказм, но тем не менее - вещи, которые 40-50 лет назад казались безнадежно устаревшими (в смысле - произведения конца 19-го - начала 20-го века для людей 60-80-х годов 20-го века), сейчас снова актуальны. Разумеется, теперь у нас не купцы и фабриканты с заводчиками, а предприниматели и бизнесмены, но это - косметика. Ооуу. Зря вы это в конце написали - было бы в начале, этого диалога б вообще не было б. Больная точка? Вообще-то я про англосаксонское доминирующее культурное влияние не просто не в конце написала, но и не только сегодня. И уже несколько раз подчеркнула, что говорю в этой связи не только о России. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799309 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 7 февраля, 2023 ID: 285 Поделиться 7 февраля, 2023 Я ее просто для примера привел, потому что читал там немного о ее создании (я ни одного эпизода не видел), но примерно знаю про эту прослойку детских мультов, о которых сами авторы говорят, что они вот прям для пятилеток. И они как раз там обсуждали проблему того, что некоторые из этих мультикоделов хотели бы делать что-то повзрослее, а на это вообще нет запросов у спонсоров, поэтому они там сидят и обучают друг друга, как лепить "Котиков Вперед". Ну это понятно, и даже хорошо кмк, пускай учатся делать котиков вперед, занимают нишу максимально, а потом уже можно и для души. Детская мультипликация это сейчас реально то наше что легко стоит против зарубежного, безо всяких скидок. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799313 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 7 февраля, 2023 ID: 286 Поделиться 7 февраля, 2023 Хильда, спасибо за Вашу точку зрения, любопытно. Тем более она вызвала такую дискуссию. Спасибо на добром слове! Да, дискуссия интересная! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799315 Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 7 февраля, 2023 ID: 287 Поделиться 7 февраля, 2023 мне весь фильм вспоминался последний кот в сапогах, там такая же убогая рисовка шерсти гг Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799318 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 7 февраля, 2023 ID: 288 Поделиться 7 февраля, 2023 примерно знаю про эту прослойку детских мультов, о которых сами авторы говорят, что они вот прям для пятилеток. И они как раз там обсуждали проблему того, что некоторые из этих мультикоделов хотели бы делать что-то повзрослее, а на это вообще нет запросов у спонсоров. Возвращаясь к началу дискуссии: "прям для пятилеток" - очень важно, чтобы ребенок ощущал себя своим в своей стране. Но и для "повзрослее" - важно, так что успехов авторам в поисках спонсоров (и еще раз лоббирую Мефодия Буслаева в качестве основы для молодежного мультсериала или серии полнометражных мультфильмов). :-) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799336 Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchelka10maya 7 февраля, 2023 ID: 289 Поделиться 7 февраля, 2023 В моём детстве был такой телевизор старый и плохой, что на нём и дисней, и союзмультфильм выглядели одинаково убого. А вот это всем аргументам аргумент. Принимается! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799453 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 7 февраля, 2023 ID: 290 Поделиться 7 февраля, 2023 Ну я бы сильно не доверял мнению человека, что сравнивает Стругацких с интерент-фанфиками, какие бы там он титанические лонгриды не выдавал по современной российской кинопродукции. Когда-то было и такое... Не гнушались англо-саксы потчевать своих чад, Ульямом Шекспиром не в виде картинок с пузырями, чтоб побольше разноцветных трусов, дабы не заскучали, а вот так. Посмотрите хотя бы Макбета. Какие там техники, рисунки, даже музыка. Совсем не Черепашки-ниндзя. Все эти разговоры, про выбор, и ребенка не обманешь в пользу бедных. Что наполняет "голубые экраны", то мы и смотрим. От старых, до "умных зуммеров". Не смотрите вы индийскую мультипликацию или кино для подростков из Малазии, потому как в вашем культурном пузыре оно отсутствует, как класс, хотя наверное существует. При СССР тот же Болливуд имел более широкое распространение, чем сейчас при их технологичности и размахе. Не надо. Код уже переписан Диснеем и Симпсонами. Для самых маленьких смогли, выдавили, даже отвоевали какой-то рынок, но сделано оно уже, как интертеймент в первую очередь. Не "Ежик в тумане" явно. А по поводу кино. Нужен мастер. Уровня Птушко. Гляньте в образовательных интересах "Илью Муромца" 1956 года. Его даже в Америках смотрели. Какой там масштаб. Сколько это сейчас будет стоить, а главное есть у нас создатель, чтоб смог сделать КИНО, а не очередной идеологический памфлет, то ли с фигой в карамне, то ли с прицелом, чтоб бюджетов дали, ещё. Чтоб тебе аплодировали в забитых под завязку звездами Голливуда залах, нужно иметь свой голос, неповторимый, краску, нарратив. А найти его можно только в своей культуре, каким бы ты космополитом себе не казался. Потому и самый главный русский режиссер в истории кино, снял свои главные фильмы в СССР. Тарковский его была фамилия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799532 Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 7 февраля, 2023 ID: 291 Поделиться 7 февраля, 2023 Отличная дискуссия. Чел родившийся в 90-ом и выросший на спайдермене втирает за советские мультфильмы. Тоже что ли пойти в тему последнего Бэтмена и опустить Китона. Кабачок же топовый, а тогда и Николсон был никакой, в разы хуже Леджера, да и у Кошки не было такого стильного куска рванины на лице. Какой же бред. Нашу анимацию с удовольствием смотрит и новое поколение. Оно не сразу въезжает, т.к. всё иное, но когда вникает, то уже не оттащить от экрана. Тот же Винни-Пух затем неоднократно пересматривается и подпевается. Проверено на личном опыте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799538 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 7 февраля, 2023 ID: 292 Поделиться 7 февраля, 2023 Когда-то было и такое... Не гнушались англо-саксы потчевать своих чад, Ульямом Шекспиром не в виде картинок с пузырями, чтоб побольше разноцветных трусов, дабы не заскучали, а вот так. О, спасибо, что напомнили. Хотя мне больше нравится, когда бибиси распространяет русскую классику (Булгакова того же - Записки врача, или толстовский ВиМ, чем когда мы - ихнюю. На самом деле англосаксы и сейчас не гнушаются, хотя некоторые прЫнцы типа Гарольда явно предпочли бы комиксы. Код уже переписан Диснеем и Симпсонами. Для самых маленьких смогли, выдавили, даже отвоевали какой-то рынок, но сделано оно уже, как интертеймент в первую очередь. Не "Ежик в тумане" явно. Именно так, да. Поэтому очень важно выдавливать и дальше. А по поводу кино. Нужен мастер. Уровня Птушко. Гляньте в образовательных интересах "Илью Муромца" 1956 года. Его даже в Америках смотрели. Какой там масштаб. Сколько это сейчас будет стоить, а главное есть у нас создатель, чтоб смог сделать КИНО, а не очередной идеологический памфлет, то ли с фигой в карамне, то ли с прицелом, чтоб бюджетов дали, ещё. Ну да, мастер нужен. Но и работающая киноиндустрия с крепкими ремесленниками тоже нужна. А то вон тот же Погодин выдал очень приличного Шерлока и совершенно безобразного Конька-Горбунка. Вроде с опытом должно приходить мастерство, а тут... не будем говорить, что пришло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799821 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хильда 7 февраля, 2023 ID: 293 Поделиться 7 февраля, 2023 Отличная дискуссия. Чел родившийся в 90-ом и выросший на спайдермене втирает за советские мультфильмы. Чел (абстрактно) не виноват в том, что родился в 1990, а не в 1920 или 2010, например. И на чем вырос - тоже не виноват. Челу нужно просто осознать свои пробелы и исправить их тем или иным (наиболее подходящим для себя) образом, имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799829 Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 7 февраля, 2023 ID: 294 Поделиться 7 февраля, 2023 И на чем вырос - тоже не виноват. . А кто мешает расти на чём-то нормальном? К тому же в середине 90-х, когда было всё и на любой вкус. Я знаю, что тогда по тв шёл челопук и был популярен, но меня популярность этой мазни всегда удивляла. А у неё прямо культ какой-то был. Многие до сих пор вспоминают счастливое детство и читают комиксы. Я всё понимаю, но когда-то надо вырасти из коротких штанишек и не гнать на советское поколение, а то ведь тогда вообще ничего не умели, только почему-то народ до сих пор смотрит по двадцатому разу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799945 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 февраля, 2023 ID: 295 Поделиться 7 февраля, 2023 Детям до определенного возраста нравится все, что гремит. Буквально, как котам. После этого начинаются более осознанные периоды познания мира - и не то чтобы мнение детей там было очень важным: дети довольно тупые (это не ругательство!) по причине своей слабой ориентации в мире (такими могут и до старости остаться при желании) и очень яркого восприятия вообще всего (вот это утратится с возрастом в любом случае), да еще и часто зависимы от мнения тех, к кому у них развился синдром утенка, поэтому они крайне отвратительная социологическая выборка для исследования опросами. И все это, в любом случае, не повод навязывать им какую-то эмпатию к стремным старикам - она там появится, но она не будет осознаннее, чем эмпатия к койоту, которого камнем постоянно пришибает. Да нет, хотелось реально узнать мнение самих детей. Вы же вроде как от их лица говорили, мол, в детском фильме гг должен быть ребенок. Вот и стало интересно. В оригинальном "Чебурашке", насколько я помню, гг ведь не ребенок. Там Чебурашка, Гена (не знаю, насколько старый, но достаточно взрослый), и Шапокляк, старуха, если не ошибаюсь. Дети на подхвате, но и здесь, говорят, тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799946 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лекс 8 февраля, 2023 ID: 296 Поделиться 8 февраля, 2023 (изменено) Да нет, хотелось реально узнать мнение самих детей. Вы же вроде как от их лица говорили, мол, в детском фильме гг должен быть ребенок. Вот и стало интересно. В оригинальном "Чебурашке", насколько я помню, гг ведь не ребенок. Там Чебурашка, Гена (не знаю, насколько старый, но достаточно взрослый), и Шапокляк, старуха, если не ошибаюсь. Дети на подхвате, но и здесь, говорят, тоже. Нет, Чебурашка как раз репрезентация ребенка. Очень маленького. Где-то детсадовского возраста. И намного в меньшей степени животного, чем в сабже. Как и лунитьюнз - это не репрезентация скотного двора. Да, что уж там: даже Скотной Двор - не репрезентация скотного двора. В принципе, образы милых взрослых около героя-ребенка, это популярные тейки, поэтому там не обязательно все должны быть сплошь детьми, но ребенок (или то с чем может ассоциировать ребенок, потому что в тех же комиксах это обычно взрослый герой, хотя если посмотреть на костюмы - есть какой-то в этих взрослых элемент инфантильности) в центре все-таки нужен. Вот тутошний Чебурашка - это не ребенок, это маскот: он иногда чет пищит, что-то повторяет, как-то шутит, но в нем нет личности, в принципе, он даже не двигает сюжет, его по нему просто таскают, а он без причины всем нужен. Чебурашка из мультика (я не читал успенского) как раз был сюжетообразующим - он хотел всем помочь, хотел найти друзей, он предлагал идеи, тогда как крокодил находил в себе больший потенциал и силы реализовывать альтруистичные потуги своего новообретенного ребенка. Поэтому это была довольно милая попытка показать модель поведения родителя-ребенка, хотя она в какой-то мере тоже наверное больше считывалась именно родителями, чем самими детьми, которым, вот честно, мне кажется надо чет повеселее. А второстепенные дети, это и в детских тайтлах для детей - груши для битья зачастую. Не то чтобы там всякие Дадли, Малфои и Невиллы были полноценными героями у тетушки Терф. Ну я бы сильно не доверял мнению человека, что сравнивает Стругацких с интерент-фанфиками, какие бы там он титанические лонгриды не выдавал по современной российской кинопродукции. Ну извините. Я честно не хотел обижать интернет-фанфики. Дальше под спойлером, потому что это совсем бессмысленный оффтоп При СССР тот же Болливуд имел более широкое распространение, чем сейчас при их технологичности и размахе. Это просто цветные трусы не доходили. После того, как вам годами показывают продукция снятую на свему, вы не только болливуд полюбите, но и радужных флагов себе понавешаете только из-за наличия на них различимых цветов. Нужен мастер. Уровня Птушко. Гляньте в образовательных интересах "Илью Муромца" 1956 года. Разочарую вас - этот чел ноунейм для людей не увлекающихся кино в жанре сказок. Даже в образовательных интересах. Даже для статистики: 20 сообщений в теме на форуме, 7000 оценок на КП и полторытыщи у Зе Сворд энд Зе Драгон на мерзком англосаксонском имдб. Его даже в Америках смотрели.Прям в самих америках? В настоящих!? В тех самых знаменитых америках!? Ладно, я не будут продолжать этот политический оффтоп, но меня все равно забавляет вот это идолопоклонство перед америками в спитчах о "великом нашем". Изменено 08.02.2023 04:25 пользователем Лекс Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799975 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 8 февраля, 2023 ID: 297 Поделиться 8 февраля, 2023 Так бы сразу и сказали, что фильм не про Чебурашку вовсе. Ужс. Все хуже, чем я думала. (Я-то фильм только минут 20 смотрела.) Вопрос про детей в третий раз задавать не буду, черт с ними. ... чем самими детьми, которым, вот честно, мне кажется надо чет повеселее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799979 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лекс 8 февраля, 2023 ID: 298 Поделиться 8 февраля, 2023 Вопрос про детей в третий раз задавать не буду, черт с ними. Я тут себя ребенком вспоминаю, если вы про это. Не то чтобы я один крутая выборка (только если мы не выясняем качество работ стругацких!), но это личное восприятие многолетней давности и то, как я это ощущал. В целом детские произведения очень зависимый жанр, причем зачастую от мнения взрослых, у которых эти дети в наличие. Причем там у этих взрослых тоже разные цели - кто-то вон просто яркие видосы на ютубе включал, чтобы дети на них просто залипали и не мешали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799982 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Евлампиевич 8 февраля, 2023 ID: 299 Поделиться 8 февраля, 2023 (изменено) А кто мешает расти на чём-то нормальном? К тому же в середине 90-х, когда было всё и на любой вкус. Я знаю, что тогда по тв шёл челопук и был популярен, но меня популярность этой мазни всегда удивляла. А у неё прямо культ какой-то был. Многие до сих пор вспоминают счастливое детство и читают комиксы. Я всё понимаю, но когда-то надо вырасти из коротких штанишек и не гнать на советское поколение, а то ведь тогда вообще ничего не умели, только почему-то народ до сих пор смотрит по двадцатому разу. Всё так! Аудитория нынешних пожирателей экранизаций комиксов тогда и сформировалась в нулевые, на мультсериалах СТС. Никакого прогресса. Тогда были мультики, теперь "кино", с теми же героями. Только тогда зрителям было по 10 лет, а сейчас за 30. Я помню лет в 15 попытался взять комиксы "Парк юрского периода" (а до этого роман Крайтона уже прочитал 2 раза. Брал у друга книгу, а потом купил себе. Тёмная такая обложка с мордой тираннозавра). 4 части купил. Мне до сих пор стыдно, что повёлся на это и жалко потраченых денег. Покупка жвачки с вкладышами- наклейками по мотивам фильма и то более полезное занятие. Изменено 08.02.2023 05:58 пользователем Дормидонт Евлампиевич Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799986 Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 8 февраля, 2023 ID: 300 Поделиться 8 февраля, 2023 Нет, Чебурашка как раз репрезентация ребенка. Очень маленького. Где-то детсадовского возраста. И намного в меньшей степени животного, чем в сабже. Как и лунитьюнз - это не репрезентация скотного двора. Да, что уж там: даже Скотной Двор - не репрезентация скотного двора. В принципе, образы милых взрослых около героя-ребенка, это популярные тейки, поэтому там не обязательно все должны быть сплошь детьми, но ребенок (или то с чем может ассоциировать ребенок, потому что в тех же комиксах это обычно взрослый герой, хотя если посмотреть на костюмы - есть какой-то в этих взрослых элемент инфантильности) в центре все-таки нужен. Вот тутошний Чебурашка - это не ребенок, это маскот: он иногда чет пищит, что-то повторяет, как-то шутит, но в нем нет личности, в принципе, он даже не двигает сюжет, его по нему просто таскают, а он без причины всем нужен. Чебурашка из мультика (я не читал успенского) как раз был сюжетообразующим - он хотел всем помочь, хотел найти друзей, он предлагал идеи, тогда как крокодил находил в себе больший потенциал и силы реализовывать альтруистичные потуги своего новообретенного ребенка. Поэтому это была довольно милая попытка показать модель поведения родителя-ребенка, хотя она в какой-то мере тоже наверное больше считывалась именно родителями, чем самими детьми, которым, вот честно, мне кажется надо чет повеселее. Чебурашка из мультика вовсе не животное а вот ребенок ли?ВВот четвертый мультик Чебурашка идет в школу о ребенкею. Да.Но раньше ему это не требовалось он и читать умел а потом разучился. Ну ладно Чебурашка да Гена его несет а маленького но в других советстких мультах детей НЕТ как Винни Пух Пятачок и другие взрослые. Как Матышка Слоненок удав взрослые и поэтому так БЕСИЛО когда пришла бабушка удава и начла ВЗРОСЛЫХ воспитывать да что там Смешарики и то взрослые немсмотря на серию про молочныйзуб Кроша. а вот Лунтик ребенок да. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122959-cheburashka/page/12/#findComment-6799991 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.