Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ли Пейс

Любимые роли:  

296 проголосовавших

1. 1. Любимые роли:

Рекомендуемые сообщения

Вроде не было такого интервью:

Несколько месяцев назад Дэниэл Андерсон из «Клика» встретился с Ли Пейсом в Лондоне. Высокий, обаятельный и вежливый уроженец Оклахомы тридцати четырёх лет от роду довольно много рассказал о своём эльфийском персонаже и своей работе над фильмом, а также о своей карьере, начиная с «Запределья» 2006го года. Упомянул он и о грядущей роли Ронана Обвинителя в новом фильме по марвеловским комиксам.

Интервью с глазу на глаз состоялось в Лондоне 28.09.2013 г.

CLICK: У меня несколько вопросов, ничего если я начну с вопросов с Тумблера?

ЛП: Да, конечно

CLICK: Вы знаете о том, что вы звезда Тумблера, и большинство ваших фанатов базируется именно там?

ЛП: Нет, что вы имеете в виду?

CLICK: Тумблер – это такой общественный сайт, где обмениваются картинками и гифками.

ЛП: Да, я в курсе, что такое Тумблер, но у меня там нет аккаунта.

CLICK: Зато у вас на Тумблере много фанатов!

ЛП: А, ну круто, поблагодарите их от меня, передайте, что я ценю.

CLICK: Итак, один вопрос оттуда – вам больше нравится быть эльфом или сияющим вампиром?

ЛП: О, не заставляйте меня выбирать, не заставляйте!

CLICK: Хорошо! У вас появится аккаунт на Твиттере? Я слышал, что Джеймс Ганн [режиссёр «Стражей Галактики» ] пытался вас на это подбить!

ЛП: Ага, они с Дэйвом Батистой [Дракс – Страж] очень старались меня уговорить. Но я в нерешительности, потому что до сих пор так и не услышал от них ни одного достаточно весомого аргумента, почему я должен его завести.

CLICK: Ну, для начала можете завести фейковый аккаунт. Чтобы влиться в струю.

ЛП: Вы считаете это хорошей идеей?

CLICK: Ага, просто чтобы попробовать, каково это!

ЛП: Вам не кажется, что это немного нечестно?

CLICK: Да это же интернет, там это нормально!

ЛП: Ну да, наверное. Наверное, поэтому меня там до сих пор нет! [смеётся] Нет, мне всегда было любопытно. Я очарован интернетом как технологией, мне нравятся технологии. Я очарован идеей о том, что миллионы людей могут одновременно общаться друг с другом по всему миру. Это революционная идея, она меня захватывает! Но я не дружу даже с электронной почтой, так что не знаю.

CLICK: Ну и наконец один из фанатов спрашивает, есть ли история у тех колец, которые носит Трандуил?

ЛП: О да, есть у них история, они для него кое-что значат. Этого персонажа очень интересно играть. Я большой фанат книг Толкина, мой отец подарил мне «Хоббита», когда я был мальчишкой. Я родился в городке под названием Чикаша, в Оклахоме. Неподалёку от дома моих бабушки и дедушки было кладбище, а на кладбище – надгробный камень с гравировкой «Бильбо Бэггинс». Немногие знают, что Бильбо Бэггинс вообще-то похоронен в Чикаше, штат Оклахома! Мой отец был большим поклонником книг и Властелина Колец он мне вручил, когда я был ещё ребёнком. Я и за миллион лет не смог бы себе представить, что буду сидеть тут и разговаривать с вами об этом на правах участника этой истории, как отец Орландо Блума.

CLICK: Говоря о прошлом, первый фильм, в котором я вас увидел, это «Запределье», я считаю, это просто удивительный фильм.

ЛП: Ой, спасибо.

CLICK: И я всегда считал, что над этим фильмом должно было очень трудно работать, учитывая то, как его режиссёр Тарсем был одержим визуальной частью.

ЛП: Когда работаешь с Тарсемом, понимаешь, что он настоящий художник. Он настоящий художник, и я уважаю то, над чем он работает. Наблюдая за ним, я понял, как работать с таким талантливым режиссёром как он, я осознал, что всё, что мне нужно делать – это помогать ему создавать фильм. Я должен только понимать, что от меня требуется, понимать, как я должен рассказывать его историю. Потому что он работает над чем-то действительно большим и клёвым. Это было не столько трудно, сколько волшебно. Это был такой невероятный опыт: каждый человек на съёмках был фотографом, и мы вместе путешествовали по миру. Такое случается только раз в жизни, а Тарсем хороший друг и настоящий творец. Я очень уважаю его.

CLICK: Я читал, что именно в этом фильме вас впервые увидел Питер Джексон и запомнил вас?

ЛП: Ага, думаю, он мысленно поставил на мне флажок и отложил на потом.

CLICK: На шесть лет примерно!

ЛП: Да! Мы встретились и поговорили, он попросил меня участвовать, а я ответил – с удовольствием![смеётся]!

CLICK: В первом фильме всё ваше участие по сути свелось к тому, что вы пренебрежительно отвернулись от гномов, эффектно тряхнув волосами!

ЛП: Да.

CLICK: Можете немного рассказать о том, какую роль ваш герой играет во втором фильме?

ЛП: Да, это один из ключевых персонажей Хоббита. Во втором фильме у него гораздо больше экранного времени. Но я попытался удержать его образ в полном соответствии с первым фильмом. Тот поворот я проработал детально – когда я смотрел на этих гномов, просящих помощи, я видел только гору сокровищ, которые они бездумно копили, и этим навлекли на себя беду. Да, знаю, звучит смешно, учитывая, что это заняло всего около двадцати кадров.

CLICK: Один человек только что спросил по интернету, как зовут вашего лося.

ЛП: Лучше бы вы спросили, кто играет лося. Его играет лошадь по имени Лось. Лось играет лося.

CLICK: Запутанная история!

ЛП: Ещё какая.

CLICK: Вы очевидно больше участвуете во втором фильме, в трейлере вас очень много. Не странно видеть себя в такой основательной рекламе?

ЛП: Ну, я помню, Филиппа Боейнс показывала мне этот трейлер у себя на кухне, когда мы делали пересъёмку, она говорила, что трейлер выпустят через пару недель. Короче, смотрим мы его, а за кадром идут отрывистые реплики, и я такой: ‘Боже, какой-то знакомый текст… Филиппа, это же я!’ [смеётся]

CLICK: Да, этот классный акцент!

ЛП: Это действительно был я, а Филиппа говорит: да, правда здорово звучит?! Я говорю – да! Да, звучит довольно круто.

CLICK: В книге Толкина о вашем персонаже сказано очень мало, вы пользовались только тем, что есть там, или дополнительно работали с Питером Джексоном над образом Трандуила?

ЛП: Работали. Это был совместный процесс и очень органичный. Они все эксперты в этом вопросе – Филиппа [Бойенс] и Фрэн [Уолш] и Пит. Они так погрузились в этот мир, что способны проникать в те уголки истории, которые не были описаны на страницах книг. Как, например, в конце последнего фильма: описание битвы с варгом занимает одну страницу, а Питер превратил это в невероятно богатую кульминацию, полную важных деталей. Он мастер зрелищности и выжмет из этого камня всю воду до последней капли. Так что мой персонаж им нравился, и они потратили довольно много времени, работая над ним. А я отлично провёл время, нащупывая как его играть, пытаясь понять, что вдохновляло Толкина создать этого эльфийского короля, ведь он один из первых эльфов, которых описал Толкин. Он и Элронд. Это потом он написал Властелина Колец с дополнениями и Сильмариллион. Так что Хоббит был первой историей в мире Средиземья, а потом профессор «потянул за колечко» и открыл другие его истории.

CLICK: И кое-что поменял.

ЛП: Да, изменения, доработки. В книге «Хоббит» имя Трандуила не прозвучало ни разу, он был просто Королём Эльфов. Так что мне было очень интересно, что вдохновляло профессора. Что заставило его ввести в повествование короля эльфов как воплощение дикой природы. И я обнаружил несколько действительно интересных архетипов. Король-рыбак, Оберон. Когда я снимался во второй части фильма, в свободное время я один ходил в поход к большому озеру Вайкаремоана. Оно находится в двух часах езды от ближайшего населённого пункта, в полной глуши. В общем, я устроил там лагерь и в первую же ночь потерял свой ай-фон, больше мне нечем было фотографировать. Я перерыл все свои вещи, но найти его не смог. На следующий день, во время привала, я опять его искал, в палатке и спальном мешке, потому что всё ещё надеялся поснимать. Целый день без телефона. А в последнюю ночёвку я проснулся среди ночи, от того что лёг на него! Так вот, это всё помогло мне понять, как быть эльфом…

CLICK: В том смысле, что эльфы не пользуются телефонами?

ЛП: Ну да, но больше в другом – это наша земля, наше царство – вы не притащите сюда свои глупости! А для них это зло. Вроде как – пока вы здесь, вы будете играть по нашим правилам, нас не интересуют ваши оправдания и объяснения. Я думаю, это основная линия поведения Трандуила с чужаками. Когда эти гномы на своём пути к дракону входят в его королевство, его не интересуют их оправдания и объяснения – они будут сидеть в подземелье до тех пор, пока не откажутся от идеи разбудить дракона и не вернутся в свои резервации.

CLICK: В фильме вам пришлось говорить по-эльфийски. Трудно было делать вид, как будто это настоящий язык? Вам пришлось работать над интонацией и тому подобным?

ЛП: Эм…

CLICK: Это и так настоящий язык!

ЛП: Да, это самый настоящий язык. Если нужно что-то сказать по-эльфийски, нельзя просто нести околесицу! Это весьма тщательно продуманный язык. Когда потом разбираешься, где какие слова в реплике на эльфийском, произносишь их с душой. Забавно, эльфийский такой красивый язык. В смысле, Господи, когда ты слышишь, как кто-то вроде Кейт Бланшетт говорит на нём, это просто восхитительно, нет ничего лучше!

CLICK: Как человек, принявший минимальное участие в первом фильме, можете ли вы смотреть его, получая удовольствие как обычный зритель?

ЛП: О да.

CLICK: А какой у вас любимый момент?

ЛП: Хм…. Знаете, больше всего мне нравится история этих гномов. Они не просто ищут горы золота. Речь идёт о народе, отчаянно пытающемся вернуть своё наследие. Во Властелине Колец большинство гномов в кадре – просто древние скелеты. Мория пала, Эребор захвачен драконом. И Торин предпринимает свою отчаянную, почти глупую попытку спасти свой народ от исчезновения из-за отсутствия родины. И это трогательно. В современном мире беженцы не редкость, поэтому история народа, лишённого родины, и их короля, который решает спасти не только своих подданных, но и целую культуру, наследие, очень глубоко задевает и трогает. Так что моя любимая сцена, когда гномы сидят вокруг стола в доме Бильбо и поют. Там видно, ради чего затеян поход. Дело не в золоте. Я говорю об этом как зритель и как большой фанат этого фильма, не как эльфийский король. Потому что он-то не самый большой поклонник гномов! [смеётся]

CLICK: Когда вышли фильмы «Властелина Колец», вам было около двадцати пяти лет, для вас это было крупное кинособытие?

ЛП: О да, я их смотрел в кинотеатре.

CLICK: Не странно участвовать в этом кино спустя десять лет?

ЛП: Это невероятно и странно. Никогда не думал, что буду играть отца Орландо Блума. Это большая честь – быть частью этих фильмов. Быть частью чего-то, что увидит и оценит весь мир, чего-то с хорошим посылом. «Хоббит» – прекрасная книга для детей. Она далеко не такая сложная как Властелин Колец и конечно не такая сложная как Сильмариллион [смеётся]! Зато она сеет несколько хороших семян в детский ум – о смелости, умении выйти за порог своего дома и увидеть остальной мир, узнать, что как бы ты ни был мал, ты можешь быть важен. Даже маленький хоббит может значительно повлиять на судьбы эльфийских королей и драконов!

CLICK: Вы много видели из отснятого фильма?

ЛП: Обрывки и куски. Я видел много отснятых сцен, в которых участвовал сам. Выглядит мрачно и внушительно, Лихолесье просто грандиозно!

CLICK: Вы боитесь пауков?

ЛП: Нет, не боюсь… поскольку я не король эльфов, пауки меня не особо волнуют. Так что я не задумываюсь, боюсь их или нет. Но если бы у нас тут были пауки размером с лихолесских, я думаю, боялся бы их немного больше!

CLICK: Мне хотелось бы коротко поговорить о Стражах Галактики.

ЛП: Конечно.

CLICK: Вы сейчас в процессе съёмок?

ЛП: Закончил в эту пятницу.

CLICK: Можете немного рассказать о своём персонаже, Ронане Обвинителе?

ЛП: Он… грёбаный псих! [смеётся] Он настоящий монстр. Мне ужасно понравилось его играть. Я рад, что это всё снято на плёнку, и это просто было… Я никогда не думал, что могу быть таким тронувшимся! Джеймс Ганн снял феноменальный фильм, и я отлично провёл время, работая с ним над этим фильмом. И да, мы сделали грёбаного монстра-пришельца!

CLICK: Вы снялись в Хоббите, в Сумерках, снимаетесь в фильме по миру Марвеловских комиксов – есть ли какая-то роль, которую вы хотели бы сыграть ещё? Роль мечты.

ЛП: Эм... откровенно говоря, мне нравятся роли такого плана. Я рад быть частью всех этих фильмов. Я рад, что есть фанаты, которые готовы покупать билеты в кино ради своего увлечения этими мирами, я рад интересоваться этими мирами и быть интересным в них. Я благодарен им за то, что я их часть.

источник

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

отличное интервью, спасибо, Таня!

Спасибо тем, кто переводил. )))

CLICK: Хорошо! У вас появится аккаунт на Твиттере? Я слышал, что Джеймс Ганн [режиссёр «Стражей Галактики» ] пытался вас на это подбить!

ЛП: Ага, они с Дэйвом Батистой [Дракс – Страж] очень старались меня уговорить. Но я в нерешительности, потому что до сих пор так и не услышал от них ни одного достаточно весомого аргумента, почему я должен его завести.

Эх. :(

CLICK: Один человек только что спросил по интернету, как зовут вашего лося.

ЛП: Лучше бы вы спросили, кто играет лося. Его играет лошадь по имени Лось. Лось играет лося.

ТАКИ ЭТО ЛОСЬ!!! Ну или переводчик решил, что будет лось. Как бы там ни было, у нас, сторонников лося Алёши, теперь есть доказательство.

P.S. Лишка правильный и весомоаргументированный человек. И это прекрасно.

Изменено 18.05.2014 22:58 пользователем myxa

Ли вчера был на мероприятии "Tumblr HQ", чего-то там рассказывал.

Вот здесь уже можно посмотреть полностью первый эпизод "Halt and Catch Fire". Это официальный сайт AMC (производителя сериала), так что все легально. Правда, видео не доступно в России, но гугл всегда рад помочь.

посмотрела 30 ударов (он в любительском переводе уже есть) - необязательное, яркое, летнее, молодежное кино, состоящее из нескольких новелл и духом близкое рубежу 90-00-х. Много музыки, платьишек, играют актеры неплохо, что даже удивительно для такого неамбициозного проекта с интригующим* рейтингом имдб 3,8 (рейтинг КП отражает смотрибельность более объективно). У Ли одна из новелл. Он тут красава.

благодарю Саню за определение;)

Посмотрела только кусок с Лишкой. И снова удивилась каким разным он может быть не меняя внешность кардинально (хотя тут я немного сплагиатила Savann :) )

Обожаю его. Мой любимый ангел на этой земле..)

Ли на

и фотки с ведущим Джошем Хоровитцем. И просто не могу не запилить эту гифку из Фальшивки/Possession)

83b90edb95fa.gif

Мне кажется, что местами мимикой он очень похож на молодого Джона Кьюсака.

Мне он больше Кейджа напоминает. ;)

Мне он больше Кейджа напоминает. ;)

Ужас какой ) По моему ничего общего.Кейдж несимпатичный унылый и однообразный. Пейс - напротив....

Посмотрела Пустошь Смауга. После таких восторженных отзывов о появлении Ли в роли Трандуила уже приготовилась вступить в ряды пищащих от восторга поклонниц, но тут не покатило. Не зацепил. Да, красивый... да, величественный, да пафосный... Можно еще парочку эпитетов подобрать, но все равно не зацепил. Во первых его там кот наплакал, во вторых персонаж почти не раскрыт. Ну толкнул пару пафосных речей, да и все.

Хорошо бы его увидеть в заключительной части трилогии, и желательно в бою.

Во первых его там кот наплакал, во вторых персонаж почти не раскрыт. Ну толкнул пару пафосных речей, да и все.

Хорошо бы его увидеть в заключительной части трилогии, и желательно в бою.

Ох мать, это ты зря )) Вот что Ли как раз удалось - так это раскрыть свой персонаж за малое количество экранного времени.

Будет в бою :)

Ох мать, это ты зря )) Вот что Ли как раз удалось - так это раскрыть свой персонаж за малое количество экранного времени.

Будет в бою :)

Да где он раскрыт?) Пафосом?) Ок, тут я соглашусь, потому что Трандуил мегапафосный. А в остальном больше ничего за ним не наблюдалось)

Если будет, то это замечательно.

Ужас какой ) По моему ничего общего. Кейдж несимпатичный унылый и однообразный. Пейс - напротив....

"Воспитание Аризоны" не смотрели?

Только допер, что Трандуил это.. гг из Мертвые до востребования... В свое время очень нравился этот сериал. В Хоббите хорош, хоть и мало его. Ждемс третью часть

Да где он раскрыт?) Пафосом?) Ок, тут я соглашусь, потому что Трандуил мегапафосный. А в остальном больше ничего за ним не наблюдалось)

Скажем так: пафос - одна из черт личности Транди. Но там был не только пафос ))

Если будет, то это замечательно.

Да 100% будет :)

Скажем так: пафос - одна из черт личности Транди. Но там был не только пафос ))

Я знаю, что еще там было - красота) Отличные ракурсы кстати были. Красивый он, тут тоже спорить не буду)

Я знаю, что еще там было - красота) Отличные ракурсы кстати были. Красивый он, тут тоже спорить не буду)

:D Да, дядя Петя Трандуила во всей красе показал. Я тебе сейчас могу написать, что там еще было, но это надо самой заметить, за кучей пафоса.

+ к пафосу: и тысячелетняя мудрость, и усталость (задолбали эти алчные гномы), и чёткое осознание (за секунду) того, кто стоит за орками, и точное понимание, что грозит всем, если Смауга разбудить... и ты ды. Собственно глубоко Пейсина его раскрыл, да да :) А пафос - это визитная карточка.

:D Да, дядя Петя Трандуила во всей красе показал. Я тебе сейчас могу написать, что там еще было, но это надо самой заметить, за кучей пафоса.

+ к пафосу: и тысячелетняя мудрость, и усталость (задолбали эти алчные гномы), и чёткое осознание (за секунду) того, кто стоит за орками, и точное понимание, что грозит всем, если Смауга разбудить... и ты ды. Собственно глубоко Пейсина его раскрыл, да да :) А пафос - это визитная карточка.

Ну может быть) Все равно товарищ не впечатлил. Мало его там было, надо больше)

Ну может быть) Все равно товарищ не впечатлил. Мало его там было, надо больше)

Вот ты привереда!! Кому то и 3 секунд на лосе хватило, а тебе аж 5 минут мало! :biggrin: За много мы по другим кинам-сериалам ходим. ))

Вот ты привереда!! Кому то и 3 секунд на лосе хватило, а тебе аж 5 минут мало! :biggrin: За много мы по другим кинам-сериалам ходим. ))

Не, 3 секунды на лосе и уже писк восторга - ты что, даже жутковато как-то)

Не, 3 секунды на лосе и уже писк восторга - ты что, даже жутковато как-то)

Нормально! ))) 3 секунды, которые взорвали интернет. В мире кино это не частое явление.

Нормально! ))) 3 секунды, которые взорвали интернет. В мире кино это не частое явление.

Согласна, тот момент на лосе это....приведу цитату

"Ябвдула....ой....черт....я же девушка....тогда мимими!"(с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...