Dioxin 8 ноября, 2020 ID: 1 Поделиться 8 ноября, 2020 Вера Ивлева Имя: Вера Александровна Кислаева Карьера: Советская и российская актриса театра и кино. Дата и место рождения: 18 сентября 1943, Москва?, СССР Дата и место смерти: 8 января 1999, Москва, Россия Биография: Вера Ивлева родилась 18 сентября 1943 года в семье далёкой от искусства, однако всегда мечтала только об актёрской профессии. Отец - Александр Александрович Кислаев, мать - Татьяна Дмитриевна. Окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина в 1967 году. Работала в Московском областном театре драмы, в Театре миниатюр. С 1973 года — актриса Театра имени Ленинского комсомола (позднее — «Ленкома»). Актриса ярко выраженного комического дарования, она играла в основном в эпизодах, создавая незабываемые характеры соседок, служанок, тёток. В кино актриса пришла в середине 1960-х, дебютировав в роли Ткачихи в «Сказке о царе Салтане». Затем были Нюра («Чёрт с портфелем»), Лидуха («Иванов катер»), Шура («Улица без конца»), участие в фильмах «Вакансия», «Прости меня, Алёша», «Жизнь по лимиту», «Процесс», «Облако-рай», «Я свободен, я ничей» и др. Последние годы жизни. Злой рок преследовал актрису с детства. В 1995 году её впервые сбил автомобиль, но актриса отделалась испугом. Через несколько месяцев, в 1996 году актрису вновь сбил автомобиль, когда она переходила дорогу в неустановленном месте. В итоге актрису доставили в больницу с многочисленными травмами и сильным ушибом головы. В результате второго ДТП, у актрисы стало проявляться нервное заболевание. Также она страдала от астмы и малокровия. Третье ДТП с наездом, произошедшее в пятницу 8 января 1999 года в Москве на 56-м году жизни оказалась для актрисы роковым: её на высокой скорости сбил насмерть автомобиль, и водитель, чтобы замести следы, закопал тело в снег. Её тело нашли лишь в марте в районе лесополосы, когда сошёл снег, оно было сильно обглодано бездомными собаками. Преступник так и не был найден. Похоронена в закрытом гробу рядом с братом-близнецом, Александром Кислаевым (1943 - 1984), на Машкинском кладбище в Химках Московской области. Краткая фильмография: 1965 Лебедев против Лебедева - Имя персонажа не указано 1965 Приезжайте на Байкал - клиентка парикмахерской (нет в титрах) 1966 Сказка о царе Салтане - Ткачиха 1966 Чёрт с портфелем - колхозница Нюра 1967 Разбудите Мухина! - студентка 1968 В горах моё сердце - Имя персонажа не указано 1973 Иванов катер - Имя персонажа не указано 1976 Будёновка - Имя персонажа не указано 1976 Двенадцать стульев - Фима Собак 1976 Житейское дело - Имя персонажа не указано 1976 Мама - Овца 1978 Когда я стану великаном - покупательница «лишнего билетика» 1979 Шкура белого медведя - Имя персонажа не указано 1979 Жил-был настройщик - Зиночка 1980 Если бы я был начальником - Имя персонажа не указано 1980 За спичками - Анна-Кайса 1981 Вакансия - Имя персонажа не указано 1982 Вы чьё, старичьё? - Зина 1982 Берегите мужчин! - эпизодическая роль 1982 Спортлото-82 - проводница 1982 Путешествие будет приятным - Людмила 1983 Подросток - Марья 1983 Прости меня, Алёша - Имя персонажа не указано 1985 Солнце в кармане - Имя персонажа не указано 1985 Опасно для жизни! - буфетчица 1985 Дороги Анны Фирлинг - крестьянка 1988 За всё заплачено - мать солдата 1988 Клад - Имя персонажа не указано 1989 Жизнь по лимиту - Имя персонажа не указано 1989 Процесс - Имя персонажа не указано 1989 Праздник ожидания праздника - Имя персонажа не указано 1989 Частный детектив, или Операция «Кооперация» - Пиратова 1990 Облако-рай - скупщица Колиной мебели 1991 Детство Тёмы - Химка 1991 Люк - Имя персонажа не указано 1992 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди - продавщица 1992 Наш американский Боря - Имя персонажа не указано 1992 Похитители воды - Имя персонажа не указано 1992 Прощение - Имя персонажа не указано 1994 Я свободен, я ничей - Имя персонажа не указано 1994 Воровка - уборщица в адвокатской конторе 1996 Клубничка - Имя персонажа не указано 1999 Затворник - женщина с ведром Кадры из фильмов: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/121798-vera-ivleva/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.