Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: обсуждения и вопросы

Когда провести Премию ФКП 2023 года?  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Когда провести Премию ФКП 2023 года?

• Лето 2024
    • Осень 2024
    • Весна 2025

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Агирре обязан быть в десятке. Даже с учетом того, что год очень крутой и конкуренция огромная.

обещайте, что все просмотрите "Пропала грамота" с Миколайчуком, лучшего фильма с ним не было. Есть с русскими субтитрами. Просто будет очень обидно, когда вы пропустите лучшее советско-украинское кино в истории. Аналогов которому нет. По Гоголю, Иван был наполовину режиссером в фильме, жаль нету Жоржа Феникса (вообще не ясно что с ним), он бы тоже подтвердил) просто бриллиант. Входит в мой топ 10 лучших фильмов всех времен. И в топ 3 советского кино.

6019cf8f326c8-5f899f469609535ab9493e0f.jpg

Кстати, в 1945 году тоже есть "Пропавшая грамота", но короткометражный мультфильм)

да хороший, давно уже видел. Но фильм Ивченка это шедеврик.

Агирре обязан быть в десятке. Даже с учетом того, что год очень крутой и конкуренция огромная.

Да будет конечно, куда денется.

Кстати Марлон Брандо - лид или суппорт?

В Годфазере? Суппорт, конечно.

Да, по 1966 прямо битва титанов намечается - Брессон, Антониони, Тарковский, Бергман, Трюффо, Полански, Годар...

Как впрочем и по 1972 году. Надеюсь, что у "Агирре, гнев божий" будут хоть какие-то шансы там. Один из сильнейших фильмов того года и мощнейшая роль Кински.

Хотя Херцога неплохо приняли в 1979 году - жаль только он в режиссуру не прошел.

Очень интересные года ждут нас.

Агирре четвертый по популярности в году + высокий балл на том же имдб. КП мне до фени. Потому явно Агирре будет в десятке. Ну и типичный набор для нашего сообщества - Тарковский, Бергман, Бунюэль, Фассбендер, Ромер...:biggrin:

тут Копполе Тарковский уже не подрежет ножки.

Тарковский еще не факт, что в советской категории выиграет. Там Ростоцкий явно будет конкурентом. А в ЛФ Коппола, конечно. Без альтернатив.

Думаю, что у Тарковского будет больше шансов с Андреем Рублевым в 1966, чем с Солярисом в 1972. Но посмотрим, чем в итоге все обернется в голосованиях. Надеюсь, что в этом году доберемся до этих годов.

По 1937 и 1983 активность тем совсем никакая, хотя и популярный 1994 простаивает.

По 1937 и 1983 активность тем совсем никакая, хотя и популярный 1994 простаивает.

ну в связи со всеми известными событиями улучшение даже через год не предвидится. Азериус. грех жаловатся, но раньше вы как то выжывали с количеством 15-20 голосующих в 21 веке, и 10-15 в 20-м) так что свое количество будет +\- 2-3 человека

для меня 22 человека в 1967 году - нереально мало было тоже. И это до всего этого было, так что

Речь не про участников, а про активность тем. Просто неудобно оверпостингом заниматься)

По тому же 1937 году мог кто-нибудь еще, кроме пары участников, отписаться хотя бы по 1 фильму за 3 месяца.

Я без претензий, просто если так будет с 1994 и другими годами, то придется видимо их отложить еще.

Речь не про участников, а про активность тем. Просто неудобно оверпостингом заниматься)

По тому же 1937 году мог кто-нибудь еще, кроме пары участников, отписаться хотя бы по 1 фильму за 3 месяца.

Я без претензий, просто если так будет с 1994 и другими годами, то придется видимо их отложить еще.

как хочешь. Я имею еще 1972 и 1966, 37, 94, 81, 45, 83 еще немного. Мне на года полтора просмотров хватит.

а то, что ты расчитываешь, что дальше будет лучше - маловероятно, хуже - высока вероятность.

ну насчет 1983 - тут все уже практически зарекомендовано.

Насчет 1957 - тоже, его по сути можно играть, но ты ждешь Гринснейка.

1937 фильмы - я отписываюсь в темах фильмов, но по сути он малоинтересен многим. Будет максимум 10 участников, как бы было и до событий теперешних, хотя в 20-х играет Простодруг, который только там и играет. Так что 9 участников в 1937 - это еще хорошо, а вот уже за лауреатов 1937 будет может больше.

Изменено 25.03.2022 16:05 пользователем Брэнд

1937 фильмы - я отписываюсь в темах фильмов, но по сути он малоинтересен многим. Будет максимум 10 участников, как бы было и до событий теперешних, хотя в 20-х играет Простодруг, который только там и играет. Так что 9 участников в 1937 - это еще хорошо, а вот уже за лауреатов 1937 будет может больше.

В теории там максимально человек 18 может принять участие, судя по моему мини-опросу большинства участников. Правда из них человек 12 под вопросом. И это в теории.

Посмотрим, как дальше пойдет.

А по тому же 1983 я лично еще много интересного планирую посмотреть. На днях наконец посмотрел прекрасную картину Якубиско и экранизацию одноименного романа "Тысячелетняя пчела", которую долго откладывал (один из лучших фильмов года, всем рекомендую).

Да и по 1937 есть еще что рекомендовать)

Изменено 25.03.2022 19:57 пользователем azerius

С Уолтером никто не смог связаться?

С Уолтером никто не смог связаться?

У меня нет с ним каналов связей вне форума, к сожалению (на КП написать не могу тоже, но туда он давно не заходил судя по всему).

Если кто-то с ним сможет связаться, то просьба уточнить у него, когда он на форум планирует вернуться и собирается ли участвовать в ближайших премиях ФКП.

В теории там максимально человек 18 может принять участие, судя по моему мини-опросу большинства участников. Правда из них человек 12 под вопросом. И это в теории.

Посмотрим, как дальше пойдет.

в 37-м? че то много, ниразу столько не голосовало в 30-х и 20-х.

еще за 57 год будет ли столько, вот где вопрос. Ну я свой бюллетень выслал, не потеряй главное)

кстати, если тебе не трудно, скинь где можно посмотреть "пепе де локо". не могу найти с переводом.

в 37-м? че то много, ниразу столько не голосовало в 30-х и 20-х.

Да. Я и написал в теории, так как гарантий каких-то стопроцентных не получал) Человек 6 на данный момент точно думаю примут участие, а остальные уже как получится, но многие не исключили такой вариант, когда спрашивал (зависит от обстоятельств и дальнейшего настроения).

Плохо, что несколько любителей и участников 1920-1930-х пропали и давно не в сети (с прошлого года). Их не учитывал.

еще за 57 год будет ли столько, вот где вопрос. Ну я свой бюллетень выслал, не потеряй главное)

Надеюсь, что хотя бы человек 20 примет участие.

кстати, если тебе не трудно, скинь где можно посмотреть "пепе де локо". не могу найти с переводом.

Отправлю. Много где можно посмотреть.

к Простодруг, который только там и играет. Так что 9 участников в 1937 - это еще хорошо, а вот уже за лауреатов 1937 будет может больше.

С 1920-ми он похоже тоже завязал. По 1927 бюллетень от него не получал.

может и много где, но меня там блочит.

Отправил пару ссылок, если не откроются, то пиши.

Еще скину.

Похоже приблизительно определился с порядком опросов по годам, которые пока не запускали:

1994

2008

1981

1937 и 1983 сейчас идут. 1957 пока на паузе.

1945 параллельно должен будет идти после 1937, но тут нужно будет подумать.

Хотя 1981 возможно под вопросом и его следовало бы поменять местами с 1972, но это зависит от того, когда с 1983 закончим.

План обсуждаем. Это пока так, предположительно с учетом того, что график у нас сейчас "непредсказуемый".

не понял как 1972 раньше 1981-го? зачем ты так делаешь? опрос по 1981 когда еще был. Не выдумывай, порядок есть порядок

ты говорил раньше что тебе по брабану будет игратся 1981 и 1983 рядом или нет.

Я ничего пока не сделал - это было предложение на случай, если они очень близко будут и на обсуждение. Пока по плану 1981 в том порядке, что выше указал.

Хотя сомневаюсь, что мы скоро к 1981 придем такими темпами. Там нужно пройти же 1957, 1994, возможно 2008. К тому времени 1983 уже будет закрыт, скорее всего.

да зря ты 1983 растянул до июля....можно раздавать уже в мае

Думаю, что не зря. По времени отправления бюллетеней будет видно, но полагаю, что многие даже не садились еще смотреть его.

Ретро опросы боюсь затянутся у нас, а вот 2008 по срокам должен стандартно пройти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...