Брэнд 8 августа ID: 7576 Поделиться 8 августа 31 минуту назад, echnathon написал: С 62-го. Это год, которым ограничили голосование по нуарам, если память не изменяет. Я бы еще фильмецов в жанре навернул. По крайней мере, в мистериях, мюзиклах, семейных я точно участвовать не буду. Нуары максимальный год был 1958. Как ты их играл и не знаешь?) 11 минут назад, Ханно написал: Дьюи Кокс убил оба жанра. Смотреть их еще хуже, чем смотреть старые вестерны. Как можно судить об этом, не смотрев ни одного?) 15 минут назад, Orientir написал: Да, неоунары я б посмотрел. Музыкальное точно мимо, байопики тоже скорее всего. Опросник покажет, нужны ли щас кому байопики 35 минут назад, echnathon написал: мистериях Это детективы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 8 августа ID: 7577 Поделиться 8 августа 21 минуту назад, Orientir написал: По тегу mystery можно собрать топов пять на любой вкус. Не понимаю этот жанр. В чем принцип подбора? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 8 августа ID: 7578 Поделиться 8 августа 1 минуту назад, echnathon написал: В чем принцип подбора? ИНТРИГА Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 8 августа ID: 7579 Поделиться 8 августа Наличие какой-то интриги или детективной составляющей видимо. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 8 августа ID: 7580 Поделиться 8 августа 30 минут назад, Ханно написал: Дьюи Кокс убил оба жанра. Смотреть их еще хуже, чем смотреть старые вестерны. Точно, будем только аниме и сериалы смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 8 августа ID: 7581 Поделиться 8 августа Они слишком цветные, не будете. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 8 августа ID: 7582 Поделиться 8 августа 11 минут назад, Ханно написал: Они слишком цветные, не будете. Ханнуся не знает, что цветные снимались уже в начале 1940-х. Но он боится даже 1970-х) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 8 августа ID: 7583 Поделиться 8 августа Нуары ограничивали 1960 годом. Неонуары соответственно с 1961, но там с критериями неонуарности беда будет. Даже у Чайнатауна нет подходящих тэгов. IMDb кучу поджанров ввели, а неонуар не учли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 8 августа ID: 7584 Поделиться 8 августа 3 минуты назад, KANe Rock написал: Нуары ограничивали 1960 годом. Неонуары соответственно с 1961, но там с критериями неонуарности беда будет. Даже у Чайнатауна нет подходящих тэгов. IMDb кучу поджанров ввели, а неонуар не учли. Не было ни одного легитимного нуара новее 1958 года Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 8 августа ID: 7585 Поделиться 8 августа В правилах топа принимались до 1960. По факту может и не было таких поздних. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 8 августа ID: 7586 Поделиться 8 августа 1 минуту назад, KANe Rock написал: В правилах топа принимались до 1960. По факту может и не было таких поздних. По правилах 1960 уже не был легитимен. А фильмов с тегом не было уже даже с 1959 года Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 8 августа ID: 7587 Поделиться 8 августа 2 минуты назад, Брэнд написал: По правилах 1960 уже не был легитимен. А фильмов с тегом не было уже даже с 1959 года Смысл спорить, если в правилах темы написано 1960? Она не так глубоко в архиве зарыта, на 2-й странице. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 8 августа ID: 7588 Поделиться 8 августа 20 минут назад, KANe Rock написал: Нуары ограничивали 1960 годом. Неонуары соответственно с 1961, но там с критериями неонуарности беда будет. Даже у Чайнатауна нет подходящих тэгов. IMDb кучу поджанров ввели, а неонуар не учли. Можно поглядеть на тспдт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 8 августа ID: 7589 Поделиться 8 августа На вики есть https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_neo-noir_films 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 8 августа ID: 7590 Поделиться 8 августа Тогда надо 1960 в неонуары тоже брать. Как минимум из-за Годара. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 8 августа ID: 7591 Поделиться 8 августа Можно и Годара. Хотя лично мне нравятся нуары не деконструирующие жанр, а наоборот - лелеющие его знаковые особенности и реализующие их на все и более возрастающем техническом уровне кино, а также в нетипичных сеттингах. Я сейчас и книги читаю сейчас неонуарные - прочитал Старикам тут не Место, сейчас читаю лос-анжелесскую серию Эллроя. Так что тема явно по мне. Так же с удовольствием проголосовал бы за поджанры хоррора. Любые. 1 час назад, Ханно написал: ИНТРИГА Даже в Дедпуле последнем была ИНТРИГА Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 8 августа ID: 7592 Поделиться 8 августа 5 минут назад, echnathon написал: Даже в Дедпуле последнем была ИНТРИГА значит легитимен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 8 августа ID: 7593 Поделиться 8 августа Ханно во флудилке наговорился, прибежал в тему, которую во флудилке обсирал, не отлипает уже от ее) движение здесь интересное, да? Не то что мусорка-треп?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 8 августа Автор ID: 7594 Поделиться 8 августа (изменено) Музыку и мюзиклы объединять не будем. Причины: 1. Это разные понятия. 2. Фильмы с тегом "музыка" будут гораздо популярнее мюзиклов. 3. Жанров не так много, как годов. Здесь список более ограниченный. В обозримом будущем у нас не будет выбора. По поводу "поджанров" (точнее тегов, которых нет на КП и IMDB среди основных). Я думаю по ним тоже нужно опросник сделать - параллельно. Неонуары, комиксы и фильмы по боевым искусства включу туда. Пока не для проведения голосований, а чтобы посмотреть, что из поджанров в приоритете у форумчан. Хотя, учитывая, что всего три поджанра вызывают интерес а аудитории, я бы возможно добавил их в опросник общий (наряду с основными). Касательно жанра mystery. Мистерия вполне официальное название, но можем поменять. Это признанный художественный жанр, в котором история события, обычно убийства или другого преступления, остаётся загадкой до конца повествования. Просто в русскоязычной литературе он действительно мало применяется, обычно пишут детектив. Иногда еще мистикой называют, но это не совсем корректно. Если всем будет проще - оставлю англоязычный вариант (mystery), добавив дословный перевод и пометку, что это. Не думал, что нужны будут пояснения здесь - очевидные вещи. Изменено 08.08.2024 14:53 пользователем azerius Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 8 августа ID: 7595 Поделиться 8 августа Я думаю, что новые опросники это вообще лишнее. Достаточно просто попросить здесь всех желающих отписаться, какой жанр они хотят выбирать следующим. 8 часов назад, Брэнд написал: Мистери не мистика. Перевод под детективы скорее. Mystery это таинственный, загадочный, мистический, а не детективный. Он включает в себя мистику. Если делить музыкальные, то и его тогда логично разделить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 8 августа Автор ID: 7596 Поделиться 8 августа (изменено) Спойлер Лучшие биографические фильмы Лучшие военные фильмы Лучшие фильмы-мюзиклы Лучшие приключенческие фильмы Лучшие фильмы о спорте Лучшие триллеры Лучшие фильмы в жанре mystery film (фильм-тайна, фильм-загадка, фильм-мистерия) Лучшие драматические фильмы Лучшие исторические фильмы Лучшие мелодрамы Лучшие семейные фильмы Лучшие полнометражные анимационные фильмы Лучшие короткометражные анимационные фильмы Лучшие фильмы в жанре "Музыка" Лучшие полнометражные документальные фильмы Лучшие короткометражные документальные фильмы Лучшие короткометражные игровые фильмы Лучшие кинокомиксы (фильмы, основанные на комиксах) Лучшие фильмы о боевых искусствах Лучшие неонуары Лучшие детективные фильмы Лучшие полнометражные аниме Пока такой список получается. Детективы входят в mystery film, но выделил отдельно, учитывая, что есть тег на КП и он не всегда пересекается с mystery film на IMDB. Вроде все уже отписались и учли. Запущу опросник скоро. Опросник будем проводить в гугл форме, результаты будут скрыты, но для верификации нужно будет написать мне в лс или здесь в теме, что Вы проголосовали. Иначе голоса не будут приняты. Изменено 08.08.2024 15:44 пользователем azerius Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 8 августа ID: 7597 Поделиться 8 августа В связи с тем, что ИМДБ пробило очередное дно, придумав какие-то "поджанры" и тем самым доказало, что жанры вещь - абсолютно условная, возвращаюсь к своему старому предложению из темы "криминал": В 28.02.2024 в 13:19, Prosto drug написал: У меня в другом тематическом Топе была обратная идея, что любой пользователь может добавить в итоговый список 1-2 фильма, у которых нет соответствующего тега. Мне, например, здесь не хватило "Мой друг Иван Лапшин", где явно присутствует криминал. И "Окно во двор" Хичкока (убийство, покушение на убийство, фотограф в роли частного детектива - и это не криминал?) При голосовании по жанрам любой пользователь может добавить в список не более трех фильмов, не имеющих соответствующего тега. Для этого надо написать сообщение в теме голосования по этому жанру с названиями фильмов. Максимальная квота - три фильма. (Это добавит позитива голосованию, ну, и исключит нытье отдельных пользователей, что у того или иного фильма нет тега) ====================== В 29.02.2024 в 13:51, Prosto drug написал: Из жанров, где приму участие остались триллеры, военные фильмы и вестерны. Ну, может еще "музыкальные" фильмы, если там с правилами удастся разобраться. И мелодрамы, про которые почему-то все забыли. "Завтрак у Тиффани" - вот, такие фильмы нам нужны. Мелодрамам опять не повезло. "Романтические фильмы" - надо ж такое придумать. А это всего лишь фильмы с тегом "Romance", который азериус неправильно перевел на русский. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 8 августа ID: 7598 Поделиться 8 августа Не очень понял как мы детективы от мистери отделять будем... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 8 августа ID: 7599 Поделиться 8 августа Думаю найдется герой, который заполнит лонг-листы на 100тысяч миллионов позиций за нас Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 8 августа Автор ID: 7600 Поделиться 8 августа Мелодрамы добавил. Романтические фильмы убрал. Детективы от mystery отделять не потребуется. Думаю, что здесь проще будет решить так, детективы будем проверять строго по КП (плюс еще один русскоязычный сайт - КиноТеатр или какой-нибудь другой, где база побольше), а mystery строго по IMDB и LB. Музыку и Мюзиклы объединять не будем в общую категорию "Музыкальные фильмы". К тому же с тегами проще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.