Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: обсуждения и вопросы

Когда провести Премию ФКП 2023 года?  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Когда провести Премию ФКП 2023 года?

• Лето 2024
    • Осень 2024
    • Весна 2025

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

- Если есть лучший комедийный фильм, что само по себе очень хорошо, думаю, стоит добавить и лучший драматически фильм.

- Конечно, категорий и так много, но как подразделять, скажем, Азию? По типологии ООН или по киноманским предпочтениям, Вот, например, Индия. Согласно геосхеме, она, в общем-то, относится к Южной Азии. Но понятно, что термин "азиатское кино", ассоциируется с Японией, Южной Кореей и Китаем.

Опять же, ближневосточные страны? Может я и углубился, но все ж кто что думает по этому поводу?

- Конечно, категорий и так много, но как подразделять, скажем, Азию? По типологии ООН или по киноманским предпочтениям, Вот, например, Индия. Согласно геосхеме, она, в общем-то, относится к Южной Азии. Но понятно, что термин "азиатское кино", ассоциируется с Японией, Южной Кореей и Китаем.

Опять же, ближневосточные страны? Может я и углубился, но все ж кто что думает по этому поводу?

Зачем ее вообще разделять? Европу мы же не делим на Скандинавию, Восточную Европу, Балканские страны и так далее. Вопрос может быть только со странами, которые географически и/или политически Европа и Азия одновременно. И тут просто договориться, куда ближе по менталитету и культуре. На мой взгляд, Турцию - к Азии, Израиль - к Европе. Бывший СССР - категория постсоветских стран.

- Если есть лучший комедийный фильм, что само по себе очень хорошо, думаю, стоит добавить и лучший драматически фильм.

Можно ориентироваться на Азиатскую кинопремию, Индия в нее входит. Есть мировые премии . Азиатская, Европейская у них есть перечень стран, которые в них входят. Единственное, что ближневосточные страны стоят особняком из этого перечня. Вот Иран куда отнести? В современном кино очень много отличного иранского кино. Не так много израильского и турецкого , но тоже есть.

Вот Иран куда отнести? В современном кино очень много отличного иранского кино.

Вы прикалываетесь? :eek: В АЗИЮ, В АЗИЮ Иран. Швеция, Франция и Германия с их богатейшим кинематографом вместе, значит, никого не смущает, а тут дискуссия внезапно.

Вы прикалываетесь? :eek: В АЗИЮ, В АЗИЮ Иран. Швеция, Франция и Германия с их богатейшим кинематографом вместе, значит, никого не смущает, а тут дискуссия внезапно.

Странная реакция.:eek:

Странная реакция.:eek:

Какие вопросы/идеи, такая и реакция :D

Какие вопросы/идеи, такая и реакция :D

Нда(

Категории лучший киногерой и кинозлодей интересны, можно внести думаю.

Категория лучшая драма не вижу смысла вводить, т.к. они в любом топе вес имеют и будут присутствовать в избыточном количестве, чего не скажешь о комедиях.

Дробить азиатское или европейское кино не стал бы на отдельные регионы/страны. ТОП-50 или ТОП-100 вполне достаточно для декады для всей Азии или всей Европы.

Да и в целом нет смысла усложнять категории и количество их сильно плодить.

Я не предлагал дробить, а всего лишь правильно соотнести = не забыть кинематограф отдельных стран.

Опять все усложняете. Деление по географии не особо интересно и сложно к тому же. Вон Яндекс убрал карты с КиноПоиска, а раньше можно было тыкнуть в любую страну и узнать, че там видел. Тем более язык, ко продукции, и всё остальное. Да и кто будет играть в стопяцот категорий?

Деление на драмы и комедии такое себе. Лучше выбрать гетто категории типа лучший кинокомикс или хоррор. Анимацию опять же.

Появилась мысль, что можно было бы провести не голосование по декаде, а создавать тему по конкретной одной категории жанра или географическому принципу, но которая будет охватывать все периоды кино или один век.

Потом здесь публиковать топ-250 или топ-100 (зависит от категории и количества голосующих наверное).

Премия ФКП: Лучшие европейские фильмы

или

Премия ФКП: Лучшие фильмы ужасов

и т.д.

Мне кажется так проще будет для голосующих и это не будет усложнением. Само собой штамповать такие опросы нет смысла, а подходить к каждой теме основательно (давать длительные сроки дедлайна в несколько месяцев).

Выбирать категорию, по которой будет голосование, можно было бы путем опросника в данной теме.

Изменено 30.12.2022 20:24 пользователем azerius

И сколько фильмов будет в бюллетене каждого голосующего?

И сколько фильмов будет в бюллетене каждого голосующего?

Нужно обсуждать, но видимо не менее 20.

Можно сделать вилку. От 20 до 30 фильмов, скажем. Первое место 30 баллов и дальше по нисходящей сколько получится.

Звучит неплохо. Интереснее, чем по декадам.

Плюс еще в плане организации. Не нужно будет сверять дату мировых премьер и подробно описывать правила.

По поводу ранжира. Я без него хотел, но тогда лучше фиксированное число, к примеру, 25 фильмов.

У нас людям и 10-ки тяжело ранжировать, а топ из 20+ фильмов за всю историю расположить - многие не потянут чувствую.

20 век - это очень скучно. По хоррорам давно канон и не вижу смысла опять дублировать Сияние, Психо, Резню. Лучше по 21 веку делать

25 нормально, да.

Можно без указания века, а просто за все время. Потом интересно будет оценить, сколько у нас ценителей ретро и нового периода.

Ну я имею ввиду евер. Зачем дублировать топы хорроров всех времен? их и так полно

Вот список некоторых категорий, которые можно было бы включить в опросник, а там люди проголосуют сами за интересные им:

Лучшие фильмы ужасов

Лучшие приключенческие фильмы

Лучшие боевики

Лучшие триллеры

Лучшие вестерны

Лучшие криминальные фильмы

Лучшие фильмы о спорте

Лучшие фантастические фильмы

Лучшие военные фильмы

Лучшие исторические фильмы

Лучшие фильмы-нуар

Лучшие мюзиклы

Лучшие экранизации комиксов

Лучшие семейные фильмы

Лучшие комедийные фильмы

Лучшие европейские фильмы

Лучшие азиатские фильмы

Лучшие англоязычные фильмы

Лучшие независимые фильмы

Из персональных интересны топы по лучшим киногероям и кинозлодеям.

Что касается категорий, которые есть на премии ФКП по годам (ЛФ, документалка, анимация, актеры и прочее), то их пока не будем в опросники включать, а включать такие категории, которых у нас нет. Драмы и комедии тоже убрал пока.

Ну я имею ввиду евер. Зачем дублировать топы хорроров всех времен? их и так полно

Можно разбить будет в теме, наверное. ТОП 20 века и ТОП 21 века (в бюллетене).

Тут же нужно будет определиться по 2000 году, к какому веку его относим.

Лучшие фильмы ужасов

Лучшие приключенческие фильмы

Лучшие боевики

Лучший фильм в жанре триллер

Лучшие вестерны

Лучшие криминальные фильмы

Лучшие фильмы о спорте

Лучшие научно-фантастические фильмы

Лучшие фэнтези-фильмов

Лучшие военные фильмы

Лучшие исторические фильмы

Лучшие фильмы-нуар

Лучшие мюзиклы

Лучшие экранизации комиксов

Лучшие семейные фильмы

Лучшие европейские фильмы

Лучшие азиатские фильмы

Лучшие англоязычные фильмы

Лучшие независимые фильмы

это прям оч много.

вы слишком переоцениваете форум как бе.

это прям оч много.

вы слишком переоцениваете форум как бе.

Это опросники, но можете в теме написать, что точно вычеркнули бы. Я тупо взял с IMDB и разных топов варианты.

Фэнтези и научную фантастику еще объединил в одну категорию - Лучшие фантастические фильмы

Драмы и комедии тоже убрал пока.

Драмы ладно, но комедии чем не угодили?

Драмы ладно, но комедии чем не угодили?

У меня ощущение, что туда будут попадать не совсем жанровые фильмы (как на глобусах и т.д.). А так в целом интересная конечно номинация.

Если очень нужно, то внесу в опросник.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...