ShwarcArn 21 декабря, 2022 ID: 4826 Поделиться 21 декабря, 2022 При этом про ЛФ речи не было. Кстати, ЗВ пока довольно слабо выступают на премии ФКП, хотя лучшие части еще не были задействованы, но все же.Ну там же единственный идеальный фильм франшизы. То есть его можно ругать разве что за его маркетинговую просчитанность и инфантилизм. Хотя, спрогнозировать сложно конечно, на ФКП много сюрпризов обычно. Первое место вряд ли получит, но в десятке быть должен. А так там в году хватает фаворитов думаю. Тот же дебют Линча ("Голова-ластик"), к примеру.Поборется со Скоттом значит. Вообще забавно, недавно премию ФКП взяла унылая Дуэль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 21 декабря, 2022 Автор ID: 4827 Поделиться 21 декабря, 2022 Ну там же единственный идеальный фильм франшизы. То есть его можно ругать разве что за его маркетинговую просчитанность и инфантилизм. Хотя, спрогнозировать сложно конечно, на ФКП много сюрпризов обычно. Первое место вряд ли получит, но в десятке быть должен. Да, 4 и 5 эпизоды выделяются и шансы у них высокие должны быть по идее. Возможно еще 3 эпизод зацепится или побороться сможет в 2005, но это уже менее вероятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 21 декабря, 2022 ID: 4828 Поделиться 21 декабря, 2022 Возможно еще 3 эпизод зацепится или побороться сможет в 2005, но это уже менее вероятно.Да не дай боже. Это же трэш уровня последнего клипа от Абрамса. Вот в 1972 десятка была золото была, фильм "Кабаре" получил последнее место от меня просто за то что фильм запомнился меньше остальных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 21 декабря, 2022 Автор ID: 4829 Поделиться 21 декабря, 2022 Да не дай боже. Это же трэш уровня последнего клипа от Абрамса. Вот в 1972 десятка была золото была, фильм "Кабаре" получил последнее место от меня просто за то что фильм запомнился меньше остальных. Если судить по ленте друзей на КП, то 14 участников ФКП оценили 3 эпизод на 8 баллов и выше. Еще четверо, включая меня, на 7 баллов. А ниже 7 баллов только 6 человек. Это не все участники конечно, а только те, кто мне добавились в друзья, но показательно в плане перспектив фильма на премии. Хотя из мейнстрима в 2005 есть "Бэтмен: Начало" и "Город грехов", которые выглядят более серьезными конкурентами, но посмотрим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 21 декабря, 2022 ID: 4830 Поделиться 21 декабря, 2022 Город грехов в 2005 выиграет, к гадалке не ходи. Его все любят, кмк. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 21 декабря, 2022 ID: 4831 Поделиться 21 декабря, 2022 Хотя из мейнстрима в 2005 есть "Бэтмен: Начало" и "Город грехов", которые выглядят более серьезными конкурентами, но посмотрим.Ну да, "Бэтмен" так вообще почему-то считается слабейшим из трилогии, хотя он как раз лучший, просто там нет такого яркого пятна как Леджер. А уж "Город грехов" можно наверно считать за главный "зрительский" фильм, сложно представить его отсутствие в топ-10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 21 декабря, 2022 ID: 4832 Поделиться 21 декабря, 2022 Город грехов в 2005 выиграет, к гадалке не ходи. Его все любят, кмк.Осталось только вспомнить что ещё выходило в 2005 году. А это конечно не очень просто без премии ФКП Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 21 декабря, 2022 ID: 4833 Поделиться 21 декабря, 2022 Осталось только вспомнить что ещё выходило в 2005 году. А это конечно не очень просто без премии ФКП Аве навигатору Много чего есть, но я не вижу реального конкурента для Города именно в нашем голосовании. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 21 декабря, 2022 ID: 4834 Поделиться 21 декабря, 2022 Много чего есть, но я не вижу реального конкурента для Города именно в нашем голосовании.А ведь если бы экранизации Льиса и Даля получились помощнее, чем получились, то могли бы победить мрачный шедевр Родригеса и Миллера. Хотя детскость есть детскость, на ФКП у нас взрослая аудиторий сидит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 21 декабря, 2022 ID: 4835 Поделиться 21 декабря, 2022 "Нарнию" в топку сразу. Кино-Бертон только в дизайне скорее всего будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 21 декабря, 2022 ID: 4836 Поделиться 21 декабря, 2022 "Нарнию" в топку сразу. Кино-Бертон только в дизайне скорее всего будет.Не знаю, почему её в топку, а ВК не то что не в топку, а на первое место. Плохой из меня предсказатель премии ФКП конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 21 декабря, 2022 ID: 4837 Поделиться 21 декабря, 2022 Не знаю, почему её в топку, а ВК не то что не в топку, а на первое место. Плохой из меня предсказатель премии ФКП конечно. Не переживайте так, ВК может еще и не выиграть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 21 декабря, 2022 ID: 4838 Поделиться 21 декабря, 2022 Не переживайте так, ВК может еще и не выиграть Да ну, у него же только в 2001 есть реальный конкурент в виде Линча. А шансов вообще три. Читерный фильм как не погляди. По сути то он сериал и вообще должен играть один раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 21 декабря, 2022 ID: 4839 Поделиться 21 декабря, 2022 Город грехов в 2005 выиграет, к гадалке не ходи. Его все любят, кмк. Не думаю. Я вот не особо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 21 декабря, 2022 ID: 4840 Поделиться 21 декабря, 2022 Не думаю. Я вот не особо У меня из всех френдов с премии только у тебя 7 баллов фильму. Все остальные поставили от 8 до 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 21 декабря, 2022 ID: 4841 Поделиться 21 декабря, 2022 Рад за них) у меня в топе не будет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 21 декабря, 2022 ID: 4842 Поделиться 21 декабря, 2022 У меня из всех френдов с премии только у тебя 7 баллов фильму. Все остальные поставили от 8 до 10 Номер 4 в моём топе любимых фильмов. Cмотрел раз 300:). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 22 декабря, 2022 Автор ID: 4843 Поделиться 22 декабря, 2022 Статистика по актерам и актрисам, получившим больше 1 награды ФКП: Актеры (первый и второй план) Michael Fassbender - 3 (2015, 2010 - первый план, 2013 - второй план) Al Pacino - 2 (1983, 1972 - обе за первый план) Joaquin Phoenix - 2 (2019 - первый план, 2000 - второй план) Mahershala Ali - 2 (2018, 2016 - обе за второй план) Toshiro Mifune - 2 (1950, 1967 - обе за первый план) Marlon Brando - 2 (1979, 1972 - обе за второй план) Актрисы (первый и второй план) Isabelle Adjani - 3 (1994, 1983, 1981 - все три за первый план) Julianne Moore - 2 (1999, 2009 - обе за второй план) Marlene Dietrich - 2 (1948, 1957 - обе за второй план) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 22 декабря, 2022 Автор ID: 4844 Поделиться 22 декабря, 2022 Отправил тему по 1977 году на согласование модераторам. Помогать с лонг-листами будет bugardo, но если кто-то сможет быть на подхвате, то пишите (нужен кто-то на подстраховке). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 23 декабря, 2022 Автор ID: 4845 Поделиться 23 декабря, 2022 (изменено) Премия ФКП 1977: Выбор форума [номинанты] - пока дедлайн поставил до 30 апреля. Где-то месяц-два нужен будет на лауреатов, итого 6 месяцев на один бонусный год, как обговаривали. Но сроки возможно будут пересмотрены, там будет видно. Отдельно по песням. Сделал во всех шаблонах 2000-х, 1990-х, 1980-х и 1970-х минимальное значение - две песни. Изменено 23.12.2022 15:05 пользователем azerius Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Лектер 23 декабря, 2022 ID: 4846 Поделиться 23 декабря, 2022 . Вот какой ролик пересматривал недавно, полторы минуты идет, но как снято и какие роли! Как будто короткометражный фильм смотришь. В Википедии пишут: Ролики первого сезона демонстрировались на ОРТ с 1 апреля 1995 по 1996 год, второго — с 1996 по 1 марта 1997 года. Вот как их не упомянуть в игре) А если упомянуть, то наверно, нет подходящей категории. Мастер класс: Как наиграть за полторы минуты на лучшие роли) Даже если не включать подобное в игру, то хотя бы вспомнить.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 23 декабря, 2022 ID: 4847 Поделиться 23 декабря, 2022 Закончил с 1972. Плавно перехожу к 1966. Буду вперемешку с текущими новинками смотреть. Интересно сравнить моих лауреатов с фкп-шными. Итак: Мой ВР / ФКП ВР 2008 - The Hurt Locker / The Dark Knight 1999 - Eyes Wide Shut / Eyes Wide Shut 1994 - Pulp Fiction / Pulp Fiction 1979 - Apocalypse Now / Stalker 1972 - The godfather / The godfather 1967 - Le samourai / Joi-uchi: Hairyo tsuma shimatsu 1957 - Det sjunde inseglet / Det sjunde inseglet 1945 - Roma, citta aperta / ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 25 декабря, 2022 Автор ID: 4848 Поделиться 25 декабря, 2022 Я уже как-то предлагала, предложу еще раз. Очевидно же, что если заявлено 100 и более фильмов , выбор идет среди самых известных. И это Голливуд, особенно ,если это современное кино. Здесь собраны лауреаты и номинанты многих европейских и азиатских премий, они соревновались каждый в своей нише. Может и здесь стоит создать категории- лучший европейский фильм, лучший азиатский фильм, лучший англоязычный фильм, независимое кино. Хотя бы для современного кино, где выбор намного шире, чем в ретро. В ретро, по-сути, мы снимаем самые сливки. Я уже предлагал нечто подобное. Ответили отказом. Вот зря, поэтому и голосовать в современном кино совсем не хочеться. Перенесу сюда обсуждение, чтобы оно не затерялось потом. Вводить подобные категории в голосование не вижу смысла, т.к. опросы по данным топам логичнее проводить отдельно (т.е в рамках отдельного проекта премии ФКП по уже пройденным годам). К примеру, можно по 2010-м провести опрос по декаде, но где будут только топы лучших фильмов, без персональных категорий: - Лучшие фильмы 2010-х - Лучшие европейские фильмы 2010-х - Лучшие азиатские фильмы 2010-х и т.д. Но нужны четкие критерии. Ведь если делить фильмы по географии или языку, то встанет вопрос что делать с совестными производствами, т.к. есть много фильмов, где могут быть задействованы две и более страны (в т.ч. разные континенты) или в фильме могут быть разные языки. В том же независимом кино нужно будет определять критерии (бюджет фильма, к примеру). Иначе смысла нет. Без определения четких критериев - это не поменяет картину в целом (в плане результатов). Хотя с другой стороны у нас "Лиссабонские тайны" и "Поза ребенка" проходили в ЛФ. От подачи фильма и его упоминания в теме тоже немало зависит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 25 декабря, 2022 ID: 4849 Поделиться 25 декабря, 2022 По декадам то зачем. В каждом современном году есть десятки европейских фильмов, которые достойны премии. Относительно азиатского кино, тут тоже фильмов 5 в каждом году точно можно выделить. Вопрос по критериям возможен только к независимому кино, по-моему. Относительно совместного производства можно ориентироваться на язык, наверное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 25 декабря, 2022 Автор ID: 4850 Поделиться 25 декабря, 2022 По языку тоже сложно определять. К примеру, фильмы с участием в производстве стран Латинской Америки и Португалии/Испании, где часто язык один м.б. (к примеру, испанский), а страны две (например, Испания и Аргентина). В рамках декады можно по конкретному году определять список лучших фильмов (по каждому году декады), т.к. категории данные новые. Главное, что это отдельно от основного голосования. Речь же только про современность, 2010-е мы уже прошли. 2000-е к тому времени думаю тоже закрыты будут. 1990-е еще возможно. По ретро смысла особого нет, там людей меньше голосует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.