Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: обсуждения и вопросы

Когда провести Премию ФКП 2023 года?  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Когда провести Премию ФКП 2023 года?

• Лето 2024
    • Осень 2024
    • Весна 2025

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Ну для Эда Вуда снять "Ворона" наверное непосильно, как тебя понимать?

уже даже для самого Прояса снять на уровне "ворона" - непосильно.

Невероятно скучный набор в главной мужской роли, выбирать можно разве что по принципу наименьшего из зол. С Рено можно вообще покатиться на пол. Почему тогда не номинировать Ривза какого-нибудь или вообще Шварценеггера.

Всё же увеличение количества участников сказывается на интересности номинантов.

увеличение количества участников приводит к усреднению результатов - это естественная вещь

так же как и уменьшение количества времени на официальное голосование, к которому стремится азериус

ну, то есть, грубо говоря, за месяц обычный человек может посмотреть 30 +- 10 фильмов из какого-то года,

с учетом того, что голосования по годам накладываются друг на друга, так на каждый год и меньше получится,

ну, предположим, фильмов 10 - 20 из какого-то года он видел до этого и хорошо помнит,

получается каждый год пользователь будет выбирать из 30 - 50 фильмов примерно,

я сейчас имею в виду "ретро", то есть фильмы примерно до 1991 года

если учесть, что рекомендуется примерно 150 - 200 фильмов, то (30 - 50) от (150 - 200) - это не так много получается в процентном отношении,

и естественно, для просмотра выбираются более популярные фильмы, так что некоторые фильмы человек просто не посмотрит, потому что ему тупо не хватит на это времени

ну, и не надо забывать про "рациональный сценарий", который здесь озвучила, кажется, Зеленоглазка - что надо выдвигать те фильмы и те персоналии, которые имеют шанс попасть в 10-ку или 5-ку в соответствующей категории,

поэтому во многих категориях были и будут скучные и очевидные кандидаты

(изменено)

Увеличение количества участников голосования приводит к репрезентативности (представительности выборки). Мы не с улицы людей приглашаем участвовать, а киноманов. Речь идет о нашем форуме, где приблизительно 100-150 потенциальных голосующих премии ФКП. Это не так много.

Сроки голосования у нас довольно растянутые и времени хватает, если себе ставить задачу смотреть фильмы. В противном случае и года не хватит. Другое дело, что на летнее время можно приостановить или продлить сроки, по объективным причинам. Что в принципе и делается.

По 1983 году общее число фильмов, указанных в бюллетенях голосующими, уже подошло к 119. По 1994 - 104 фильма на стадии номинантов указали голосующие. Это не прямой показатель, но его можно учитывать как позитивный момент.

Изменено 11.07.2022 13:21 пользователем azerius

увеличение количества участников приводит к усреднению результатов - это естественная вещь

так же как и уменьшение количества времени на официальное голосование, к которому стремится азериус

ну, то есть, грубо говоря, за месяц обычный человек может посмотреть 30 +- 10 фильмов из какого-то года,

с учетом того, что голосования по годам накладываются друг на друга, так на каждый год и меньше получится,

ну, предположим, фильмов 10 - 20 из какого-то года он видел до этого и хорошо помнит,

получается каждый год пользователь будет выбирать из 30 - 50 фильмов примерно,

я сейчас имею в виду "ретро", то есть фильмы примерно до 1991 года

если учесть, что рекомендуется примерно 150 - 200 фильмов, то (30 - 50) от (150 - 200) - это не так много получается в процентном отношении,

и естественно, для просмотра выбираются более популярные фильмы, так что некоторые фильмы человек просто не посмотрит, потому что ему тупо не хватит на это времени

ну, и не надо забывать про "рациональный сценарий", который здесь озвучила, кажется, Зеленоглазка - что надо выдвигать те фильмы и те персоналии, которые имеют шанс попасть в 10-ку или 5-ку в соответствующей категории,

поэтому во многих категориях были и будут скучные и очевидные кандидаты

ну вот 1967 у нас не был растянут во времени, но я успел посмотреть 102 фильма этого года. Если есть желание, успеешь, вот у нас зимой опять будет 1966, там тоже приметил около 100 картин посмотреть, даже с низкими оценками о популярностью. Ты "дорогу на Вену" смотрел?

Увеличение количества участников голосования приводит к репрезентативности (представительности выборки). Мы не с улицы людей приглашаем участвовать, а киноманов. Речь идет о нашем форуме, где приблизительно 100-150 потенциальных голосующих премии ФКП. Это не так много.

ты считаешь так. что все активные зарегистрированные пользователи теперешнего фкп - потенциальные участники?

ты считаешь так. что все активные зарегистрированные пользователи теперешнего фкп - потенциальные участники?

В теории да, но я учитываю в выборке не только активных зарегистрированных пользователей форума. На данный момент число участников премии ФКП за все года составляет 79 человек (цифра постепенно растет).

У нас среди участников премии ФКП есть пользователи, которые давно не заходят на ФКП (такие как thenefedov, к примеру – отправляют мне в ВК или на сайте КП и т.д.) или редко бывают на форуме.

Пропавших пользователей я тоже учитываю, т.к. они могут в любое время вернуться на форум – как FanBest, которого не было с декабря прошлого года здесь, но сейчас он снова с нами.

Поэтому моя цифра в 100-150 потенциальных участников вполне реалистичная, пускай и погрешности могут быть (поэтому и написал приблизительно). Мы даже на половину не используем потенциал форума, на мой взгляд.

У нас среди участников премии ФКП есть пользователи, которые давно не заходят на ФКП (такие как thenefedov, к примеру – отправляют мне в ВК или на сайте КП и т.д.)

\

Olexander щас в Польше, зайти на форум не может, как и Кп и Вк, можешь мне написать свои контакты телеграмма? в личку конешно же.

Olexander щас в Польше, зайти на форум не может, как и Кп и Вк, можешь мне написать свои контакты телеграмма? в личку конешно же.

А что в Польше с ФКП? Из Эстонии норм работал.

А что в Польше с ФКП? Из Эстонии норм работал.

с мобильника нельзя зайти на фкп с польши

Пусть установит впн

Пусть установит впн

с впном не заходит с мобильника. Что еще вы спросите, ребята? или думаете я так просто прикалываюсь?

План корректировка - 1983, 1994, 1981, 2008, 1972, 1966?

Азериус, скажи плиз, 2001 год будет идти между 1972 и 1966, или уже после 1966?

ведь по сути он следующий после 2008 с раздела современности.

с впном не заходит с мобильника. Что еще вы спросите, ребята? или думаете я так просто прикалываюсь?

А в чём сложность его установить? С телефона только так сейчас и имею возможность заходить и ни каких проблем.

А в чём сложность его установить? С телефона только так сейчас и имею возможность заходить и ни каких проблем.

значит смотря какой мобильник. у меня с впна с мобилы на фкп не зайти. Только лишь с ноута с впна

значит смотря какой мобильник. у меня с впна с мобилы на фкп не зайти. Только лишь с ноута с впна

Дело в впн, а не мобиле, Думаю

У меня в Болгарии везде без впн захолит

Премия ФКП 1994: Выбор форума [лауреаты] - голосование продлено до 24 июля.

Азериус, скажи плиз, 2001 год будет идти между 1972 и 1966, или уже после 1966?

ведь по сути он следующий после 2008 с раздела современности.

Пока не определился до конца. После 1966 думал, т.к. 2008 и 2001 одно десятилетие, но можно будет путем обсуждения выбрать приемлемый для всех вариант - осенью. Помню, что договаривались чередовать 2000-е, но у нас график застоялся.

я тоже думаю, что стоит после 1966-го 2001 проводить. Да и вообще, идею хотел тебе подать, что бы у нас быстро не иссякли нулевые 21 века, надо их реже играть, тоисть чаще 50-е, 60-е, 70-е. По сути я был против летом проводить опрос за года, но по моему подступил момент, когда можно запустить опросник, какой год будем играть следующий по 50-м и по 90-м. 57 сыграли, 94 через неделю огласишь, а я думаю надо примерно знать наперед, на каких годах мы с этих десятилетий остановимся следующий раз. Я например хотел на днях посмотреть что то из 50-х, но понимаю, что забуду потом его, а так хоть бы знал. какой год из 50-х следующий, так же и 90-е. 80-е еще два года сыграем, по ему рано опросник, 40-е и 20-е есть, 70-е и 60-е недавно выбирали, а вот 50-е и 90-е я бы попросил открыть. как считаешь? поставь его на недельки три, может все 40 человек проголосуют, пока такой аншлаг на премиях, выберут что всем надо, как видим по 57 году и по 94-м - нехило много людей интересующиеся в них на форуме, пускай выберут себе еще один хайповый для их из 50-х, ну и из 90-х соответственно)

Я тоже за опросник по 50-м и 90-м. Чем более очерченный план, тем проще и удобнее.

Если остальные хотят тоже, то я не против такой идеи. Только опрос наверное можно до сентября сделать.

То, что растет число участников радует. По 1983 до сих пор удивлен, что такое большое количество людей проголосовало в итоге, т.к. по обсуждениям в теме и общему настрою форумчан год слабым считался, а в итоге практически с 1994 сравнялся и мог даже догнать его.

можно и до сентября. Мне главное знать, какие сыграем. Что б мог под настроение посмотреть в любой момент что то из 50-х или 90-х осенью.

аз, ты послал им опросник? 3 или 4 варианта в десятилетии можно будет выбрать?

аз, ты послал им опросник? 3 или 4 варианта в десятилетии можно будет выбрать?

Нет. Пока не посылал. Видимо на выходных отправлю уже.

Пока не знаю сколько вариантов сделать, но можно 4 думаю.

Премия ФКП 1983: Выбор форума [лауреаты] - голосование продлится с 13 июля по 17 сентября 2022 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...