Mongolka 22 октября, 2008 ID: 1 Поделиться 22 октября, 2008 Мой брат Том | My Brother Tom Великобритания, 2001 год Режиссер: Дом Ротероу Сценарий: Дом Ротероу, Элисон Битон-Хилдер В ролях: Дженна Харрисон Бен Уишоу и другие. О чем: История взаимоотношений двух юных затравленных людей. Над ним измывается отец, она стала жертвой изнасилования. Их странная любовь разворачиваются в лесу — маленьком мирке, в который не способны проникнуть ни равнодушные взрослые, ни злые сверстники. Кто смотрел? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12160-moy-brat-tom-my-brother-tom/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolka 2 ноября, 2008 Автор ID: 2 Поделиться 2 ноября, 2008 смотрела я сей фильм на фестивале "Новое британское кино" в 2002 году. Помню первые впечатления после просмотра - у меня был такой шок, что меня к креслу просто пригвоздило. Два, в сущности, еще ребенка, два потерянных человечка, у которых есть близкие, но никому нет до них никакого дела. И пусть они сблизились не потому, что нашли друг в друге близких людей, а потому, что двум затравленным тинейджерам легче, когда есть у них товарищ по несчастью (тут я согласна с мнением gordy), от этого история Тома и Джессики не трогает меньше. ПС: а на КП у фильма всего 10 оценок... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12160-moy-brat-tom-my-brother-tom/#findComment-682639 Поделиться на другие сайты Поделиться
BossyLindsay 2 января, 2009 ID: 3 Поделиться 2 января, 2009 Не смотрела фильм этот, а жаль. Никак найти не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12160-moy-brat-tom-my-brother-tom/#findComment-740204 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 2 января, 2009 ID: 4 Поделиться 2 января, 2009 ...И пусть они сблизились не потому, что нашли друг в друге близких людей, а потому, что двум затравленным тинейджерам легче, когда есть у них товарищ по несчастью (тут я согласна с мнением gordy), от этого история Тома и Джессики не трогает меньше. ПС: а на КП у фильма всего 10 оценок... А вот и оно, моё мнение (перенес с сайта): Благие намерения Встретив в лесу загнанного хулиганами парня, Джессика подумала, что ему тоже нужна её помощь, как тому хромому ежику, что принес сосед-учитель, знавший страсть девушки помогать братьям нашим меньшим. Впрочем, длинный ряд холмиков в палисаднике красноречиво свидетельствовал о часто неблагоприятном исходе её усилий, что должно было насторожить, но в тот момент аналогия с ежиком была ещё не так очевидна. Засмотревшись на экспрессивное «братание» Тома и Джессики, со стороны больше похожее на эротические игры двух влюблённых, наконец замечаешь, что они не столько родственные души, сколько товарищи по несчастью, а представленная нам история, по замыслу создателей, должна была претендовать на звание глубокой социальной драмы. Но вот как раз с глубиной здесь и не сложилось. Длинная прелюдия ушла на чудачества Бена Уишоу и отчаянно подыгрывавшей ему Дженны Харрисон, а когда дошла очередь до соединения воедино причинно-следственных связей событий и поступков, режиссёр довольствовался простыми словесными рассуждениями, не замечая, что представленные объяснения выпадают из контекста предыдущих эпизодов, связывая одни факты и совершенно игнорируя другие. Сценарию не хватило подробностей. В результате, актуальная тема сексуального насилия так и осталась лежать на дне истории твердым осадком недосказанных мотивов, и торопливый финал уже не в силах был вернуть фильму потерянный драматизм, без которого невозможно адекватное восприятие этой картины. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12160-moy-brat-tom-my-brother-tom/#findComment-740348 Поделиться на другие сайты Поделиться
RainaGershuny 13 июля, 2009 ID: 5 Поделиться 13 июля, 2009 (изменено) My brother Tom. Трогательнейший фильм о двух загнанных в угол подростках. История была бы драматична, ежели не была так буднична. В конец одичавший Том вызывает уже даже не жалость, а какую-то тоску, тошнотную, осязаемую. Джессика совсем девочка, которой опротивела её жизнь, подворачивается под полубезумную голову Тома, и они как бы дополняют друг друга. Есть сцены, вызывающие гадливость (домогания отца до Тома, сцена Джессики и учителя), но верно так оно и задумано. Есть сцены припечатывающие до слёз, и ими наполнен почти весь фильм. Бен Уишоу играл надрывно, как-то животно, что ли. Этакий зверёныш, который забился в угол и оттуда огрызается, и приручается только Джессикой. Вгоняет в жуткую депрессию, но учит ценить своих любимых, и грызться за них насмерть. Изменено 19.07.2009 20:52 пользователем RainaGershuny Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12160-moy-brat-tom-my-brother-tom/#findComment-1044373 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.