POTTER 3 июля, 2006 ID: 51 Поделиться 3 июля, 2006 Двух частей о похождениях Индианы Джонса оказалось мало, и поэтому Лукас и Спилберг решили подарить нам ещё одну радость. После некоторой злобной критики в адрес "Храма судьбы", Спилберг решил вернуть Индиану к истокам. Он сделал третью часть в духе первой. Теперь на этот раз, Инди ищет Святой Грааль. Надеюсь все учили истоию, а то не хочется обьяснять что это такое. И в этот раз он не один. Теперь с ним за компанию его отец! Начинается фильм с сюрприза. Нам показывают юного бойскаута Индиану, пытавшегося стыбрить симпатичный крест. Естественно, за ним гонятся плохие ребята. Погоня перемещается в цирковой вагон. В нём экзотические животные, которых фиг встретишь в зоопарке Москвы. И там мы увидим, как Инди пристрастился к хлысту и получил свой шрам на подбородке. И в конце погони Индиана получит свой самый знаменитый атрибут- шляпу. Кстати, молодого Индиану играет Ривер Феникс( царство ему небесное). А дальше, всё как в первой части. Урок в институте, беседа с Маркусом Броди, и дальнейшие приключения. Так как Венеция- один из моих самых любимых городов, то приключения Инди в этой стране, у меня вызвали жёсткую ностальгию. И самое интересное: это в нецивилизованных странах в подземельях обитают змеи и жуки. В цивилизованных водятся крысы. Тоже неприятные создания, но по мне, так лучше с крысами. Да и в спутницу он себе взял симпатичную немку. На мой взгляд, самую симпатичную из всей трилогии. Бешеная погоня на катере и секс в комнате. Новые персонажи- это всегда хорошо. Вот отец Индианы к прмеру, начисто украл у сына фильма. Это такой потрясающий и комичный персонаж, что Инди даже немного блекнет на его фоне. Как же забавно наблюдать за их перепалкой. Инди называет его "сэр", а Джонс-старший его "младший". Меня бы тоже раздражало такое прозвище. Вот и Джонс-младший не устаёт об этом упоминать. Вспоминается сразу момент на стуле. Когда Эльза говорит что провела незабываему ночь, то оба Джонса отвечает ей взаимность. Ну это вообще умора. И ещё вернули моего любимого Салаха. Заметно поправился Джон Рис-Дэвис. Но это не мешает ему всё так же давать тумаки. В этой серии, Джонс умудряется даже получить автограф самого Гитлера и пощёчину от отца за богохульство. Опять в фильме фигурируют нацисты. А кто же ещё должен быть? Кстати, что это за актёр, который так похож на старину Адольфа? Противостояние лошади и танка- это нечто. Такая погоня, что прям дух захватывает. И финалочка в пещере. Самый лучший финал. То, как Инди проходит испытания, заставляют прилипнуть к экрану. А финальный эпизод чересчур комичен и познавателен. Инди назвал себя в честь собаки ( хотя меня тоже). В итоге, получился просто замечательный фильм с блестящим актёрским ансамблем, отличным юмором, прекрасным сюжетом и великолепными трюками и спецэффектами. Лучший во всей трилогии (имхо). И да, я против четвёртой части. Потому что превзойти "Крестовый поход" будет сложно. А ужасного фильма нам не надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-132961 Поделиться на другие сайты Поделиться
ufact 6 июля, 2006 ID: 52 Поделиться 6 июля, 2006 У меня в коллекции и этим все сказанно. Лучший фильм жанра и одна из лучших трилогий вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-133869 Поделиться на другие сайты Поделиться
факультет 8 июля, 2006 ID: 53 Поделиться 8 июля, 2006 Замечательные фильмы. Спасибо Спилбергу за эту потрясающую приключенческую трилогию,которая нравилась мне и 15 лет назад,и сейчас. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-134323 Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 10 сентября, 2006 ID: 54 Поделиться 10 сентября, 2006 Помню, смотрела я ХРАМ СУДЬБЫ, так сказать, в оригинале. Мне Форд и так не по душе, но тут ещё просто добил своим каким-то дурацким акцентом (может у него вообще голос такой? не замечала...). С тех пор тема ИД меня больше не касалась. Точней, я сама её не касалась. Вроде как и не собираюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-151983 Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 10 сентября, 2006 ID: 55 Поделиться 10 сентября, 2006 Давным-давно смотрел все части, но, признаюсь, подзабыл... Самая яркая ассоциация с фильмом - музыка. Еще кадр на грузовике помню, как они там с фашистом (?) боролись А так, когда мне иногда хочется слегка похвалить какой-нибудь фильм, я говорю: "Это тебе не "Индиана Джонс"" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-151990 Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chief 10 сентября, 2006 ID: 56 Поделиться 10 сентября, 2006 По идее мне понравились все три части. Но всё равно "Храм Судьбы" мне показался слабым. 5/10 "Искатели потерянного ковчега" мне понравилась эта часть. 8/10 "Последний Крестовый поход" это часть Стивена Спилберга мне понравилась больше всего, я просто в восторге от этого фильма! Великолепный дуэт: Харрисон Форд и Шон Коннери И гениальная фраза Инди: книги нужны, чтобы их читать, а не сжигать! 10/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-152149 Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 10 сентября, 2006 ID: 57 Поделиться 10 сентября, 2006 Что тут сказать - классика приключенческого жанра. Надеюсь четвертая часть окажется не хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-152160 Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chief 10 сентября, 2006 ID: 58 Поделиться 10 сентября, 2006 Что тут сказать - классика приключенческого жанра. Надеюсь четвертая часть окажется не хуже. Согласен. Действительно, уместно сказать: "не хуже", так как лучше, я думаю, уже точно не будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-152163 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirko Толстый Хомяк 10 сентября, 2006 ID: 59 Поделиться 10 сентября, 2006 Согласен. Действительно, уместно сказать: "не хуже", так как лучше, я думаю, уже точно не будет. Превзойти то, что уже сделано, вряд ли удастся даже Спилбергу. Классный фильм, вернее, три фильма. Просто я их обычно все подряд смотрю - все три сразу. Когда заканчиваются - даже как-то грустно становится, словно вернулся из путешествия домой, где все как всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-152185 Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 8 ноября, 2006 ID: 60 Поделиться 8 ноября, 2006 -Идея фильма созрела у Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга во время отпуска на Гавайах. Как-то они строили на пляже замок из песка и вдруг решили сделать приключенческий фильм на основе телесериалов 40-х годов. В итоге они начали работать над сценарием вместе с Лоуренсом Кэсданом. -Идея поиска потерянного ковчега принадлежала Филипу Кауфману, который в 70-х годах придумал сюжет вместе с Джорджем Лукасом. Тогда планировалось, что режиссером будущей картины станет Кауфман. -На роль Индианы Джонса был первоначально выбран Том Селлек, но тот был связан с телесериалом «Магнум», в одном из эпизодов которого впоследствии был спародирован герой Харрисона Форда. По иронии судьбы съемки «Магнума» начались после того, как Спилберг завершил работу над фильмом. -Любопытно, что для Стивена Спилберга Том Селлек был кандидатом № 2, поскольку режиссер с самого начала хотел взять на роль Индианы Харрисона Форда. Против этого возражал продюсер фильма Джордж Лукас, у которого Форд ранее снялся в картинах «Американские граффити» (1973) и «Звездные войны» (1977). -От роли Индианы Джонса отказался Ник Нолте. В качестве кандидата значился Тим Мэтисон. -На роль Мэрион пробовалась Шон Янг. Также рассматривались кандидатуры Эми Ирвинг и Дебры Уингер. -Спилберг хотел, чтобы Саллаха сыграл Дэнни ДеВито, но тот не смог сниматься, поскольку был занят в то время в телесериале «Такси». -В своей книге «Кински без купюр» Клаус Кински пишет, что Спилберг предложил ему роль в этом фильме, но он отказался, так как ему не понравился сценарий. -Прежде чем взять на роль доктора Рене Беллока Пола Фримана, Спилберг рассматривал кандидатуры Джианкарло Джианнини и Жака Дютронка. -Сцена, в которой Индиана Джонс хочет взорвать ковчег, выстрелив из базуки, снималась в Тунисе, в том же каньоне, где проходили съемки «Звездных войн» (1977). -В процессе подготовки к съемкам сцены в Колодце душ создатели ленты скупили всех змей, продававшихся в зоомагазинах Лондона и Южной Англии. Тем не менее Спилбергу все равно не хватало змей, и поэтому пришлось сделать из шлангов их имитацию. Если внимательно вглядеться, то можно увидеть, какие змеи настоящие, а какие – подделка. -В сценарии главного героя зовут Индиана Смит. Фамилию Джонс он получил в первый день съемок. -Во время съемок в Тунисе переболели практически все актеры и члены съемочной группы, за исключением Стивена Спилберга, который в отличии от других питался только тем, что захватил с собой (в основном это были консервированные спагетти). -Среди иероглифов, высеченных на стенах Колодца душ, можно заметить имена двух роботов из «Звездных войн»: R2-D2 и C-3PO. -Регистрационный номер самолета Джока – ОВ-СРО. В этих обозначениях использованы имена персонажей «Звездных войн»: Оби-вана и C-3PO. -В картине есть отсылка к первому фильму Спилберга «Дуэль» (1971). В сцене, где Индиана смотрит в зеркало заднего вида на едущий сзади нацистский грузовик, кажется, что в нем нет водителя. -Эпизод, в котором обезьянка поднимает лапку и на своем языке произносит «Хайль Гитлер», была придумана Джорджем Лукасом. -Сцена в Каире, где Индиана стреляет из револьвера в размахивающего саблей араба, задумывалась вначале как сложнопостановочный поединок, в котором Джонс, используя в качестве оружия хлыст, должен был сражаться с человеком, готовым нанести ему удар саблей. Харрисон Форд, страдавший в то время от дизентерии после трех месяцев съемок в Тунисе, был не в состоянии еще три дня сниматься в этом эпизоде, требующем больших физических усилий. Поэтому он и предложил более короткий и простой вариант. В некоторых источниках утверждается, что это была идея Спилберга. -В списке 100 лучших американских фильмов XIX века , составленном Американским киноинститутом, эта лента заняла 60-е место. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-174711 Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentine 3 апреля, 2007 ID: 61 Поделиться 3 апреля, 2007 Очень хороший приключенческий фильм. Один из ярчайших представителей жанра. Фильм детства. Фильм-легенда. Стивен Спилберг и Джордж Лукас создали одного из самых культовых персонажей в истории кино – знаменитого и благородного доктора Индиану Джонса, вечного авантюриста и искателя приключений. А Харрисон Форд, в свою очередь, создал в этой картине новый тип авантюрного героя – его доктор Джонс очень цельный и органичный персонаж. С одной стороны, он умен, интеллигентен, обаятелен и обладает отличным чувством юмора, но, с другой - это самый настоящий «раздолбай», вечный мальчишка, увлеченный своим делом и не тратящий времени на такую чепуху, как манеры или безупречный внешний вид. Он не будет сидеть за кафедрой в университете или музее, рассуждая о высоких материях и сдувая пыль с вековых артефактов. Его кредо – действие. Действие – одно из самых неоспоримых достоинств картины. Начиная с первых минут фильма и до самого конца зритель становится свидетелем невероятно увлекательного и динамичного экшена. Охота за древними реликвиями, изощренные ловушки, захватывающие погони на земле, на воде, под землей и в воздухе - на самолетах, грузовиках, кораблях и подводных лодках. А еще таинственные пещеры со змеями, жуками, пауками и прочим ползающими тварями - одним словом, все атрибуты классного приключенческого фильма. Ну и, конечно же, любовная линия! Добавьте в этот и без того «острый» коктейль мистическую и загадочную атмосферу оккультизма и вы получите «Искателей утраченного ковчега». Несмотря на то, что фильм задумывался, как 100-процентное развлекательное зрелище без какой-либо подтекстовой философии и глубоких мыслей, нельзя не отдать должное создателям картины за прекрасное качество проделанной работы. Фильм отличает нетривиальный сюжет, неплохой сценарий, местами отличный юмор, хорошие актеры, великолепный и просто замечательно вписывающийся в картину саундтрек от легендарного Джона Уильямса и потрясающее техническое исполнение. С технической точки зрения картина выполнена практически безупречно: прекрасная операторская работа и декорации, великолепный, «глубокий» звук, хороший монтаж. Визуальные эффекты тоже выполнены на уровне, но здесь нужно сделать оглядку на время, потому что для 1981 года спецэффекты сделаны прекрасно, а вот с точки зрения современных компьютерных технологий, некоторые сцены в фильме слишком уж «отдают» «мультяшной» графикой, хотя недостатком я бы это не назвал. Вообще, «Индиану Джонса» можно было бы смело назвать эталоном приключенческого фильма, если бы не несколько существенных недостатков, которые, увы, имеют место быть. Во-первых, колоссальное количество «ляпов» (это не только технические неточности, но и исторические несоответствия), во-вторых, отсутствие четкой жанровой принадлежности – в отдельных местах фильм воспринимается исключительно, как комедия. Вспомните хотя бы совершенно дурацкий момент, когда Инди бежит по полю, за ним несется целое племя индейцев (с луками и отравленными дротиками, между прочим), а его напарник, видя все это, продолжает сидеть возле самолета и, как ни в чем не бывало, ловить рыбу. Ну и самый большой недостаток, на мой взгляд, абсолютная неправдоподобность происходящего. С одной стороны, блестящая техническая реализация фильма говорит о том, что все это реально, а с другой – в какой-то момент просто понимаешь, что видишь что-то совершенно неправдоподобное. В этот момент картина теряет весь шарм приключенческого фильма, превращаясь попросту в красивую сказку. Тем не менее, невероятно зрелищную и крайне интересную. Подводя итог, хочу сказать, что «Индиана Джонс», несмотря ни на что, занимает почетное место в коллекции моих самых любимых фильмов. Шедевром назвать не могу, зато однозначно могу сказать – безусловная классика! 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-240637 Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentine 3 апреля, 2007 ID: 62 Поделиться 3 апреля, 2007 Отличный сиквел. Мой самый любимый фильм из всей трилогии. «Храм Судьбы», на мой взгляд, существенно превзошел «Искателей утраченного ковчега». Гораздо более зрелищный, более динамичный, более захватывающий, более мрачный и… более неправдоподобный. Пожалуй, самый неправдоподобный из всей трилогии. Второй фильм полностью избежал «вторичности», а Харрисон Форд выглядит еще более привлекательным в роли бесстрашного и неутомимого искателя древних реликвий доктора Индианы Джонса. Действие картины начинается в Шанхае в 1935 году (за год до событий первого фильма). Бешеный экшен не заставил себя ждать уже с первых минут фильма. Жаркая перестрелка и драка в баре «Оби-Ван», беготня с алмазом и противоядием, чокнутая и невероятно «забавная» ресторанная певичка Уилли Скотт и Индиана Джонс в белом смокинге (ну чем не Джеймс Бонд), со смаком «заезжающий» в физиономию официантке. Дальше – круче: прыжок с окна ресторана, «мягкая» посадка, Коротышка за рулем машины, полет в неуправляемом самолете и приземление при помощи… надувной лодки! Начало фильма просто приводит в восторг, а последующее развитие событий – это, вообще, нечто! Далее действие переносится в Индию, в шикарный дворец Махараджи. Сцена ужина в дворцовой столовой, по-моему, самая шикарная в фильме. Чего только стоит реакция певички на предлагаемые ей деликатесы: змеиный «сюрприз», гигантские жуки, суп с плавающими глазами и охлажденные обезьяньи мозги, а затем – невероятно смешная «любовная» сцена в спальне между Инди и Уилли. После этого начинается самая настоящая фантасмагория: таинственная пещера с ловушками, скелетами и всевозможными ползающими и летающими тварями, кровавые, древние ритуалы с жертвоприношением, вырыванием сердца и испитием крови, драки в катакомбах, знаменитая погоня на вагонетках, подвесной мост и река под ним, кишащая голодными крокодилами. Дух захватывает от бешеного темпа развития событий и нет времени перевести дыхание. Конечно, как и полагается сказке, все заканчивается хорошо: благородный Инди побеждает главного злодея, а вместе с ним и страшный культ, освобождает детей от рабства и возвращает жителям деревни их реликвию. Сказка, просто красивая сказка, но как классно сделана! Продуманный сюжет, хорошие актеры, отличный юмор, великолепные декорации, хорошие спецэффекты и легендарная музыкальная тема Джона Уильямса. «Ляпов» во втором фильме еще больше, чем в первом. Никакой правдоподобностью повествования здесь даже «не пахнет», а жанр картины, вообще, невозможно определить – то ли комедия, то ли приключенческий боевик. Скорее, приключенческая комедия. Тем не менее, достоинств у фильма более, чем предостаточно, потому что сделан динамично, захватывающе, красочно, интересно, смешно и невероятно зрелищно. Легендарный фильм детства. Классика. 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-240638 Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentine 3 апреля, 2007 ID: 63 Поделиться 3 апреля, 2007 Заключительная часть культовой трилогии Стивена Спилберга. Динамичная, захватывающая, трюковая, познавательная, смешная и невероятно зрелищная. «Крестовый поход», на мой взгляд, превосходит «Искателей утраченного ковчега», хотя уступает «Храму Судьбы». Надо сказать, что создателям картины удалось практически невозможное – фильмы полностью избежали «вторичности» и «третичности». Каждая часть хороша по-своему, каждый фильм является логически завершенным и не требующим продолжения – фактически, это три самостоятельные картины, объединенные одним героем и манерой повествования. И, тем не менее, только вместе они образуют легендарную трилогию, без которой просто невозможно представить приключенческий кинематограф. Великолепное начало фильма в лучших традициях «Индианы Джонса»: опять таинственная пещера, опять охота за древней реликвией и опять захватывающие дух приключения. Одна только погоня по цирковому поезду чего стоит! Зритель наконец-то узнает, почему Инди так ненавидит змей и откуда у легендарного героя появилась его знаменитая шляпа, куртка, кнут и шрам на подбородке. Ривер Феникс отлично сыграл молодого Индиану (он даже похож на молодого Форда), а сама тема похождений знаменитых героев в молодости получила колоссальное развитие (вспомните те же «Хроники молодого Индианы Джонса»). Опять бешеный темп действия, опять «жаркие» погони на всевозможных видах транспорта: на машинах, мотоциклах, самолетах, кораблях, моторных лодках, лошадях и даже на танке! Опять отличный юмор, всевозможные ловушки, коварные злодеи - старые знакомые нацисты (Спилберг явно к ним неравнодушен – снял о них как минимум четыре фильма), опять старые добрые друзья (Саллах, Маркус) и опять, как и полагается сказке, все заканчивается хорошо. Что больше всего хочется отметить в картине – это блистательный, органичный, контрастный и очень комичный тандем Харрисона Форда и Шона Коннери. Просто замечательный получился дуэт! Отец – эдакий «книжный червь», рассеянный, безобидный, обаятельный профессор, всю свою жизнь просидевший в библиотеке и сын – не менее обаятельный «раздолбай» - авантюрист с вечно небритой физиономией и неистребимой тягой к приключениям, о которых его отец читал только в книжке. А какие из них получились горе-любовники! Безусловно, это одна из лучших работ Коннери и Форда. Визуальная концепция и техническая сторона картины, как всегда, на высоте: прекрасная операторская работа, хорошие декорации, отличный звук и монтаж звука, неплохие визуальные эффекты, хотя и уступающие предшественникам. Отдельно хочу отметить претерпевший некоторые изменения и ставший еще лучше легендарный саундтрек Джона Уильямса. В триквеле, как и в предыдущих картинах, куча всевозможных «ляпов» и нестыковок, повествование опять не отличается правдоподобностью, а жанр картины из приключенческой комедии плавно «перекочевал» в жанр комедии положений с элементами приключений. И, тем не менее, это один из самых увлекательных, зрелищных и качественных приключенческих фильмов. Отличное завершение культовой трилогии. Посмотрим, будет ли так же удачен четвертый фильм. 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-240640 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 3 апреля, 2007 ID: 64 Поделиться 3 апреля, 2007 Отличные комментарии к трилогии от Valentine. Интересно было почитать. Только вот было бы еще интересней ознакомиться с неоднократно упоминающейся субстанцией под названием "куча всевозможных «ляпов» и нестыковок". Может какие-то источники информации есть, а если чисто свои наблюдения, то парочку примерчиков! Я это без наезда пишу, чисто из любознательности. Вот здесь, например, всего о нескольких киноляпах пишется... Что касается трилогии, то первое место я отдал бы третьей части, второе - первой, а третье - второй. Недавно, когда я пересматривал Индиану Джонса, то вторую часть я даже решил обойти вниманием. Не скажу, что она мне очень уж не нравится, но не хватает в ней глобальности, что и делает "Храм судьбы" худшим для меня в трилогии. Интересны оценки этих фильмов на IMDB. Первая часть - 8.7 Вторая - 7.3 Третья - 8.2 Отчасти я с ними согласен, правда почему так велика оценка у первой части, хоть убей, не понятно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-240667 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 3 апреля, 2007 ID: 65 Поделиться 3 апреля, 2007 Мне вторая часть почему-то больше других нравится. Может быть, потому что ее я посмотрела первой, и остальные воспринимала уже как продолжения. А вообще, все три хороши. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-241007 Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentine 4 апреля, 2007 ID: 66 Поделиться 4 апреля, 2007 Только вот было бы еще интересней ознакомиться с неоднократно упоминающейся субстанцией под названием "куча всевозможных «ляпов» и нестыковок". Мне кажется, что поиск "ляпов" в фильмах - неблагодарное и глупое занятие. На то оно и кино, чтобы зритель верил в его волшебство. Хотя периодически замечаю в старых, добрых фильмах какие-нибудь неточности. По поводу "Инди": читал о "ляпах" в фильме давно на каком-то сайте. Не помню, что именно за "ляпы" там были, но их было очень много - причем во всей трилогии. В теме "Киноляпы" могу написать только о нескольких - тех, которые помню сам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-241055 Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur 21 июля, 2007 ID: 67 Поделиться 21 июля, 2007 Создание: В 1973 году Джордж Лукас написал четыре истории, под общим названием «Приключения Индианы Смита». Как и в случае с четвёртым эпизодом «Звёздных Войн» он видел в этом основу для того, чтобы снять современную версию классических приключенческих сериалов 1930-ых — 1940-ых. Вместе с Филлипом Кауфманом они разработали концепцию и персонажей, а также приняли решение строить сюжет вокруг поисков Ковчега завета. Однако проект был приостановлен, когда Клинт Иствуд пригласил Кауфмана для съёмок картины «Джози Уэлс вне закона». В конце мая 1977 года, отдыхая на Гавайях, Лукас встретился со своим другом и бывшим однокласником Стивеном Спилбергом. В одном из разговоров Спилберг намекнул, что заинтересован в работе над одним из фильмов о Джеймсе Бонде. Тогда Лукас рассказал своему другу, что у него на уме есть персонаж «гораздо лучше, чем Джеймс Бонд» и продемонстрировал наработки «Искателей утраченного ковчега». Спилберг был впечатлён, назвав это «фильмом о Джеймсе Бонде, без шпионских приспособлений», он же настоял на том, чтобы фамилию персонажа заменили на «Джонс». Весь следующий год Лукас сфокусировался на дорабатке «Искателей» и сиквела «Звёздных Войн», тогда же к проекту присоединились Фрэнк Маршалл и Лоуренс Касдан, как продюсер и сценарист соответственно. С 23 января, по 27 января 1978 года Лукас, Спилберг и Касдан проводили по девять часов в день, продумывая историю и визуальные идеи фильма. Именно тогда Спилберг придумал сцену с Джонсом, убегающим от катящегося валуна, а Лукас с субмариной, обезьяной отдающей нацистское приветствие и девушкой, бьющей Джонса в Непале. За шесть месяцев Касдан создал из стостраничной стенограммы их разговоров первый проект сценария. В конечном счёте, некоторые их идеи оказались слишком грандиозными: Касдан исключил из сценария побег из музея в Шанхае, прыжок с самолёта в реку и многое другое. Некоторые из этих сцен впоследствии будут использованы в продолжениях. Лукас и Спилберг долго спорили о характере персонажа: если Лукас видел его бондоподобным плейбоем, то Спилберг и Касдан считали, что персонаж должен быть более мрачным, они видели его как алкоголика, интерпретируя с Фредом Доббсом, персонажем Хамфри Богарта, из фильма 1948 года «Сокровища Сьерра Мадре». Эта проблема отпала с последующими доработками. Спилберг также хотел видеть Тота с механической рукой, но Лукас отклонил это, сочтя ненужным уход в научную фантастику. Также для создания оригинальных иллюстраций, для пред-производства, был приглашён художник-комиксист Джим Стеранко, чьи работы впоследствии сильным образом повлияли на видение всего фильма и непосредственно Индианы Джонса, Спилбергом. В сентябре 1979 года «Империя наносит ответный удар» ушёл на пост-производство и Лукас полностью переключился на продвижение «Искателей утраченного ковчега». Многие студии отказались взятся за проект, после того, как провалился спилберговский «1941», считая, что фильм не окупит 20 миллионов, необходимых для его производства. Они также отказывались принимать условия, по которым большая часть сборов и полная собственность фильма переходили его создателям. В конце-концов, несмотря на беспокойство, по поводу стоимости картины, Paramount Pictures под руководством Майкла Эйзнера согласились начать работу над проектом, при условии, что снимут ещё как минимум четыре продолжения совместно с Lucasfilm. К апрелю 1980 года всё было готово к съёмкам. С четырьмя иллюстраторами фильм стал самым раскадрованным фильмом в карьере Спилберга, и остаётся таковым до наших дней. В целях зкономии они с Лукасом договорились уложиться в наиболее короткий срок, и стилистически следовать "быстрой и грязной" манере постановки ретро сериалов. Когда дело дошло до подбора актёров, Спилберг сразу же предложил на главную роль Харрисона Форда, но Лукас отказался, сославшись на то, что не хочет, чтобы Форд стал его "Бобби Де Ниро", или "тем парнем, которого я пихаю в каждый свой фильм". Желая найти менее известного актёра на эту роль, Лукас уговорил Спилберга пойти на поиски нового таланта. Актёром, на котором их взгляды сошлись был Том Селлек, который обладал отличительными чертами, свойственными Форду, но был при этом гораздо более атлетично сложен. Однако Селлек не смог принять предложение, из-за контракта на съёмки в телесериале «Дэтектив Магнум». В июне 1980 года, за три недели, до старта съёмок, Спилберг убедил Лукаса предложить роль Форду, после того, как Маршалл и со-продюсер Кэтлин Кеннеди были впечатлены образом Хэна Соло, созданным Фордом в «Империя наносит ответный удар». Получив предложение, Форд согласился. Съёмки начались 23 июня 1980 года, в Ла-Рошель, Франция. Там снимали сцены с участием нацистской субмарины, специально для которых Лукас арендовал ту же подводную лодку, что пойзже будет использована Вольфгангом Петерсеном в фильме «Лодка». Дальше съёмочная группа переместилась в Эльстре, Англия, где сняли большинство сцен с Колодцем Душ, баром Мэрион и сцены в подземелье, в начале фильма. Затем комада направилась Тунис, который служил заменой Египту. Появление Саллы снимали в Кайруане. Там же была снята одна из самых знаменитых сцен фильма, в которой Джонс убивает размахивающего мечом ассасина. Эта сцена была полностью придумана на съёмочной площадке. Изначально она планировалась, как сложный фехтовальный поединок, в котором Джонс с помощью хлыста противостоял фехтовальщику с мечом. Часть этой сцены даже была отснята и её можно увидеть в одном из ранних трейлеров фильма. Но съёмки шли очень сложно и утомительно, причиной чему были стоявшая тогда рекордная для Туниса жара и дизентерия, которой заболел Форд. В какой-то момент Харрисону это надоело и он сказал Спилбергу: "А почему бы мне просто не пристрелить засранца?". Спилбергу эта идея понравилась и он вырезал из сценария сцену с поединком и снял короткую перестрелку, которую мы и видим в фильме. Открывающие фильм кадры были сняты в Кауаи, на Гавайах, а вашингтонские сцены — в здании муниципалитета Сан-Франциско. Тихоокеанский Университет выступил в роли колледжа, где преподавал Джонс, а сцены у Индианы дома были сняты в Сан-Рафаэль, Калифорния. Спилберг сумел снять фильм всего за 73 дня, что было намнго меньше запланированного графиком. Финальные сцены в Вашингтоне были включены в фильм почти случайно, поскольку изначально сценарий фильма не описывал, чем окончатся отношения Инди и Мэрион. Короткая сцена, в которой показывают панораму Вашингтона фактически позаимствована из фильма-катасторфы 1975 года «Гинденбург». Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-308341 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 21 июля, 2007 ID: 68 Поделиться 21 июля, 2007 Все хороши одинаково. Люблю эти фильмы. Интересное и остроумное кино. Режиссеры идут только в плюс (собственно все это благодаря им), актеры тоже хороши (это я главным образом про Форда и Коннери). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-308367 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 21 июля, 2007 ID: 69 Поделиться 21 июля, 2007 Крестовый поход все же удачнее предыдущих. Фильм стал настолько несерьезным, насколько это вообще возможно, но куча шуток и наличие в кадре Шона Коннери делает этот фильм для меня самым часто пересматриваемым из всей трилогии. И скорее всего даже из будующей тетралогии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-308370 Поделиться на другие сайты Поделиться
Der Neid 31 октября, 2007 ID: 70 Поделиться 31 октября, 2007 Это была первая трилогия в моей жизни. За отсутствием "большого" числа альтернатив она мне когда то понравилась. Теперь же нравится лишь "Индиана Джонс и последний крестовый поход". В первой части мне не особо понравилась атмосфера фильма - там ведь действие в основном в каких-то пыльных арабских городках, поиски тщеславия. Да и затянуто немного, как мне показалось. Вторая часть оказалась довольно-таки мерзкой (т.е. не качество, а описываемые события). Третья часть нравится по нескольким причинам: - присутствует Германия начала второй мировой; - почившие средневековые рыцари и древние тайные ордена - моя излюбленная тема; - здесь герои приходят в финале не к приторным подвигам по спасению голодающих, не к удовлетворению (на деле - неудовлетворению) собственного любопытства, а к просвещению; - присутствует атмосфера поиска чего-то чудесного, почти неуловимого, непостижимого, дренего, но близкого каждому человеку; - три испытания в конце - моя любимая часть фильма - производят огромное впечатление; - прочие причины, как то: приличная порция юмора, достаточное разнообразие (и в пустыне действие, и в Венеции, и в Германии), оригинальное начало фильма, пожалуй, лучший актерский состав, замечательный новый музыкальный мотив и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-358890 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 31 октября, 2007 ID: 71 Поделиться 31 октября, 2007 Об этом фильме невозможно говорить и рассуждать спокойно. Просто невозможно! О нем надо говорить, захлебываясь от эмоций, махать руками, изображать сцены из фильма, и все равно при этом ничего не обьяснить! Честное слово, посмотри я этот фильм в детстве, быть бы мне археологом (вообще за популяризацию этой профессии Спилбергу с Фордом надо бы какую-нибудь премию дать или там памятник воздвигнуть...). Пусть археологом я не стала, это не мешает мне восхищаться этим фильмом и считать его лучшим приключенческим фильмом в истории кино! Эталонное сочетание лихого экшна, юмора и харизматичных героев - сочетание в той идеальной пропорции, которая так редко достигается и так высоко ценится. После этого фильма немедленно хочется бросить все и рвануть на поиски приключений - так действует невероятная атмосфера этого фильма, атмосфера приключений и романтики. Все фильмы великолепны, но моя любимая серия - "Индиана Джонс и Последний крестовый поход". Бесподобный дуэт Форда и Коннери - благодаря пикировкам отца и сына фильм приобретает неожиданно драматический подтекст (и это при том, что благодаря этим же героям достигаются все основные комические эффекты фильма). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-359002 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nif-Nif 31 октября, 2007 ID: 72 Поделиться 31 октября, 2007 Первый фильм немного лучше остальных,второй-самый скучный,в третьем царит Шон Коннери.Но в целом,отличные фильмы,захватывающие,с юмором,из тех,что можно пересматривать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-359057 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 1 ноября, 2007 ID: 73 Поделиться 1 ноября, 2007 Я всегда смотрю все сразу, но для себя выделяю "Индиана Джонс и последний крестовый поход".Не могу точно объяснить почему, но думаю, что присутствие Ривера Феникса сыграло свою роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-359203 Поделиться на другие сайты Поделиться
OLECHK 2 ноября, 2007 ID: 74 Поделиться 2 ноября, 2007 Все части очень люблю, вообще фильмы замечательные! Но самая любимая часть - это "Индиана Джонс и последний крестовый поход". По-моему она самая веселая и интересная, ну и присутсвие старшего Джонса в исполнении Шона Коннери - это самый большой плюс. А вообще вся трилогия - супер! Надеюсь 4-ая часть не подведет. Хотя думаю, что такое невозможно, речь же идет о Стивене Спилберге. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-359887 Поделиться на другие сайты Поделиться
silvers 10 ноября, 2007 ID: 75 Поделиться 10 ноября, 2007 Вот и решился посмотреть эту трилогию. Осилил пока только первый фильм, про ковчег, и теперь считаю самые глупые фильмы не с участием Шварцнегерра, а Индиану Джонс. Если бы стояла пометка: "детям до пяти лет", то я бы ещё понял, но фильм позиционируется как для взрослых. Помимо кучи киноляпов, которыми, впрочем, богаты многие фильмы, хотелось бы упомянуть, что мне мало верится в том, что можно положить кучу народу в Египте, а потом напиватся с горя в каком-нибудь баре, или проплыть вместе с подводной лодкой целую кучу километров и при этом не задохнутся. А вот ещё кажется, что если вас подстрелят в руку, а потом протащат за грузовиком, то в лучшем случае вы потом сами сможете поднятся. Минут через десять. Конечно, я понимаю, тогда были времена неоткрытой ещё романтики и интересных спецэффектов и всё это смотрелось ох, как захватывающе, но как опять же известно, наши тысячелетние предки обладали интеллектом не уступающим нашему, так что можно предположить, что наши пятидесятилетние предки тоже были не глупее. Но их проняло, и стало почему-то очевидным, что этот фильм из серии "на века", даже сейчас его смотрят и им восхищаются, но если подумать, то всё что было в этом фильме, а именно плохосклеивающийся неоригинальный сюжет, пули, трупы да горстка спецэффектов имеются в огромном количестве и сейчас, на совершенно другом качественном уровне, так что фильм этот собой ценности не представляет. Но, видать, это очень сильная колея, из неё так просто не выбраться. Оценка: 3/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1216-indiana-dzhons-trilogiya-indiana-jones-trilogy/page/3/#findComment-363524 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.