Stalk-74 3 января, 2012 ID: 26 Поделиться 3 января, 2012 Вообще сам факт, что кино сняли во время войны уже заслуживает уважения. Про нашествие инопланетян снимать безопаснее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry_in_Paradise 3 января, 2012 ID: 27 Поделиться 3 января, 2012 Смотрела фильм уже давненько, но впечатление от просмотра осталось довольно глубокое. Понравились и режиссёрская работа, и игра актёров, особенно, Бодрова - младшего. Трогательно он сыграл Ивана - прототип Костылина из одноимённого рассказа Л.Н.Толстого. Чувства его герой вызывал такие же, как и литературный персонаж при чтении первоисточника. Считаю этот фильм удачной работой и отца, и сына! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Дерден 12 февраля, 2012 ID: 28 Поделиться 12 февраля, 2012 Фильм Сергея Бодрова совсем не о войне. Он повествует, в первую очередь, о повседневной жизни солдат и коренного населения горячих точках. Режиссер постарался передать так называемый конфликт культур. Сергей Бодров-младший и Олег Меньшиков заслуженно разделили Нику за лучшую мужскую роль года. Невероятная стойкость характера и способность сохранять остроумие в столь сложных ситуациях, продемонстрированные героем Меньшикова, очень впечатлили. Чего стоит только одно письмо несуществующим богатым родителям и обещание Ивану выручить заодно и его. А вот равнодушие к судьбе двух солдат, проявленное военным руководством, передано предельно реалистично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZBat 14 августа, 2013 ID: 29 Поделиться 14 августа, 2013 Вид с горы прекрасен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black-White 9 декабря, 2013 ID: 30 Поделиться 9 декабря, 2013 Кино про чеченскую войну да ещё и с лиитосновой Толстого - двойное комбо против меня. Это всё настолькок отталкивает, что только и ждёшь когда эта канитель коничтся. По мне так это бесполезное кино, показывающее то, что все и так знают, не обладая, например, режиссёёрским и сценарным обаяние как в Войне Балабанова. Меньшиков в роли хорош. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 25 января, 2014 ID: 31 Поделиться 25 января, 2014 Фильм Сергея Бодрова совсем не о войне. Он повествует, в первую очередь, о повседневной жизни солдат и коренного населения горячих точках. Режиссер постарался передать так называемый конфликт культур. Скорее всего, здесь просто переложение Толстого в современных декорациях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 ноября, 2022 ID: 32 Поделиться 28 ноября, 2022 Интересное кино. Я, вообще, считаю, что таких фильмов Россия должна снимать гораздо больше больше. Я за то, чтобы Россия снимала больше фильмов, где герои - русские. Не особо героическими показались, и даже не особо симпатичными.. Понятно, что Бодров и Меньшиков харизматичны, и здесь это сполна использовано, типа красавцы, как держатся, но по делам не особо... много глупостей, да и когда сбежали, все эти убийства. Просто выживание... да и то удалось на 50%. Из этих 50 еще 50 практически случайность. Ну ладно, два отдельных солдата, пусть даже все солдаты по отдельности - герои, но армия, масса и командиры, это лохи разгильдяйство, коррупция, пьянство и далее по списку. Начальник форта (не помню, кто по рангу) карикатурен. Глядя на него думаешь, может, и остальные тоже карикатурны. Поэтому Меньшиков - эксцентричный артист, Арлекин какой-то, а Бодров простоватый, кто там... Артемон, блин Или Буратино и Пьеро. Ага, и Мальвина тут, большеглазая и рассудительная. "Враги" больше выглядят героями. Не знаю, как бы смотрелось раньше, не повезло увидеть в свое время, может, увидела бы по-другому, пошире, про два народа, про правду жизн и и т.п., но сейчас это кажется очевидным, а пишу свои придирки) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.