Лурдес 20 октября, 2008 ID: 26 Поделиться 20 октября, 2008 Похоже, посвящения влекут к себе тем, что простой человек имеет право распорядиться своим творением, заманчиво ведь? Четко разделяю посвящения на две категории: те, что в честь кинодеятелей, и те, что для юзеров КП. Можно, конечно, сформировать еще и третий вид, - абстрактную форму типа "посвящается всем романтикам этой планеты" и все в таком радиусе, но как посвящение это бредово, а потому является скорее ни чем иным, как еще одним способом оформления текста в надежде привлечь к нему этих самых сочувствующих, попадающих под лакомую категорию "романтиков". Касаемо посвящения актерам, режиссерам и проч., то поскольку их деятельность так или иначе закономерно вплетается в текст отзыва на фильм, то по-моему особой неискренности в упоминании этих имен нет. Думаю, на отзыве это так-же не особо скажется, ведь если нравится актер, то и без посвящения о нем будет только хорошее (конечно, если нет проблем с совестью в одном случае, а в другом - с уважением, бу). Вот только речь нужно вести о действительно заслуженных кинодеятелях, многими работами и временем доказавших свой вклад в кино, а не смазливых, но нынче популярных звездочках, что тоже бредово до мозга кости. С посвящениями пользователям все сложнее. Сначала о грустном: прочла тут строчки типа "я вроде тоже кому-то что-то посвящала...". Похоже, главные слова - "вроде" и "кому-то", после чего сам собой назревает вопрос, если вы сами очаровательно не помните своих посвящений, то они нужны кому-то, нет? Все это превращается настолько в бессмысленный блеф, что подобное засоряет отзыв. Кроме того, прозвучало мнение, что: Когда ты посвящаешь чуть ли не каждый свой отзыв разным людям - это уже превращается в фарс, а не искренность намерений, выражение благодарности и уважения. Теряет свой смысл. Да неужели? Ценно качество, - не количество. Пусть много стОящих посвящений, чем два (я очень извиняюсь за лексикон) сопливых. Знаю пользователя, обращающегося к посвящениям сравнительно часто, но это настолько превратилось в своеобразие стиля (или называйте, как угодно) в котором согласуются текст и ники (причем, на разбор самих фильмов, не думаю, что это влияет, поскольку там нередко освещаются и их недостатки), что после такого читать немногочисленные, но эфемерные "egredgjdgbc с пожеланием стать самой счастливой" вот уж действительно бессмысленно. Конечно, найдутся многие, кто может спросить меня "чем твои-то посвящения отличаются от этих ytyyrtrftd?" Я делала посвящения четырежды. Лично в моем понимании - это подарок или что-то подобное в силу некоторых причин определенным людям. Великолепно, когда скрытый подтекст (*шепотом* жаль, правда, что бывает подтекст находят там, где его нет, гы) Подарки бывают разные, я по мере своих способностей старалась сделать подороже. Не Лурдес судить, что вышло в итоге (маниакально стараюсь не перечитывать, да), но писалось так, чтобы не будь посвящения, текст отзыва остался точь-в-точь тем же самым. Сложновато, но честно. После таких измышлений совесть лукаво подсказывает слова банана зловещим шепотом: Но цель автора здесь не посвятить, конечно, а любым честным и нечестным путем найти для себя музу. По-совести скажу, что стараясь писать личное мнение о картине в чистом виде, писалось только из-за необходимости сделать подарок, без этого едва ли засела бы за написание отзывов на именно эти фильмы. Т.е. не то, чтобы муза искалась, а напротив, она и запрягла. Ну это так, чистосердечное признание, можно не читать. Для меня в силу определенных причин ценно единственное посвящение Лурдес (да еще в какой приятной компании!) на фильм "Через Вселенную". Ладно, я все о себе, да о себе, тщеславие прям заело. Дальше... Ка-те-го-ри-чес-ки против легкомысленных "от балды, но для друзей" и оскорбительных посвящений. По моему убеждению, это всегда желание выделится и грош-цена таким "фишкам", мешающим восприятию отзыва. В итоге, качественны, полезны и не идут в ущерб отзыву лишь треть-четверть всех посвящений, но зато каких! Ведь оценка определенного (подчеркну - сознательно выбранного) фильма, если к ней подойти с умом, желанием не идти против правды в анализе, умения привязки посвящения к содержанию, облачения в обертку мыслей, возможно, взятие каких-либо элементов у того, кому посвящают - явление редкое, оттого и ценное в своем посвящении, которое не должно мешать. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12055-posvyaschenie-avtora/page/2/#findComment-670467 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 20 октября, 2008 ID: 27 Поделиться 20 октября, 2008 Ка-те-го-ри-чес-ки против легкомысленных "от балды, но для друзей" и оскорбительных посвящений. По моему убеждению, это всегда желание выделится и грош-цена таким "фишкам", мешающим восприятию отзыва. Как удивительно. Ну конечно, у кого-то это превратилось уже в своеобразный стиль и перестало быть "от балды для друзей", или в ещё того хуже - в подстрекательство для набивания плюсиков от господ, которым посвятилось, и дабы эти многоуважаемые и дальше читали и надеялись, что им что-нить опять посвятят. Естественно, такие юзеры это совсем другое дело. Если посвящены пара отзывов - это одно, а если это имеет место быть постоянно, то лишь жалкая попытка нарыть постоянных читателей. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12055-posvyaschenie-avtora/page/2/#findComment-670481 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 20 октября, 2008 ID: 28 Поделиться 20 октября, 2008 Как удивительно. Ну конечно, у кого-то это превратилось уже в своеобразный стиль и перестало быть "от балды для друзей", или в ещё того хуже - в подстрекательство для набивания плюсиков от господ, которым посвятилось, и дабы эти многоуважаемые и дальше читали и надеялись, что им что-нить опять посвятят. Естественно, такие юзеры это совсем другое дело. Если посвящены пара отзывов - это одно, а если это имеет место быть постоянно, то лишь жалкая попытка нарыть постоянных читателей. Абсолютно ничего удивительного. Перестало быть "фуфелом" не от того, что часто, а от того, что качественно как ни крути. Что касается плюсов, то именно-конкретно-непосредственно в том случае, о котором я говорю (думаю, без ненужно прямолинейных объяснений ты, Денис, прекрасно понимаешь о чем я, потому и прицитировал), их куда меньше, чем того заслуживают отзывы. А попытка привлечь читателей - это самая легкая, да, но опасная и двоякая, не дураки же вокруг. Потому, если человек правда умеет писать, он найдет десяток других, более завуалированных способов нарыть читателей в своей неискренности, о которой, однако, никто не догадается. А вот если с написанием не очень, то самое легкое - посвящение. Вперед и с песней, автор стал Творцом и Дарцом. Ага. Котлеты от мух. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12055-posvyaschenie-avtora/page/2/#findComment-670495 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenalove 20 октября, 2008 ID: 29 Поделиться 20 октября, 2008 Да неужели? Ценно качество, - не количество. Так и о том же. Пусть много стОящих посвящений, чем два (я очень извиняюсь за лексикон) сопливых. Другой вопрос, что Вы рассматриваете это именно так. Как бы пользователь отлично не писал, если он посвящает свои рецензии, гм, направо и налево, это не есть гуд. Было бы как-то обыденно, не было бы в этом ничего такого, что мы сейчас сладострастно обсуждаем, фактически, тоже заглавие, необходимое и практичное. Посвящают именно по какому-то позыву, а не выдрессировано каждый раз. Хотя... Если у людей столько идейных вдохновителей, и всем обязательно требуется посвящение... Нет, тоже глупо. О стоимость и сопливости - уже из другой оперы. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12055-posvyaschenie-avtora/page/2/#findComment-670739 Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 18 августа, 2013 ID: 30 Поделиться 18 августа, 2013 Щас стало модно посвящать великим, даже если небыл с ними знаком. За последнее время два раза посвящали Тарковскому, вот принял бы он их вот вопрос. Эту тему надо в о кино. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12055-posvyaschenie-avtora/page/2/#findComment-3775848 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения