-Ника- 28 ноября, 2012 ID: 4201 Поделиться 28 ноября, 2012 (изменено) Все дело, наверное, в смене поколений. У меня оба деда воевали, поэтому на эту тему не фантазируется.)) Сам фильм красивый, зрелищный, но, все-таки, пафосный, "политкорректность",опять же рулит. У меня прадедушка на войне погиб, прабабушка работала врачом в то время, со всеми вытекающими. Это тут ни при чем. Здесь никто не претендовал на достоверность, а на фильм наезжают, как будто к нему будут относиться, как к учебнику по истории. Изменено 28.11.2012 09:30 пользователем -Ника- Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 28 ноября, 2012 ID: 4202 Поделиться 28 ноября, 2012 , а на фильм наезжают, как будто к нему будут относиться, как к учебнику по истории. Тут вообще сплошные положительные отзывы, почему я, собственно и заинтересовалась фильмом. Так что никто на фильм не наезжает. Я всего лишь пропустила его сквозь призму собственных предубеждений. ЗЫ мы все-таки из разных поколений, поэтому есть разница. Я помню огромное количество безногих калек-фронтовиков, перемещавшихся на фанерках на колесиках и деревянных култышках в руках летом и зимой. Это вселяет ужас. Но Тарантино этого не видел, как и Вы. Поэтому ваше поколение может и постебаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ника- 28 ноября, 2012 ID: 4203 Поделиться 28 ноября, 2012 (изменено) Тут вообще сплошные положительные отзывы, почему я, собственно и заинтересовалась фильмом. Так что никто на фильм не наезжает. Я всего лишь пропустила его сквозь призму собственных предубеждений. ЗЫ мы все-таки из разных поколений, поэтому есть разница. Я помню огромное количество безногих калек-фронтовиков, перемещавшихся на фанерках на колесиках и деревянных култышках в руках летом и зимой. Это вселяет ужас. Но Тарантино этого не видел, как и Вы. Поэтому ваше поколение может и постебаться. Это тут На сайте начиталась подобного, ну и еще на других подобных сайтах, к счастью не очень много, так выразилась просто. Над чем стебаться? Я не стебусь над людьми, прошедшими это, скорее уж наоборот, просто отношусь к фильму так, как он того заслуживает - несерьезно, как к фантазии режиссера. Изменено 28.11.2012 11:19 пользователем -Ника- Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightRaven 28 ноября, 2012 ID: 4204 Поделиться 28 ноября, 2012 Я помню огромное количество безногих калек-фронтовиков, перемещавшихся на фанерках на колесиках и деревянных култышках в руках летом и зимой. Но Тарантино этого не видел Откуда вы знаете, что он видел, а что нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 28 ноября, 2012 ID: 4205 Поделиться 28 ноября, 2012 Тем более, что Тарантиныч в своем списке великих фильмов о WW2 ставит "Иди и смотри", например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 28 ноября, 2012 ID: 4206 Поделиться 28 ноября, 2012 Бесславное, ублюдочное кино .... что тут еще добавить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vingent 28 ноября, 2012 ID: 4207 Поделиться 28 ноября, 2012 Над немцами стебались еще и советское время, в том числе люди которые видели войну. Вспомните хотя бы фильм Крепкий орешек. Вобщем обидеться на высмеивание немцев у Тарантино могут только редкие зануды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightRaven 28 ноября, 2012 ID: 4208 Поделиться 28 ноября, 2012 Вобщем обидеться на высмеивание немцев у Тарантино могут только редкие зануды. Точнее редкие немецкие зануды Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd. 28 ноября, 2012 ID: 4209 Поделиться 28 ноября, 2012 Вобщем обидеться на высмеивание немцев у Тарантино могут только редкие зануды. А где там немцы высмеиваются? Ланда? Или тот мужик, которого битой забили? Смешон только разве карлик в плаще с кровавым подбоем. Крутизна БУ в том, что удалось не вполне политкорректные высказывания и образы протащить под соусом стёба над. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 28 ноября, 2012 ID: 4210 Поделиться 28 ноября, 2012 (изменено) Здесь никто не претендовал на достоверность, а на фильм наезжают, как будто к нему будут относиться, как к учебнику по истории. К нему так и будут относиться. Потому что художественная правда сильнее исторической, что подтверждалось не раз. Изменено 28.11.2012 13:28 пользователем echnathon Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ника- 28 ноября, 2012 ID: 4211 Поделиться 28 ноября, 2012 К нем так и будут относится. Потому что художественная правда сильнее исторической, что подтверждалось не раз. Только вот не Тарантино в этом виноват Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 28 ноября, 2012 ID: 4212 Поделиться 28 ноября, 2012 Только вот не Тарантино в этом виноват Почему не виноват? Он прекрасно знает этот факт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vingent 28 ноября, 2012 ID: 4213 Поделиться 28 ноября, 2012 Почему не виноват? Он прекрасно знает этот факт. Успокойтесь. То что Гитлера убили в фильме это прекрасно. Достаточно неожиданный поворот в фильме. ) Люди которые будут учить историю по БД и верить, что так и было - идиоты которым уже не поможешь. Так что, каждому свое ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 28 ноября, 2012 ID: 4214 Поделиться 28 ноября, 2012 ЗЫ мы все-таки из разных поколений, поэтому есть разница. Я помню огромное количество безногих калек-фронтовиков, перемещавшихся на фанерках на колесиках и деревянных култышках в руках летом и зимой. Это вселяет ужас. Но Тарантино этого не видел, как и Вы. Поэтому ваше поколение может и постебаться.А при чём тут безногие калеки-фронтовики если дело происходит во Франции? Единственный минус фильму - непоседовательность. Как так - настолько пытливый сыщик Ганс Ланда взял и проглядел еврейку которая вовсе не скрываясь владеет кинотеатром? А гестаповец который подмечает мельчайшие жесты и интонации, но не узнаёт Штиглица разыскиваемого за убийства? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 29 ноября, 2012 ID: 4215 Поделиться 29 ноября, 2012 Единственный минус фильму - непоседовательность. Как так - настолько пытливый сыщик Ганс Ланда взял и проглядел еврейку которая вовсе не скрываясь владеет кинотеатром? А гестаповец который подмечает мельчайшие жесты и интонации, но не узнаёт Штиглица разыскиваемого за убийства? Ну, делать из СС-менов суперменов, которые контролируют всё и вся и каждого живущего, то же не надо. Даже учитывая все художественные условности художественного фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vingent 29 ноября, 2012 ID: 4216 Поделиться 29 ноября, 2012 А при чём тут безногие калеки-фронтовики если дело происходит во Франции? Ага, удивительно насколько у некоторых развита способность обижаться. И казалось бы про русских ветеранов там вобще не слова. Вобщем тарантино правильно сделал что атаку умерших от 1 одного снайпера 100 русских заменил на атаку амерканцев. Видимо знал что тут у нас некоторые любят г*м исходить по малейшему поводу и самоирония вобще не доступна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 29 ноября, 2012 ID: 4217 Поделиться 29 ноября, 2012 Ага, удивительно насколько у некоторых развита способность обижаться. И казалось бы про русских ветеранов там вобще не слова. Вобщем тарантино правильно сделал что атаку умерших от 1 одного снайпера 100 русских заменил на атаку амерканцев. Видимо знал что тут у нас некоторые любят г*м исходить по малейшему поводу и самоирония вобще не доступна. Удивительно, насколько, могут переврать сказанное однажды. Тарантино ничем меня обидеть не мог. Просто тема войны - единственная, над которой не могу смеяться (впечатления детства). И я ни разу не немка. А Вы молодец, так держать, сразу видно: самоирония - Ваш конек! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vingent 29 ноября, 2012 ID: 4218 Поделиться 29 ноября, 2012 to Впечатлительная ах.. Вас в детстве травмировало, ну тогда понятно ) прощаю *) Единственно странно, что вас вобще занесло смотреть Тарантино.. неужели не знали, про что он снимает? Представляете, в его фильмах убивают (!) о ужас! Над смертью же вобще нельзя смеяться! Да как он посмел! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 29 ноября, 2012 ID: 4219 Поделиться 29 ноября, 2012 (изменено) to Впечатлительная ах.. Вас в детстве травмировало, ну тогда понятно ) прощаю *) Vingent ты эта .... с горшка слезь и доползи до доктора, чтоб тебе там твою психику детскую немного травмировали ..., а потом к нам возвращайся .. - тада и разговоры говорить будем ... Да и ты наверно из Москвы, верно? ) Изменено 29.11.2012 12:43 пользователем Миха Потапыч Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 29 ноября, 2012 ID: 4220 Поделиться 29 ноября, 2012 С Творчеством Тарантино не знакома, поэтому смотрела фильм как картину о Второй мировой, в этом и была моя ошибка. Это не просто ошибка, это испортило тебе все. Не снимает Тарантина серьезные фильмы о серьезных вещах, у него идет фантазия на заданную тему. Так что искать там конкретику бесполезно, а вот впечатление этот поиск портит основательно. Кино не о войне, а о том, как можно при желании и умении обстебать некоторые мифы о войне. И получилось ведь обстебать, Юль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 29 ноября, 2012 ID: 4221 Поделиться 29 ноября, 2012 Удивительно, насколько, могут переврать сказанное однажды. Тарантино ничем меня обидеть не мог. Просто тема войны - единственная, над которой не могу смеяться (впечатления детства). И я ни разу не немка. А фильмы Леонида Быкова, ака этот и вот этот? Они вообще-то в точноси как и у Тарантино - о серьёзных вещах, но с комедийным уклоном. А этот таки вовсе полностью комедийный, как и вот этот без сомнения великолепный и любимый даже старшим поколением фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vingent 29 ноября, 2012 ID: 4222 Поделиться 29 ноября, 2012 to Миха Потапыч Эк вас задело то ) Бадхерт случился? ) Все еще мечтаете о Москве? Ну вы того, лечитесь голубчик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vingent 29 ноября, 2012 ID: 4223 Поделиться 29 ноября, 2012 А фильмы Леонида Быкова, ака этот и вот этот? Они вообще-то в точноси как и у Тарантино - о серьёзных вещах, но с комедийным уклоном. А этот таки вовсе полностью комедийный, как и вот этот без сомнения великолепный и любимый даже старшим поколением фильм. Вот, кстати, еще хороший - этот А у англичан была прекрасная серия про Питкина, снятая после войны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 13 декабря, 2012 ID: 4224 Поделиться 13 декабря, 2012 Тарантино всегда снимает особенное кино. Вот только в серьезном ключе ни одно из его кинопроизведений лучше не воспринимать. Лучше расслабиться и получать удовольствие от красивейших диалогов, множественных отсылок к шедеврам мирового кинематографа минувших лет и просто хорошего юмора, которым напичканы буквально все сцены. Две моих любимых это таки рассказ снайпера немецкого о своих подвигах и заварушка в подвале. Болел на тамошнем Оскаре как раз за Квентина, был разочарован) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokotuxa 13 декабря, 2012 ID: 4225 Поделиться 13 декабря, 2012 Прохладно отношусь к фильмам Тарантино, но этот даже до конца досмотрела..и что странно, мне он понравился. Из наиболее понравившегося даже не сюжет, а игра Кристофа Вальца и Питта - такие отмороженные, ужс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.