YHWH 30 декабря, 2010 ID: 3726 Поделиться 30 декабря, 2010 (изменено) это было в криминальном чтиве или в Бешенах псах да вот там был свежий взгляд на кино... Свежий взглядом это казалось тогда. На самом деле Тарантиныч еще тот пост-модернист/цитатор. Всего "творчество" это компиляция уже известного и посмотренного им ранее. Не все такие синефилы как Квентин, поэтому он кажется оригинальным, что, конечно же, не отменяет достоинств и собственного почерка. "Бесславные Ублюдки", в этом смысле, ничем не отличаются от предыдущих фильмов этого режиссера. Изменено 02.01.2011 04:32 пользователем YHWH Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 2 января, 2011 ID: 3727 Поделиться 2 января, 2011 "Бесславные Ублюдки", в этом смысле, ничем не отличаются от предыдущих предыдущих фильмов этого режиссера. Самый нетипичный для него фильм ИМХО "Джеки Браун", но и там он модернфишки применял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misery01 7 января, 2011 ID: 3728 Поделиться 7 января, 2011 Кроме "УБ" у Квентина ничего не смотрела, но увидела "БУ" и решила ознакомится с его фильмографией. Фильм был интересен, прежде всего, как набор хороших актеров, и из всей моей любви к немцам, смотрела только на Даниеля и Аугуста - в этом фильме они шикарны. Что в остальном, то Питту идут усы, а Вальц заслуженно получил свой Оскар. В фильме много юмора, причем "умного" юмора. Особенно понравилась сцена "Гитлер в кинотеатре" (кто смотрел, поймет). Но фильмы про крутых парней кажутся мне одноразовыми, так что 7/10 поставить можно вполне заслуженно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Showtime 7 января, 2011 ID: 3729 Поделиться 7 января, 2011 Но фильмы про крутых парней кажутся мне одноразовыми, так что 7/10 поставить можно вполне заслуженно. У Тарантино нет ничего одноразового! Все, что он снимает достойно того, чтобы пересмотреть как минимум еще пару раз. Потому как даже самый банальный сюжет он способен перевернуть с ног на голову и закрутить так, что любой, даже самый искушеный зритель будет сидеть с открытым ртом до конца просмотра "Ублюдки" не стали исключением! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misery01 7 января, 2011 ID: 3730 Поделиться 7 января, 2011 У Тарантино нет ничего одноразового! Все, что он снимает достойно того, чтобы пересмотреть как минимум еще пару раз. Потому как даже самый банальный сюжет он способен перевернуть с ног на голову и закрутить так, что любой, даже самый искушеный зритель будет сидеть с открытым ртом до конца просмотра "Ублюдки" не стали исключением! Про сюжет не исключаю, но при повторном просмотре для меня вся прелесть игры актеров пропадет. Такие фильмы достойны пересмотра через 3-4 года. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 7 января, 2011 ID: 3731 Поделиться 7 января, 2011 В фильме много юмора, причем "умного" юмора. Особенно понравилась сцена "Гитлер в кинотеатре" (кто смотрел, поймет). Прошу прощения. Смотрел. Не понял или не помню. Где там "умный" юмор в сцене "Гитлер в кинотеатре"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misery01 7 января, 2011 ID: 3732 Поделиться 7 января, 2011 Прошу прощения. Смотрел. Не понял или не помню. Где там "умный" юмор в сцене "Гитлер в кинотеатре"? Я сказала, что про Гитлера сцена с умным юмором? Я этого не говорила. Про юмор имело ввиду в целом (т.е. он не "тупой", как в Камеди или КВНе - уж простите за сравнение). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 7 января, 2011 ID: 3733 Поделиться 7 января, 2011 Я сказала, что про Гитлера сцена с умным юмором? Я этого не говорила. Про юмор имело ввиду в целом (т.е. он не "тупой", как в Камеди или КВНе - уж простите за сравнение). Тогда вопрос исчерпан. Единственное, что сравнивать юмор данного фильма с юмором КВН, ну, не корректно, штоли. Ровно как и называть его "умным". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Showtime 7 января, 2011 ID: 3734 Поделиться 7 января, 2011 Про сюжет не исключаю, но при повторном просмотре для меня вся прелесть игры актеров пропадет. Такие фильмы достойны пересмотра через 3-4 года. Не могу согласиться. Я после кинотеатра дома уже пересмотрел целиком фильм 3 раза и еще много раз гонял понравившиеся сцены с "фарсом" и "итальянским трио" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misery01 7 января, 2011 ID: 3735 Поделиться 7 января, 2011 Не могу согласиться. Я после кинотеатра дома уже пересмотрел целиком фильм 3 раза и еще много раз гонял понравившиеся сцены с "фарсом" и "итальянским трио" Это больше подходит к мужскому полу - пересматривать такие фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Showtime 7 января, 2011 ID: 3736 Поделиться 7 января, 2011 Это больше подходит к мужскому полу - пересматривать такие фильмы.Не спорю Хотя у меня есть немало знакомых девушек, которые мжет и не фанатеют но всегда с большим интересом смотрят тарантиновские творения и даже пересматривают под настроение! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misery01 7 января, 2011 ID: 3737 Поделиться 7 января, 2011 Не спорю Хотя у меня есть немало знакомых девушек, которые мжет и не фанатеют но всегда с большим интересом смотрят тарантиновские творения и даже пересматривают под настроение! Вот и я спорить не буду) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jack_b 7 января, 2011 ID: 3738 Поделиться 7 января, 2011 Ну черный юмор здесь преимущественно. И очень даже остроумен, фактически во всех случаях. Диалоги вообще выверенные и продуманы дотошно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charger 7 января, 2011 ID: 3739 Поделиться 7 января, 2011 Ну черный юмор здесь преимущественно. И очень даже остроумен, фактически во всех случаях. Диалоги вообще выверенные и продуманы дотошно. Подписываюсь.Юмор и диалоги у Тарантино всегда шикарные Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 7 января, 2011 ID: 3740 Поделиться 7 января, 2011 Есть такое понятие "кризис". У Тарантино, похоже, он самый. Диалоги в "Бесславных" похожи на диалоги в "Death Proof". КризесЪ налицо. Никакой продуманностью тут и не веет. ИМХО, конечно же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 8 января, 2011 ID: 3741 Поделиться 8 января, 2011 Есть такое понятие "кризис". У Тарантино, похоже, он самый. Диалоги в "Бесславных" похожи на диалоги в "Death Proof". КризесЪ налицо. Никакой продуманностью тут и не веет. ИМХО, конечно же Да ну вы чего? Ну какой Death Proof. Там - чистая пасхалка, реверансы в сторону прежнего себя любимого, Ублюдки - намного более цельное и самобытное кино. Как человек, смотревший обсуждаемый в данной теме фильм четыре или чуть более раза, могу сказать, что при первом просмотре диалоги меня тоже не воодушевили. Однако, позже я догнал "фишку". Вся соль диалогов в БУ как раз не в их содержании (Чтивом в этом смысле Квентин действительно дал и самому себе прикурить очень надолго), а именно в том, как они произносятся. С каким смаком. Все вот эти: "мсье Лападит"(Вальц), "Я одобряю" (Питт), "А я что дергаюсь?" (Швайгер) - ну прелесть же! Какой, нафиг, кризис) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 8 января, 2011 ID: 3742 Поделиться 8 января, 2011 Как человек, смотревший обсуждаемый в данной теме фильм четыре или чуть более раза, могу сказать, что при первом просмотре диалоги меня тоже не воодушевили. Однако, позже я догнал "фишку". Наверняка больше просто под впечатлением фамилии - Тарантино. Нет, как по мне - он слабеет, стащил тупо диалоги из "Пруфа", переиначил чуток и в "Бесславных" мы видим всё тот же регресс. Какой, нафиг, кризис) Так что кризесЪ Говорят, что в Голливуде вообще кризесЪ идей, и Тарантино - один из примеров. И он сам не скрывает: "После "Криминального чтива" я мог выйти на пенсию и жить припеваючи. Но продолжаю снимать потому, что это мое хобби, а идей нет." То у него женщина умудряется родить в коме, то ещё что-то нелепое. Для меня он закрылся как режиссёр именно после "Чтива". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусасимару 8 января, 2011 ID: 3743 Поделиться 8 января, 2011 Подписываюсь.Юмор и диалоги у Тарантино всегда шикарные Не надо ля-ля. В Ублюдках диалоги, как и сам фильм, совершенно не соответствуют предыдущим фильмам Тарантино. Такое впечатление, что он очень торопился когда писал сценарий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlejA 8 января, 2011 ID: 3744 Поделиться 8 января, 2011 Главная проблема- в излишней затянутости происходящего, а такая манера повествования требует хорошо проработанного сценария. Вот по-этому, фильм немножко не получился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 8 января, 2011 ID: 3745 Поделиться 8 января, 2011 Подскажите, кто знает, в чем заключается "особенность" второго дубляжа, который в R5 DVD-издании обозначается как "включает специальную версию дубляжа"? А то вот прикупил, интересно в чем же суть. з.ы. В "Пипце" вот специальная версия дубляжа содержит в себе отборные матюки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 8 января, 2011 ID: 3746 Поделиться 8 января, 2011 Так что кризесЪ Говорят, что в Голливуде вообще кризесЪ идей, и Тарантино - один из примеров. И он сам не скрывает: "После "Криминального чтива" я мог выйти на пенсию и жить припеваючи. Но продолжаю снимать потому, что это мое хобби, а идей нет." То у него женщина умудряется родить в коме, то ещё что-то нелепое. Для меня он закрылся как режиссёр именно после "Чтива". Не соглашусь с Вами "Идея" это несколько более глобально чем просто диалоги в фильме. Идея это скорее главный посыл фильма, или посылы если их несколько. А диалоги средство реализации. Если у вас претензии к ним то правильнее выразиться что режиссер Тарантино исчерпался как реализатор идей. С последним я тоже не согласен, но вот в самой идее обстебать западные штампы и мифы о ВМВ я кризиса не вижу. Наоборот даже некоторую актуальность и в определенной степени не самую большую затасканость Нет, как по мне - он слабеет, стащил тупо диалоги из "Пруфа", переиначил чуток и в "Бесславных" мы видим всё тот же регресс. В чем это выражается? Наверняка больше просто под впечатлением фамилии - Тарантино. Фамилия Тарантино не помешала мне в свое время назвать "Джеки Браун" фильмом чуть выше среднего. Смею надеяться что это говорит о некоторой объективности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charger 8 января, 2011 ID: 3747 Поделиться 8 января, 2011 Не надо ля-ля. В Ублюдках диалоги, как и сам фильм, совершенно не соответствуют предыдущим фильмам Тарантино. Такое впечатление, что он очень торопился когда писал сценарий. Ха 3 раза!Писал сценарий 10 лет-действительно очень торопился Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
14254 8 января, 2011 ID: 3748 Поделиться 8 января, 2011 Очень противоречивые чувства вызвал фильм от отвращения до восхищения! За это и люблю Тарантино. может встряхнуть. Посмотрите. кто не видел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 8 января, 2011 ID: 3749 Поделиться 8 января, 2011 Если у вас претензии к ним то правильнее выразиться что режиссер Тарантино исчерпался как реализатор идей. Хорошо. Если откровенно, то для меня он исчерпался во всех смыслах. Я его уважаю в данный момент за одно - за то, что он признаёт свою временную (кризисную) слабость. С последним я тоже не согласен, но вот в самой идее обстебать западные штампы и мифы о ВМВ я кризиса не вижу. Наоборот даже некоторую актуальность и в определенной степени не самую большую затасканость: То есть? В чем это выражается? Что это? Вы не заметили, что диалоги в фильмах данного творца становятся однообразно глупыми? Фамилия Тарантино не помешала мне в свое время назвать "Джеки Браун" фильмом чуть выше среднего. Смею надеяться что это говорит о некоторой объективности. Понимаю. Но подсознание оно где-то живёт, и как же этих "Бесславных", я помню, ждали, когда услышали, что это - Тарантино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 8 января, 2011 ID: 3750 Поделиться 8 января, 2011 То есть? Что идея эта хорошая и не самая затасканная. Кто еще так делал? На мой памяти только в какой-то степени Верховен в ЧК. Что это? Вы не заметили, что диалоги в фильмах данного творца становятся однообразно глупыми? Нет. Я вижу что умница в его фильме толкает умный монолог, а неумница, по своему интеллекту. Можно сказать правда жизни. Понимаю. Но подсознание оно где-то живёт, и как же этих "Бесславных", я помню, ждали, когда услышали, что это - Тарантино. Не я. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.