Mickey ONiel 7 сентября, 2009 ID: 1701 Поделиться 7 сентября, 2009 "Бесславные ублюдки" в журнале Esquire USA. Сентябрь 2009 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 8 сентября, 2009 ID: 1702 Поделиться 8 сентября, 2009 Наткнулся. Французские шутки не переведены, хотя их перевести нереально. Например, в первой сцене, где полковник Ланда разговаривает с фермером. Пьет молоко, и благодарит за него. Фраза звучит такая: «Я выражаю своё восхищение вашими дочерьми (жест рукой в сторону дочерей), и вашими коровами (жест рукой опять же в сторону дочерей, но на уровне пояса)» Меня это резануло. Полез на imdb. И действительно, «la vache» по-французски это не только «корова», но и эвфемизм «вагины». Полковник, как истинный захватчик, циник и интеллектуал, унизил фермера и в этом моменте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 8 сентября, 2009 ID: 1703 Поделиться 8 сентября, 2009 Пересмотрел сегодня наконец-то. Все-таки, как же у Тарантино великолепно работает задний план! Смотря уже второй раз, и полностью зная сюжет, обращал внимание как играют фоновые персонажи. В моменте, когда герой показывает три скотча на лице многих за столом так и написано. Черт! Попался. Прекрасно исполнено. Да и спасибо 25 кадру за то, что обратил внимание на художника Гитлера, реально забавно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VelSit 8 сентября, 2009 ID: 1704 Поделиться 8 сентября, 2009 просмотрел,...ну...нудновато слегка фильм показался, любителям фильмов Тарантино, думаю понравиться, а мне не очень...Шутки какие-то нелепые были, захват от сцен в фильме вообще не ощущалось (лишь только в сцене паба и встрече с итальянцами...было смешно). А так мне не очень, складывалось впечатление, что Тарантино попытался снять фильм копировав режиссуру Гаи Ричи...(построение сюжета)...ставлю 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 8 сентября, 2009 ID: 1705 Поделиться 8 сентября, 2009 Наткнулся. Я у шоке. Помню, что показалось странным это, но тогда не врубилась в смысл. Однако, Ланда - милейший человек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 8 сентября, 2009 ID: 1706 Поделиться 8 сентября, 2009 Однако, Ланда - милейший человек. Ну да, ну да и он совсем не учавствовал в смерти кучи неповинных евреев. Охотник ёпт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 8 сентября, 2009 ID: 1707 Поделиться 8 сентября, 2009 Ну да, ну да и он совсем не учавствовал в смерти кучи неповинных евреев. Охотник ёпт Я тя ща покусаю! Неужели обязательно надо было взять фразу "милейший человек" в ковычки, чтобы допёрло.:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 8 сентября, 2009 ID: 1708 Поделиться 8 сентября, 2009 А так мне не очень, складывалось впечатление, что Тарантино попытался снять фильм копировав режиссуру Гаи Ричи...(построение сюжета)...ставлю 6 из 10 Обычно все Ричи упрекают в копировании Тарантины, а тут такое. Было бы неплохо начиная от "построения сюжета" поподробнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 8 сентября, 2009 ID: 1709 Поделиться 8 сентября, 2009 VelSit Да уж ,ничего тупее давно не читал. Тарантино подражает Ритчи? Гай еще ходил в памперсах, когда Квентин снимал свои первые шедевры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wassa 9 сентября, 2009 ID: 1710 Поделиться 9 сентября, 2009 VelSit Да уж ,ничего тупее давно не читал. Тарантино подражает Ритчи? Гай еще ходил в памперсах, когда Квентин снимал свои первые шедевры. Да уж, я тоже... Вчера посмотрела фильм - очень довольна и мне всё понравилось. Во время просмотра действительно начинаешь ненавидеть всей душой этих фашистов! Преклоняюсь перед талантом Тарантино, я с самого начала знала, что это будет нечто! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 сентября, 2009 ID: 1711 Поделиться 9 сентября, 2009 Во время просмотра действительно начинаешь ненавидеть всей душой этих фашистов! Да ну неправда! Ну как же можно ненавидеть это сплошное очарование Ганса Ланду? С этим его "оревуар, Шошанна!", со штруделем, с пальчиком, когда про туфельку актрисы... Да наконец с кокетничаньем в самом конце кино с Альдо Рейном и его начальством! Ни за что! Так что вы, наверное, пошутили... Не такие непримиримые и однозначные чувства вызывает данный персонаж, причем у режиссера Тарантино - тоже... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэйли Джулс 9 сентября, 2009 ID: 1712 Поделиться 9 сентября, 2009 Последняя сцена мне понравилась. Костюмы были ничего так. Бред Питт был хорош в своей роли хотя он мне ненравится. Горящие немцы в кинотеатре и дырки в Гитлере понравились. В общем один раз посмотреть можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 сентября, 2009 ID: 1713 Поделиться 9 сентября, 2009 В общем один раз посмотреть можно. Хотя бы два! Ну такой плевок на политкоректность у Тарантино получился шедевральный. Я не любитель творчества Тарантино, но уж очень хороши актерские работы. Плюс, как всегда, шикарные картинка и музыка. Так что некоторые, скажем так, ляпы и длинноты по сюжету Вальц, Питт и компания на фоне красивостей в кадре и прекрасной музыки конкретно перекрывают. И обеспечивают удовольствие от кино в целом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 9 сентября, 2009 ID: 1714 Поделиться 9 сентября, 2009 В общем один раз посмотреть можно. Это уже от восприятия зависит. Я уже 4 раза смотрел и не отказался бы ещё по телевизору фильмец увидеть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NTALY 9 сентября, 2009 ID: 1715 Поделиться 9 сентября, 2009 Во время просмотра действительно начинаешь ненавидеть всей душой этих фашистов! У меня фашисты в этом фильме не вызвали ни отвращения, ни ненависти, а про Ганса и говорить нечего. Скорее они все хорошо посмешили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 сентября, 2009 ID: 1716 Поделиться 9 сентября, 2009 У меня фашисты в этом фильме не вызвали ни отвращения, ни ненависти, а про Ганса и говорить нечего. Скорее они все хорошо посмешили. Да ну нет! Ганс никак не мог выглядеть смешным! Это же ну просто идеал мужчины, такой он сладкий и нежный! Откуда смех?! Только чувство неприкрытого обожания и умиления! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NTALY 9 сентября, 2009 ID: 1717 Поделиться 9 сентября, 2009 Да ну нет! Ганс никак не мог выглядеть смешным! Это же ну просто идеал мужчины, такой он сладкий и нежный! Откуда смех?! Только чувство неприкрытого обожания и умиления! Ну он исключение из правил Сделаю тогда поправку: все посмешили, кроме Ганса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 сентября, 2009 ID: 1718 Поделиться 9 сентября, 2009 Ну он исключение из правил Сделаю тогда поправку: все посмешили, кроме Ганса. Поправка принимается! Ганс - вообще из всего исключение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria240384 9 сентября, 2009 ID: 1719 Поделиться 9 сентября, 2009 Только чувство неприкрытого обожания и умиления! Умиления и обожания?! Ну Вы загнули . Не понимаю, как можно обожать фашистов?! Я понимаю, что Ланда весьма образованный, эрудированный и на протяжение всего фильма не раз дал нам возможность умирать от смеха, но по сути он мерзкий, отвратительный и безжалостный убийца. Убивает любового (любую) на своем пути. Да, мне понравился герой Вальца, потому что он фантастически хорогий актер. Но сами фашисты-нелюди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 сентября, 2009 ID: 1720 Поделиться 9 сентября, 2009 Умиления и обожания?! Ну Вы загнули . Не понимаю, как можно обожать фашистов?! Я понимаю, что Ланда весьма образованный, эрудированный и на протяжение всего фильма не раз дал нам возможность умирать от смеха, но по сути он мерзкий, отвратительный и безжалостный убийца. Убивает любового (любую) на своем пути. Да, мне понравился герой Вальца, потому что он фантастически хорогий актер. Но сами фашисты-нелюди. Нет, ну конечно же фашисты - злые и ужасные такие нелюди у Тарантино! А Альдо Рейн и его милая компания - такие очаровашки, такие нежные мальчики, и не убийцы даже... И не убивают они с огромным удовольствием и с наслаждением... Довод о том, что они мстят, не пройдет - они получают удовольствие от процесса мести, а не только от результата, а это уже другая мотивация... Фильм Тарантино не о том, вообще-то, кто там прав с точки зрения нравственности, морали и человечности... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NTALY 9 сентября, 2009 ID: 1721 Поделиться 9 сентября, 2009 Да, мне понравился герой Вальца, потому что он фантастически хороший актер. Но сами фашисты-нелюди. Собственно о герое то речь и идет, а не о фашистах. Я тоже их не жалую. Но сам актер, хоть и сыграл фашиста-убийцу, но сыграл он, согласитесь, превосходно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria240384 9 сентября, 2009 ID: 1722 Поделиться 9 сентября, 2009 Собственно о герое то речь и идет, а не о фашистах. Я тоже их не жалую. Но сам актер, хоть и сыграл фашиста-убийцу, но сыграл он, согласитесь, превосходно. А кто спорит?! Я и написала, что Вальц шикарный актер. Тарантино в каждом фильме очеловечивает убийц. Но симпатии (если вообще можно говорить о симпатиях) к фашистам и наемным убийцам у меня не прибавляется. А про самих ублюдках, к ним, у меня есть симпатия. Ведь они сражались за свободу, так сказать, это-оправданная жестокость. Опять же, Тарантино любит натуралистические сцены. Если уж снимать скальп, то уж так, чтобы мурашки по коже. Давайте всё же не забывать, что фильм и мировая история-совершенно разные вещи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 сентября, 2009 ID: 1723 Поделиться 9 сентября, 2009 А про самих ублюдках, к ним, у меня есть симпатия. Ведь они сражались за свободу, так сказать, это-оправданная жестокость. Опять же, Тарантино любит натуралистические сцены. Если уж снимать скальп, то уж так, чтобы мурашки по коже. Давайте все же не забывать, что фильм и мировая история-совершенно разные вещи. Тут, я имею в виду у Тарантино, все как раз и упирается только в личные предпочтения, потому как обе стороны не в белом - ни Ганс, ни Альдо... Все убийцы, и все не просто профессионалы в этом деле, но и профессионалы-фанатики, получающие от процесса огромное удовольствие. Так что совершенно вы правы: это не история, это кино Тарантино, где нет четкого деления на правых и левых... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 9 сентября, 2009 ID: 1724 Поделиться 9 сентября, 2009 Фильм хорош. Я ожидал вариации на тему "игра в войнушку" в антураже Второй Мировой и собственно её и получил. Сцена беседы за стаканчиком молока просто бесподобна и, на мой взгляд, является самой сильной во всём фильме. Кастинг у фильма просто сногсшибательный. Разве что Крюгер немного выпадала из обоймы, все остальные искрили всеми гранями таланта: награда Канн Кристофу Вальцу абсолютно заслуженна. Этот дядя даже Питта переиграл вчистую, создал невероятно сочноый характер. Очень понравилась Мелани Лоран: её взгляд меня просто завораживал. В общем, с гордостью ставлю галочку в пункте "Посмотреть новое кино от Тарантино" и жду выхода фильма на ДВД, чтобы ещё раз пересмотреть, не отвлекаясь на рядом сидящую красавицу, а смакуя каждый кадр. Вердикт: хорошо. Очень хорошо. Сначала поставил 7, но послевкусие вытянуло ещё на балл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 9 сентября, 2009 ID: 1725 Поделиться 9 сентября, 2009 Фильм хорош. Я ожидал вариации на тему "игра в войнушку" в антураже Второй Мировой и собственно её и получил. Сцена беседы за стаканчиком молока просто бесподобна и, на мой взгляд, является самой сильной во всём фильме. Кастинг у фильма просто сногсшибательный. Разве что Крюгер немного выпадала из обоймы, все остальные искрили всеми гранями таланта: награда Канн Кристофу Вальцу абсолютно заслуженна. Этот дядя даже Питта переиграл вчистую, создал невероятно сочноый характер. Очень понравилась Мелани Лоран: её взгляд меня просто завораживал. В общем, с гордостью ставлю галочку в пункте "Посмотреть новое кино от Тарантино" и жду выхода фильма на ДВД, чтобы ещё раз пересмотреть, не отвлекаясь на рядом сидящую красавицу, а смакуя каждый кадр. Вердикт: хорошо. Очень хорошо. Сначала поставил 7, но послевкусие вытянуло ещё на балл. Точно. Лоран - это просто нечто. Потрясающая актриса. Ну в общем это говорит о действительно ОГРОМНОМ таланте Квентина, умеющем создавать шедевральные актерские работы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.