25 Кадр 5 сентября, 2009 ID: 1676 Поделиться 5 сентября, 2009 Я уже про это писал, и в данном случае имел в виду сюжетную раздробленность. Почти все сцены из списка спокойно существуют в фильме сами по себе вне целого, не складываясь в одну единую цепь. Ощущение, что Тарантино построил фильм чисто из своих творческих изысков, возвел их в степень, но забыл об основах. Тут форма подачи совершенно иная. Тарантино разделил фильм на пять глав и правильно всё сделал. А как надо? Подавать сначала одну сюжетную линию, затем другую? А "складывание в одну цепь" произошло в пятой главе. т.е. он оказался хитрее всех в нацистской верхушке, но добровольно вернул Альдо оружие и нож, которым за минуту до того, как его повалили, Ланда так смачно поигрывал в грузовике? Вот видишь, в последней главе в этом персонаже делается упор на комедию, а в начале, когда, как пишут, он был садист и негуманная личность, от него кровь стыла? И как же так, если Ланда действительно мыслил нестандартно, почему он так слепо верил в эту договоренность? У него же было досье на Ублюдков, на Альдо. Он должен был сообразить, что Альдо воюет не по правилам, и плевать ему на гарантии. На мой взгляд, переход от человека, который может мастерски внушить молочному фермеру, что тот подсознательно ненавидит евреев, хотя даже их и укрывает, в клушу, которой пленник с мешком на голове может двинуть, - это было резко. Даже неправдоподобно, но правдоподобие для Тарантино ничего не значит, так что жаловаться бессмысленно Возможно Тарантино хотел показать, как чувство собственного превосходства, ума и собственной победы может затмить здравый смысл любого человека, насколько бы он ни был умен и расчётлив. Ланда уже видел, что с ним будет в ближайшем будущем: почести, слава, беззаботная жизнь. Слюнки пускал. Вошёл в азарт дядька, и этот азарт его слегка подвёл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 5 сентября, 2009 ID: 1677 Поделиться 5 сентября, 2009 Возможно Тарантино хотел показать, как чувство собственного превосходства, ума и собственной победы может затмить здравый смысл любого человека, насколько бы он ни был умен и расчётлив. Ланда уже видел, что с ним будет в ближайшем будущем: почести, слава, беззаботная жизнь. Слюнки пускал. Вошёл в азарт дядька, и этот азарт его слегка подвёл. Т.е. можно сказать, что это такая самоаллюзия Тарантино - поведение Ланды в финале, и поведение сценария, когда "это тянет на шедевр" ((: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 5 сентября, 2009 ID: 1678 Поделиться 5 сентября, 2009 Т.е. можно сказать, что это такая самоаллюзия Тарантино - поведение Ланды в финале, и поведение сценария, когда "это тянет на шедевр" ((: Может. Во всяком случае, если бы Ланда не тупанул, такого крутого финала не было бы) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 5 сентября, 2009 ID: 1679 Поделиться 5 сентября, 2009 Тут форма подачи совершенно иная. Тарантино разделил фильм на пять глав и правильно всё сделал. А как надо? Подавать сначала одну сюжетную линию, затем другую? А "складывание в одну цепь" произошло в пятой главе. Не хочу завязывать дискуссию. Я подразумевал немного другое. Дело не в отсутствии связи между двумя параллельными сюжетными до последних минут, и не в делении на главы, хотя это, безусловно, лишь уменьшает целостность фильма (а ведь в «Убить Билла» этого не было). Как я уже писал в первом своем посте, «Ублюдки» больше напоминают разрозненные эпизоды, очерки на военную тему, однако абсолютно бессмысленные. А в целом фильм очень невнятный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria240384 5 сентября, 2009 ID: 1680 Поделиться 5 сентября, 2009 Наконец-то я посмотрела "Бесславных ублюдков". Слов нет-одни эмоции. Браво, Тарантино, браво. Выдал ещё один атмосферный, остроумный и кровавый шедевр. Очень понравилось то, что актеры все подобраны с учетом национальности их героев, что говорили на родных языках, правда, герой Питта тоже порадовал своим блестящим итальянским и руганью) Самым ярким все-таки считаю Кристофа Вальца в образе Ланды, гениально, ярко сыграно. Что и говорить , все бессподобны. Шикарный фильм. Бинго! П.С.: steffania, привет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 6 сентября, 2009 ID: 1681 Поделиться 6 сентября, 2009 Это просто какое-то преступление, чесслово, выбрать столько классных сцен, при этом давая условия, чтобы можно было голосовать за пятерку, дабы ввести хоть какую-то конкуренцию. Итак, первым делом я проголосовал за "маленький шедевр" Альдо Рейна, на мой взгляд это лучшая сцена фильма, и Тарантино схватил абсолютные синхронные аплодисменты по залу. Далее идут, лично для меня, "псевдо-итальянцы" с неподражаемым Ландой и Рейном, и "месть крупным планом", очень оригинально и в тоже время смешно и устрашающе. Блестяще.Ну и никак не могу пройти мимо "тройной дуэли" и того, что случилось после нее, а также знакомство со Штиглицем. Вообще, пришлось, конечно, пожертвовать многими сценами, да и просто разбивать творение на такие яркие моменты не хотелось бы. Он идеально хорош, сбалансирован и продуман. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 6 сентября, 2009 ID: 1682 Поделиться 6 сентября, 2009 П.С.: steffania, привет) Привет, привет...наконец-то и ты с нами. По поводу голосования: товарищи, это жесть. Я чуть не разорвалась на мелкие кусочки, пока думала, какие сцены были круче и впечатлили больше всего. Так и хочется закричать, что это были все сцены, чёрт побери! Но всё же, взяв волю в кулак, выбрала: - "Беседу за стаканом молока и трубкой табака" и ее кульминацию - так как это именно та сцена, с которой началось обожание Ланды (трубка!:lol:) и восхищение талантом Вальца. До мурашек...над этой сценой даже не думала. - "Завершение недели немецкого кино": знакомство Мимьё и Цоллера не могла не выбрать, потому что это была одна из самых трогательных сцен. Вернее, трогательным был конечно Цоллер, но сути дела это не меняет. Я даже было подумала, что великое чувство может в очередной раз нам доказать, что кем бы ни был человек, и каково бы ни было его прошлое, счастье возможно. Вполне возможно, что это и так, но, как оказалось, не у Тарантино, увы. - "Беседа за Штруделем со сливками" была одной из самых напряжённых сцен фильма, причём не только благодаря изысканной манере Ланды выуживать информацию, но и благодаря блестящей игре Лоран. Представила, как ей хотелось засунуть ему его немецкую сигарету в глаз, и проголосовала. - "Беседы об акцентах": Хеллстром многократно всех напрягает, а потом дает Кинг-Конга в свою очередь для меня , наверное, самая напряжённая сцена фильма вообще. Прекрасно помню, как ёрзала на стуле и нервно теребила сумку на коленях. И надеялась на то, что всё закончится хорошо.... - "Итальянское трио": беседа Ланды с фейковыми итальянцами, реакция на "перелом ноги в горах"...эта сцена вообще не обсуждается. Меня потом из-под стула вытаскивали от Питтовского "Арывэдэрчииииии"...:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria240384 6 сентября, 2009 ID: 1683 Поделиться 6 сентября, 2009 Привет, привет...наконец-то и ты с нами. Я сама рада) Я тоже разрывалась между выбор сцен *пытка просто*. И выбрала сцену с бинго! Было бы недурно, чтобы именно все так и закончилось , без особой потери человеческих жизней и взятием Берлина. Mожно было бы новый слоган кино придумать : "Их погубила страсть к кино ") Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 6 сентября, 2009 ID: 1684 Поделиться 6 сентября, 2009 Непонятный офф-топ с оскорблениями удалён. (-24) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОСОБО НЕОПАСЕН 6 сентября, 2009 ID: 1685 Поделиться 6 сентября, 2009 Не больно понравилось- так, местами интересно, местами смешно, местами скучно, в полне средненький фильмец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 6 сентября, 2009 ID: 1686 Поделиться 6 сентября, 2009 местами скучно. Мне вот тоже недавно приятель сказал «скука а не кино». После этой фразы у меня было сильное желание его задушить ) Где вы там находите скучные моменты? Может мы с вами разные фильмы смотрели? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria240384 6 сентября, 2009 ID: 1687 Поделиться 6 сентября, 2009 Мне вот тоже недавно приятель сказал «скука а не кино». После этой фразы у меня было сильное желание его задушить ) Где вы там находите скучные моменты? Может мы с вами разные фильмы смотрели? Мне тоже не понятна такая позиция. По мне- так это изысканые сцены, только знатоки и любители Тарантино смогут оценить по достоинству этот фильм. Не шаблонное и не тупое зрелище. Эстетское наслаждение... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klem 6 сентября, 2009 ID: 1688 Поделиться 6 сентября, 2009 Выбрать одну сцену очень трудно. Они все потрясающие. Но все же - "Итальянское трио": беседа Ланды с фейковыми итальянцами, реакция на "перелом ноги в горах" - просто нечто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 6 сентября, 2009 ID: 1689 Поделиться 6 сентября, 2009 Мне вот тоже недавно приятель сказал «скука а не кино». После этой фразы у меня было сильное желание его задушить ) Где вы там находите скучные моменты? Может мы с вами разные фильмы смотрели? Видимо диалоги. Кому-то они скучными показались, а кто-то (как я) готов пересматривать фильм и наслаждаться шикарными диалогами раз за разом, получая огромный кайф. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klem 6 сентября, 2009 ID: 1690 Поделиться 6 сентября, 2009 Видимо диалоги. Кому-то они скучными показались, а кто-то (как я) готов пересматривать фильм и наслаждаться шикарными диалогами раз за разом, получая огромный кайф. Жаль, конечно, что кому то диалоги кажутся скучными. А я с вами согласна, диалоги очень остроумные, тоже ими наслаждаюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 6 сентября, 2009 ID: 1691 Поделиться 6 сентября, 2009 ...только знатоки и любители Тарантино смогут оценить по достоинству этот фильм. Не шаблонное и не тупое зрелище. Эстетское наслаждение... А вот здесь ошибочка закралась. И я тому подтверждение. Тарантино до Ублюдков был вообще не моим режиссёром. Но этот фильм буквально перечеркнул моё отношение к его творчеству. Блестяще! И я с трудом могу вспомнить хоть что-то скучное в фильме. Может те, кто так считает, напишут, какие именно эпизоды вгоняли их в сон, а мы дружно посмеёмся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 6 сентября, 2009 ID: 1692 Поделиться 6 сентября, 2009 А вот здесь ошибочка закралась. И я тому подтверждение. Тарантино до Ублюдков был вообще не моим режиссёром. Но этот фильм буквально перечеркнул моё отношение к его творчеству. Блестяще! И я с трудом могу вспомнить хоть что-то скучное в фильме. Может те, кто так считает, напишут, какие именно эпизоды вгоняли их в сон, а мы дружно посмеёмся. Да я в последний раз ходил с девушками знакомыми, это что-то. Лучше уж самому ходить. Ну, сделать нечто нехорошее с ней хотелось, когда она с томным видом и искусственной улыбкой посмотрела на меня и сказала: "я щас усну". А во время диалога между ЛаПадитом и Ландой спросила: "а весь фильм так будет проходить"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 6 сентября, 2009 ID: 1693 Поделиться 6 сентября, 2009 Да я в последний раз ходил с девушками знакомыми, это что-то. Лучше уж самому ходить. Ну, сделать нечто нехорошее с ней хотелось, когда она с томным видом и искусственной улыбкой посмотрела на меня и сказала: "я щас усну". А во время диалога между ЛаПадитом и Ландой спросила: "а весь фильм так будет проходить"? Дура! Так ей можете и передать.:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 6 сентября, 2009 ID: 1694 Поделиться 6 сентября, 2009 Дура! Так ей можете и передать.:lol: Я и не такое ей сказать хотел, но, как настуясчий джентльмен сдержался Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 6 сентября, 2009 ID: 1695 Поделиться 6 сентября, 2009 Я и не такое ей сказать хотел, но, как настуясчий джентльмен сдержался Это я понимаю теперь, как мне повезло, что со мной была абсолютно вменяемая женщина. Заметьте, которой под 50 уже. Так что дело тут не в поле и не в возрасте, а в мозгах для понимания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 6 сентября, 2009 ID: 1696 Поделиться 6 сентября, 2009 По мне- так это изысканые сцены, только знатоки и любители Тарантино смогут оценить по достоинству этот фильм. Не шаблонное и не тупое зрелище. Эстетское наслаждение... По моему совсем не нужно быть знатоком Тарантино и киноэстетом в 4-м поколении, чтобы получить удовольствие от просмотра Ублюдков... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maria240384 6 сентября, 2009 ID: 1697 Поделиться 6 сентября, 2009 По моему совсем не нужно быть знатоком Тарантино и киноэстетом в 4-м поколении, чтобы получить удовольствие от просмотра Ублюдков... Возможно. Я просто предположила. Но и совсем дубам не понять его творчества. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 6 сентября, 2009 ID: 1698 Поделиться 6 сентября, 2009 изысканые сцены, только знатоки и любители Тарантино смогут оценить по достоинству этот фильм. Нет, такой фильм нравится практически всем, даже НЕпоклонникам Тарантино (коим и я тоже являюсь). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 7 сентября, 2009 ID: 1699 Поделиться 7 сентября, 2009 (изменено) Нет, такой фильм нравится практически всем, даже НЕпоклонникам Тарантино (коим и я тоже являюсь). Да, я вот тоже к Тарантино в принципе отношусь без особого пиетета, но Ублюдки ему однозначно удались, это железобетонный факт. Изменено 07.09.2009 09:43 пользователем Elin-Gil Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leila431985 7 сентября, 2009 ID: 1700 Поделиться 7 сентября, 2009 Нет, такой фильм нравится практически всем, даже НЕпоклонникам Тарантино (коим и я тоже являюсь). Ну, я бы так не утверждала. Со мной была пара друзей в кино которым вообще не понравился фильм. При том критиковали почти все. Ну может понравился единственный момент пожара. А так по их словом фильм получился: alles kaput Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.