Эль Чупанебрей 4 августа, 2012 ID: 26 Поделиться 4 августа, 2012 Земляничная поляна скучна? а разве я это говорил? [для меня земляничная поляна скучнее, чем мужское/женское] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 4 августа, 2012 ID: 27 Поделиться 4 августа, 2012 а разве я это говорил? [для меня земляничная поляна скучнее, чем мужское/женское] Это вообще отвлечённый вопрос: скучна или нет? Скучнее Мужского-женского или нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floid 4 августа, 2012 ID: 28 Поделиться 4 августа, 2012 Вы опоздали. Есть нечто в таком роде на форуме. Правда, тема называется "Самый переоцененный режиссер") Да, и я там честно отмечал Годара в числе нескольких других. Разумеется, я не назову его работы ни скучными, ни глупыми, и переубеждать здесь кого-либо дело не самое перспективное. Но на мой взгляд, если Годар - философ (а это, думаю, так), то он один из самых невразумительных философов, если новатор киноязыка, то этот язык, изобретённый им, неудобен для общения и неблагозвучен, а социальные проблемы, которые он всегда ставит, или не заслуживают такого внимания, или нерешаемы в принципе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 4 августа, 2012 ID: 29 Поделиться 4 августа, 2012 ... Но на мой взгляд, если Годар - философ (а это, думаю, так), то он один из самых невразумительных философов, если новатор киноязыка, то этот язык, изобретённый им, неудобен для общения и неблагозвучен, а социальные проблемы, которые он всегда ставит, или не заслуживают такого внимания, или нерешаемы в принципе.Не каждый, кто любит пофилософствовать - филосов. На мой взгляд философия Годара - это как раз такой случай. Киноязык Годара для меня тоже не очень приятен. Эти эксперименты по части формы по-моему мнению временами форму ( с которой экспериментируют) разрушают, лишают четких, чистых очертаний. Ну и поскольку Годар кажется имеет вполне определенные политические убеждения, то и подгоняет ( вполне возможно неосознанно) картину мира под желаемый стандарт. "Революция - варварский способ прогресса", - сказал Жорес. Не думаю, что Годар с этим согласен. А я согласна. Поэтому мне взгляд режиссера на многое в этом мире кажется лишенным полутонов, которые есть (даже если кто-то их принципиально не желает увидеть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 2 февраля, 2013 ID: 30 Поделиться 2 февраля, 2013 Отсмотрено в рамках киноулетки. Каким-либо откровением фильм для меня не стал. Приятный, ненавязчивый фильм-интервью, местами даже забавный. Все по-житейски, даже драмы не воспринимаются как драмы, а всего лишь очередные проходные эпизоды. Фильм окутан флером созерцания, герой обозревает свою жизнь со стороны, не принимая в ней какого-либо активного участия (вымазывание стен краской не в счет). Наброски разговоров, наброски действий. Все несколько недо-... Единственно завершенные действия - акты убийства и самоубийства, на которые регулярно натыкается герой (уж кому что на роду написано). "Ружье" таки выстрелило, но ничего ровным счетом не изменилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный злоумышленник 1 декабря, 2013 ID: 31 Поделиться 1 декабря, 2013 А что за "варварская музыка" играет на 51 минуте? Слышал ее в каком то другом фильме, возможно тоже годаровском. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 26 июня, 2016 ID: 32 Поделиться 26 июня, 2016 По-моему, фильм больше похож на синема-верите, чем на художественное игровое кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 26 июня, 2016 ID: 33 Поделиться 26 июня, 2016 По-моему' date=' фильм больше похож на синема-верите, чем на художественное игровое кино.[/quote']Это ж Годар Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 17 июня, 2019 ID: 34 Поделиться 17 июня, 2019 Что для тебя центр вселенной? Он: Это любовь Она: Это я В этом диалоге вся суть фильма: мужское это стачки, забастовки, восстания, революции и войны; женское - это любовь и жизнь. Может поэтому в фильме столько мужских смертей и ни одной женской. Сюжета как такого в фильме нет, зато есть много разговоров между мужчиной и женщиной. Которые даже когда вместе, показаны как противоположности. Не сказать, что меня сильно захватил этот фильм Годара, возможно, в своё время, он будоражил умы современников, но сейчас это все смотрится немного старомодным. Хорошая игра Жана-Пьера Лео, которого Годар позаимствовал у своего коллеги Франсуа Трюффо, органично смотрится даже в рамках такого странного фильма как Мужское-женское. В целом, для меня одноразовое кино для ознакомления с новой волной, к которому не хочется больше возвращаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 28 июня, 2019 ID: 35 Поделиться 28 июня, 2019 А что за "варварская музыка" играет на 51 минуте? Слышал ее в каком то другом фильме, возможно тоже годаровском. Моцарт. Концерт для кларнета с оркестром ля мажор. https://www.youtube.com/watch?v=JcIyTiKwDvU Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedi 16 апреля, 2021 ID: 36 Поделиться 16 апреля, 2021 Недавно фото попались в сети, одно из редких появление в кинофильме певицы Франсуаз Арди, короткий эпизод в роли подружки американского офицера как раз из этого фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 18 апреля, 2021 ID: 37 Поделиться 18 апреля, 2021 Не вполне ясно, где там игра в годаровских фильмах, ну да ладно К примеру, у Анны Карины, к примеру в "Жить своей жизнью". А сабж - один из любимых у Годара. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rich 22 апреля, 2021 ID: 38 Поделиться 22 апреля, 2021 самый скучный фильм который я видел наверное...наверное один из сотни который я так и не досмотрел...при том артхаус в принципе люблю(джармуш к примеру тот же). На последнем дыхании и то осилил, хотя не скажу что получил удовольствие от просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 2 октября, 2022 ID: 39 Поделиться 2 октября, 2022 Ну все. 1966 год, у Годара начались тяжелые будни, он начинает снимать круглосуточные интервью с актерами, которые на этот раз рассказывают, что такое мужчина, а что такое женщина. По настоящему зацепила лишь сцена в кинотеатре. А так….представил на минутку, как снимали например сцену, где у главного героя на улице забирают спички, а потом им за кадром говорят о самосожжении, которое происходит через 2 минуты, и об этом знают многие, так вот по моему это граница с бездарностью в постановке. Возможно это и специально так, но после этого я смотрю на оценки его (Годара) фильмов на имдб с больше семи, и начинаю неохотно осознавать о его фанбазе, которая завышает любому его фильму баллы. Не приемлю такого. 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 2 октября, 2022 ID: 40 Поделиться 2 октября, 2022 на этот раз рассказывают, что такое мужчина, а что такое женщина. Очень заинтересовало так то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 2 октября, 2022 ID: 41 Поделиться 2 октября, 2022 Очень заинтересовало так то я не советую смотреть, вот в чем дело) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 2 октября, 2022 ID: 42 Поделиться 2 октября, 2022 Ну все. 1966 год, у Годара начались тяжелые будниДа вроде пока рановато. "На последнем дыхании" так то тоже по сути синема-верите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 2 октября, 2022 ID: 43 Поделиться 2 октября, 2022 Да вроде пока рановато. "На последнем дыхании" так то тоже по сути синема-верите. нету в "На последнем" дыхании такого в таком количестве. Тут уже именно Годар чепуховых Китаянки и Уикенда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 2 октября, 2022 ID: 44 Поделиться 2 октября, 2022 каком количестве, "на последнем дыхании" весь полностью снят без сценария, на живой реакции, импровизации я не советую смотреть, вот в чем дело) и что теперь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 2 октября, 2022 ID: 45 Поделиться 2 октября, 2022 каком количестве, "на последнем дыхании" весь полностью снят без сценария, на живой реакции, импровизации и что теперь диктовку текста по имени говно в фильмах Китаянка и уикенд, повторяю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 2 октября, 2022 ID: 46 Поделиться 2 октября, 2022 Не ясно какое отношение этот конкретный фильм имеет к "Уикенду" и "Китаянке" и к болезни Годара. О болезни Годара есть фильм, если интересно. И она, эта болезнь, началась в 1967-ом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 2 октября, 2022 ID: 47 Поделиться 2 октября, 2022 не знаю о чем ты, я вижу что сабж похож своими недоприемами на Китаянку и Уикенд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 2 октября, 2022 ID: 48 Поделиться 2 октября, 2022 не знаю о чем ты, я вижу что сабж похож своими недоприемами на Китаянку и Уикенд.Потому что фильмы одного режиссёра, наверное. Но про сумасшествие интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern Вторник в 19:22 ID: 49 Поделиться Вторник в 19:22 Вот такого Годара я не люблю. По-большому счету я люблю только "На последнем дыхании" и "Безумный Пьеро" (оммаж На "Бонни и Клайда" и там и там). Но люблю очень сильно. Прямо мое кино. А политического и болтающего Годара, глупого понтящегося левака, который почему-то не переехал в СССР не терплю. Этот фильм просто ни о чем. Бесконечная болтовня без какого либо сюжета вообще. Да еще и ненавистный Жан Пьеро который даже на второплане раздражает. Абсолютно несмотрибельное кино. Смотрел когда-то для галочки. 6/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.