Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Лука (Luca)

Рекомендуемые сообщения

Только что с кинотеатра, я хз как это у них выходит, но очередной ламповый шедевр. Вангую ещё один Оскар в коллекцию пиксара. История трогательная, цепляет за душу, хорошая музыка, сказать что визуал отвал бошки ничего не сказать. Самое то для летнего похода в кино.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6487294

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Согласна. Прекрасный летний мультфильм. Море, солнце, Италия. Атмосфера маленького прибрежного городка и настоящего лета. Детская дружба, первые испытания и победы.

Очень красиво нарисовано. Понравился прием с разной анимацией в реальности и в мечтах. Шуток по ощущениям не так уж много, но хватает разных забавных мелочей, работающих на атмосферу.

Вроде и ничего особо оригинального, но душевно получилось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6487414

Очень туристический мультфильм))сразу хочется туда)) в Италия или что то подобное. Это наверное самый жаркий мультфильм пиксар!Еще очень классная музыка в моментах снов и фантазий.Ну а сюжет, вроде норм, хотя в концовке понимаешь что создатели просто забили, и развязали все узлы просто потому что хронометраж подошёл.

Итог такой- создатели настолько кайфовали от солнца, Италии, пасты и сыра что сюжет был по остаточному принципу

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6487558

Очень туристический мультфильм))сразу хочется туда)) в Италия или что то подобное. Это наверное самый жаркий мультфильм пиксар!Еще очень классная музыка в моментах снов и фантазий.Ну а сюжет, вроде норм, хотя в концовке понимаешь что создатели просто забили, и развязали все узлы просто потому что хронометраж подошёл.

Итог такой- создатели настолько кайфовали от солнца, Италии, пасты и сыра что сюжет был по остаточному принципу

"Лука" - это простая история детской дружбы, не требующая тонны сюжета и очередной эпичной развязки. Здесь все очень просто по-детски непринужденно. Да и видите вы приключения Луки, Джулии и Альберто глазами Луки, которому всего 13 лет. Т.е. глазами мечтательного ребенка.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6487592

"Лука" - это простая история детской дружбы, не требующая тонны сюжета и очередной эпичной развязки. Здесь все очень просто по-детски непринужденно. Да и видите вы приключения Луки, Джулии и Альберто глазами Луки, которому всего 13 лет. Т.е. глазами мечтательного ребенка.

Любая завязка требует развязки.Не хотите развязки, не делайте завязки!Все очень просто!А если делаете сложную завязку, делается ей развязку.

Это обычный сторителлинг,это не связанно с "детским" или "взрослым", все сказки включая колобка имеют и завязку и развязку, если сложная как в Пиноккио,то будет и сложная развязка,развязывающая каждый узелок.

Попытатся прикрыться любым "удобным" словом(в данном случае "детский"), выглядет как полное не понимание что такое "произведение".

Так что "лучше промолчать умнее показатся".

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6487842

Любая завязка требует развязки.Не хотите развязки, не делайте завязки!Все очень просто!А если делаете сложную завязку, делается ей развязку.

Это обычный сторителлинг,это не связанно с "детским" или "взрослым", все сказки включая колобка имеют и завязку и развязку, если сложная как в Пиноккио,то будет и сложная развязка,развязывающая каждый узелок.

Попытатся прикрыться любым "удобным" словом(в данном случае "детский"), выглядет как полное не понимание что такое "произведение".

- чем вам так не понравился счастливый финал "Луки"? Вам хотелось очередной эпичной супердраки в финале? Вам и так все развязали в "Луке". Чего вам ещё надо - непонятно.

Меня умиляют диванные эксперты с форума Кинопоиска, мнящие себя большими знатоками кино, которые умнее всех киношников вместе взятых.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6487861

Ться

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6487944

Только что с просмотра. Был с детьми. Итог - всем понравилось, мульт достойный, вызывает отклик и сопереживание. В кинотеатр можно идти спокойно.

Из недостатков. Рисовка - несколько упрощенная, на любителя. 3D, кроме пары сцен не особо выражено.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6488021

Посмотрел. Сюжет неплохой, но слишком детский. Если сравнивать, то похожий сюжет в мультике "В поисках Дори". А вот из минусов- большой контраст фона и человечков в мультике. Фон шикарен, человечки смотрятся карикатурно. Вобщем флеш-анимацию натянули на фон. Из за этого смотреть было неприятно . Ну и итог- очередной проходной мультик на разок.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6488250

Посмотрел. Сюжет неплохой, но слишком детский. Если сравнивать, то похожий сюжет в мультике "В поисках Дори". А вот из минусов- большой контраст фона и человечков в мультике. Фон шикарен, человечки смотрятся карикатурно. Вобщем флеш-анимацию натянули на фон. Из за этого смотреть было неприятно . Ну и итог- очередной проходной мультик на разок.

Как всегда думать не хотим. Главные герои "Луки" - дети. Все трое. Лука, Джулия и Альберто. Их оппонент Эрколе - подросток 16-ти лет. История детской дружбы нам показана глазами детей. Потому и сюжет детский.

Герои "Луки" выглядят отлично. Особенно детишки. Они получились милые и живые в такой стилизации.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6488274

- чем вам так не понравился счастливый финал "Луки"? Вам хотелось очередной эпичной супердраки в финале? Вам и так все развязали в "Луке". Чего вам ещё надо - непонятно.

Меня умиляют диванные эксперты с форума Кинопоиска, мнящие себя большими знатоками кино, которые умнее всех киношников вместе взятых.

Все написано выше, перечитайте если есть проблемы с восприятием информации.

Ться

Да конечно.Спасибо

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6488396

Все написано выше, перечитайте если есть проблемы с восприятием информации.

Да конечно.Спасибо

Ничего у вас конкретно не написано, чем вас не устраивает сюжет "Луки". Подозреваю, что вы просто завысили свои ожидания и недовольны тем, что мультфильм оказался лёгким и простым, а не переполненным сюжетом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6488759

Ничего у вас конкретно не написано, чем вас не устраивает сюжет "Луки". Подозреваю, что вы просто завысили свои ожидания и недовольны тем, что мультфильм оказался лёгким и простым, а не переполненным сюжетом.

Сюжет неплохой, но, как я сказал выше, слишком детский. Развязку можно и поэпичнее было бы сделать. Из недостатков сюжета я бы отметил сильно притянутый за уши конфликт главных героев из за Джулии и их антоганиста по соревнованием. Он вообще смешно выглядит.Да и сами гонки поставлены слабо. Ну ещё

всё таки глупая затея у Луки поехать учиться в Геную, чтоб чаще видеть Джулию, бросив родной дом и беззаботное существование и своих друзей и родных.

Кстати я нигде не заметил ни одного намёка на "левую" ориентацию главных героев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6489711

Сюжет неплохой, но, как я сказал выше, слишком детский. Развязку можно и поэпичнее было бы сделать. Из недостатков сюжета я бы отметил сильно притянутый за уши конфликт главных героев из за Джулии и их антоганиста по соревнованием. Он вообще смешно выглядит.Да и сами гонки поставлены слабо. Ну ещё

всё таки глупая затея у Луки поехать учиться в Геную, чтоб чаще видеть Джулию, бросив родной дом и беззаботное существование и своих друзей и родных.

Кстати я нигде не заметил ни одного намёка на "левую" ориентацию главных героев.

События "Луки" показаны глазами детей-главных героев. Естественно и приключения у них детские. И Эрколе по этой же причине сделали подростком.

Ссора Луки и Альберто объяснена перед кульминацией. Лука увлекся компанией Джулии, Альберто стал чувствовать себя брошенным и ненужным. Эрколе был личным врагом Джулии, которая немало унижений и издевок от него натерпелась из-за того, что не такая, как все.

Кубок Портороссо - детское соревнование. Естественно и состязания в нем простые и рассчитанные на детей-участников. Это не эпичная битва, а весёлое городское мероприятие.

Лука в Генуе

поселился в доме у Джулии и ее мамы, так что он просто часто видит девочку, а постоянно вместе с ней :) Да и сама Джулия очень хотела быть вместе с Лукой, который ей очень понравился :)

И вообще, отношения Луки и Джулии за фильм переросли от дружбы до первой любви. Об этом даже в свежем подкасте Кинопоиска, посвященного "Луке", прямо говорят :)

Об эпичном финале. Что вы вообще хотели увидеть в финале "Луки"? Побоище людей и монстриков?

Об ориентации. Вы везде это дело сидите и ищите? Зачем? И вообще, ориентация - это не главное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6490012

Сюжет неплохой, но, как я сказал выше, слишком детский.

В детском мультфильме сюжет слишком деткский :wow: Гениально, Ватсон. Боюсь, вы выбрали не тот контент...

Об ориентации. Вы везде это дело сидите и ищите? Зачем? И вообще, ориентация - это не главное.

Вообще из пальца высосано. Любое проявление дружбы нужно рассматривать в сексуальном контексте? Это уже гадость.

Изменено 23.06.2021 18:54 пользователем Весёлый Пессимист
Оверпостинг.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6490035

Вообще из пальца высосано. Любое проявление дружбы нужно рассматривать в сексуальном контексте? Это уже гадость.

В "Луке" тем не менее есть романтические чувства Луки и Джулии :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6490037

В "Луке" тем не менее есть романтические чувства Луки и Джулии :)

Любовь, романтика...- всё это такая гадость - тлетворная дурь. Вобщем Пиксар топчется на месте.

Вон в ИИ4 главного героя франшизы сделали инвалидом(кстати звуковой модуль и не вернули к концу истории) и в куче отправили искать последнее счастье с Боо. И главное- зачем?

Тут то же самое-

Джулия- девочка изгой, страдающая из за насмешек более успешных детей и тут с того - ничего находит общий язык с затюканным Лукой. Мда- куда мир катится.Лука - нерешительный и немного инфатильный романтик, ничего не умеющий . Альберто мне более симпатичен,он хоть открытый и живой. А эта вся история скорее озлобит Альберто,ведь ему то же Джулия понрвилась, но это уже будет другой эпизод.И не известно ещё какой.

Ну теперь дальше- не нравится эта тенденция Пиксара вообще- ради романтики, любви заставлять главных героев покидать родной дом, налаженный уклад жизни, быт. И искать то,что в конце снова разобьёт сердце. Вообщем так.

События "Луки" показаны глазами детей-главных героев. Естественно и приключения у них детские. И Эрколе по этой же причине сделали подростком.

Ну хорошо. А толку? Ради того, чтоб он был более заносчивым? Могли бы сделать его того же возраста. А так получается он более взрослый только потому. что управляет мотиком.

Ссора Луки и Альберто объяснена перед кульминацией. Лука увлекся компанией Джулии, Альберто стал чувствовать себя брошенным и ненужным. Эрколе был личным врагом Джулии, которая немало унижений и издевок от него натерпелась из-за того, что не такая, как все.

Да, тут так и есть. Девчонка разрушила практически дружбу. Мда. Знакомая ситуация. Про Эрколе я с Вами соглашусь.

Кубок Портороссо - детское соревнование. Естественно и состязания в нем простые и рассчитанные на детей-участников. Это не эпичная битва, а весёлое городское мероприятие.

Согласен, но только правила слишком жёсткие и не для подростков,а для более взрослых детей.

Лука в Генуе

поселился в доме у Джулии и ее мамы, так что он просто часто видит девочку, а постоянно вместе с ней :) Да и сама Джулия очень хотела быть вместе с Лукой, который ей очень понравился :)

И вообще, отношения Луки и Джулии за фильм переросли от дружбы до первой любви. Об этом даже в свежем подкасте Кинопоиска, посвященного "Луке", прямо говорят :)

Снова отрава-любовь.

]Об эпичном финале. Что вы вообще хотели увидеть в финале "Луки"? Побоище людей и монстриков?

Нет, просто к примеру почему Лука не показал Джулии свой дом, мир. Не познакомил толком со своей семьёй. А просто с ней уехал.

И вообще, ориентация - это не главное.

Неужели? Вы серьёзно? Мальчик должен быть мальчиком, а девочка - девочкой.И кстати я просто смотрел фильм- ожидал худшего.

Изменено 23.06.2021 16:11 пользователем Сумён Петрович
https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6490148

Любовь, романтика...- всё это такая гадость - тлетворная дурь. Вобщем Пиксар топчется на месте.

Вон в ИИ4 главного героя франшизы сделали инвалидом(кстати звуковой модуль и не вернули к концу истории) и в куче отправили искать последнее счастье с Боо. И главное- зачем?

Тут то же самое-

Джулия- девочка изгой, страдающая из за насмешек более успешных детей и тут с того - ничего находит общий язык с затюканным Лукой. Мда- куда мир катится.Лука - нерешительный и немного инфатильный романтик, ничего не умеющий . Альберто мне более симпатичен,он хоть открытый и живой. А эта вся история скорее озлобит Альберто,ведь ему то же Джулия понрвилась, но это уже будет другой эпизод.И не известно ещё какой.

Ну теперь дальше- не нравится эта тенденция Пиксара вообще- ради романтики, любви заставлять главных героев покидать родной дом, налаженный уклад жизни, быт. И искать то,что в конце снова разобьёт сердце. Вообщем так.

Ну хорошо. А толку? Ради того, чтоб он был более заносчивым? Могли бы сделать его того же возраста. А так получается он более взрослый только потому. что управляет мотиком.

Да, тут так и есть. Девчонка разрушила практически дружбу. Мда. Знакомая ситуация. Про Эрколе я с Вами соглашусь.

Согласен, но только правила слишком жёсткие и не для подростков,а для более взрослых детей.

Снова отрава-любовь.

Нет, просто к примеру почему Лука не показал Джулии свой дом, мир. Не познакомил толком со своей семьёй. А просто с ней уехал.

Неужели? Вы серьёзно? Мальчик должен быть мальчиком, а девочка - девочкой.И кстати я просто смотрел фильм- ожидал худшего.

1. С чего вдруг любовь и романтика - гадость и дурь? Вуди давно был влюблен в Бо Пип, причем взаимно, потому и выбрал счастливую жизнь с любимой.

Джулия в Луке увидела родственную душу и полюбила его. В кои-то веки нашелся мальчишка, который принял ее такой, какая она есть, и подарил ей самые счастливые дни в жизни. Да и самому Луке очень понравилась Джулия, которая его искренне понимала и приняла его сущность монстрика.

Альберто действительно не радовался постоянному общению Луки и Джулии, потому как стал чувствовать себя третьим лишним. Лука и Джулия постоянно вместе, а он все больше в стороне. Да ещё и Альберто давило

то, что его ранее бросил отец и обрек на одиночество. А теперь и лучший друг увлекся девочкой

. Самому Альберто Джулия нравилась лишь как новый друг. Он сам видел, что Джулия счастлива с Лукой, потому и

отпустил Луку к Джулии в финале

Да, Лука вместе с Джулией в Генуе. Если бы вы смотрели титры, то видели, что они счастливо живут там. И все время вместе :)

Джулия не решила дружбу Луки и Альберто. Просто Альберто боялся потерять единственного друга и опять остаться никому не нужным. Но он нашел человека, которому очень нужен, и который стал для этого мальчишки заботливой семьёй.

Кубок Портороссо с триатлоном не такой и жёсткий для детей-участников. Они все справлялись с его этапами.

Лука ещё успеет познакомить Джулию со своим подводным домом) А с его родителями она уже знакома.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6490320

1. С чего вдруг любовь и романтика - гадость и дурь? Вуди давно был влюблен в Бо Пип, причем взаимно, потому и выбрал счастливую жизнь с любимой.

Это только заметно в первом и последнем фильме франшизы.

Джулия в Луке увидела родственную душу и полюбила его. В кои-то веки нашелся мальчишка, который принял ее такой, какая она есть, и подарил ей самые счастливые дни в жизни. Да и самому Луке очень понравилась Джулия, которая его искренне понимала и приняла его сущность монстрика.

Тут я с Вами согласен. В наше время это уже редкость. Но мне честно Лука меньше понравился, чем Альберто. Если честно, то я был в ситуации Альберто, из за девчонки в детстве я потерял друга у бабушки во дворе.

Альберто действительно не радовался постоянному общению Луки и Джулии, потому как стал чувствовать себя третьим лишним. Лука и Джулия постоянно вместе, а он все больше в стороне. Да ещё и Альберто давило

то, что его ранее бросил отец и обрек на одиночество. А теперь и лучший друг увлекся девочкой

. Самому Альберто Джулия нравилась лишь как новый друг. Он сам видел, что Джулия счастлива с Лукой, потому и

отпустил Луку к Джулии в финале

Мне всё это знакомо, как будто было со мной.Но мы стали врагами.

Да, Лука вместе с Джулией в Генуе. Если бы вы смотрели титры, то видели, что они счастливо живут там. И все время вместе :)

Нет,этого я не видел , на титрах включили свет и народ стал уже уходить.

Джулия не решила дружбу Луки и Альберто. Просто Альберто боялся потерять единственного друга и опять остаться никому не нужным. Но он нашел человека, которому очень нужен, и который стал для этого мальчишки заботливой семьёй.

Да,Альберто боялся потерять единственного друга и опять остаться никому не нужным.Но в мультике это так получилось, а в жизни всё это меня озлобило. По этому я стал цынником .

Кубок Портороссо с триатлоном не такой и жёсткий для детей-участников. Они все справлялись с его этапами.

Лука ещё успеет познакомить Джулию со своим подводным домом) А с его родителями она уже знакома.

Ну и ладно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6490520

К сожалению, на большой экран нынче могут попасть фильмы с учетом темы толерантности. Казалось бы – а мультики-то тут причем? Они же для детей. Где дети, а где толерантность? Но никто не гарантировал, что этого «добра» не будет в мультфильмах. Вот «Лука» - сборник идей безделья, экологии и борьбы за равенство, ну то есть все именно так, как прописывают главные борцы за демократию «нетолерантным» режимам. Детский ли это фильм с таким набором? Нет конечно. Это банальная пропаганда «новых ценностей».

В принципе кто думает, что ничего пропагандистского тут нет – ну и на здоровье, только не называйте это ламповым шедевром. Сюжет набивший оскомину про достижение равноправия не может быть шедевром.

К счастью для этого недомульта в нем хорошо прописаны герои. В принципе некоторое удовольствие для просмотра выловить можно. Симпатичен Лука, который связавшись с бездельником и попав на соревнования,(которые конечно же не могут обойти стороной бездельники), не ставил себе задачи заполучить одну только веспу. Он укатил в Геную за более высокими целями. Но это в конце. А основное действие не касается выбора Луки пойти в школу – оно крутится как раз возле того, что я сказал вначале. Безделье, защита окружающей среды, борьба за толерантность. Между прочим в наших мультиках даже Мастросскин трудится, озадачен определенной заботой. Собственник, понимаешь. Пес на охоту ходит. Момент, когда кот и пес бросили свои занятия ознаменовываются в мультике грязной избой и незакрытыми дверями. Ну и фиг вамом, конечно. По существу - Лука это лонгплей такой вот ситуации фагвама.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6491342

vl,Вы в принципе правильно сказали. но Лука для меня ещё более бездельник, опекаемый родителями, чем его друг Альберто. И чего ему, малому, не хватало в жизни? Целый океан удовольствий- плавай и радуйся. Альберто на его фоне более взрослый- самостоятельный, независимый. И чего тогда Джулия нашла в этом домашнем мальчике Луке ? Показной романтизм- зависящий от обстоятельств, и всё. Про него и сказать больше нечего. Мне Альберто не показался бездельником, просто у него душевная рана, связанная с отцом. Но он всё же как то пытался найти отдушину в жизни. И нащёл её. пусть и в мечте. А про Луку я этого сказать не могу. Жил - не тужил, и благодаря Альберто выбился "в люди"....И девчонку увёл. Как всё же несправедливо это.
https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6491498

Не знаю, почему вдруг начали говорить про какую-то романтическую линию? Тут же ее нет :D

Луке было интересно получать новые знания, а Джулия ближайший человек, который знал что-то новое.

Насколько я понял, то мультфильм про дружбу детей, простые мечты ребенка, желание выучить что-то новое, ну и о разности людей и то, что это не имеет значение. Люди (в данном случае и монстры) могут быть внешне разные, но иметь одинаковые желания и проблемы. И дружба между разными людьми позволяет достичь общие цели, а также помогает преодолевать проблемы.

По крайней мере я так понял этот мульт))

Этот мультфильм конечно же не Вверх, не Валл-и, не История игрушек, не Суперсемейка, но это на голову выше всего, что делают другие студии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6491532

Ай яй яй, какой мерзкий бездельник Лука, в свои 13 лет хочет не только пастуховать козорыб, но кататься на скутере и общаться с другими детьми. Ну то есть ребенком быть.

Альберто еще хуже? Он, во-первых, сирота, предоставленный сам себе, а во вторых заканчивается мульт тем, что он

остается с безруким рыбаком помогать ловить рыбу, а Лука уезжает учиться

Бездельники, лол

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6491535

К сожалению, на большой экран нынче могут попасть фильмы с учетом темы толерантности. Казалось бы – а мультики-то тут причем? Они же для детей. Где дети, а где толерантность? Но никто не гарантировал, что этого «добра» не будет в мультфильмах. Вот «Лука» - сборник идей безделья, экологии и борьбы за равенство, ну то есть все именно так, как прописывают главные борцы за демократию «нетолерантным» режимам. Детский ли это фильм с таким набором? Нет конечно. Это банальная пропаганда «новых ценностей».

В принципе кто думает, что ничего пропагандистского тут нет – ну и на здоровье, только не называйте это ламповым шедевром. Сюжет набивший оскомину про достижение равноправия не может быть шедевром.

К счастью для этого недомульта в нем хорошо прописаны герои. В принципе некоторое удовольствие для просмотра выловить можно. Симпатичен Лука, который связавшись с бездельником и попав на соревнования,(которые конечно же не могут обойти стороной бездельники), не ставил себе задачи заполучить одну только веспу. Он укатил в Геную за более высокими целями. Но это в конце. А основное действие не касается выбора Луки пойти в школу – оно крутится как раз возле того, что я сказал вначале. Безделье, защита окружающей среды, борьба за толерантность. Между прочим в наших мультиках даже Мастросскин трудится, озадачен определенной заботой. Собственник, понимаешь. Пес на охоту ходит. Момент, когда кот и пес бросили свои занятия ознаменовываются в мультике грязной избой и незакрытыми дверями. Ну и фиг вамом, конечно. По существу - Лука это лонгплей такой вот ситуации фагвама.

1. Если у вас такая ненависть к западной анимации, зачем вообще смотреть фильмы Пиксара? Смотрите вы свою ненаглядную советскую анимацию.

2. Искать в каждом новом мультфильме толерантность и ненавистные новые ценности, это, знаете ли, проявление нездоровости. Нормальный человек таким не занимается и не ищет в детских мультфильмах какие-то не те смыслы. А вы только и делаете, что ищите везде подвох и в результате находите в детских мультфильмах то,чего там на самом деле нет.

3. "Лука" - это история детской дружбы и детских летних приключений. Вам прямо показали, что дети дружат независимо от своего происхождения. И это нормально. А вот ваши вопли про якобы толерантность - это совершенно НЕ нормально. Плохо, что для вас происхождение всего. И вы готовы отпихивать тех, кто не такие, как вы. По вашей логике "Рыбка Поньо" Хаяо Миядзаки тоже вредный для детей мультфильм, потому как и там говорится про дружбу и любовь человеческого мальчика и девочки-морского создания, а также про экологию, темы, которых вы боитесь, как огня. Про экологию говорит и Макото Синкай в "Дитя погоды". Какое счастье, что вы не смотрели этот фильм. Опять бы кричали про ненавистные новые ценности, про ненавистную экологию и прочий вред для детей. У Синкая же подростки мало того, что жили в Токио одни, без родителей, так ещё и вовсю совали нос в приводные явления, зарабатывая себе на жизнь с помощью дара шаманки погоды. Я ещё не говорю про их бунтарство против жёсткого большого города и против попыток их разлучить со стороны соответствующих органов. Ребята даже не побег решились в борьбе за свою юную семью. Для вас такие истории - ну просто кошмар и ужас.

3. Лука - не бездельник. В подводном мире он был пастухом. На суше же Лука и Альберто были детьми. Веселились, попадали в приключения, участвовали в детском соревновании. Альберто - сирота, брошенный отцом, и страдающий от этого. Он долго жил один, без друзей и семьи. Лука стал для него близким человеком и спасением от одиночества. Джулия - девочка-изгой, которую окружающие считали чудачкой, потому как она не такая, как все. Лука и Альберто - единственные, кто принял ее такой, какая она есть. Трое одиноких детей нашли друг друга и стали лучшими друзьями. А между Лукой и Джулией появились искорки романтики. В Геную Лука уехал учиться в школе и ради того, чтобы быть вместе с Джулией, которая тоже хотела быть вместе с ним. Да и их родители совсем не против того, чтобы их дети были счастливы вместе.

Совершенно нормальные вещи показаны в "Луке". Но такие, как вы, готовы поливать грязью все новое только потому, что сами застряли где-то в прошлом, и не хотите идти вперёд.

4. Что плохого в том, что люди и монстрики подружились в "Луки" стараниями своих детей? С каких пор дружба - это плохо? Вы и "Райю и последнего дракона" точно также оплюете, что там пять народов помирились и снова стали жить вместе в гармонии и бок о бок с драконами? Это тоже для вас плохо? Фильмы Миядзаки для вас вообще противопоказаны, потому как там постоянно поднимается тема экологии.

5. "Лука" - действительно ламповый шедевр Пиксара и добрая и трогательный мультфильм. Дети, в отличие от некоторых озабоченных взрослых, смотрят такие истории, не выискивая там "вредные" ценности. Просто смотрят и получают удовольствие. Они не испорчены лютым консерватизмом.

6. Лука пытался победить на кубке Портороссо ради друга и мечты друга о мопеде, а не ради себя. Жаль, что вы этого не поняли. А Альберто помог другу попасть в школу, потому как хотел, чтобы друг был счастлив. Это и есть настоящая дружба.

Не знаю, почему вдруг начали говорить про какую-то романтическую линию? Тут же ее нет :D

Луке было интересно получать новые знания, а Джулия ближайший человек, который знал что-то новое.

Насколько я понял, то мультфильм про дружбу детей, простые мечты ребенка, желание выучить что-то новое, ну и о разности людей и то, что это не имеет значение. Люди (в данном случае и монстры) могут быть внешне разные, но иметь одинаковые желания и проблемы. И дружба между разными людьми позволяет достичь общие цели, а также помогает преодолевать проблемы.

По крайней мере я так понял этот мульт))

Этот мультфильм конечно же не Вверх, не Валл-и, не История игрушек, не Суперсемейка, но это на голову выше всего, что делают другие студии.

Романтика между Лукой и Джулией все же есть. Да, это детская нежность и детская влюбленность. А про дружбу вы совершенно правильно поняли.

vl,Вы в принципе правильно сказали. но Лука для меня ещё более бездельник, опекаемый родителями, чем его друг Альберто. И чего ему, малому, не хватало в жизни? Целый океан удовольствий- плавай и радуйся. Альберто на его фоне более взрослый- самостоятельный, независимый. И чего тогда Джулия нашла в этом домашнем мальчике Луке ? Показной романтизм- зависящий от обстоятельств, и всё. Про него и сказать больше нечего. Мне Альберто не показался бездельником, просто у него душевная рана, связанная с отцом. Но он всё же как то пытался найти отдушину в жизни. И нащёл её. пусть и в мечте. А про Луку я этого сказать не могу. Жил - не тужил, и благодаря Альберто выбился "в люди"....И девчонку увёл. Как всё же несправедливо это.

Лука всего лишь хотел быть вместе с другими детьми. Быть именно ребенком. Это плохо? Джулия в Луке нашла родственную душу и мальчишку, который принял ее и полюбил такой, какая она есть. Да и сама Джулия очень привязалась к Луке, потому как была с ним по-настоящему счастлива. У Альберто была дружеская ревность и ничего более. На Джулию он не претендовал и вообще сам же в конце концов помог Луке остаться с девочкой. Вы свои детские обиды зачем-то обрушиваете на героя мультфильма.

Изменено 26.06.2021 06:49 пользователем Hiro Hamada
https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6491560

Лука всего лишь хотел быть вместе с другими детьми. Быть именно ребенком. Это плохо? Джулия в Луке нашла родственную душу и мальчишку, который принял ее и полюбил такой, какая она есть. Да и сама Джулия очень привязалась к Луке, потому как была с ним по-настоящему счастлива. У Альберто была дружеская ревность и ничего более. На Джулию он не претендовал и вообще сам же в конце концов помог Луке остаться с девочкой. Вы свои детские обиды зачем-то обрушиваете на героя мультфильма.

Я не говорю, что плохо- что Лука хочет быть вместе с другими детьми. Я говорю о том, что как Джулии он мог приглянуться. У Джулии родители наверно в разводе, раз мама и папа живут в разных городах. У Альберто ситуация похожая, если не сказать хуже-он вообще сирота. А Лука- гиперапека мамы, бабушки, отца. Они совершенно разные детишки. Даже возьмите такую ситуацию- Джулия не просто отдыхала, она вела активную жизнь- помогала отцу, в соревнованиях участвовала. Альберто, живя в одиночестве то же не сдавался, находил всякие предметы на дне и собирал их. Может даже и продавал часть из собранного, по этому у Альберто и Джулии больше общего, чем у Луки и Джулии. Не люблю я этих гиперопекаемых детей, которые получают всё на блюдечке, не приложив для этого своих усилий.

https://forumkinopoisk.ru/topic/119957-luka-luca/page/5/#findComment-6491767

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...