Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Профессионал (Professionnel, Le)

Рекомендуемые сообщения

А а, Жос убийца из спецслужб умеющий читать, писать, и бог знает что ещё , Леон из мафии знающий только как незаметно подобраться к цели, больше ничего он не умеет. Погибли совсем по разному. Эти фильмы могут показаться схожими только тому кто 5 фильмов посмотрел от рождения :lol: Больше всего сходств у него как раз итаки с Борном наверно

Не-не, частичное совпадение налицо. Читайте комментарии к видео, и все поймете.

• Ответов 248
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

когда-то очень нравился. Наша страна и Бельмондо обожала в свое время. При пересмотре много лет спустя разочаровал (или слишком много от него хотела). Спасает только музыка Морриконе - но без нее многие фильм не обрели бы всенародной любви.

На самом деле, один из многих однотиповых фильмов с Бельмондо. Не совсем ясно, почему именно этот был настолько популярен в советское время. Одним Морриконе это не объясняется, так как есть тот же "Вне закона". Наверно, все-таки необычный для жанра конец.

Люблю и обожаю! Финал не смотрю никогда, переключаю.

До чего ж дамы здесь хороши - и жена, и Алиса, и девушка "по вызову". Француженки, ёлки-палки))

Люблю и обожаю! Финал не смотрю никогда, переключаю.

До чего ж дамы здесь хороши - и жена, и Алиса, и девушка "по вызову". Француженки, ёлки-палки))

Француженки последние пару столетий весьма на любителя. Из приятных исключений - Мишель Мерсье. И то было давно и неправда. Теперь в чести Патриции Каас, Ванессы Паради да Одри Тоту.

Француженки последние пару столетий весьма на любителя. Из приятных исключений - Мишель Мерсье. И то было давно и неправда. Теперь в чести Патриции Каас, Ванессы Паради да Одри Тоту.

Неправда.Есть еще Марион Котийяр.

Пару столетий? А Даниэль Дарье? Хотел Вирну Лизи назвать, а она, оказывается, итальянка)) Милен Демонжо и Перет Прадье, конечно, во многом от ракурса камеры зависимы были, но это были главные кинодивы.

А в этом фильме да, с француженками не очень. Впрочем и фильм очень средний, если бы не музыка. Оперетка на тему. Комедии Лотнеру удавались лучше.

Впрочем и фильм очень средний, если бы не музыка.

Выделил это.Как нельзя характеризует мое мнение об этом фильме.

Раньше конечно сильно нравился, но сейчас думаю саундтрек прикрывал многие недостатки, на которое просто люди не обращали внимание...

Неправда.Есть еще Марион Котийяр.

210b94f0c6e8t.jpg

Есть Ваша Котийяр, есть. Я же говорю: НА ЛЮБИТЕЛЯ.

Изменено 11.04.2014 12:28 пользователем Sagan
размер фото

Обычный экшен. 80-е дарили зрителям и кое-что похлеще. НО! Морриконе же ж. Да ладно бы, но когда это "Чи Май" играет весь фильм - композиция теряет свою актуальность. Бельмондо, конечно, красавец, он да Морриконе - вот и тянут кинцо.

Неплохой фильм, лучшее в котором - это саунд. И то он приедается к концу, его много.

Неплохой фильм, лучшее в котором - это саунд. И то он приедается к концу, его много.

Может быть, а вот Бельмондо много не бывает))

Для меня было настоящим культурным шоком - узнать, что эта знаменитая музыка была написана вовсе не для этого фильма!

Она была написана за 10 лет до "Профессионала" - и во Франции она вообще больше ассоциируется не с фильмом, а...

Прости Господи - с рекламой собачьего корма Роял Канин...

Хотите поржать? Тогда взгляните:

Углубимся в историю:

У этой композиции большая история. «Chi Mai» с итальянского итальянского — «Кто бы ни…» Впервые эта музыка прозвучала в фильме «Маддалена» (1971 год), затем нескольких сериалах, в том числе телесериале «Спрут» и в «Профессионале».

Что-то я не приметил эту мелодию в "Спруте".

Что-то я не приметил эту мелодию в "Спруте".

Это не я придумала, это придумали здесь, здесь, здесь и ещё во многих местах. Может врут.

Это не я придумала, это придумали здесь, здесь, здесь и ещё во многих местах. Может врут.

Зато никто не врёт про то, что у французов музыка из "Профессионала" очень крепко ассоциируется с рекламой Педигри Роял Канин - скорее всего, даже больше, чем с "Профессионалом".

Для меня было настоящим культурным шоком - узнать, что эта знаменитая музыка была написана вовсе не для этого фильма!

Она была написана за 10 лет до "Профессионала" - и во Франции она вообще больше ассоциируется не с фильмом, а...

Прости Господи - с рекламой собачьего корма Роял Канин...

Хотите поржать? Тогда взгляните:

Вообще, реклама вставила больше фильма, чисто музыкой... и собаки лучше Бельмондо)

Согласен. )))

Гран мерси Тумбе, что поделился этим знанием)) Я тоже была не в курсе. Но что нам до французов?) - у нас ассоциация с этой мелодией одна!

P.S. Собачки симпатиШные, но на Бельмондо не наезжать! :D

И хватит про собачий корм, давайте про кино.)

Врут или путают, в Спруте она никогда не звучала ;).

Врут или путают, в Спруте она никогда не звучала ;).

Да, потому что я поискала и не нашла.

Да, потому что я поискала и не нашла.

И не лень Вам было? :roll:

Музыка прекрасна, а фильм слишком переоценен, обычный боевичок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...