Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Чамскраббер (Chumscrubber, The)

Рекомендуемые сообщения

«Мы замажем все белилами - и ничего не будет заметно». «Идеальное» зрение на то и идеальное, чтобы не видеть ни фальши, ни лицемерия, ни прогнивших внутренностей и ограниченности, а видеть только лишь идеальную, совершенную картинку. Как на открытках по $1 за штуку с Капитолиями, парками и изящными домами. А больше они и не стоят, эти идеальные фасады.

Собственно, можно много чего написать, но это сделали до меня. Фильм отличный и все тут. Актерский состав кроме как гениальным больше никак не назовешь.

P.S. первый фильм, который посмотрела из-за Ваших отзывов здесь, на кинопоиске. Действует, блин.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-184807

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм не понравился. Много фальши.

Сатира тоже должна быть правдоподобной, а не высосанной из пальца - все жители города вдруг разом сошли с ума, а детишки, бедные, лишены родительского внимания, похищают других, вешаются и прочее.

Но фильм хорошо снят, картинка, переплетение историй и редкие, натужные, но любопытные сюр-моменты радуют, особенно вначале, когда морализаторство еще не успевает надоесть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-184824

Сатира тоже должна быть правдоподобной, а не высосанной из пальца - все жители города вдруг разом сошли с ума, а детишки, бедные, лишены родительского внимания, похищают других, вешаются и прочее.

А что здесь высосано из пальца? Тема актуальна и злободневна, просто подана в более концентрированном и гиперболизированном виде. Конечно, если сравнивать со слащавой политкорректностью Голливуда, то все ой как неправдоподобно. Или чего-то из того, что показывали в фильме на самом деле в американском обществе не существует? Уж в чем-чем, а в фальши не пойму как можно обвинить этот фильм.

P.S. «Сатира имеет право преувеличивать» (с).

https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-184827

А что здесь высосано из пальца? Тема актуальна и злободневна, просто подана в более концентрированном и гиперболизированном виде. Конечно, если сравнивать со слащавой политкорректностью Голливуда, то все ой как неправдоподобно. Или чего-то из того, что показывали в фильме на самом деле в американском обществе не существует? Уж в чем-чем, а в фальши не пойму как можно обвинить этот фильм.

P.S. «Сатира имеет право преувеличивать» (с).

Но ведь все, абсолютно все взрослые герои неадекватны. А детишки немотивированно жестоки.

Фальшива ситуация с героиней Гленн Клоуз, когда она начинает обзванивать всех своих знакомых. Фальшива финальная сцена с ножом (Давай его убьем). Про мэра и говорить не хочется, полный бред.

Я не сторонник политкорректного Голливуда, я сторонник психологической достоверности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-184829

Но ведь все, абсолютно все взрослые герои неадекватны. А детишки немотивированно жестоки.

Фальшива ситуация с героиней Гленн Клоуз, когда она начинает обзванивать всех своих знакомых. Фальшива финальная сцена с ножом (Давай его убьем). Про мэра и говорить не хочется, полный бред.

Я не сторонник политкорректного Голливуда, я сторонник психологической достоверности.

Ну это если рассматривать по эту сторону экрана. А в контексте Хиллсайда, отношений родителей и детей, привязанности детей к психотропным средствам, все вполне даже на своем месте. Как можно поместить в черную комедию абсолютно адекватный персонаж? На то это и сатира, чтобы обличать все пороки, пусть в реальной жизни они и не в каждой семье, конечно. С другой стороны, есть Дин, и вот элементарно даже в процентном отношении, так и получается – несколько барьерных рифов на волны лицемерия.

Все имхо и без претензии на истину.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-184830

Ну это если рассматривать по эту сторону экрана. А в контексте Хиллсайда, отношений родителей и детей, привязанности детей к психотропным средствам, все вполне даже на своем месте. Как можно поместить в черную комедию абсолютно адекватный персонаж? На то это и сатира, чтобы обличать все пороки, пусть в реальной жизни они и не в каждой семье, конечно. С другой стороны, есть Дин, и вот элементарно даже в процентном отношении, так и получается – несколько барьерных рифов на волны лицемерия.

Все имхо и без претензии на истину.

Возможно Вы правы, а я отвык от сатиры. Я не был в подобных городках, быть может все эти нападки обоснованны. Все герои действительно ведут себя, словно наглотались таблеток, но даже при этом допущении они все однообразно неприятны и плоски.

Те же "Отчаянные домохозяйки", при всей своей кинематографической надуманности, были более разнообразны, смешны и интересны. Можно вспомнить "Красоту по-американски", "Донни Дарко" - вот где реальные проблемы, отлично прописанные, достоверные и наталкивающие на размышления. Психология и искусство в конце концов.

А тупо показать городок с "дикими" и неестественными персонажами - увольте, это неинтересно. Что касается пороков, то финал все сводит на нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-184832

Не знаю, возможно мне чужды проблемы, которые освещаются в фильме. Не понравился...
https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-184845

А мне понравился. Хороший фильм. Если бы не реклама на тв было бы конечно лучше, но все же. Мне кажется некоторые отказываются такое кино воспринимать, потому что в голове есть только стереотип Америки, навязанный "корректными, патриотичными" режиссерами. Понятно, что в "Чамскраббере" полно иронии и сатиры, даже сарказма, понятно, что многое преувеличено, но я например не вижу в этом недостатка. А ситуация подобная снятой, я считаю имеет место быть и в Америке и у нас. Сейчас все люди такие они не видят других, не хотят видеть даже тех, кто рядом. И вспоминают о них лишь когда они уходят.

Джейми Белл очень понравился. Я его до этого видела, если честно, только в клипе "Green Day", а вот теперь могу присоединиться к похвалам. Удивительная внешность: невинный подросток с такими взрослыми глазами. Понравился мне еще и не слишком заметный в роли Ли, Лу Тэйлор Пуччи. А вообще, не хочу даже слушать тех, кто говорит, что фильм плохой или фальшивый.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-184847

Отличный фильм, роли сыгранны великолепно, особенно хочется выделить Джимми Белла, Глен Клоуз и Ральфа Файнса, после просмотра стала по другому смотреть на своих соседей, веть это наша действитнельность большинство людей (за исключением наверное единиц) равнодушны как к окружающим (их проблемам, несчатьям) так и к своим близким, у каждого свои тараканы, каждый занят исключительно собой, в фильме мать даже не замечает что сына уже несколько дней нет дома, так она занята приготовлениями к своей свадьбе (как впрочем и другие родители в этом фильме, заняты собой в то время как их дети глотают наркоту), в фильме много иронии и сарказма, я просто умилялась когда родители Дина выбирали куда пойти на поминки или на свадьбу, к сожалению такое встречается в реальности где это уже не так забавно....

Но все таки фильм по большей части чисто "американский" и про американцев, про то как общество прогнивает изнутри когда снаружи все идеально и все в жизни протекает гладко, хотя у нас подобное тоже все таки встречается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-184866

Жизнь в Хиллсайде течет легко и размеренно, везде светит солнышко, жители друг с другом любезны и приветливы, казалось бы, что все прекрасно и беззаботно. В центре этой истории трудный, как считает большинство, подросток Дин, у него нет друзей, он постоянно терпит унижения одноклассников и целыми днями шатается со своим приятелем-наркоторговцем Троем. Времяпровождение и тех и других вроде бы всех устраивает – Дин, одноклассники, Трой, Дин, одноклассники, Трой, Дин…

Но это лишь первые впечатления от милого городка. Если приглядеться поближе и немного подковырять красивую обертку, то вы легко наткнетесь на некачественную коробку, которая парализует своими вязкими стенками всю жизнь в Хиллсайде – мэр города – человек весьма странный, которому почему-то везде кажутся дельфины, подростки спокойно крадут детей у родителей, стычки постоянны, но… Когда дело, вдруг, заходит о наркотиках, все мамули и папули неожиданно кидают свои дела и зорька ищут правонарушителя, тем самым, показывая свою принадлежность к этому миру.

Злая сатира смешивается с некой иллюзорностью: в кармане каждого подростка лежит баночка с гадкими таблетками и все действие протекает как в тумане, люди уже не могут различить реальность и сон, их судьба протекает по медленной и логической цепочке, образуя сложный лабиринт, который вдруг рушится со смертью Троя. Вся линия с похищением - это наглый плевок создателей в современную реальность. Дин, небольшой островок, понимающий всю провальность ситуации, единственный, в ком он видит какую-то точку опоры - Кристалл, девочка, которая ещё только балансирует между Дином и чамскрабберами, но чаша её весов уже заметно кренится в сторону вторых.

Уже в конце, все постепенно обретают свои места, продолжая считать себя властителями своих судеб, не замечая коварные ниточки кукловода, и только Дин с Кристалл медленно окидывают взглядом свой родной городок и с тяжестью вздыхают, но они вдвоем и это уже плюс.

А вы, товарищи, обернитесь и попытайтесь найти в своем окружение подобных чамскрабберов, существ потерявших волю – «моя голова отделилась от тела, но нет, я не умер, но разве это жизнь?» Вскоре они поглотят все.

Итог: 9/10, фильм - отличная сатира, смешанная с некоторой романтичностью, иллюзией и триллером. Хочу отметить шикарную игру актеров (в особенности Белла и Белль).

https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-188926

Не буду много писать, и так уже всю тему нафаршировали обильными обзорами =)

Так что мысли потоком:

Так показать полный застой общества при видимом действии надо было уметь. Причем действия настолько эгоистичны, что просто дурно становится. Все думают только о себе. А если и кооперируются с кем-то, то только для личной же выгоды. Ужасно. Сутки нет ребенка - нормально. Будущий муж зачем-тол встал в вино... Странно, не так ли? Встал, топчется в вине... Нет, она спокойно вытирает вино, даже не удивившись столь странному поступку. Бывают и вспышки "нормальности", которые, по понятным причинам, воспринимаются остальными как нечто аномальное.

Единственный нормальный человек в этом дурдоме - Дин. Поползновения наблюдаются и у других, но он - в центре. Отличное исполнение от gor... Джейми Белла. Это для меня его первый фильм, где он в гл. роли. Вообще, трудно выделить халтурщика. Все основные роли фактурные и запоминающиеся.

Никто музыку не подбирал, как тут кто-то написал. Ее сочинил Джеймс Хорнер. Не ожидал его здесь услышить. А когда заметил на коробке, то не ожидал такой музыки от него. Неплохо, очень подходит фильму. Могли пригласить какой-нибудь малоизвестный бенд, который бы набренчал что-нить на синтезаторах -= было бы плохо. А так очень в тему. Особенно стоит отметить неслабый такой кусок фильма, в котором непрерывно, под длинный музыкальный трек Хорнера показываются все герои фильма.

Ну что, кино хорошее. Очень даже хорошее. Режиссер очень четко собрал все компонеты фильма и выдал очень слаженное полотно, в котором четко разжеваны очень правильные (ну так считается, по крайней мере) истины, которые в такой форме должны допереть до любого, даже "люди, вскормленные первостепенными блокбастерами и ”туалетными” комедиями". Фильм для всех и каждого. Таких мало.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-203905

Шикарный фильм.Файнс и Белл превосходно играют. Действительно многие просто не вникнут во всю его глубину, а жаль. Безумно красивое кино.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-214920

Что то социальная сатира в америции стала несколько сдавать. Зубы теряет на политкоректной диете, или просто все уже обсмеяли (хотя это конечно вряд ли, всегда есть, за что мясистое седалище буржуазного общества ухватить). Нет, тема мне нравится – показательная порка мидл класса, бездушного и прогнившего, для которого общение с собственными детьми менее важная тема, нежели очередная вечерина и он (в смысле средний класс США) это идеал наших доморощенных япи!((( Актерские работы хороши, особенно вырвавшийся на свободу мэр… все таки чего то не хватает, чувство де жа вю мешает, наверное. Мнится мне, что все это видел в «сауз парке» и мнооого еще где. Острее надо товарищи. Оригинальнее.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-214982

Тема,конечно актульная,а вот кино так себе.Средненько. Понравилось? Трудно сказать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-215018

Привлек, в первую очередь, актерский состав. Очень хорошо отношусь, например, к Ральфу Файнсу, а также (тут спасибо gordy) было интересно посмотреть на парня по имени Джейми Белл. Фильм оказался для меня приятной неожиданностью. При всей своей гротескности персонажи все же напоминают очень даже напоминают тех людей, с кем порой приходится общаться и которых видишь вокруг. Понравилось исполнение. Актеры отлично справились, на мой взгляд. Неплохой мальчик Джейми Белл, как оказалось (это к слову о моем интересе).

Сюжет меня заинтересовал. Люблю фильмы о подростках. Здесь хорошая идея и такое же воплощение.

Вообщем, рада, что посмотрела. Присоединюсь к Чичине - здорово, что КП "открывает" некоторые картины, по крайней мере для меня -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-307011

Чисто случайно ко мне попал диск. Думал ужастик про монстра который всех чамскраббил, по сути не так уж и ошибся.

Хороший сюжет, неплохая музыка, дуэт Белл - Белль - просто отличный.

Визуальный ряд просто шикарный, яркое кино.

9/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-307022

Вчера отсмотрел.

Признаюсь сразу, я практически ничего не знал об этом фильме. А его синопсис наводит на мысли о каком-то криминальном фильме для подростков.

Как был я рад, что все оказалось не тем, чем казалось. Все оказалось совершенно необыкновенным, гениальным, наполненным мощным зарядом позитивной энергии фильмом. После просмотра я хотел встать и захлопать в ладоши создателям. Абсолютный восторг! Я улыбался и был счастлив.

Возможно, многие не поймут мою реакцию. это ведь злободневная сатира о замкнутости и нелюдимости современных людей. О их равнодушии к происходящему вокруг них. Это так.

Но я рад был отличному воплощению этой сатиры, рад был актерской игре (Джейми Белл - молодец, теперь буду притальней следить за его творчеством, Ральф Файнс, Гленн Клоуз, Кэри Энн-Мосс - как говорится, старый конь борозы не испортит, эти актеры превратили свои второплановые роли в роли почти главные, несколькими штрихами созав запоминающиеся образы. В принципе, здесь все хороши, все на своем месте и интересны. Еще отмечу Камиллу Белл - очень красивая девушка, к тому же, талантлива.), рад был восхитительному сюжету, прекрасному саундтреку, в который затесалась и слушаемая порой Placebo, рад, что такие фильмы снимаются. Просто супер!

Так же, как Дину говорили о том, что он не должен игнорировать смерть Троя, героям этого фильма стоит сказать - "Не игнорируйте друг друга", но то же стоит сказать людям, которые еще не видели этот фильм. Не игнорируйте этот фильм, посмотрите его обязательно. Это стоит видеть. К счастью, я уже сделал это.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-314327

Посмотрел. Досмотрел, что уже здорово.

Картинка очень напомнила (цветами наверное, или местностью...) "Мир призраков" и "Как малые дети". Стоит оговориться, что как раз картинка этих фильмов мне не по душе. Да, потому что фальшивая (и да, не тупой, знаю, что специально, смотрится неуютно и этим напрягает). Т.е. из-за царящей в видеоряде фальши не получалось никак расслабиться и лицезреть ту другую фальшь- общественную - которую фильм активно высмеивал. Благо, последнюю я всегда смотрю с удовольствием и комфорту это не мешает, а скорее даже способствует. О чем я? Ах, да, фильм. Не обошелся без моей любимой абсурдности, не обошелся без легкого символизма (не то что бы любимого, но АдАбряю). Хотя, насчет символизма - эти параллели с игрой про город мертвецов иногда (см. в финале) казались слишком нарочитыми. Ну, т.е. когда на заборе пишут забор. С другой стороны, с дельфинами и краской вышло несколько туманно (фразу "не тупой" на этом месте писать поостерегусь :D).

В "Чамскраббере" откровенно высмеивались лживые взрослые (см. жертвы социализации), высмеивались посредствам детей (см. потерянное поколение), которые выступают в роли непонятых и неслышимых на грани помешательства, жертвами социализации еще не павших, но оттого и не способных чему-либо научить взрослых. Образ, надо сказать, более чем ожидаем. Отчего возникла мысль, что высмеивают не только взрослых, но и детей (не как жертв плохих родителей (что снова высмеивание взрослых), а как стандартный образ маргинала). В общем, даже главного героя не предлагают здесь в роли нормального (пусть и слегка двинутого любителя таблеток), а его тоже рассматривают как объект сатиры. В пользу чего говорит и это самое "состояние, которое вряд ли можно назвать жизнью". Короче, хрен-его-знает, только посмотрел, обдумыванию еще подлежит.

ЗЫ: восьмерку я поставил.

ЗЫЫ: от меня восьмерка фильму - это очень хорошо.

ЗЫЫЫ: классный фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-375938

Руки мои загребущие, да глаза ненасытные добрались наконец-таки и до "Чамскраббера". Ну что сказать - славное кино о том, какие же всё-таки долбанутые на всю голову люди порой окружают нас с вами. (и дело здесь не ограничивается одноэтажной Америкой). Такой ехидный сатирический родственник "Столкновения" и "Альфа-дога".

Из актеров выделил бы Файнса - удачное прибавление в копилке ненормальных товарищей, сыгранных им, а ещё понравился Джейсон Айзекс в своей минималистской роли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-399063

филмь и правда как то плоховато прокатывали, что я о нем до просмотра нечего и не слышала и диск взяли вообще вслепую. Единственное что знала, что в фильм вроде как то связан с наркотиками. И как же меня обрадовало то чо фильм не о наркотиках, фильм о людях.:). И это на 100% мое кино - меня устроило все - то как она снято, подача основной идеи, присутсвие смысла и иронии, причем довольно тонкой и актерский состав. Люблю вот такой вот фарс со смыслом.

Про актеров отдельно скажу - если выделять кого то конкретно то выделила бы Файнса - просто этот мэр самый прикольный персонаж, но это при том что все остальные тоже были гениальны. Такое дело редко бывает, но мне именно нравятся, причем и до Чамскраббера, абсолютно все-все актеры в этом фильме. И здесь в этиих ролях их было интерсно увидеть.

ЗЫ Кстати искренне, от души))) позавидовидовала людям, которые тут написали что в фильме чисто американский, со свойственными только американскому человеку проблемами. ;)

Отличное небанальное кино. Я б 10/10 поставила

https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-399125

Хороший фильм для единичного просмотра: после того, как был на нем в кино, не пересматривал. Правда и не забыл, что в общем неплохо. Где-то шесть-семь баллов.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-399136

Очень ждала, когда покажут этот фильм - жду всех фильмов с Джейми Беллом, он мне кажется самым перспективным из юных. Честно говоря, не совсем во все въехала, но смотреть было интересно, невозможно оторваться.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-399417

причем довольно тонкой

Тонкой эээ «толщина по польски - грубость» (с) Я причем за это на фильм совершенно не наезжаю, сам люблю когда просто, и без обиняков, но здесь все совершенно явно и однозначно. За тонким и изящным выстебыванием, точно не к данной ленте.

ЗЫ Кстати искренне, от души))) позавидовидовала людям, которые тут написали что в фильме чисто американский, со свойственными только американскому человеку проблемами. ;)

Ну что ж поделать, американцы снимают ленты про недостатки своего ,посконного, общества потребления, просто мы такое же строим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-400304

2Alexandr: Ну так поэтому я и написала "довольно тонкой". Просто во всяких остросоциальных фильмах так замечаю юмор и сатира всегда довольно явные. Если есть пример какого-нибудь фильма с подобной тематикой и наличием тонкого выстебывания пороков общества (именно современного общества)? Просто интересно....Я вот таких фильмов не пока не видела и поэтому мне этот вполне ироничным показался.

А уж юмор в упомянутом вами "Саус парке" изящным уж точно не назовешь (что правда не делает его хуже, люблю этот мульт:)). .

https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-400791

Если есть пример какого-нибудь фильма с подобной тематикой и наличием тонкого выстебывания пороков общества (именно современного общества)?

Да не мало, некоторые фильмы Алена, некоторые Олтмана, все, Солондза, или вот тут недавно «третье поколение» Фассбиндера смотрел, вроде бы политическая драма, а на деле натуральная сатерическая комедия. Но, повторюсь, «толщина»))) сатиры в «чамскраббере» это не минус, изъяны ленты, в другом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1184-chamskrabber-chumscrubber-the/page/3/#findComment-401022

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...