Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший фильм в теме

Всё самое важное об игре  

6 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

"Легенды и мифы Древней Греции" Куна такая скука. Очень дотошно, но как-то без искры материал излагается. Скучнее, пожалуй, для меня оказалась только "Махабхарата" в прозаическом пересказе Э. Н. Тёмкина. Я сдалась на первых страницах.

Для меня сейчас Древняя Греция это не мифы, а вазопись. Восхитительная и неподражаемая. Наверное, если бы я увидела какой-то фильм, который бы вызвал у меня те же самые эмоции, что и рассматривание скринов бесконечных амфор и пелик, то создалось бы ощущение "узнавания", погружения в атмосферу. Но пока что ничего такого мне не попалось на глаза.

Мне кажется, в детстве-юности я их читала, книжка точно такая была дома, вроде нравилось.

это был оффтоп

del

Изменено 10.12.2023 16:30 пользователем телескоп

Мне кажется, в детстве-юности я их читала, книжка точно такая была дома, вроде нравилось.

Я "Легенды и мифы" читал лет в 11-12. В таком возрасте, в основном, и читают. Не знаю ни одного человека, кому бы они не понравились.

... в теме не по теме, но что делать, удобный момент...
Можно в теме "Изобразительное искусство" посоветовать.

Я "Легенды и мифы" читал лет в 11-12.
Я читала лет в 9.

Не знаю ни одного человека, кому бы они не понравились.
Вот поэтому мы с вами и не знакомы.:D

Ифигения

Прекрасна вся трилогия, но Ифигения краше всех. Настолько, что счёл нецелесообразным заявлять "Троянок" и непочтительным голосовать за что-то ещё :D

Тур получился "ну такое". Ведущий прямо намекает гифкой с Крюгер в роли Елены, но все хотят быть серьезными. Или наоборот - в ком-то просыпается пранкер. Это ж надо, вдруг на древнегреческом герое мы увидим кроссовки "Адидас" или мокасины "Ecco". Если так подойти, так и Бесстужева в "Гардемаринах..." с какого-то перепуга сделали благородным патриотом, а в реале он был взяточником, торгующим родиной. Но сам-то фильм (сериал) мы любим. Или неточности в бессмертном "Александре Невском" не умаляют художественных достоинств фильма Эйзенштейна.

В итоге мне опять пришлось отложить просмотр режиссерских версий "Трои" и "300". Фильмов на заданную тему полно. Да, они не претендуют на почетное место в энциклопедии "100 великих фильмов". Есть "Подвиги Геракла" Пьетро Франчиши, есть "Геракл в царстве теней" Марио Бавы, есть "Геракл и царица Самар" Джакомо Джентиломо ( у Дениса Олдиса, который делал субтитры к "Ифигении", оценка "6" стоит ). И это я назвал только фильмы про Геракла, и тут сразу представлено несколько жанров.

Вот когда тема будет "Научно-популярные фильмы про Древнюю Греции", тогда пожалуйста: будем изучать что-нибудь там. В общем, ребята, вы меня разочаровали (Прошу никому на свой счет не принимать. Это размышления вслух).

+ Аргонавты

Что за жизнь такая, обязательно кого-нибудь разочаруешь. Я уж тут итак краснела и бледнела за моих несчастных недостоверных спартанцев)) Прошу не воспринимать серьезно.

+"Ифигения" - уровень трагичности зашкаливает, зато Древняя Греция во всей красе.

+ "Царь Эдип" - очень красиво и символично. Бедняга так старался избежать своей участи. Древнегреческий фатум даже посильнее древнеиндийской дхармы будет.

+"Икар" - идея гуманизации злодея мне понравилась, хоть и не нова. Красивый мульт, тема искусства поднимается опять же.

Ифигения +1

Аргонавты +1

Сиринга +1

Тур №135.

Итоги.

d699acd3fc51fbb80d387cbe427ffe87c1590117.gifv

subic Ифигения 4

Oberyn Царь Эдип 1

rary7 Аргонавты 2

Gerc0g Сиринга 1

Psyhoze Икар 1

Победитель - Ифигения

Следующий тур ведёт - subic

Спасибо! Хотелось бы победить в более конкурентных условиях.

Следующий тур: "Комедийные дуэты в кино".

О, прикольная темка)

"Типа крутые легавые" :cool:

Темой навеяло:

Банальностей и очевидности не хочется, пусть так.....

Ничего не вижу, ничего не слышу.

Темой навеяло

Надеюсь, вы присоединитесь к нам.

Ну вот этот фильм пришел на ум Прощальные гастроли, тут дуэт не центральный, но он есть (а по условиям и не должен быть центральным).

А если вдруг не понравится или не подойдет, то тогда я вот что заявлю https://www.kinopoisk.ru/film/4411/, предупреждаю))

Подходит и первый вариант. Забираем.

Недавно вспоминали в другой теме Спенсера Трейси и Кэтрин Хепберн. Великолепный дуэт.

Надеюсь, вы присоединитесь к нам.
Cпасибо за приглашение, но сейчас не до кино, как-нибудь в другой раз. :)

Кудряшка Сью

Старт тура - в понедельник.

Где остальные участники?

Можно ещё участвовать в туре про комедийные дуэты ?

Видимо да

Был один сильныйший дуэт давным давно: Депарьдье & Решар. Целых три фильма, какой выбрать ваще без понятия, все на одном уровне, по сути это франшиза. Выбирайте любой :roll:

Невезучие

Папаши

Беглецы

можно, и даже нужно :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...