Хусейн 8 августа, 2023 ID: 5251 Поделиться 8 августа, 2023 +1 Легенда Багера Ванса +1 Их собственная лига Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 8 августа, 2023 ID: 5252 Поделиться 8 августа, 2023 + Белые ладони Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 9 августа, 2023 ID: 5253 Поделиться 9 августа, 2023 +1 Каждое воскресенье +1 Их собственная лига Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 10 августа, 2023 ID: 5254 Поделиться 10 августа, 2023 +1 Белые ладони Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 10 августа, 2023 ID: 5255 Поделиться 10 августа, 2023 Трапеция Слегка читерский ход, т.к фильмы про цирк не то же самое, что фильмы про спорт, а нечто большее и куда интереснее Немного поворчу, т.к. не могу промолчать: сам неоднократно подумывал о теме, посвященной спорту, но каждый раз предпочитал иной вариант. Люблю спорт, ещё больше люблю кино (да и искусство в целом), но кино спортивного жанра пожалуй самое неинтересное и ограниченное, что есть в богатом и разнообразном мире кинематографа. Куцый набор идей, тем, образов, драматургических ходов и решений. + если в условных слэшерах или джалло, где содержание и наполнение тоже не блещет оригинальностью и вариативностью, многое компенсируется оформлением, атрибутикой, тем как происходит (взамен чему происходит), то спортмуви и тем похвастать не может Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 10 августа, 2023 ID: 5256 Поделиться 10 августа, 2023 Трапеция Слегка читерский ход, т.к фильмы про цирк не то же самое, что фильмы про спорт, а нечто большее и куда интереснее Немного поворчу, т.к. не могу промолчать: сам неоднократно подумывал о теме, посвященной спорту, но каждый раз предпочитал иной вариант. Люблю спорт, ещё больше люблю кино (да и искусство в целом), но кино спортивного жанра пожалуй самое неинтересное и ограниченное, что есть в богатом и разнообразном мире кинематографа. Куцый набор идей, тем, образов, драматургических ходов и решений. + если в условных слэшерах или джалло, где содержание и наполнение тоже не блещет оригинальностью и вариативностью, многое компенсируется оформлением, атрибутикой, тем как происходит (взамен чему происходит), то спортмуви и тем похвастать не может Соглашусь. И они чаще всего построены по одному лекалу. Путь к успеху через преодоление. Редко какой-то другой сюжет. Фильмы про цирк поярче сделаны, и сюжеты разнообразнее. Но их не так много. Не самая популярная тема в кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 10 августа, 2023 ID: 5257 Поделиться 10 августа, 2023 Соглашусь. И они чаще всего построены по одному лекалу. Путь к успеху через преодоление. Редко какой-то другой сюжет. Фильмы про цирк поярче сделаны, и сюжеты разнообразнее. Но их не так много. Не самая популярная тема в кино. Абсолютно. И мало того, что сюжеты и их построения одинаковые, так ещё и на нетипичные развязки скупятся. Вот бы показали, как гг, весь фильм готовящийся к финалу, проигрывает, и не героически и красиво, а с полным позором. Или в фильме про двух конкурентов-антиподов побеждает третий соперник. Или открытая концовка, когда нам остается только гадать, поборол ли гг всех своих демонов и чем окончится его путь. Ну и вдогонку, чем еще не нравится спорткино - оно слишком всё упрощает. Жизнь сводит к победам и поражениям, а персонажей пропускает сквозь фильтр спортивных успехов. Но чемпион вовсе не обязательно личность, к тому же личность правильная, хорошая и т.п. В реальности практически каждый спортсмен и чемпионы в особенности ничего не представляют из себя за пределами кортов, рингов, стадионов и т.д. Но в кино редко это освещается. Иногда просто рисуют "тяжелый характер", причем это еще выдается как неизбежность и необходимость Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 10 августа, 2023 ID: 5258 Поделиться 10 августа, 2023 (изменено) Тоже думала о теме про спорт и на мой взгляд, в туре как раз участвовали довольно нетипичные фильмы. Эх, жаль никто за Леонова с Янковским не голосует(( +1 "Каждое воскресенье". Образцовый фильм про спорт, команду, бонусом идут всякие психологизмы. И вот так умело нагнетает Стоун, так хорошо вплетает разные драмы и доводит до пика сочувствия при неизбежности ожидания какой-то гадости в финале, что всеобщий хэппи-энд встречаешь большим "уффф" и просто радуешься за героев. Фактурные и выпуклые все персонажи футболистов, Эл Эл Кул Джей понравился, оправдывает свой псевдоним, доктор Кокс опять же. Ну вот, Тони с Вилли спорили-спорили и по итогу подружились. Это как в каком-то афоризме или фильме: сначала надо подраться вдрызг, чтобы потом стать лучшими друзьями. Этот фильм я как-то в первом своем туре Кинорулетки пыталась загадать Хусейну)) Не поняла только, чего Пачино называют старым, если все другие тренеры еще старше него. + 1 "Арахисовый сокол". Душевно, оптимистично, гуманистично и мне нравится Шайя ЛаБаф, считаю его очень неплохим актером. И Дакота тут ничего такая. +1 "Белые ладони". Вот такие лаконичные социальные драмы, без надрыва, лишней чернухи и со светом в конце тоннеля мне симпатичны. Плюс приятный главный герой. Немного бы побольше могли показать моменты сдруживания тренера и воспитанника, но это уже придирки. Изменено 11.08.2023 08:32 пользователем rary7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 10 августа, 2023 ID: 5259 Поделиться 10 августа, 2023 Зато спортивные фильмы зрелищные (кроме шахмат), остросюжетные, а хэппи-енд в них обязан быть по законам жанра, иначе зритель не поймет. В сказке же тоже не бывает плохого финала, иначе это не сказка уже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 10 августа, 2023 ID: 5260 Поделиться 10 августа, 2023 +1 Белые ладони +1 Каждое воскресенье Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 10 августа, 2023 ID: 5261 Поделиться 10 августа, 2023 Тур №123. Итоги. Белые ладони (Gerc0g) - 4 балла Каждое воскресенье (Хусейн) - 3 балла Арахисовый сокол (flyingcamel) - 1 балл Их собственная лига (Oberyn) - 2 балла Трапеция (nata909) - 1 балл Гонщики (rary7) - Легенда Багера Ванса (subic) - 1 балл Победитель "Белые ладони" Следующий тур ведёт - Gerc0g Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 10 августа, 2023 ID: 5262 Поделиться 10 августа, 2023 Зато спортивные фильмы зрелищные (кроме шахмат)....Вы не видели хороших фильмов о шахматах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 10 августа, 2023 ID: 5263 Поделиться 10 августа, 2023 Вы не видели хороших фильмов о шахматах. Да я пошутила)) Хотя вот так с ходу даже не могу вспомнить, что смотрела про шахматы, кроме сериала "Ход королевой" и он вполне себе захватывающий и зрелищный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 10 августа, 2023 ID: 5264 Поделиться 10 августа, 2023 Немного поворчу, т.к. не могу промолчать: сам неоднократно подумывал о теме, посвященной спорту, но каждый раз предпочитал иной вариант. Люблю спорт, ещё больше люблю кино (да и искусство в целом), но кино спортивного жанра пожалуй самое неинтересное и ограниченное, что есть в богатом и разнообразном мире кинематографа. Куцый набор идей, тем, образов, драматургических ходов и решений. + если в условных слэшерах или джалло, где содержание и наполнение тоже не блещет оригинальностью и вариативностью, многое компенсируется оформлением, атрибутикой, тем как происходит (взамен чему происходит), то спортмуви и тем похвастать не может "Уходя в отрыв" Йетса не типичный в этом плане)) Но я его много раз уже рекомендовала и там не спортивная драма в чистом виде и поэтому картина глубже и больше) Вы не видели хороших фильмов о шахматах. А какие хорошие? Я бы посмотрела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 10 августа, 2023 ID: 5265 Поделиться 10 августа, 2023 Оказался не готов к такой чести После долгих размышлений решил так (т.к. меня это крайне интересует): следующая тема: "Бремя знания и/или горький вкус правды" Известно, что во всякой мудрости много печали, а правда зачастую неприглядна и горька. Жду от вас фильмов про одержимых правдоискателей, губительную и разрушающую силу правды и знаний, чрезмерную и фатальную любознательность, копошение в шкафах с семейными скелетами и опасные изыскания ученых (включая оккультистов) и т.д. и т.п. В целом, отдаю вам на откуп интерпретацию темы. От меня Исчезновение пс. если считаете тему слишком путаной и сложной или неинтересной, дайте знать. поменяю на что-то конкретизированное) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 10 августа, 2023 ID: 5266 Поделиться 10 августа, 2023 (изменено) А какие хорошие? Я бы посмотрела.Я несколько погорячилась, употребив множественное число. Ну а этот один, который мне первым делом вспомнился, ты наверняка видела. А по теме так и просится Царь Эдип (Это не заявка на игру, это просто пример) Изменено 10.08.2023 18:51 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 10 августа, 2023 ID: 5267 Поделиться 10 августа, 2023 "Уходя в отрыв" Йетса не типичный в этом плане)) нетипичные как раз ещё интересны. но это опять же камушек в огород жанра)) А какие хорошие? Я бы посмотрела. Как вариант, Диагональ слона Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 10 августа, 2023 ID: 5268 Поделиться 10 августа, 2023 (изменено) нетипичные как раз ещё интересны. но это опять же камушек в огород жанра)) Так я согласна, что слишком много в нем (в жанре) того, о чем ты написал. Как вариант, Диагональ слона О, спасибо!) Я несколько погорячилась, употребив множественное число. Ну а этот один, который мне первым делом вспомнился, ты наверняка видела. Жалко ( Изменено 10.08.2023 20:15 пользователем Jezebel_k Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 10 августа, 2023 ID: 5269 Поделиться 10 августа, 2023 - Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 10 августа, 2023 ID: 5270 Поделиться 10 августа, 2023 Грбавица Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 10 августа, 2023 ID: 5271 Поделиться 10 августа, 2023 Попробую предложить для этого тура Имя розы - предполагаю, правда, что все смотрели)) и новым словом он не окажется. Было недавно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 10 августа, 2023 ID: 5272 Поделиться 10 августа, 2023 Ну а этот один, который мне первым делом вспомнился, ты наверняка видела. "Седьмая печать", что ли? Лучший фильм о шахматах — "2001: Космическая одиссея". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 10 августа, 2023 ID: 5273 Поделиться 10 августа, 2023 "Седьмая печать", что ли? Лучший фильм о шахматах — "2001: Космическая одиссея".Нет, я имела в виду "Шахматистов" Сатьяджита Рэя. Фильм, конечно, не то чтобы о шахматах, но герои все время играют (или пытаются играть). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 10 августа, 2023 ID: 5274 Поделиться 10 августа, 2023 Там шатрандж, и фильм следует называть по-русски "Игроки в шатрандж". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 10 августа, 2023 ID: 5275 Поделиться 10 августа, 2023 О господи, какой конфуз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.