Jezebel_k 1 сентября, 2021 ID: 2701 Поделиться 1 сентября, 2021 Трудности перевода Если не подходит или уже было, могу заменить. Только если захочешь сам)) Теме подходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 1 сентября, 2021 ID: 2702 Поделиться 1 сентября, 2021 Счастливого рождества, мистер Лоуренс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 1 сентября, 2021 ID: 2703 Поделиться 1 сентября, 2021 Была у меня мысль назвать фильм Осимы, но потом я от нее оказалась, поскольку тут не столько японский след, сколько след европейский. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 1 сентября, 2021 ID: 2704 Поделиться 1 сентября, 2021 Была у меня мысль назвать фильм Осимы, но потом я от нее оказалась, поскольку тут не столько японский след, сколько след европейский. Он подойдёт, на мой взгляд)) Могу, конечно, только догадываться о каком фильме говоришь, но если тот, то я его включила в эту свою подборку фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herbert 1 сентября, 2021 ID: 2705 Поделиться 1 сентября, 2021 Убить Билла. Фильм 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 1 сентября, 2021 ID: 2706 Поделиться 1 сентября, 2021 Могу, конечно, только догадываться о каком фильме говоришь, но если тот, то я его включила в эту свою подборку фильмов. Я о фильме, который загадал Gerc0g. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 1 сентября, 2021 ID: 2707 Поделиться 1 сентября, 2021 Мелодии белой ночи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 1 сентября, 2021 ID: 2708 Поделиться 1 сентября, 2021 Извините, у меня замена. Маленький беглец Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 1 сентября, 2021 ID: 2709 Поделиться 1 сентября, 2021 При желании можно делать замены или присоединиться к игре до открытия тура)) Открытие завтра в 18:00 мск. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 1 сентября, 2021 Автор ID: 2710 Поделиться 1 сентября, 2021 Бунраку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 1 сентября, 2021 ID: 2711 Поделиться 1 сентября, 2021 О, как удачно получилось, а у меня в Кинорулетке как раз Бунраку, сегодня посмотрю его и убью двух зайцев за вечер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 1 сентября, 2021 Автор ID: 2712 Поделиться 1 сентября, 2021 Ну, если город грехов нравится, то это тоже должно зайти, имхо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 1 сентября, 2021 ID: 2713 Поделиться 1 сентября, 2021 Ну, если город грехов нравится, то это тоже должно зайти, имхо О, как удачно получилось, а у меня в Кинорулетке как раз Бунраку, сегодня посмотрю его и убью двух зайцев за вечер. Бунраку А еще так удачно сложилось, что 6 сентября стартует голосование, которое выявит список номинантов Премии ФКП 2010, "Бунраку" фильм 2010 года и тоже будет участвовать, лично я намерен выдвинуть этот незаслуженно недооцененный шедевр в 17 категориях, призываю всех сделать то же самое минимум в 10 категориях, так победим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 2 сентября, 2021 ID: 2714 Поделиться 2 сентября, 2021 Дерсу Узала - https://www.kinopoisk.ru/film/8208/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 2 сентября, 2021 ID: 2715 Поделиться 2 сентября, 2021 Тур № 59: "Японский след" Фильмы, где в сюжете каким-то образом проявляются японские мотивы. Но как именно проявятся эти "японские лапки ушки" - решают сами участники Красная черепаха (Jezebel_k) Страх и трепет (makara) Лиза-лиса (rary7) Мост через реку Квай (Зеленоглазка) Счастливого рождества, мистер Лоуренс (Gerc0g) Убить Билла. Фильм 1 (Herbert) Мелодии белой ночи (Elena-P) Маленький беглец (subic) Бунраку (Psyhoze) Дерсу Узала (Хусейн) Всем участникам приятной кинонедели! Голосование за лучшие фильмы этого тура будет закрыто 08 сентября в 19:00 Mck Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 2 сентября, 2021 ID: 2716 Поделиться 2 сентября, 2021 Если кто-то чувствует желание поделиться интересным фильмом по теме, но не успел записаться, сегодня ещё могу включить участником в этот тур. Пишите об этом прямо в теме Тем более, что старт-пост мною был запущен чуть раньше назначенного времени) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 4 сентября, 2021 ID: 2717 Поделиться 4 сентября, 2021 +1 Лиза-лиса (rary7) Кино не гениальное ни в коем случае, но оригинальное и (для меня) наделенное своебразным обаянием. Ирония - это то качество, перед которым мне сложно устоять (если эта ирония в моем вкусе, разумеется). Кроме того, оно еще и идеально укладывается в тему, предложенную ведущей тура. +1 Счастливого рождества, мистер Лоуренс (Gerc0g) Наверное самый сильный фильм в списке. На мой взгляд это просто японский фильм, в котором снялось некоторое количество неяпонских актеров, а не нечто с этим самым "японским следом", но поскольку мне эта картина очень нравится и вообще входит в число моих любимых, то конечно не могу не отдать этой работе Осимы свой голос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herbert 7 сентября, 2021 ID: 2718 Поделиться 7 сентября, 2021 Красная черепаха Страх и трепет Счастливого рождества, мистер Лоуренс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 7 сентября, 2021 ID: 2719 Поделиться 7 сентября, 2021 +1 Страх и трепет +1 Мост через реку Квай +1 Лиза-лиса Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 7 сентября, 2021 Автор ID: 2720 Поделиться 7 сентября, 2021 Красная черепаха +1 Лиза-лиса +1 Убить Билла +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 8 сентября, 2021 ID: 2721 Поделиться 8 сентября, 2021 +1 Мост через реку Квай +1 Убить Билла. Фильм 1 + 1 Мелодии белой ночи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 8 сентября, 2021 ID: 2722 Поделиться 8 сентября, 2021 rary7, Зеленоглазка, Gerc0g, Хусейн, дедлайн уже сегодня Ожидаем ваш выбор) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 8 сентября, 2021 ID: 2723 Поделиться 8 сентября, 2021 Я помню, к дедлайну напишу, вот щас доработаю немного, посмотрю последний фильм и напишу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 8 сентября, 2021 ID: 2724 Поделиться 8 сентября, 2021 + Лиза-лиса + Убить Билла. Фильм 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 8 сентября, 2021 ID: 2725 Поделиться 8 сентября, 2021 Раньше справилась. +1 Счастливого рождества, мистер Лоуренс абсолютный шедевр, на мой взгляд. Такая вариация принципа непротивления злу насилием. И это очень увязывается с христианскими образами, на которые я тут увидела явные аллюзии (вот прям руки чешутся написать, что Селлерс воплощает образ Христа, а Лоуренс - пророка Петра, предавшего его). Интересно меняется восприятие героев, сначала мне казалось, что это Хара злоупотребляет абсолютной властью над пленными, а Енои настоящий дисциплинированный военный. Но потом оказалось, что Хара просто по-житейски практичен (но не без перегибов, власть развращает), а вот Енои тот еще тиран. Также сильно удивили истоки храбрости Селлерса и неконтролируемый страх смерти Лоуренса. И, конечно, в жертвенности Селлерса я увидела символ всех жертв войны ("его поступок прорастает в каждом из нас"). Пусть эта прививка от мировых войн, по крайней мере хотя бы от них, работает всегда. Такеши Китано просто изумил, я его только к середине фильма опознала в сержанте. +1 Страх и трепет Пусть меня катастрофически не устроил промежуточный, рабочий финал истории, но так, наверное, и должно быть. Уроки другой культуры не могут быть легкими. Но зато японцев девушка все таки поняла, как мне показалось. Очень обаятельная главная героиня. Как она интересно высказалась про "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс", "за их конфликтом кроется сильное желание дружить". Я бы все же сказала, сильное желание понять друг друга. +1 Маленький беглец Бытовое волшебство мое любимое. Может и слегка наивный, но очень добрый фильм "а похож")). Жаль только, что в финале дядя так поступил, это эгоизм, на мой взгляд. Мальчишка прелесть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.