rary7 23 мая ID: 7001 Поделиться 23 мая Ну что ж, приступим Тур 150 Конец режима rary7 "Последний король Шотландии" Gerc0g "Официальная версия" Green_FOX "Бобби" subic "Поля смерти" flyingcamel "Армавир" Oberyn "Немая баррикада" Дедлайн 31 мая после 20-00 мск. И перефразируя Коэльо исключительно для этого контекста "Режимы всегда заканчивают плохо, если закончилось хорошо, значит, это еще не конец". Если вдруг еще объявятся желающие в ближайшее время, велкам. Не надо стесняться, заявляйте свои фильмы) 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 23 мая ID: 7002 Поделиться 23 мая Просто замечу, что фильмов про режим (его становление и расцвет) больше чем про его закат Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 23 мая ID: 7003 Поделиться 23 мая 9 минут назад, Gerc0g сказал: Просто замечу, что фильмов про режим (его становление и расцвет) больше чем про его закат Жаль, я б щас именно про закат что-то посмотрела духоподъемное. А что самое стоящее есть про становление и расцвет? Что-нить прям крутое можешь порекомендовать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 23 мая ID: 7004 Поделиться 23 мая 3 минуты назад, rary7 сказал: А что самое стоящее есть про становление и расцвет? Что-нить прям крутое можешь порекомендовать? ой, столько всего, даже надо подумать) сходу вот "Дантон" вспомнился (он еще участвовал в игре как-то). давай так - назови страну, а я тебе фильм (можешь называть и Никарагуа с Албанией, фильмы по теме есть и видел) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 23 мая ID: 7005 Поделиться 23 мая 21 минуту назад, Gerc0g сказал: Просто замечу, что фильмов про режим (его становление и расцвет) больше чем про его закат Я коллекционирую такого рода фильмы. О несправедливости разного рода страшных режимов фильмов много и выдающихся. А вот крах как-то документировать не очень любят кинематографисты. И фильмы эти у всех на слуху. У субика неожиданный вариант, никогда бы не подумала о нем, хотя фильм потрясающий, конечно. Он точно в тему. Но это тот случай ,когда на смену одному ужасному режиму приходит еще более страшный. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 23 мая ID: 7006 Поделиться 23 мая 2 минуты назад, nata909 сказал: А вот крах как-то документировать не очень любят кинематографисты Кстати, а стоило бы. Учитывая, что прецеденты (крахи режимов) есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 23 мая ID: 7007 Поделиться 23 мая Только что, Gerc0g сказал: Кстати, а стоило бы. Учитывая, что прецеденты (крахи режимов) есть Да . Весь 20 век это демонстрирует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 23 мая ID: 7008 Поделиться 23 мая 13 минут назад, Gerc0g сказал: ой, столько всего, даже надо подумать) сходу вот "Дантон" вспомнился (он еще участвовал в игре как-то). давай так - назови страну, а я тебе фильм (можешь называть и Никарагуа с Албанией, фильмы по теме есть и видел) Тогда пусть и будут Никарагуа с Албанией), надеюсь, они есть в сети. Ну или может китайское есть что-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 23 мая ID: 7009 Поделиться 23 мая rary7 Смерть лошади (Албания. Позволю небольшой спойлер: фильм захватывает и падение режима. Есть на ютубе с английскими сабами). По поводу Никарагуа немного погорячился: оба фильма, что смотрел (латиноамериканский "Альсино и Кондор" и американский "Латиноамериканец") скорее проортеговские (американцы критикуют свою внешнюю политику и ее методы, чилиец Литтин и вовсе сторонник подобных Ортег (он и его единомышленники до сих пор у власти). В качестве компенсации могу предложить "Сальвадор" (про одноименное соседнее государство), гаитянский "Человек у берега" или мою заявку))) бонусом - к/м мульт (тыц) про Китай сложнее. По сути, там всё ещё прежний режим с редкими периодами либерализаций и оттепели. может, "Сосланная" подойдёт?! 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 23 мая ID: 7010 Поделиться 23 мая 1 минуту назад, Gerc0g сказал: rary7 про Китай сложнее. По сути, там всё ещё прежний режим с редкими периодами либерализаций и оттепели. может, "Сосланная" подойдёт?! Китайцы все-таки про перегибы свои в период культурной революции много сняли. "Сосланная" - потрясающий фильм. Не забудешь такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 23 мая ID: 7011 Поделиться 23 мая 8 минут назад, nata909 сказал: итайцы все-таки про перегибы свои в период культурной революции много сняли. За что им честь и хвала 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 23 мая ID: 7012 Поделиться 23 мая 35 минут назад, Gerc0g сказал: rary7 Смерть лошади (Албания. Позволю небольшой спойлер: фильм захватывает и падение режима. Есть на ютубе с английскими сабами). По поводу Никарагуа немного погорячился: оба фильма, что смотрел (латиноамериканский "Альсино и Кондор" и американский "Латиноамериканец") скорее проортеговские (американцы критикуют свою внешнюю политику и ее методы, чилиец Литтин и вовсе сторонник подобных Ортег (он и его единомышленники до сих пор у власти). В качестве компенсации могу предложить "Сальвадор" (про одноименное соседнее государство), гаитянский "Человек у берега" или мою заявку))) бонусом - к/м мульт (тыц) про Китай сложнее. По сути, там всё ещё прежний режим с редкими периодами либерализаций и оттепели. может, "Сосланная" подойдёт?! Спасибо большое за такой обстоятельный ответ, все беру на карандаш, "Сальвадор" играл в ЛФВТ, я даже за него голосовала) Про Оргету в любом случае интересно, вообще не знаю ничего про него. Кстати, вот этот фильм советский, который я упоминала тут, "Большая игра" основан на событиях в Гаване. Там описан краткий период межрежимья, как я понимаю. Сколько в мире было диктатур, да и до сих пор есть, а Фукуяма еще заявлял о победе демократии (ну или что-то подобное, я с третьих юдинских слов знаю). Хотя про конец искусства интересная мысль, кмк кризис идей и жанров налицо (сказал диванный эксперт)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 23 мая ID: 7013 Поделиться 23 мая (изменено) Офтоп на самом деле. Удаляю. Изменено 29.05.2024 04:01 пользователем makara 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 23 мая ID: 7014 Поделиться 23 мая Только что, makara сказал: Поворотный момент в истории Сёва: Милитаристы Спасибо. Интересно. Не знала об этом фильме. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 24 мая ID: 7015 Поделиться 24 мая 23 часа назад, rary7 сказал: а Фукуяма еще заявлял о победе демократии в каком-то контексте Фукуяма таки прав: либеральные демократии это лучшая и оптимальнейшая из возможных форм правления. И когда (или если) человеческая цивилизация доживет до времен без войн, конфликтов, склок, так сказать, до утопии, то повсеместно будут именно подобные режимы. "Конец истории" это не то, что уже есть, а то, что должно быть (слова самого Фукуямы) 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 25 мая ID: 7016 Поделиться 25 мая Посмотрела "Поля смерти" и "Официальную версию" - очень интересные с точки зрения истории фильмы для меня. Никогда раньше не видела про красных кхмеров фильмы, картины конечно шокирующие. А в "Официальной версии" движение матерей площади Мая, белых платков. Недавно про них узнала, какая трагичная история, в начале фильма думала преувеличение, но нет. Некоторые дети нашлись спустя годы. На меня оба фильма произвели сильное впечатление, считаю, что они очень достойные, настоящее творчество, или даже искусство, извиняюсь за патетику. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 30 мая ID: 7017 Поделиться 30 мая Напоминаю, что завтра дедлайн! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 30 мая ID: 7018 Поделиться 30 мая Официальная версия + Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 30 мая ID: 7019 Поделиться 30 мая Осталось глянуть один фильм. Буду смотреть его завтра вечером, к 20:00 могу не уложиться, но к 9-9:30 вечера должен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 31 мая ID: 7020 Поделиться 31 мая Значит подведем итоги завтра утром. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 31 мая ID: 7021 Поделиться 31 мая +1 "Последний король Шотландии" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 31 мая ID: 7022 Поделиться 31 мая К теме цензуры . Наткнулась сейчас на пост Кудрявцева в ФБ : "Чего нет даже в Интернете С удивлением прочитал в интервью одного киноведа, решившего заняться изучением запрещённых советских фильмов, что среди российских, которые не получили прокатное удостоверение и поэтому не вышли в кинотеатрах или на онлайн-площадках, вообще нет тех, что отсутствуют в Интернете. Я честно попытался обнаружить, но кроме случаев утечки в Сеть картин "Капитан Волконогов бежал" и "Сказка", ничего не нашёл на трёх самых известных пиратских сайтах. Когда же я назвал этому киноведу ряд практически запрещённых произведений, он гордо заявил, что через несколько месяцев обязательно появятся. Хотя некоторые ленты где-то лежат в загашниках у создателей год или даже два. А недоступны, например, фильмы "Один маленький ночной секрет" Наталии Мещаниновой, "Пациент номер 1" Резо Гигинеишвили, "Каникулы" Анны Кузнецовой, "Хозяин" Юрия Быкова, "Мы" Гамлета Дульяна, "Клетка ищет птицу" Малики Мусаевой, "Кандидат" Дмитрия Шадрина, "Во сне ты горько плакал" с Иваном Ургантом, "Еврей" с Артуром Смольяниновым, "Просточеловек" и "Подвиг" с Чулпан Хаматовой, "Бансу" Павла Костомарова, "Всё нормально" Дмитрия Крымова, сериалов "Бар Один звонок" и "Безбашенная". Что касается "Ампира V", он слит в Интернет без ключевых сцен." 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 31 мая ID: 7023 Поделиться 31 мая "Айта" тоже вроде есть в Интернете, погуглила сейчас, у нее отозвали прокатное удостоверение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 31 мая ID: 7024 Поделиться 31 мая +1 Официальная версия Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 31 мая ID: 7025 Поделиться 31 мая 5 минут назад, rary7 сказал: "Айта" тоже вроде есть в Интернете, погуглила сейчас, у нее отозвали прокатное удостоверение. Да, есть на рутрекере. Она у меня в вишлисте. У Натальи Мещениновой почему-то , помимо "Ночного секрета" изъяли со стриминговых ресурсов и мини сериал "Алиса не может ждать " , который уже получил призы и был на стриминге больше года. Но то, что уже было в сети, всегда можно найти и после изъятия со стримингов. Похоже хайп пошел на пользу "Официальной версии". Но жаль, что участники не посмотрели другие фильмы из списка) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.