makara 10 декабря, 2023 ID: 5951 Поделиться 10 декабря, 2023 "Легенды и мифы Древней Греции" Куна такая скука. Очень дотошно, но как-то без искры материал излагается. Скучнее, пожалуй, для меня оказалась только "Махабхарата" в прозаическом пересказе Э. Н. Тёмкина. Я сдалась на первых страницах. Для меня сейчас Древняя Греция это не мифы, а вазопись. Восхитительная и неподражаемая. Наверное, если бы я увидела какой-то фильм, который бы вызвал у меня те же самые эмоции, что и рассматривание скринов бесконечных амфор и пелик, то создалось бы ощущение "узнавания", погружения в атмосферу. Но пока что ничего такого мне не попалось на глаза. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 10 декабря, 2023 ID: 5952 Поделиться 10 декабря, 2023 Мне кажется, в детстве-юности я их читала, книжка точно такая была дома, вроде нравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 10 декабря, 2023 ID: 5953 Поделиться 10 декабря, 2023 (изменено) это был оффтоп del Изменено 10.12.2023 16:30 пользователем телескоп Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 10 декабря, 2023 ID: 5954 Поделиться 10 декабря, 2023 Мне кажется, в детстве-юности я их читала, книжка точно такая была дома, вроде нравилось. Я "Легенды и мифы" читал лет в 11-12. В таком возрасте, в основном, и читают. Не знаю ни одного человека, кому бы они не понравились. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 10 декабря, 2023 ID: 5955 Поделиться 10 декабря, 2023 ... в теме не по теме, но что делать, удобный момент...Можно в теме "Изобразительное искусство" посоветовать. Я "Легенды и мифы" читал лет в 11-12.Я читала лет в 9. Не знаю ни одного человека, кому бы они не понравились.Вот поэтому мы с вами и не знакомы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 14 декабря, 2023 ID: 5956 Поделиться 14 декабря, 2023 Ифигения Прекрасна вся трилогия, но Ифигения краше всех. Настолько, что счёл нецелесообразным заявлять "Троянок" и непочтительным голосовать за что-то ещё Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 14 декабря, 2023 ID: 5957 Поделиться 14 декабря, 2023 Тур получился "ну такое". Ведущий прямо намекает гифкой с Крюгер в роли Елены, но все хотят быть серьезными. Или наоборот - в ком-то просыпается пранкер. Это ж надо, вдруг на древнегреческом герое мы увидим кроссовки "Адидас" или мокасины "Ecco". Если так подойти, так и Бесстужева в "Гардемаринах..." с какого-то перепуга сделали благородным патриотом, а в реале он был взяточником, торгующим родиной. Но сам-то фильм (сериал) мы любим. Или неточности в бессмертном "Александре Невском" не умаляют художественных достоинств фильма Эйзенштейна. В итоге мне опять пришлось отложить просмотр режиссерских версий "Трои" и "300". Фильмов на заданную тему полно. Да, они не претендуют на почетное место в энциклопедии "100 великих фильмов". Есть "Подвиги Геракла" Пьетро Франчиши, есть "Геракл в царстве теней" Марио Бавы, есть "Геракл и царица Самар" Джакомо Джентиломо ( у Дениса Олдиса, который делал субтитры к "Ифигении", оценка "6" стоит ). И это я назвал только фильмы про Геракла, и тут сразу представлено несколько жанров. Вот когда тема будет "Научно-популярные фильмы про Древнюю Греции", тогда пожалуйста: будем изучать что-нибудь там. В общем, ребята, вы меня разочаровали (Прошу никому на свой счет не принимать. Это размышления вслух). + Аргонавты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 14 декабря, 2023 ID: 5958 Поделиться 14 декабря, 2023 Что за жизнь такая, обязательно кого-нибудь разочаруешь. Я уж тут итак краснела и бледнела за моих несчастных недостоверных спартанцев)) Прошу не воспринимать серьезно. +"Ифигения" - уровень трагичности зашкаливает, зато Древняя Греция во всей красе. + "Царь Эдип" - очень красиво и символично. Бедняга так старался избежать своей участи. Древнегреческий фатум даже посильнее древнеиндийской дхармы будет. +"Икар" - идея гуманизации злодея мне понравилась, хоть и не нова. Красивый мульт, тема искусства поднимается опять же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 14 декабря, 2023 ID: 5959 Поделиться 14 декабря, 2023 + Ифигения Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 14 декабря, 2023 Автор ID: 5960 Поделиться 14 декабря, 2023 Ифигения +1 Аргонавты +1 Сиринга +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 14 декабря, 2023 ID: 5961 Поделиться 14 декабря, 2023 Тур №135. Итоги. subic Ифигения 4 Oberyn Царь Эдип 1 rary7 Аргонавты 2 Gerc0g Сиринга 1 Psyhoze Икар 1 Победитель - Ифигения Следующий тур ведёт - subic Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 14 декабря, 2023 ID: 5962 Поделиться 14 декабря, 2023 Спасибо! Хотелось бы победить в более конкурентных условиях. Следующий тур: "Комедийные дуэты в кино". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 14 декабря, 2023 ID: 5963 Поделиться 14 декабря, 2023 О, прикольная темка) "Типа крутые легавые" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 14 декабря, 2023 ID: 5964 Поделиться 14 декабря, 2023 Темой навеяло: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 14 декабря, 2023 ID: 5965 Поделиться 14 декабря, 2023 Банальностей и очевидности не хочется, пусть так..... Ничего не вижу, ничего не слышу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 15 декабря, 2023 ID: 5966 Поделиться 15 декабря, 2023 Темой навеяло Надеюсь, вы присоединитесь к нам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 15 декабря, 2023 ID: 5967 Поделиться 15 декабря, 2023 Ну вот этот фильм пришел на ум Прощальные гастроли, тут дуэт не центральный, но он есть (а по условиям и не должен быть центральным). А если вдруг не понравится или не подойдет, то тогда я вот что заявлю https://www.kinopoisk.ru/film/4411/, предупреждаю)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 15 декабря, 2023 ID: 5968 Поделиться 15 декабря, 2023 Подходит и первый вариант. Забираем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 15 декабря, 2023 ID: 5969 Поделиться 15 декабря, 2023 Недавно вспоминали в другой теме Спенсера Трейси и Кэтрин Хепберн. Великолепный дуэт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 15 декабря, 2023 ID: 5970 Поделиться 15 декабря, 2023 Надеюсь, вы присоединитесь к нам.Cпасибо за приглашение, но сейчас не до кино, как-нибудь в другой раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 16 декабря, 2023 ID: 5971 Поделиться 16 декабря, 2023 Хороший сосед Сэм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 17 декабря, 2023 ID: 5972 Поделиться 17 декабря, 2023 Кудряшка Сью Старт тура - в понедельник. Где остальные участники? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 17 декабря, 2023 ID: 5973 Поделиться 17 декабря, 2023 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 17 декабря, 2023 ID: 5974 Поделиться 17 декабря, 2023 Можно ещё участвовать в туре про комедийные дуэты ? Видимо да Был один сильныйший дуэт давным давно: Депарьдье & Решар. Целых три фильма, какой выбрать ваще без понятия, все на одном уровне, по сути это франшиза. Выбирайте любой Невезучие Папаши Беглецы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 17 декабря, 2023 ID: 5975 Поделиться 17 декабря, 2023 можно, и даже нужно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.