Gerc0g 2 сентября, 2023 ID: 5476 Поделиться 2 сентября, 2023 Обычно мы итак тратим еще 1-2 дня на сборы всех участников. И эти дни придутся на выходные, а не будни - не жалко Впрочем, хозяин = барин) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 2 сентября, 2023 ID: 5477 Поделиться 2 сентября, 2023 Я тоже могу не успеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 2 сентября, 2023 ID: 5478 Поделиться 2 сентября, 2023 Переносим все тогда на вечер понедельника, раз уже двое участников просят, в выходные я не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 3 сентября, 2023 ID: 5479 Поделиться 3 сентября, 2023 (изменено) Глубокое возмущение вызвал во мне гг из "Цветка любви". Благодетель блин, одни беды от него. Героиня тоже "не отнимайте у меня мужа, добрые люди", где твоя гордость женщина, влепи пощечину и заяви свои права, ты законная жена. Деда, погибшего под колесами автобуса, вообще не вспомнили. Ушли два человека плюс младенец, пришел один человек с дитем на руках, но простые арифметические ошибки никого не смущают, все радуются, единение труда и капитала. Шучу)) Понятно, что все с поправкой на время создания, жанр и ист контекст. Вообще интересно было посмотреть на нравы, быт и музыку послушать, жаль качество записи оставляет желать лучшего. В деревне пагоды маленькие стоят, мило. Мужчины там кстати и в 2018 массово носили лонджи, даже в Янгоне, хотя многие в ЮВА переоделись в джинсы. И на байках в них рассекали, если я ничего не путаю. Кстати, у Кидлата Тахимика, режиссера "Благоухающего кошмара", тоже порядком наград, аж 4 Берлинских медведя. Смотрела "Цветок любви" на Ютубе, там на канале вроде еще фильмы есть, с анг субтитрами, и мантры, под них можно работать)) Изменено 03.09.2023 14:41 пользователем rary7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 4 сентября, 2023 ID: 5480 Поделиться 4 сентября, 2023 Теперь, после гневного поста rary7, я точно знаю, что "гг" это не главный герой (как можно решить в первую минуту), а что-то крайне нехорошее.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 4 сентября, 2023 ID: 5481 Поделиться 4 сентября, 2023 Теперь, после гневного поста rary7, я точно знаю, что "гг" это не главный герой (как можно решить в первую минуту), а что-то крайне нехорошее.)) Главный герой, конечно, лениво писать и аббревиатуры помогают просто избежать тавтологии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 4 сентября, 2023 ID: 5482 Поделиться 4 сентября, 2023 Теперь, после гневного поста rary7, я точно знаю, что "гг" это не главный герой (как можно решить в первую минуту), а что-то крайне нехорошее.)) А разве ГГ это всегда положительный персонаж? :lol::lol::lol::lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 5 сентября, 2023 ID: 5483 Поделиться 5 сентября, 2023 А разве ГГ это всегда положительный персонаж? :lol::lol::lol::lol::lol: А разве из моего поста можно сделать вывод, что я считаю любого главного героя положительным персонажем? Я такого не писала и не думала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 5 сентября, 2023 ID: 5484 Поделиться 5 сентября, 2023 А разве из моего поста можно сделать вывод, что я считаю любого главного героя положительным персонажем? Я такого не писала и не думала. Так я же наоборот тебя поддержал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 5 сентября, 2023 ID: 5485 Поделиться 5 сентября, 2023 Так я же наоборот тебя поддержал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 9 сентября, 2023 ID: 5486 Поделиться 9 сентября, 2023 Тоже пару строк про "Цветок любви" добавлю. Во-первых, спасибо Субику, что Бирму не обделил Во-вторых, фильм походу сохранился только в качестве копий для проката в СССР. Даже на ютуб-канале бирманского кино фильм выложен в советском дубляже, и люди в комментариях вопрошают про наличие бирманских или английских субтитров. Почти во всех кинобазах в графе хронометраж указаны цифры советской копии, и только в паре мест значатся другие цифры - 2 часа и 5 минут. Т.е разница в 45 минут! Могу, конечно, ошибаться, но я сразу поверил, что 45 минут существовали и были вырезаны. Уж больно в фильме события форсированы и всё самое интересное постоянно остаётся за кадром. Из-за этого кино категорически не зашло Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 9 сентября, 2023 ID: 5487 Поделиться 9 сентября, 2023 Уж больно в фильме события форсированы и всё самое интересное постоянно остаётся за кадром. Из-за этого кино категорически не зашло А что осталось за кадром интересного? Вроде в романтической линии все показали. Производственные конфликты вот как разрешились, непонятно немного. Но вырезание таких сцен было бы странно для советского проката. Рабочие же там возмущались, а крестьян отец-хозяин притеснял, заставлял платить полную барщину несмотря на неурожай. Но я так поняла, что увольнение брата жены и откомандирование сына на поля решило эти проблемы. И хозяин стал белым и пушистым, тк это на него жена плохо влияла, а сын перевоспитал. Кстати, фактически история Золушки здесь наблюдается, как и в "Аромате зеленой папайи". Мне фильм понравился атмосферностью (тут тебе и свадьба и сельская жизнь), демонстрацией быта, ну я уже писала) Кстати, это не пагода, а ступа в деревне была. Заодно поздравляю natу909 c Днем Рождения! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 9 сентября, 2023 ID: 5488 Поделиться 9 сентября, 2023 Вся линия с мачехой и её братом по сути за бортом/за кадром. Невеста, которую нашли гг, появляется всего в 2 сценах, включая сорванную свадьбу. Развитие отношений между главными героем и героиней тоже стремительное: бац-бац-бац = знакомство, признание в любви, ребёночек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 9 сентября, 2023 ID: 5489 Поделиться 9 сентября, 2023 По части ухаживаний там песни были и подарки) И переглядки при уборке стогов. Вот как гг на вторую свадьбу так быстро решился, это да. Ну видимо "монтаж", условности художественного кина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 9 сентября, 2023 ID: 5490 Поделиться 9 сентября, 2023 Вот как гг на вторую свадьбу так быстро решился, это да. Да там в целом вся его линия после возвращения к отцу какая-то невнятная и непонятно к кому претензии предъявлять: персонажу, авторам или цензорам (коль такие были) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 9 сентября, 2023 ID: 5491 Поделиться 9 сентября, 2023 Кажется я переоценила свою любовь к экзотике. Я никак не могу досмотреть ничего. Наверное придется голосовать исключительно по отсмотренному ранее. ... Заодно поздравляю natу909 c Днем Рождения!Присоединяюсь. Хорошего настроения и отличного кино! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 9 сентября, 2023 ID: 5492 Поделиться 9 сентября, 2023 История создания "Аромата зеленой папайи" проассациировалась у меня с этой песней. Я как-то ее текст переводила и теперь мне кажется, что понять общий смысл довольно просто) В общем я так понимаю)) талантливые этнические вьетнамцы, разлученные с родиной, находят свой способ сказать "Синь чао, Вьетнам" ("Здравствуй, Вьетнам"), кто-то песней, кто-то фильмом. С хорошим видеорядом, но плохим качеством. https://vk.com/search?c%5Bq%5D=to%20say%20helloy%20vietnam&c%5Bsection%5D=auto&z=video66469704_160713228 Видео с качеством получше. vBulletin [media] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 9 сентября, 2023 ID: 5493 Поделиться 9 сентября, 2023 Спасибо за поздравления)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 10 сентября, 2023 ID: 5494 Поделиться 10 сентября, 2023 nata909 Приветствую. От души поздравляю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 10 сентября, 2023 ID: 5495 Поделиться 10 сентября, 2023 nata909 Приветствую. От души поздравляю Хусейн, спасибо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 10 сентября, 2023 ID: 5496 Поделиться 10 сентября, 2023 Соучастники, тур подходит к концу, завтра прибытие в родную гавань. Жду ваши отзывы и впечатления об экзотической Азии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 10 сентября, 2023 ID: 5497 Поделиться 10 сентября, 2023 Как и у makarы, у меня не задался в этот раз вояж по странам ЮВА Балл же выдаю фильму, посмотренному не в рамках тура, а до: Маги и странники Доп.инфо и мнение: Спустя 16 лет бутанские кинематографисты вновь обратятся к этой же теме (Лунана: як в классной комнате). Фильм получился удачным: добрым, интересным, эмпатичным, тёплым, вызывающим положительные эмоции и т.д. по списку. Но в нём уже отчётливо проявляется влияние глобализма. "Маги и странники" в этом плане будут посамобытнее, поизобретательнее, с бОльшей индивидуальностью и собственными лицом, почерком и характером, будучи при этом доходчивым и доступным для понимания любому неравнодушному зрителю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 10 сентября, 2023 ID: 5498 Поделиться 10 сентября, 2023 у меня не задался в этот раз вояж по странам ЮВА Но всё равно было здорово и познавательно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 11 сентября, 2023 ID: 5499 Поделиться 11 сентября, 2023 Как и ожидалось, времени на просмотр в сентябре катастрофически мало. Пришлось "купленные в магазине" фильмы положить на полку до лучших времен. Из того, что увидел, выбираю: +1 Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 11 сентября, 2023 ID: 5500 Поделиться 11 сентября, 2023 (изменено) Мои голоса: +1 "Аромат зеленой папайи" Вот он настоящий магический реализм, взгляд ребенка на бытовые мелочи и успешные поиски в них прекрасного. Вторая половина мне уже меньше пришлась по душе опять же из-за черствого гг (с невестой можно было и достойно расстаться), но все равно это чудесный фильм. Удивительно, что снималось в павильоне во Франции, была уверена, что узнала фирменную южновосточноазиатскую плесень на зданиях)) +1 "Благоухающий кошмар". И ведь непонятно, к какому миру относится такое колоритное название. Я б сказала, что к обоим. Очень оригинальный фильм, у меня вызвал много воспоминаний и сопереживаний, все-таки бедность и неустроенность на Филиппинах шокирует местами, да. +1 "Маги и странники". Пойдем простым логическим путем, пойдем вместе с Проппом. Герои покидают дом. Перед одним героем предстает своя страна в образе прекрасной и ответственной юной девушки, перед другим чужая в лице злонамеренной и коварной, и уже не такой молодой, но очаровательной изменщицы. Первый герой сразу все понимает и разумно забывает о чужбине, второй оступается, но чудом спасается. Ну а раз мы применили Проппа, то перед нами сказка)) Сказочные виды, сказочные ... дурачки, мечтающие об Америках. Где родился, там и пригодился. Ключевые темы в кино по регионам: Латинская Америка - революция, Скандинавия - алкоголизм и личный кризис, ЮВА - эмиграция. Не везде, но мне кажется, эта тема красной линией идет. Неожиданный вывод, у меня создалось впечатление, что, например, тайцы вполне благополучны. Но у них и уровень жизни повыше, конечно. Ну да, а Филиппины бедные, сама себе противоречу... Разная же ЮВА. Для меня прекрасный и очень интересный тур, с ЮВА связано так много воспоминаний, столько там интересного случилось, на мемуары добрые насобиралось)) Изменено 11.09.2023 18:07 пользователем rary7 уточнение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.