nata909 1 сентября, 2023 ID: 5451 Поделиться 1 сентября, 2023 Сам видел всего 1,5 фильма из Мьянмы (полнометражка + док.коротыш). Даже у Гренландии больше видел) надо исправлять это безобразие! Гренландия это круто)) Нужно будет в будущем провести тур "Фильмы из самых неожиданных, с точки зрения кинематографа, стран". Жаль КП убил фильтр поиска в оценках по странам производства. А что там за полнометражка из Мьянмы? Стало интересно. Батя, оказывается, побывал там (я тож хочу). Практически всю Азию исколесил. Я вот тоже теперь Азией заинтересовалась. Из азиатских стран была только в Китае. Буду расширять кругозор. Путешествия обычно подкрепляю просмотром национального кино) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 1 сентября, 2023 ID: 5452 Поделиться 1 сентября, 2023 А можно ссылку на определенный фильм, а то меня отправляют в мою папку "Буду смотреть". Видимо глюк на КП , вроде открытая папка. Дорога в Мандалай Монах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 1 сентября, 2023 ID: 5453 Поделиться 1 сентября, 2023 Ничего не знаю из кино ЮВА. Но, уверен, что по Дж. Конраду много чего наснимали. "Апокалипсис сегодня" снимали в Камбодже. Из того,что я видела. Но фильм был в игре, я его заявляла в теме злодеев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 1 сентября, 2023 ID: 5454 Поделиться 1 сентября, 2023 Вообще, от Бирмы есть Цветок любви с советским дубляжом. Раз уж такой коленкор, я его и заявлю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 1 сентября, 2023 ID: 5455 Поделиться 1 сентября, 2023 Ничего не знаю из кино ЮВА...Не видели ни одного фильма Лава Диаса (заметка о режиссере из Википедии)? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 1 сентября, 2023 ID: 5456 Поделиться 1 сентября, 2023 Вообще, от Бирмы есть Цветок любви с советским дубляжом. Раз уж такой коленкор, я его и заявлю. :plus: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 1 сентября, 2023 ID: 5457 Поделиться 1 сентября, 2023 В Мьянму сейчас особо вроде не съездишь, а жаль( Я Баган хотела посмотреть, ну и много чего еще. Шведагон и Нгве Саунг впечатлили, там как-то все самобытнее, чем в некоторых других странах ЮВА, и люди там улыбчивые, приветливые. Была в Мьянме в 2018 вроде, там как раз начинался кризис очередной, так пока мы ехали на автобусе до Нгве Саунга водители нас шторкой прятали от попадавшихся постов. Было немного не по себе, а в самом Нгве Саунге потом туристов насчитала от силы человек 15 на весь курорт. Но как же там красиво. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedi 1 сентября, 2023 ID: 5458 Поделиться 1 сентября, 2023 (изменено) Не видели ни одного фильма Лава Диаса)? Неа. Но, на Филиппинах бывал и по Маниле неделю шарился, море фотографий привёз. А про эту страну только вспоминается фильм Laure, 1976 г., и в не последнюю очередь за музыку Franco Micalizzi / Франко Микалицци. Изменено 01.09.2023 14:57 пользователем vedi Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 1 сентября, 2023 ID: 5459 Поделиться 1 сентября, 2023 А про эту страну только вспоминается фильм Laure, 1976 г., и в не последнюю очередь за музыку Franco Micalizzi / Франко Микалицци. vedi, фильм принимать для участия в туре? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 1 сентября, 2023 ID: 5460 Поделиться 1 сентября, 2023 В Мьянму сейчас особо вроде не съездишь, а жаль( Авиасейлс наоборот пишет, что впервые за много лет Росавиация запускает в Мьянму прямые рейсы в сентябре. Ну и есть наверняка перелеты из других стран. Страна открыта для туризма. Другое дело, что пакетные туры , скорее всего, туда не будут продавать. Нет развитой инфраструктуры и не очень безопасно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedi 1 сентября, 2023 ID: 5461 Поделиться 1 сентября, 2023 vedi, фильм принимать для участия в туре? Не, не, не... этот фильм для закрытого ретро-показа больше подходит, а не такой престижной конкурсной площадки как эта) Тур пропущу. Но попытаюсь выкроить время и хоть слегка приобщиться к филиппинскому искусству из рекомендации makara. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 1 сентября, 2023 ID: 5462 Поделиться 1 сентября, 2023 Не, не, не... этот фильм для закрытого ретро-показа больше подходит, а не такой престижной конкурсной площадки как эта) Жаль) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 1 сентября, 2023 ID: 5463 Поделиться 1 сентября, 2023 ... . Но попытаюсь выкроить время и хоть слегка приобщиться к филиппинскому искусству из рекомендации makara. не то чтобы рекомендовала, я спросила. Времени потребуется выкроить прилично. У Лава Диаса фильмы убийственно длинные: по 5, 6, 9, а то и 11 часов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 1 сентября, 2023 ID: 5464 Поделиться 1 сентября, 2023 Ничего себе наград у Лав Диаса, а вы говорите, кинематограф не развит в ЮВА)) Тут и обладатели Каннской ветви и разных Золотых львов. Вот еще нашла статью какую. Вроде говорят еще неплохой фильм про школьников, которых спасли из затопленной пещеры в Таиланде, по реальным событиям, совсем недавний. Вот этот фильм Тринадцать жизней с целыми Вигго Мотренсеном и Колином Фаррелом. Это не заявка, это интересный (я надеюсь) факт)) В этой истории еще Маск мелькнул помнится каким-то скандальным образом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 1 сентября, 2023 ID: 5465 Поделиться 1 сентября, 2023 (изменено) Юго-Восточная Азия Gerc0g - Дочери Евы subic - "Цветок любви" nata909 - Аромат зеленой папайи Хусейн - Мат Килау makara - Маги и странники Oberyn - Благоухающий кошмар rary7 - Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни Если кто-нибудь захочет составить нам компанию до завтрашнего утра, добро пожаловать. Включу вас в список. В этом туре совершаем кинопутешествие на Филиппины, в Мьянму, Малайзию ,Вьетнам, Бутан и в Тайланд. Встречаемся 11.09., в 20.00 (Мск) Всем приятных впечатлений Изменено 02.09.2023 18:33 пользователем nata909 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 1 сентября, 2023 ID: 5466 Поделиться 1 сентября, 2023 Тут люди вперёд меня в Мьянме и Филлипинах побывали Рад за них! Но и немного завидное))) Жаль КП убил фильтр поиска в оценках по странам производства. Эх, многое убито новыми владельцами кп и продолжает умерщвляться А что там за полнометражка из Мьянмы? Стало интересно. Вот. Смотрел на зарубежном бесплатном стриминг-сервисе. Там же была и "Дорога на Мандалай" (но тематикой не заинтересовал, отложил до других времён). "Монаха" тоже приметил, буду искать. Ну и ещё в вишлист добавил ужастик "Единственная мама" (главный кассовый хит 2019-го) Путешествия обычно подкрепляю просмотром национального кино) Аналогично Плюс у местных пытаюсь выведать сайты с их фильмами + сами фильмы, стоящие внимания. С вьетнамцами правда беда, их ретро-фильмы зачастую никаких переводов не имеют. Ещё в Пекине один перуанец подогнал мне замечательный сайт а-ля эльСинема, но только по латиноамериканскому кино. Сколько же там было фильмов, которых нет даже в бд имдб. Но по своей глупости потерял ту ссылку Теперь-то всё более-менее нужное сохраняю в закладки и закрепах, но тогда... Вообще, от Бирмы есть Цветок любви с советским дубляжом. Раз уж такой коленкор, я его и заявлю. Не вижу твоей оценки. Уважить меня - дело, конечно, святое, но не в ущерб же себе (и, возможно, остальным) В этом туре совершаем кинопутешествие на Филиппины, Мьянму, Вьетнам, Бутан и в Тайланд. Ещё Малайзия (туроператором Хусейн выступает) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 1 сентября, 2023 ID: 5467 Поделиться 1 сентября, 2023 Плюс у местных пытаюсь выведать сайты с их фильмами + сами фильмы, стоящие внимания. С вьетнамцами правда беда, их ретро-фильмы зачастую никаких переводов не имеют. Ещё в Пекине один перуанец подогнал мне замечательный сайт а-ля эльСинема, но только по латиноамериканскому кино. Сколько же там было фильмов, которых нет даже в бд имдб. Но по своей глупости потерял ту ссылку Теперь-то всё более-менее нужное сохраняю в закладки и закрепах, но тогда... Ты крут) Мои навыки коммуникации не так хороши) Больше своими силами что-нибудь нахожу. Чаще всего в национальных и международных премиях на ИМДБ или в личных подборках пользователей там же. Ещё Малайзия (туроператором Хусейн выступает) Не знаю как могла пропустить Малайзию) Ошибка исправлена . rary7 Вот еще нашла статью какую. Статья любопытная. Взяла себе один фильм в закладки. А Лав Диас один такой , ну еще его тайский коллега . Так чтобы плеяда режиссеров из этого региона была популярна и признана в мире, такого нет. Поэтому в сравнении с другими странами не самый известных для нас кинематограф. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 1 сентября, 2023 ID: 5468 Поделиться 1 сентября, 2023 Не вижу твоей оценки. Уважить меня - дело, конечно, святое, но не в ущерб же себе (и, возможно, остальным) Многие просмотренные мною фильмы без оценок по следующим причинам: - изменения на КП снесли часть оценок; - изменения "тарифного плана" на КП также сказывается: если смотрел, скажем, в Амедиатеке, а потом остался только "Яндекс плюс", то уже просмотренное не видно. Оценка, впрочем, остается в большинстве случаев; - самое простое и распространенное: фильмы смотрел до регистрации на КП (да и после регистрации стал оценивать лишь года через три). Здесь два варианта: либо натыкаюсь на фильм и, смутно припоминая, выставляю оценку наугад, либо жду пересмотра. В данном случае последний вариант. Советскую прокатную копию уже "купил". Следите за моим Instagram. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 1 сентября, 2023 ID: 5469 Поделиться 1 сентября, 2023 У филиппинцев ещё есть как минимум Лино Брокка, знаковая фигура для местной кинематографии. И парочка имён попроще, вроде Мендосы и Гальяги. Другое дело, что русскому зрителю почти никто не знаком, т.к фильмы переводятся и выкладываются зачастую лишь самими киноманами-энтузиастами. На ТВ или стриминг-сервисе наткнуться на филиппинское кино шансы мизерные. А ретро-кино и вовсе нулевые Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 1 сентября, 2023 ID: 5470 Поделиться 1 сентября, 2023 Многие просмотренные мною фильмы без оценок по следующим причинам: - изменения на КП снесли часть оценок; - изменения "тарифного плана" на КП также сказывается: если смотрел, скажем, в Амедиатеке, а потом остался только "Яндекс плюс", то уже просмотренное не видно. Оценка, впрочем, остается в большинстве случаев; - самое простое и распространенное: фильмы смотрел до регистрации на КП (да и после регистрации стал оценивать лишь года через три). Здесь два варианта: либо натыкаюсь на фильм и, смутно припоминая, выставляю оценку наугад, либо жду пересмотра. В данном случае последний вариант. Ясненько. Веришь, что кп просмотры вернут на место? Или канули с концами? По последнему пункту сам аналогично поступил. Лишь малая часть оценок по памяти. Остальные лишь тому, что смотрел и пересматривал с 2009 года Советскую прокатную копию уже "купил". Следите за моим Instagram. В этом "магазинчике" и я частенько отовариваюсь)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 1 сентября, 2023 ID: 5471 Поделиться 1 сентября, 2023 У филиппинцев ещё есть как минимум Лино Брокка, знаковая фигура для местной кинематографии. ( Я помнится его "Инсианг" даже заявляла в другом туре. А самое известное у него - "Манила в объятиях ночи". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 1 сентября, 2023 ID: 5472 Поделиться 1 сентября, 2023 Веришь, что кп просмотры вернут на место? Или канули с концами? Вряд ли что-то поменяется. У меня ещё часть просмотренных в блокнотах записано. Но это не оценки, а названия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 1 сентября, 2023 ID: 5473 Поделиться 1 сентября, 2023 Посмотрела для игры... Мне нравится ваш подход специально смотреть кино и когда в игре вам встречаются фильмы ранее не просмотренные, то не обходите их стороной. Так и хочется вслед за Тортиллой пропеть: "я сама была такою 300 лет тому назад" Щас в тред ворвется ШварцАрн и заявит фильм. Было бы неплохо чтоб ворвался))) Уверена, что предложил бы что-то стоящее. Жаль КП убил фильтр поиска в оценках по странам производства. И мне. Именно этой опции мне не хватает катастрофически. Причем многое из того, что они оставили никакой пользы лично мне не дает (как, например круговые диаграммы с процентами - бесполезная абсолютно). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 2 сентября, 2023 ID: 5474 Поделиться 2 сентября, 2023 В этом туре не очень много фильмов, но я предлагаю продлить дедлайн на 2 дня, до вечера воскресенья. Чтоб не терять следующие выходные на запись в новый тур Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 2 сентября, 2023 ID: 5475 Поделиться 2 сентября, 2023 В этом туре не очень много фильмов, но я предлагаю продлить дедлайн на 2 дня, до вечера воскресенья. Чтоб не терять следующие выходные на запись в новый тур Обычно мы итак тратим еще 1-2 дня на сборы всех участников. Мне кажется не стоит затягивать. 6 фильмов на 7 дней нормально времени. И в выходные у меня ДР, не смогу завершить тур) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.