Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший фильм в теме

Всё самое важное об игре  

6 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

:sad:

Сам видел всего 1,5 фильма из Мьянмы (полнометражка + док.коротыш). Даже у Гренландии больше видел) надо исправлять это безобразие!

Гренландия это круто)) Нужно будет в будущем провести тур "Фильмы из самых неожиданных, с точки зрения кинематографа, стран". Жаль КП убил фильтр поиска в оценках по странам производства.

А что там за полнометражка из Мьянмы? Стало интересно.

Батя, оказывается, побывал там (я тож хочу). Практически всю Азию исколесил.

Я вот тоже теперь Азией заинтересовалась. Из азиатских стран была только в Китае. Буду расширять кругозор. Путешествия обычно подкрепляю просмотром национального кино)

А можно ссылку на определенный фильм, а то меня отправляют в мою папку "Буду смотреть".

Видимо глюк на КП , вроде открытая папка.

Дорога в Мандалай

Монах

Ничего не знаю из кино ЮВА.

Но, уверен, что по Дж. Конраду много чего наснимали.

"Апокалипсис сегодня" снимали в Камбодже. Из того,что я видела. Но фильм был в игре, я его заявляла в теме злодеев.

Вообще, от Бирмы есть Цветок любви с советским дубляжом.

Раз уж такой коленкор, я его и заявлю.

b43c877b6c06ac73360974afe621ba8f.jpg?r=1

Ничего не знаю из кино ЮВА...
Не видели ни одного фильма Лава Диаса (заметка о режиссере из Википедии)?

:D:plus:

В Мьянму сейчас особо вроде не съездишь, а жаль( Я Баган хотела посмотреть, ну и много чего еще. Шведагон и Нгве Саунг впечатлили, там как-то все самобытнее, чем в некоторых других странах ЮВА, и люди там улыбчивые, приветливые. Была в Мьянме в 2018 вроде, там как раз начинался кризис очередной, так пока мы ехали на автобусе до Нгве Саунга водители нас шторкой прятали от попадавшихся постов. Было немного не по себе, а в самом Нгве Саунге потом туристов насчитала от силы человек 15 на весь курорт. Но как же там красиво.

Не видели ни одного фильма Лава Диаса)?

Неа.

Но, на Филиппинах бывал и по Маниле неделю шарился, море фотографий привёз.

А про эту страну только вспоминается фильм Laure, 1976 г.,

и в не последнюю очередь за музыку Franco Micalizzi / Франко Микалицци.

Изменено 01.09.2023 14:57 пользователем vedi

А про эту страну только вспоминается фильм Laure, 1976 г.,

и в не последнюю очередь за музыку Franco Micalizzi / Франко Микалицци.

vedi, фильм принимать для участия в туре?

В Мьянму сейчас особо вроде не съездишь, а жаль(

Авиасейлс наоборот пишет, что впервые за много лет Росавиация запускает в Мьянму прямые рейсы в сентябре. Ну и есть наверняка перелеты из других стран. Страна открыта для туризма. Другое дело, что пакетные туры , скорее всего, туда не будут продавать. Нет развитой инфраструктуры и не очень безопасно.

vedi, фильм принимать для участия в туре?

Не, не, не... этот фильм для закрытого ретро-показа больше

подходит, а не такой престижной конкурсной площадки как эта)

Тур пропущу. Но попытаюсь выкроить время и хоть слегка приобщиться

к филиппинскому искусству из рекомендации makara.

Не, не, не... этот фильм для закрытого ретро-показа больше

подходит, а не такой престижной конкурсной площадки как эта)

Жаль)

... . Но попытаюсь выкроить время и хоть слегка приобщиться

к филиппинскому искусству из рекомендации makara.

не то чтобы рекомендовала, я спросила. Времени потребуется выкроить прилично. У Лава Диаса фильмы убийственно длинные: по 5, 6, 9, а то и 11 часов.

Ничего себе наград у Лав Диаса, а вы говорите, кинематограф не развит в ЮВА)) Тут и обладатели Каннской ветви и разных Золотых львов. Вот еще нашла статью какую.

Вроде говорят еще неплохой фильм про школьников, которых спасли из затопленной пещеры в Таиланде, по реальным событиям, совсем недавний. Вот этот фильм Тринадцать жизней с целыми Вигго Мотренсеном и Колином Фаррелом. Это не заявка, это интересный (я надеюсь) факт)) В этой истории еще Маск мелькнул помнится каким-то скандальным образом.

Юго-Восточная Азия

640px-Saung_harp_musician.jpg

Gerc0g - Дочери Евы

subic - "Цветок любви"

nata909 - Аромат зеленой папайи

Хусейн - Мат Килау

makara - Маги и странники

Oberyn - Благоухающий кошмар

rary7 - Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни

Если кто-нибудь захочет составить нам компанию до завтрашнего утра, добро пожаловать. Включу вас в список.

В этом туре совершаем кинопутешествие на Филиппины, в Мьянму, Малайзию ,Вьетнам, Бутан и в Тайланд.

Встречаемся 11.09., в 20.00 (Мск)

Всем приятных впечатлений :)

Изменено 02.09.2023 18:33 пользователем nata909

Тут люди вперёд меня в Мьянме и Филлипинах побывали :ohmy: Рад за них! Но и немного завидное)))

Жаль КП убил фильтр поиска в оценках по странам производства.

Эх, многое убито новыми владельцами кп и продолжает умерщвляться :sad:

А что там за полнометражка из Мьянмы? Стало интересно.

Вот. Смотрел на зарубежном бесплатном стриминг-сервисе. Там же была и "Дорога на Мандалай" (но тематикой не заинтересовал, отложил до других времён). "Монаха" тоже приметил, буду искать. Ну и ещё в вишлист добавил ужастик "Единственная мама" (главный кассовый хит 2019-го) :roll:

Путешествия обычно подкрепляю просмотром национального кино)

Аналогично :) Плюс у местных пытаюсь выведать сайты с их фильмами + сами фильмы, стоящие внимания. С вьетнамцами правда беда, их ретро-фильмы зачастую никаких переводов не имеют. Ещё в Пекине один перуанец подогнал мне замечательный сайт а-ля эльСинема, но только по латиноамериканскому кино. Сколько же там было фильмов, которых нет даже в бд имдб. Но по своей глупости потерял ту ссылку :sad: Теперь-то всё более-менее нужное сохраняю в закладки и закрепах, но тогда...

Не вижу твоей оценки. Уважить меня - дело, конечно, святое, но не в ущерб же себе (и, возможно, остальным) :D

В этом туре совершаем кинопутешествие на Филиппины, Мьянму, Вьетнам, Бутан и в Тайланд.

Ещё Малайзия (туроператором Хусейн выступает) :)

Плюс у местных пытаюсь выведать сайты с их фильмами + сами фильмы, стоящие внимания. С вьетнамцами правда беда, их ретро-фильмы зачастую никаких переводов не имеют. Ещё в Пекине один перуанец подогнал мне замечательный сайт а-ля эльСинема, но только по латиноамериканскому кино. Сколько же там было фильмов, которых нет даже в бд имдб. Но по своей глупости потерял ту ссылку :sad: Теперь-то всё более-менее нужное сохраняю в закладки и закрепах, но тогда...

Ты крут) Мои навыки коммуникации не так хороши) Больше своими силами что-нибудь нахожу. Чаще всего в национальных и международных премиях на ИМДБ или в личных подборках пользователей там же.

Ещё Малайзия (туроператором Хусейн выступает)

Не знаю как могла пропустить Малайзию) Ошибка исправлена .

rary7

Вот еще нашла статью какую.

Статья любопытная. Взяла себе один фильм в закладки.

А Лав Диас один такой , ну еще его тайский коллега . Так чтобы плеяда режиссеров из этого региона была популярна и признана в мире, такого нет. Поэтому в сравнении с другими странами не самый известных для нас кинематограф.

Не вижу твоей оценки. Уважить меня - дело, конечно, святое, но не в ущерб же себе (и, возможно, остальным) :D

Многие просмотренные мною фильмы без оценок по следующим причинам:

- изменения на КП снесли часть оценок;

- изменения "тарифного плана" на КП также сказывается: если смотрел, скажем, в Амедиатеке, а потом остался только "Яндекс плюс", то уже просмотренное не видно. Оценка, впрочем, остается в большинстве случаев;

- самое простое и распространенное: фильмы смотрел до регистрации на КП (да и после регистрации стал оценивать лишь года через три). Здесь два варианта: либо натыкаюсь на фильм и, смутно припоминая, выставляю оценку наугад, либо жду пересмотра. В данном случае последний вариант. Советскую прокатную копию уже "купил". Следите за моим Instagram. :D

У филиппинцев ещё есть как минимум Лино Брокка, знаковая фигура для местной кинематографии. И парочка имён попроще, вроде Мендосы и Гальяги. Другое дело, что русскому зрителю почти никто не знаком, т.к фильмы переводятся и выкладываются зачастую лишь самими киноманами-энтузиастами. На ТВ или стриминг-сервисе наткнуться на филиппинское кино шансы мизерные. А ретро-кино и вовсе нулевые :(

Многие просмотренные мною фильмы без оценок по следующим причинам:

- изменения на КП снесли часть оценок;

- изменения "тарифного плана" на КП также сказывается: если смотрел, скажем, в Амедиатеке, а потом остался только "Яндекс плюс", то уже просмотренное не видно. Оценка, впрочем, остается в большинстве случаев;

- самое простое и распространенное: фильмы смотрел до регистрации на КП (да и после регистрации стал оценивать лишь года через три). Здесь два варианта: либо натыкаюсь на фильм и, смутно припоминая, выставляю оценку наугад, либо жду пересмотра. В данном случае последний вариант.

Ясненько. Веришь, что кп просмотры вернут на место? Или канули с концами?

По последнему пункту сам аналогично поступил. Лишь малая часть оценок по памяти. Остальные лишь тому, что смотрел и пересматривал с 2009 года

Советскую прокатную копию уже "купил". Следите за моим Instagram. :D

:D

В этом "магазинчике" и я частенько отовариваюсь))

У филиппинцев ещё есть как минимум Лино Брокка, знаковая фигура для местной кинематографии. (

Я помнится его "Инсианг" даже заявляла в другом туре. А самое известное у него - "Манила в объятиях ночи".

Веришь, что кп просмотры вернут на место? Или канули с концами?

Вряд ли что-то поменяется. У меня ещё часть просмотренных в блокнотах записано.

Но это не оценки, а названия.

Посмотрела для игры...

Мне нравится ваш подход специально смотреть кино и когда в игре вам встречаются фильмы ранее не просмотренные, то не обходите их стороной. Так и хочется вслед за Тортиллой пропеть: "я сама была такою 300 лет тому назад" :)

Щас в тред ворвется ШварцАрн и заявит фильм.

Было бы неплохо чтоб ворвался))) Уверена, что предложил бы что-то стоящее.

Жаль КП убил фильтр поиска в оценках по странам производства.

И мне. Именно этой опции мне не хватает катастрофически. Причем многое из того, что они оставили никакой пользы лично мне не дает (как, например круговые диаграммы с процентами - бесполезная абсолютно).

В этом туре не очень много фильмов, но я предлагаю продлить дедлайн на 2 дня, до вечера воскресенья. Чтоб не терять следующие выходные на запись в новый тур :roll:

В этом туре не очень много фильмов, но я предлагаю продлить дедлайн на 2 дня, до вечера воскресенья. Чтоб не терять следующие выходные на запись в новый тур :roll:

Обычно мы итак тратим еще 1-2 дня на сборы всех участников. Мне кажется не стоит затягивать. 6 фильмов на 7 дней нормально времени. И в выходные у меня ДР, не смогу завершить тур)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...