makara 13 августа, 2023 ID: 5326 Поделиться 13 августа, 2023 Голливудский римейк ощутимо хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 13 августа, 2023 ID: 5327 Поделиться 13 августа, 2023 У вас тут целых два фильма по произведениям Дюрренматта. . Хотите верьте - хотите нет, но было в мыслях при пояснении к теме ввернуть характеристику "дюрренматтовский". Но потом решил, что так спугну или смущу или в целом нанесу больше вреда чем ясности Я вообще к ведущему обращалась. Поскольку мне его определение темы показалось несколько путанным. Сводить тему к "правде или лжи" или "горькой (неудобной, лишней) правде" не хотелось, потому решил расширить её. Речь в целом об информации, обладание которой или желание обладанию ею, оказывает разрушительный или негативный эффект на жизнь и личность. Из всего списка не видел всего 2 фильма (Грбавицу и физиков) и остался доволен заявленным: вами ухвачено верно моё пожелание. И упомянутые "Сердце Ангела" с "Царём Эдипом" тоже в кассу)) пс. возможно имело смысл ограничиться библейским афоризмом в качестве названия, содержания и объяснения темы тура Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 13 августа, 2023 ID: 5328 Поделиться 13 августа, 2023 "Исчезновение" отличный фильм. Не люблю ужастики и то оценила по достоинству) А голливудские ремейки - зло, убивают всю изюминку замысла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 13 августа, 2023 ID: 5329 Поделиться 13 августа, 2023 Голливудский римейк ощутимо хуже. Зато хэппи-энд имеется. И Джефф Бриджес пс. мне впрочем хватило и оригинала, качество римейка проверять желания (и смысла) нет) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 13 августа, 2023 ID: 5330 Поделиться 13 августа, 2023 (изменено) Тур только начался, а уже пошли спойлеры к триллерам, и даже без ката и предупреждений.))) Изменено 13.08.2023 21:15 пользователем flyingcamel Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 13 августа, 2023 ID: 5331 Поделиться 13 августа, 2023 И вправду некрасиво получилось. Нашло помутнение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 13 августа, 2023 ID: 5332 Поделиться 13 августа, 2023 P.S. Обращение сами знаете к кому, цитировать лень. Я прекрасно понимаю, к кому вы обращались, и этот ваш наезд был совершенно необоснованным, а формулировка темы и сопутствующее объяснение более чем исчерпывающими и понятными. Я , например, обычно формулирую куда корявее загадочнее — и ничего, никто не умер.) Это всего лишь игра. Вот у меня правило давно здесь (и не только): ни в какие споры не вступать, но тут уж, знаете ли, довели за Державу Герцога обидно стало.))) Человек старается, придумывает интересные темы, ещё и подробнейшее пояснение к ним пишет, но обязательно какая-нибудь Баба Яга будет против. Всякое настроение пропадает играть после такого, если честно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 13 августа, 2023 ID: 5333 Поделиться 13 августа, 2023 Я ни на кого не "наезжаю", ни к кому неприязни не испытываю и никого не стремлюсь обидеть. Вообще стараюсь избегать резкостей и если и где-то мне изменило чувство меры, то приношу свои извинения. Gerc0g если на меня обижается, то это зря, я ничего против него не имею. У меня, честно говоря, приближается годовщина очень печального события и может быть поэтому я и проявила какую-то бестактность, но лишь потому, что у меня голова занята не игрой, а совсем другим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 13 августа, 2023 ID: 5334 Поделиться 13 августа, 2023 пс. flyingcamel, спасибо за поддержку. но обращаясь ко всем: давайте получать удовольствие, обсуждать кино (без спойлеров), а не раздувать слонов из мух и не занудничать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 13 августа, 2023 ID: 5335 Поделиться 13 августа, 2023 (изменено) Я из списка не видела 3 фильма. 2 посмотрела, один не смогла. Он хороший, но тяжелый и я, пожалуй, отложу просмотр, поскольку слишком много невеселого кино. Из всех представленных самый оригинальный наверное фильм Джорджа Слёйзера. Ему и уходит мой голос: +1 Исчезновение P. S. Насколько я понимаю, фильм Холодный свет дня снят по тому же роману Дюрренматта, что и "Обещание", участвующее в туре. Изменено 13.08.2023 22:47 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 14 августа, 2023 ID: 5336 Поделиться 14 августа, 2023 Извиняюсь за спойлеры, нехорошо получилось, это в состоянии сильного впечатления от фильм было сделано, не подумала. Впредь обещаю быть внимательнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 14 августа, 2023 ID: 5337 Поделиться 14 августа, 2023 Хотите верьте - хотите нет, но было в мыслях при пояснении к теме ввернуть характеристику "дюрренматтовский". Но потом решил, что так спугну или смущу или в целом нанесу больше вреда чем ясности Да, Дюрренматтт в своей прозе крайне мрачный. Я "Зимнюю войну в Тибете" без дрожи вспомнить не могу. А вот пьесы у него другие на мой взгляд. В них много комического, они очень остроумные, с неожиданными поворотами сюжета. Одно удовольствие их читать, хотя тоже веселыми не назовешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 14 августа, 2023 ID: 5338 Поделиться 14 августа, 2023 ...Я помню, что в фильме рассказывается о разнице между индийскими "шахматами" и английскими. Ну и понятно, что это результат разницы культур и менталитетов, что и определяет судьбы людей и народов. Там не просто показана разница между индийскими и английскими правилами - это ирония Рая: герои играют в шатранж (персидская версия игры) и только когда старик им указывает (а он действительно говорит, что они играют по индийским правилам), что есть разные правила и что шахматы произошли из индийской игры, один говорит "ну, надо же, а я то думал, что эта игра придумана персами". Это грустная ирония режиссера о том, что Индию столько раз завоевывали, что индусы уже и корней своих не помнят. Мне нет необходимости смотреть на какие-либо переводы. Я сам шахматист и шахматный тренер (а ещё судья) и вижу, что в фильме играют в шатрандж. Слушайте, это то как относится к спору о названии фильма, который вы же и спровоцировали?)) На эту вашу реплику могу ответить только: классно, что вы разбираетесь в шахматах, желаю высоких достижений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 14 августа, 2023 ID: 5339 Поделиться 14 августа, 2023 Там не просто показана разница между индийскими и английскими правилами - это ирония Рая: герои играют в шатранж (персидская версия игры) и только когда старик им указывает (а он действительно говорит, что они играют по индийским правилам), что есть разные правила и что шахматы произошли из индийской игры, один говорит "ну, надо же, а я то думал, что эта игра придумана персами". Это грустная ирония режиссера о том, что Индию столько раз завоевывали, что индусы уже и корней своих не помнят... Я достаточно давно фильм не пересматривала и в деталях его не помню. Помню общее впечатление, помню, что мы его вместе с мамой смотрели и нам обеим он очень понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 14 августа, 2023 ID: 5340 Поделиться 14 августа, 2023 Я достаточно давно фильм не пересматривала и в деталях его не помню. Помню общее впечатление, помню, что мы его вместе с мамой смотрели и нам обеим он очень понравился. Только позже поняла, что надо было указать что ответ Иванову, а цитату оставила потому что ты верно выделила смысл. Нисколько не сомневаюсь в твоей образованности и не ставлю под сомнение понимание смыслов, тем более что наши взгляды на фильм мало отличаются в целом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 15 августа, 2023 ID: 5341 Поделиться 15 августа, 2023 Только позже поняла, что надо было указать что ответ Иванову, а цитату оставила потому что ты верно выделила смысл...Ну это "верно" верно для нас, а что верно для Иванова он пока что не объяснил. Может быть у него какое-то другое, но очень интересное мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 17 августа, 2023 ID: 5342 Поделиться 17 августа, 2023 Интересно, что сам Дюрренматт в предисловии к "Физикам" (мне попалась версия с вступлением, где он рассказывает про пьесу) назвал их комедией. Считаю, Ольга Волкова там первая скрипка, хоть и остальные хороши, конечно. В "Я боюсь" прям четко угадываются вайбы "Спрута" (как меня пугал этот сериал когда-то). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 17 августа, 2023 ID: 5343 Поделиться 17 августа, 2023 В "Я боюсь" прям четко угадываются вайбы "Спрута" (как меня пугал этот сериал когда-то). Ну так режиссёр же один, ничего удивительного.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 18 августа, 2023 ID: 5344 Поделиться 18 августа, 2023 Ну так режиссёр же один, ничего удивительного.) Это да, но тут прям практически с первых сцен, с первых нот даже не зная, что снимал один режиссер я вспомнила про "Спрут". Поэтому полезла, конечно, посмотреть, и тут и обнаружила всю правду)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 19 августа, 2023 ID: 5345 Поделиться 19 августа, 2023 Напоминаю, что завтра дедлайн. Прошу не опаздывать и не затягивать с голосованием P. S. Насколько я понимаю, фильм Холодный свет дня снят по тому же роману Дюрренматта, что и "Обещание", участвующее в туре. Есть ещё Сумерки. Поклонникам Тарра может зайти, остальным не советую. И "Это случилось при свете дня" - именно из этого сценария и вырос роман (роман лучше). Имхо, фильм Пенна лучшая из киноадаптаций и наиболее точно следует замыслу и смыслу первоисточника. Но книге не ровня, книга всё же предпочтительней Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 19 августа, 2023 ID: 5346 Поделиться 19 августа, 2023 + Исчезновение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 20 августа, 2023 ID: 5347 Поделиться 20 августа, 2023 (изменено) Но книге не ровня, книга всё же предпочтительней Перечитывал лет пять назад. "Азбука" выпустила. Там еще "Авария", "Собака", "Тоннель". Вообще Дюрренматта приятно полистать время от времени. Поэтому, один балл уходит другой экранизации пьесы автора. + Физики Вообще, литературная основа в этом туре - наше все. Произведения Денниса Лихейна тоже не могу не упомянуть. + Таинственная река Здесь фильм получился даже лучше, чем книга. Заслуга Иствуда, Пенна и Роббинса неоспорима. + Прощай, детка, прощай Балл отдаю, но не скрою, что в дань уважения первоисточнику. Книга в свое время оставила сильное впечатление. Может, поэтому, я слегка предвзят к фильму. И даже не столько к режиссуре Бена, сколько к игре его брата. Кейси мне не особо нравится в этом фильме да и вообще, хоть он и родился в один день со мной. Изменено 20.08.2023 10:31 пользователем subic Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 20 августа, 2023 ID: 5348 Поделиться 20 августа, 2023 Хорошие фильмы все, но финалы что-то какие-то... (( Я понимаю, что они смысловые и небанальные, но какие-то или расплывчатые, без точки или неприятные. В "Таинственной реке" убил невиновного и никаких особых угрызений совести, надеюсь, Бейкон его потом посадит. Или в "Я боюсь" - спасался, спасался и попался. В "Прощай детка, прощай" тоже никакого переосмысления своего решения не увидела. Думаю, проголосую позже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 20 августа, 2023 ID: 5349 Поделиться 20 августа, 2023 + 1 Девятые врата + 1 Исчезновение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 20 августа, 2023 ID: 5350 Поделиться 20 августа, 2023 Где все? + 1 "Грбавица" За обаятельную и стойкую главную героиню, и большую чуткость в рассказе этой истории, о которой трудно даже писать, слова не находятся, прикоснуться боязно. +1 "Я боюсь" Ностальгия по "Спруту" тут сыграла значительную роль, конечно. Главный герой тут не такой импозантный, зато более земной и мачистый что ли. Поворот в середине неожиданный, плюс судьи оба понравились и изворотливость, предприимчивость гг. Прогнило что-то в каком-то королевстве. +1 "Шифры" Очень тяжелая тоже тема. Фильм понравился атмосферой, в которой сочетались кмк притчевость, мрачность воспоминаний и обычный быт современности. Прошлое должно оставаться в прошлом. Вот, что рассказал мне КП про Збигнева Цибульского, "в 1996 году признан зрителями лучшим польским актером всех времен". Надо же, а как же Богуслав Линда, то есть, я хотела сказать Даниэль Ольбрыхский. И Войцех Пшоняк помнится меня очень впечатлил в "Дантоне". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.