Nostromo233 31 марта, 2013 ID: 26 Поделиться 31 марта, 2013 Государство не берет заложников. политические заключенные с тобой не согласятся.С точки зрения левой теории государство и есть главный террорист. По поводу сабжа - фильм отличный.По крайней мере не возникало таких фэйспалмов как при просмотре фильма "Баадер" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11815-kompleks-baader-maynhof-der-baader-meinhof-komplex/page/2/#findComment-3532840 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 31 марта, 2013 ID: 27 Поделиться 31 марта, 2013 политические заключенные с тобой не согласятся..Согласятся - государство не выдвигает требований в обмен на них. ЗЫ кино это очень крутое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11815-kompleks-baader-maynhof-der-baader-meinhof-komplex/page/2/#findComment-3532845 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 31 марта, 2013 ID: 28 Поделиться 31 марта, 2013 Согласятся - государство не выдвигает требований в обмен на них. ЗЫ кино это очень крутое. хрен с ними с заложниками.Пленные,называйте как хотите.Суть в том что государство использует силу как орудие запугивания.Точно также как и террористы.Разница лишь в том что локальные цели этих действий у них могут быть разными.Одни требуют денег за заложников,тк у самих нет ресурсов, государство же,имея в избытке ресурсы и оружие, требует другого-повиновения, показывая по тв как в тюрьму кидают неугодных власти оппозиционеров или как силами доблестного спецназа уничтожена группа террористов на съемной квартире в Дагестане. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11815-kompleks-baader-maynhof-der-baader-meinhof-komplex/page/2/#findComment-3532862 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 31 марта, 2013 ID: 29 Поделиться 31 марта, 2013 политические заключенные с тобой не согласятся.С точки зрения левой теории государство и есть главный террорист. Я знаком с такой точкой зрения, хотя с ней не согласен. Все таки заложничество для меня это вполне конкретное деяние, описанное определенными статьями, отличное к примеру от взрывов военных и полицейских объектов. По крайней мере не возникало таких фэйспалмов как при просмотре фильма "Баадер" Урезанная и ухудшенная версия Комплекса. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11815-kompleks-baader-maynhof-der-baader-meinhof-komplex/page/2/#findComment-3532872 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 31 марта, 2013 ID: 30 Поделиться 31 марта, 2013 Я знаком с такой точкой зрения, хотя с ней не согласен. Все таки заложничество для меня это вполне конкретное деяние, описанное определенными статьями, отличное к примеру от взрывов военных и полицейских объектов. ну захват заложников как и экспроприации это довольно грубые деяния, подпадающие опять же в рамках системы под уголовное преследование,тысячелетия существования государства научило его действовать более хитрее и не столь явно, но все же.Например рабства у нас вроде как нет, а система наемной рабочей силы отдаленно это самое рабство напоминает- во многих случаях человек горбатится за деньги,которых ему хватает разве что на еду и одежду.Вроде как и не раб, а вроде как мало чем от него отличается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11815-kompleks-baader-maynhof-der-baader-meinhof-komplex/page/2/#findComment-3532887 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 13 апреля, 2014 ID: 31 Поделиться 13 апреля, 2014 Весьма понравился фильм. И как сыгранно и как поставленно. Касательно того как отраженна история РАФ. Что понравилось, здесь хотя бы есть такой отголосок правого терроризма как стрельба в Руди Дучке и убийство при протесте против визита Пехлеви Онезорга. Что мне лично не понравилось. Мало кто верит что Майнхоф, Эслин, Распе, Баадер покончили с собой в тюрьме. Вот реально фигня это. Но чисто кинематографически автор сделал это замечательно, эскалация вышедшего из под контроля насилия, давление, ломание личностей, и как вершина самоубийство. Хотя если судить по большому счету, при немалых симпатиях автора к рафовцам этот фильм чистый официоз. Тем не менее из рафовских фильмов понравился больше всех. Вообще своеобразно то что в немецких фильмах по большей части Фракции авторы симпатизируют, что для людей знакомых с темой только по постсоветской литературе это наверное рвет шаблоны.Вот именно это всё я и сама хотела высказать после просмотра фильма. Понимаю стремление авторов придерживаться принципа "Примерно так оно и было", но в самоубийство главных "фигурантов" поверить никак не могу. В то, что они начали бесить друг друга в "застенках" (с какого-то момента вполне комфортабельных на вид) - могу, в то, что произошла определённая деморализация - вполне, но чтобы коллективно свести счёты с жизнью... Помнится, главная героиня ленты Маргаретты фон Тротты "Свинцовые времена", узнавшая о том, что её сестра - идейная "боевая единица" RAF - повесилась в тюрьме, тоже не поверила (слишком уж это противоречило характеру сестры, готовой бороться до конца) и начала в домашних условиях проводить подобие следственного эксперимента, в результате которого пришла к выводу: это было не самоудушение. Если учесть, что фильм был сделан вскоре после известных событий, в то время как в распоряжении Ули Эделя оказалась временная дистанция (по прошествии времени события всё же оцениваются несколько иначе) и итоги документальных расследований - эмоционально точка зрения фон Тротты, пожалуй, ближе к истине, а вот хронологически, думаю, "Комплекс Баадер-Майнхофф" точнее. Во всяком случае, до просмотра ленты Эделя я плохо представляла последовательность событий, зная лишь об отдельных акциях, а теперь сложилась более или менее цельная картина - кто, что и почему. Хотя реконструкция получилась не без официоза, ну да. (Замечу в скобках, я-то думала: Фассбиндер в "Третьем поколении" напридумывал абсурдности ради все эти нелепые переодевания, смену париков как способ маскировки и прочий детский сад. Ан нет - это у него, оказывается, точность в деталях). И субъективно один момент вызвал недоумение, а именно: лидерство Ульрики Майнхофф. Я понимаю: её имя как журналистки, автора пламенных статей было на слуху. Однако в фильме Эделя она показана гораздо слабее характером и неувереннее Гудрун Энсслин (закономерно, что в конце концов они стали жутко бесить друг друга), в которой лидерской харизмы - на четверых. (Кстати, не ожидала от актрисы Йоханны Вокалек такой силы и напора в трансляции убеждений. Она впечатлила меня больше всех). Баадер вообще показался неуравновешенным истериком, не способным видеть дальше собственного носа. Вот так всегда: функцию локомотивов выполняют одни, а явления называются именами других. То есть я не уверена, что на самом деле характеры героев такими и были, какими воспринимаются по "Комплексу", но в реальности это действительно не редкость. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11815-kompleks-baader-maynhof-der-baader-meinhof-komplex/page/2/#findComment-4088080 Поделиться на другие сайты Поделиться
k-nata 17 июня, 2014 ID: 32 Поделиться 17 июня, 2014 один из тех фильмов, когда не думаешь о кинематографической составляющей во время просмотра. а думаешь, какое,оказывается, страшное время было. да и остается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11815-kompleks-baader-maynhof-der-baader-meinhof-komplex/page/2/#findComment-4170701 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 16 ноября, 2015 ID: 33 Поделиться 16 ноября, 2015 Помнится, главная героиня ленты Маргаретты фон Тротты "Свинцовые времена", узнавшая о том, что её сестра - идейная "боевая единица" RAF - повесилась в тюрьме, тоже не поверила (слишком уж это противоречило характеру сестры, готовой бороться до конца) и начала в домашних условиях проводить подобие следственного эксперимента, в результате которого пришла к выводу: это было не самоудушение. И это на мой взгляд эталонный подход. Нет показа самого факта убийства\самоубийства, есть обстоятельства к глазах одного из героев фильма, которые не позволяют счесть это самоубийством. Это именно тот расклад который есть в смертях рафовцев в тюрьмах. У Эдела из всего этого осталось только отсутствие самого показа процесса "самоубийства". И субъективно один момент вызвал недоумение, а именно: лидерство Ульрики Майнхофф. Я понимаю: её имя как журналистки, автора пламенных статей было на слуху. Однако в фильме Эделя она показана гораздо слабее характером и неувереннее Гудрун Энсслин (закономерно, что в конце концов они стали жутко бесить друг друга), в которой лидерской харизмы - на четверых. (Кстати, не ожидала от актрисы Йоханны Вокалек такой силы и напора в трансляции убеждений. Она впечатлила меня больше всех). Очень сильная роль безусловно. Но роль Майнхоф не слабее, как личность её тут конечно немного пониже поставили, но когда она начала сходить с ума в тюрьме сыграно сильно. Заплетающаяся речь, жесты, мимика, взгляд. (Замечу в скобках, я-то думала: Фассбиндер в "Третьем поколении" напридумывал абсурдности ради все эти нелепые переодевания, смену париков как способ маскировки и прочий детский сад. Ан нет - это у него, оказывается, точность в деталях). Ну он все таки придал этому гротескный комедийный вид. Но действительно не сам придумал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11815-kompleks-baader-maynhof-der-baader-meinhof-komplex/page/2/#findComment-4761036 Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя и его хордофоны 29 сентября, 2016 ID: 34 Поделиться 29 сентября, 2016 Баадер вообще показался неуравновешенным истериком, не способным видеть дальше собственного носа. Баадер в диструкции со школьной скамьи (бесконенчные погромы и поджоги) за вычетом короткого периода, когда он работал моделью для гей-журнала. Что касается Майнхоф, то у нее к 60-м годам в миндалине обнаружили опухоль размером с вишню. По медицинским данным такие повреждения вызывают тревожность, аутизм, депрессию, фобии, марксизм. Немудрено, что она вступила в компартию. После удаления опухоли в 1962 доступными тогда средствами состояние, надо заключить, усугубилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11815-kompleks-baader-maynhof-der-baader-meinhof-komplex/page/2/#findComment-5079851 Поделиться на другие сайты Поделиться
sd. 19 августа, 2022 ID: 35 Поделиться 19 августа, 2022 Тема очень резонансная и сильная, а кино вышло нарочито смазанное и даже отчасти стерильное: активисты (потомки больших немецких философов и поэтов) толком двух слов связать не могут, предыстории нет, политические аспекты (особенно в части истинной природы такого государства как ФРГ) замыливаются и искажаются, как и вопиюще сомнительные "самоубийства"… Кто бы дал снять кино иначе бикоз… После проигранной борьбы всегда остаются симулякры, имитации борьбы для тех кто ещё не понял. Так и RAF выдохся и сошёл на нет, так и СССР вместо идеологии стал воспроизводить набор звуков задолго до 91 года, так и западные "демократии" стали потребляющими реальность скотами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11815-kompleks-baader-maynhof-der-baader-meinhof-komplex/page/2/#findComment-6715962 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 25 сентября, 2022 ID: 36 Поделиться 25 сентября, 2022 Наверно лучший немецкий фильм времен Евросоюза, когда немецкое кино очень сильно скатилось. Не мудренно, т.к. режиссер старой закалки снявший "Я Кристина" в 80-х. Чувствуется стиль старого немецкого кино 70-х, 80-х, держащийся в тонусе холодной войной. В Евросоюзе немецкое кино превратилось в несмотрибельный глобалистский кисель ни о чем, толерантный и бездарный. Но этот фильм как бы возвращает старый военный стиль немецкого кино времен Берлинской Стены. 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11815-kompleks-baader-maynhof-der-baader-meinhof-komplex/page/2/#findComment-6730552 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberyn 26 сентября, 2022 ID: 37 Поделиться 26 сентября, 2022 (изменено) Фильм очень понравился, сюжет очень увлёк, моментами были довольно жестокие эпизоды, хотя и смешные моменты есть - Можно мне тоже потом помыться? - Да залезай так, сейчас воду надо экономить - Год твоего рождения? мм 1939 - а почему сомневаешься? Ну это же давно было. Актриса Йоханна Вокалек кстати очень красивая особенно в первой половине фильма Изменено 26.09.2022 09:53 пользователем Oberyn Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11815-kompleks-baader-maynhof-der-baader-meinhof-komplex/page/2/#findComment-6731177 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.