Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Мастер и Маргарита

Оценка  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Оценка

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
      0
    • Кто понравился?
      0
    • Воланд(Аугуст Диль)
    • Мастер(Евгений Цыганов)
    • Маргарита(Юлия Снигирь)
    • Коровьев-Фагот(Юрий Колокольников)
    • Кот Бегемот(Юра Борисов, озвучка)
    • Азазелло(Алексей Розин)
    • Гелла / Гала(Полина Ауг)
    • Понтий Пилат(Клас Банг)
    • Иван Бездомный(Данил Стеклов)
    • Берлиоз(Евгений Князев)
    • Лиходеев(Марат Башаров)
    • доктор Стравинский(Леонид Ярмольник)
    • Жорж Бенгальский(Игорь Верник)
    • Алоизий Могарыч(Александр Яценко)
    • Майгель(Алексей Гуськов)
    • Латунский(Дмитрий Лысенков)
    • Прасковья Федоровна(Яна Сексте)
    • Иешуа Га-Ноцри(Аарон Водовоз)

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел. Извините, но это блокбастер категории Б, что-то вообще 0 эмоций.

30 минут назад, echnathon написал:

Ты не понял это кино. 

Шедевр, недоступный пониманию масс. Только для редких киноманов.

А ведь фильм настоящий шедевр! Для широкого зрителя.

Визуал, по крайней мере, все признают. 

50 минут назад, echnathon написал:

твой троллинг уже неинтересен

Признаю свое разочарование от обнаженной Марго. То, что должно было стать лучшим воспоминанием о фильме, стало чуть ли не худшим, так отвратно замазали Юлию.

4 часа назад, rary7 написал:

Странно, у Долина недавно смотрела ролик про Питта и про музыкальные байопики, ни слова про политику не сказал

А что странного то? Где Питт с байопиками, где Россия))) Вот когда бы речь шла о российском кино/артистах...

4 минуты назад, Jezebel_k написал:

А что странного то? Где Питт с байопиками, где Россия))) Вот когда бы речь шла о российском кино/артистах...

Ну вот МиМ выстрелил, о нем много говорили. В остальном, российское кино сейчас в кризисе из-за стерильности. Вон там в Каннах еще выстрелил российский фильм. Но разве обыватель об этом узнает?

3 минуты назад, mentat написал:

Ну вот МиМ выстрелил, о нем много говорили. В остальном, российское кино сейчас в кризисе из-за стерильности. Вон там в Каннах еще выстрелил российский фильм. Но разве обыватель об этом узнает?

Речь же не о том,  выстрелил или не выстрелил российский фильм)) И причем тут обыватель? Вы диалог прочтите, к которому ремарка была)))

11 минут назад, Jezebel_k написал:

Там упрек состоял в том, что "часто обозреваемые фильмы лишь повод заявить о своей позиции". Ну вот я не согласилась с этим и привела пример. Достаточно он обозревает без политики вообще. 

Да собственно, и в заявлениях о позиции ничего такого не вижу. Сейчас пошло движение, что общественность обвиняет знаменитостей в равнодушии (в сетях мессенджерах - ходют по Метгалам, блистают, молчат), ну вот Долин неравнодушный и это мне в нем нравится, в том числе.

Собственно и МиМ учит неравнодушию, это шоб не оффтоп был, ну и я так думаю тоже.

1 минуту назад, rary7 написал:

Там упрек состоял в том, что "часто обозреваемые фильмы лишь повод заявить о своей позиции". Ну вот я не согласилась с этим и привела пример. Достаточно он обозревает без политики вообще. 

Да собственно, и в заявлениях о позиции ничего такого не вижу. Сейчас пошло движение, что общественность обвиняет знаменитостей в равнодушии (в сетях мессенджерах - ходют по Метгалам, блистают, молчат), ну вот Долин неравнодушный и это мне в нем нравится, в том числе.

Собственно и МиМ учит неравнодушию, это шоб не оффтоп был, ну и я так думаю тоже.

Ну, так на мой взгляд упрек был справедливый)))

Долин когда МиМ "разбирал" я его прям не с первого, и даже не со второго, раза смогла посмотреть. Он глубоко несчастный человек из-за того, что пришлось покинуть Родину. Но разбор фильма то был никакой - мне сосед у подъезда так же может сказать))) Кинокритики то в том ролике о МиМ - мизер, а позиции с избытком.

Кстати, очень обрадовалась выпускам про Питта и байопики - ничего его там не триггерило и все про кино.

1 минуту назад, Jezebel_k написал:

Ну, так на мой взгляд упрек был справедливый)))

Долин когда МиМ "разбирал" я его прям не с первого, и даже не со второго, раза смогла посмотреть. Он глубоко несчастный человек из-за того, что пришлось покинуть Родину. Но разбор фильма то был никакой - мне сосед у подъезда так же может сказать))) Кинокритики то в том ролике о МиМ - мизер, а позиции с избытком.

Кстати, очень обрадовалась выпускам про Питта и байопики - ничего его там не триггерило и все про кино.

Не согласна и привела пример. У него есть обзор МиМ и есть большая рецензия, не читала ее, но подозреваю, что она более подробная. Ролик, очевидно, сделан на эмоциях.

Думаю, судить о том счастлив или нет человек, может только он сам, выглядит вполне нормально. Даже если несчастлив, это не его вина. Ведет он себя мегадостойно, на мой взгляд, его неравнодушие и смелость делают ему честь. В полном соответствии с заветами Булгакова и МиМ. На этом я заканчиваю оффтоп про кинокритика))

Цитата

Он глубоко несчастный человек 

Кто, Антуан? Это он Вам лично сообщал? Или

Насколько мне известно (понятно - из Сети и ссылок самого Антона в ФБ) - Долин лихо востребован, лекции по всему миру. И материально, как бы не страдает (судя по географии его семейных путешествий)

Цитата

Вон там в Каннах еще выстрелил российский фильм

Какой "российский фильм выстрелил в Каннах"? "Лимонов"? Испания, Италия, Франция.

Американский фильм «Аноре» Шона Бейкера с российскими актёрами? Вы почитайте, что об этом фильме в русскоязычных пабликах пишут.

Цитата

Кинокритики то в том ролике о МиМ

Разве? Мне так не показалось. На редкость предметный был у Долина разбор, и политики, можно сказать, что было не так много.

Изменено 15.06.2024 18:38 пользователем Sidechain

2 часа назад, rary7 написал:

Там упрек состоял в том, что "часто обозреваемые фильмы лишь повод заявить о своей позиции".

А что плохого в том, чтобы заявить о своей позиции?

1 минуту назад, mentat написал:

А что плохого в том, чтобы заявить о своей позиции?

В том, что включают не за этим?

Если критики в обзорах на фильм каждый раз будут писать "здрасьте, я гей", даже тогда, когда в фильме тема не поднимается, разве это будет уместно?

9 часов назад, Ханно написал:

В том, что включают не за этим?

Если критики в обзорах на фильм каждый раз будут писать "здрасьте, я гей", даже тогда, когда в фильме тема не поднимается, разве это будет уместно?

Да по барабану. Главное, чтоб обзоры хорошие были.

13 часов назад, Jezebel_k написал:

Он глубоко несчастный человек из-за того, что пришлось покинуть Родину.

Булгаков про это "Бег" написал. Любит ли это Долин, не интересовался. 

12 часов назад, rary7 написал:

Ведет он себя мегадостойно, на мой взгляд, его неравнодушие и смелость делают ему честь. В полном соответствии с заветами Булгакова и МиМ.

Особенно, если знаешь Булгакова только по МиМ, а не например Белой гвардии.

Вообще любопытно, как благодаря этому фильму, определённым кругам "интеллигенции", удалось Афанасича себе на службу нанять. Якобы, лежало оно лежало, как древнее пророчество, а потом бац, и актуальным стало. Афанасич вообще не про это. У него фантомные боли по Российской Империи.

У "Афанасьича"

"фантомные боли" только и исключительно по поводу "нелюбимого пролетариата". Причём отбитые прямым текстом, отлитые в бронзе, так сказать. И пожелания любого кнута "возомнившему о себе хаму" - будь то городовой с бляхой или милиционер в кепи. Собственно, извечная нелюбовь к "чумазому", сквозит в московской части романа, как та самая разруха - сквозь оба уха. Типичная мантра любого московского (в том числе) интеллигента. Причём такая же "глубинно-дУшная" (скрытая где-то в глубине души). Вслух в среде интеллигентов напротив - принято было народу сочувствовать.

Ибо все эти босые, бездомные, все эти гнусные швейцары, носильщики, злобные официанты, пылающие ненавистью к пассажирам таксисты, все эти чумы-аннушки, палосичи с карандашами в кармашках, все эти обитатели московских коммунальных кухонь - из того самого победившего, "глубинного большинства", столь презираемого Михаилом Афанасьевичем. И потому принципиально отказавшимся в своём творчестве от воспевания тонн чугуна/стали/цемента, подробного описания "красных зеленЕй" вкупе с некогда "пахавшими истощёнными мордами" угодья графьёв Шереметьевых, крестьянами ("Эх, Ваня, Ваня! - зазвенело на меже").

Спойлер

Там, где некогда тощую землю бороздили землистые лица крестьян князя Барятинского, ныне показались свежие щечки колхозниц. - Эх, Ваня! Ваня! зазвенело на меже..."

Как и герой фильма Ло'кшина/Кантора  - МАБ не писал "строительно-социалистических" и "колхозно-торжествующих" агиток. И потому не считался (и сейчас не считается) своим у делающих ставку на глубинные настроения, "неоидеолухов" (те хотя бы коммунизьм пытались построить и за мир во всем мире боролись - пусть и на уровне декретов).

Изменено 16.06.2024 08:52 пользователем Sidechain

4 часа назад, PostNikOff_R написал:

Особенно, если знаешь Булгакова только по МиМ, а не например Белой гвардии.

Вообще любопытно, как благодаря этому фильму, определённым кругам "интеллигенции", удалось Афанасича себе на службу нанять. Якобы, лежало оно лежало, как древнее пророчество, а потом бац, и актуальным стало. Афанасич вообще не про это. У него фантомные боли по Российской Империи.

Вы какими-то загадками изъясняетесь)) Я лично Булгакова не присваивала и читала у него не только МиМ. За "интеллигенцию" ничего не могу сказать.

Про неравнодушие поясню как оно на мой взгляд. Конечно, у Булгакова сквозит пренебрежение к определенному рабоче-крестьянскому пролетариату, что неудивительно, учитывая факты его биографии. Но разве только к нему? По-моему достается всем слоям населения, новым и старым элитам тоже (представление Воланда, бал Сатаны). А кому не достается? А тому, кто кричит из зала "пожалуйста, не мучьте его" ("милосердие еще стучится иногда в их сердца"). И классовая принадлежность кричащего не указана, кмк, пч она не главное. Вот отсюда и мой мессадж про неравнодушие.

Изменено 16.06.2024 11:34 пользователем rary7

Бурлит тема, не остывает. Это хорошо, наверное. Не припомню ни одного российского фильма  за последние годы, чтобы так  подолгу обсуждали и спорили о нем.

6 минут назад, nata909 написал:

Бурлит тема, не остывает. Это хорошо, наверное. Не припомню ни одного российского фильма  за последние годы, чтобы так по подолгу обсуждали и спорили о нем.

А кто ему остыть-то не даёт. Та же самая публика, что держалась и за Чернобыль с Левиафаном. Только что личность самого автора не даёт соорудить новое распятие и воздвигнуть культ. А в остальном расчёт на эффект Стрейзанд. Причём эффект Стрейзанд вызванный искусственно. Чтобы появился терпкий аромат самиздата.

25 минут назад, rary7 написал:

Вы какими-то загадками изъясняетесь))

Поддерживаю общий стиль.

35 минут назад, rary7 написал:

А кому не достается? А тому, кто кричит из зала "пожалуйста, не мучьте его" ("милосердие еще стучится иногда в их сердца"). И классовая принадлежность кричащего не указана, кмк, пч она не главное.

Произведение-то довоенное. Написано раньше, чем народ получил свой терновый венец. Тогда ещё можно было говорить образами взрослого и провинившегося ребёнка. Типа - не ломай дерево, ему тоже больно. А еслиб тебе так? - То-то же. 

Rary 7

Цитата

А кому не достается? А тому, кто кричит из зала "пожалуйста, не мучьте его" ("милосердие еще стучится иногда в их сердца").

Да, именно "иногда". В этой типа похвале гораздо больше негатива к этим "людям как людям", чем в пресловутой "нелюбви к пролетариату", и делегирования ему "прямого его дела - чистки сараев". За слетающими бумажками в Варьете носятся все. Не тронуты и силовики. Хотя и детально прописана их полная беспомощность. Хорошо ещё, что при озвучивании авторам не пришло в голову вложить в уста нквд-шников фразу "Обойму давай!" (к наганам).

Изменено 16.06.2024 11:34 пользователем Sidechain

1 час назад, nata909 написал:

Бурлит тема, не остывает. Это хорошо, наверное. Не припомню ни одного российского фильма  за последние годы, чтобы так  подолгу обсуждали и спорили о нем.

Совершенно верно. Вообще проект уникален по многим составляющим 

Бурление - это так себе комплимент

4 часа назад, Sidechain написал:

Ибо все эти босые, бездомные, все эти гнусные швейцары, носильщики, злобные официанты, пылающие ненавистью к пассажирам таксисты, все эти чумы-аннушки, палосичи с карандашами в кармашках, все эти обитатели московских коммунальных кухонь - из того самого победившего, "глубинного большинства", столь презираемого Михаилом Афанасьевичем.

А вы читали "Зависть" Олеши?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...