ThorongiL 7 апреля, 2020 ID: 1 Поделиться 7 апреля, 2020 Год - 2017 (2 сезона) Страна - Великобритания Жанр - триллер, драма Премьера - 8 августа 2017, BBC One Количество серий - 8 Время - 55 мин. Режиссёры Джон Александр I Эми Нил Сценарист/шоураннер Дэн Сефтон Композитор Бен Ононо Продюсеры Эмили Феллер I Гейнор Холмс I Уилл Николсон I Никола Шиндлер В главных ролях Джоди Уиттакер I Иман Эллиотт I Лоис Чимимба I Шэрон Смолл I Дэвид Айрлэнд Саммер Мейсон I Лиза Ливингстоун I Блейк Харрисон I Майкл Абубакар I Кара Келли Кэт — квалифицированная медсестра. Потеряв работу, она идёт на крайние меры, чтобы обеспечить жизнь дочери. Отчаявшись, женщина крадёт удостоверение врача, принадлежавшее лучшей подруге, и начинает новую жизнь в качестве доктора. Но прошлое ежедневно угрожает разрушить хрупкое равновесие. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/117793-doversya-mne-trust-me/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 13 апреля, 2022 ID: 2 Поделиться 13 апреля, 2022 Досмотрела первый сезон. Вообще очень странный сериал. Если задуматься, тема возмутительная. Нас склоняют к тому, чтобы сочувствовать главной героине, но, поставив себя на место пациентов, согласились бы вы попасть в приемный покой к самозванцу, объявившему себя врачом (не имеющему соответствующего образования)? Во-первых, удивительно, что гг устроилась именно в неотложку, где, очевидно, будут случаи, требующие и специальных навыков (уметь руками делать разные приемы реанимации и т.п.), и быстро реагировать, и знать точные дозировки очень серьезных препаратов. На самом деле, изображать из себя врача в скорой более возмутительно, чем в какой-нибудь психиатрии или дерматологии, хотя и там-то возмутительно. Во-вторых, сериал, как мне показалось, не столько раскрывает эту конкретную ситуацию, сколько критикует британскую систему здравоохранения, пресловутую NHS, которой во многом посвящен вышедший в этом году сериал "Мне не больно". Система устроена так, что после вуза неумеха попадает в круговорот пациентов, и, если кому-то что-то один раз показали, считается, что этот "врач" освоил все и умеет делать ту или иную процедуру. И уже может сам кого-то так сказать научить. В таком случае, наверное, да, медсестра, которая давно работает, больше повидала, чем большинство вчерашних студентов и лучше подготовлена. Но она не изучала теории, это напрягает. Я понимаю, что многие про свою работу думают, что ее может выполнять старательная пятиклашка или даже старательная обезьяна, но хотелось бы верить, что все-таки есть сферы, где большое значение имеет подготовка и предварительная учеба, и как-то грустно видеть, что нам показали псевдо врача, которая справляется лучше профессиональных врачей. В-третьих, сериал напряг заявленной, но не доведенной до логического завершения темой абьюза и вообще нездоровых отношений, в которых женщина становится в зависимость от мужчины (от одобрения, авторитета, связей мужчины). В итоге гг приняла эту зависимость, позволив мужчине-врачу прикрыть ее ложь, спасти ее и вообще от и до указывать ей, что ей делать. Причем он же классически подавал это под соусом "я тебя не обижу" и "я не такой" и, хотя у гг был уже опыт неудачных отношений, она купилась. И на этом точка в сезоне. Как же так? Какой год на дворе-то? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/117793-doversya-mne-trust-me/#findComment-6664175 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.