Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Доверься мне (Trust Me)

Рекомендуемые сообщения

56a6584f15eb.jpg c5527c1a5512.png 230e24627c00.png

b1e845c099d5.jpg

Год - 2017 (2 сезона)

Страна - Великобритания

Жанр - триллер, драма

Премьера - 8 августа 2017, BBC One

Количество серий - 8

Время - 55 мин.

Режиссёры

Джон Александр I Эми Нил

Сценарист/шоураннер

Дэн Сефтон

Композитор

Бен Ононо

Продюсеры

Эмили Феллер I Гейнор Холмс I Уилл Николсон I Никола Шиндлер

В главных ролях

Джоди Уиттакер I Иман Эллиотт I Лоис Чимимба I Шэрон Смолл I Дэвид Айрлэнд

Саммер Мейсон I Лиза Ливингстоун I Блейк Харрисон I Майкл Абубакар I Кара Келли

Кэт — квалифицированная медсестра. Потеряв работу, она идёт на крайние меры, чтобы обеспечить жизнь дочери. Отчаявшись, женщина крадёт удостоверение врача, принадлежавшее лучшей подруге, и начинает новую жизнь в качестве доктора. Но прошлое ежедневно угрожает разрушить хрупкое равновесие.

4658d21339552303.jpg f7e0791339552297.jpg

4bc2431339552370.jpg ae04921339552376.jpg 9e154c1339552380.jpg 11e2e41339552385.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/117793-doversya-mne-trust-me/

Досмотрела первый сезон. Вообще очень странный сериал. Если задуматься, тема возмутительная. Нас склоняют к тому, чтобы сочувствовать главной героине, но, поставив себя на место пациентов, согласились бы вы попасть в приемный покой к самозванцу, объявившему себя врачом (не имеющему соответствующего образования)?

Во-первых, удивительно, что гг устроилась именно в неотложку, где, очевидно, будут случаи, требующие и специальных навыков (уметь руками делать разные приемы реанимации и т.п.), и быстро реагировать, и знать точные дозировки очень серьезных препаратов. На самом деле, изображать из себя врача в скорой более возмутительно, чем в какой-нибудь психиатрии или дерматологии, хотя и там-то возмутительно.

Во-вторых, сериал, как мне показалось, не столько раскрывает эту конкретную ситуацию, сколько критикует британскую систему здравоохранения, пресловутую NHS, которой во многом посвящен вышедший в этом году сериал "Мне не больно". Система устроена так, что после вуза неумеха попадает в круговорот пациентов, и, если кому-то что-то один раз показали, считается, что этот "врач" освоил все и умеет делать ту или иную процедуру. И уже может сам кого-то так сказать научить. В таком случае, наверное, да, медсестра, которая давно работает, больше повидала, чем большинство вчерашних студентов и лучше подготовлена. Но она не изучала теории, это напрягает. Я понимаю, что многие про свою работу думают, что ее может выполнять старательная пятиклашка или даже старательная обезьяна, но хотелось бы верить, что все-таки есть сферы, где большое значение имеет подготовка и предварительная учеба, и как-то грустно видеть, что нам показали псевдо врача, которая справляется лучше профессиональных врачей.

В-третьих, сериал напряг заявленной, но не доведенной до логического завершения темой абьюза и вообще нездоровых отношений, в которых женщина становится в зависимость от мужчины (от одобрения, авторитета, связей мужчины). В итоге гг

приняла эту зависимость, позволив мужчине-врачу прикрыть ее ложь, спасти ее и вообще от и до указывать ей, что ей делать. Причем он же классически подавал это под соусом "я тебя не обижу" и "я не такой" и, хотя у гг был уже опыт неудачных отношений, она купилась. И на этом точка в сезоне. Как же так? Какой год на дворе-то?

https://forumkinopoisk.ru/topic/117793-doversya-mne-trust-me/#findComment-6664175

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...