Стальной Детройт 12 марта, 2020 ID: 1 Поделиться 12 марта, 2020 Несчастье родиться / The Trouble with Being Born Год:2020 Страна:Австрия, Германия Режиссер и сценарист: Сандра Волльнер Актеры: Лена Уотсон (Элли) Доминик Варта (Георг) Жанр:фантастика, драма, триллер. Фестивальный показ:Берлинале 2020. Синопсис: рассказывает о выглядящей на десять лет девочке-андроиде Элли, которая живет с папой Георгом на удаленной от цивилизации вилле. Закадровый голос вспоминает эпизоды из жизни ребенка, но тут все неоднозначно. Ясно только, что настоящая Элли пропала несколько лет назад, а Георг купил робота для замены дочери и, очевидно, периодически занимается с ним сексом. Кадры: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/117386-beda-v-tom-chtoby-roditsya-the-trouble-with-being-born/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Лекс 9 мая, 2021 ID: 2 Поделиться 9 мая, 2021 Оу, страшная у меня история с этим фильмом - смотрю, значит, свое российское кино и тут начинается... оно. Потому что я дурачек - я перепутал и закинул его в папку со своим трешачком, а так как я задница ленивая, переключать было лень и в итоге на ночь я смотрю... это. Ну, че про это можно сказать... Не смотрите его, если у вас не будет желания посмотреть такой флегматичный артхаусный артхаус, где ничего не понятно, образы, в целом ясные, посыл более-менее читается, но откуда и куда идет действие, че и почему - это вопросы, на которые тут нет ответов. Фильм, в целом, довольно стильненький и медлительный и он отвечает на вопрос тех ребят, что наплакали целую статью о том, что сегодня невозможно снять откровенный фильм по Лолите Набокова - злые кансел калчи придут порядок наведут. Но, как показывает практика "Проблем с рождением" - не, все норм, вот сидит голая десятилятняя девочка (ну в фильме говорят, что десять - извинити, не большой эксперт в голых детях) рядом с мужиком с не очень здоровыми намеками и все норм - золотой медведь ни у кого не отвалился. Но, это канеш не Лолита - это такой очень медлительный тревожный фильм о том, что люди теряют детишек (или родных в детстве), создают себе андроидов и... это выглядит жутко. Я лишь предполагаю, что этот фильм хотел сказать что-то о воспоминаниях и неспособности их отпустить, о жизни прошлым и вот этом всем, но это скорее из тех эмоционально цепляющих лент, которые тебя либо затрагивают и ты проникаешься ими, либо ты не понимаешь, что происходит, но все равно очень красивенько. И жутко (но оно так и задумывалось!). Действие поделено на две истории, связанные между собой тонким мостиком-переходом (возможно там и больше связи, но я не был готов к ее поиску), первая из которых про отца, потерявшего (неизвестно как) свою дочуру и заимевшего в собственность девочку-андроида (неизвестно как), с которой он теперь проводит все свое одинокое и полное полуэротических намеков время в большом красивом доме. Не, черту тут не переходят близко, но каждый смотрящий задумается о том, что не мешало бы позвонить куда следует на всякий случай. Вторая история - девочку подбирают на дороге, перепрограммируют и переделывают в мальчика для какой-то бабки, у которой в детстве произошла довольно захватывающая история, в которой погиб ее десятилетний... кто-то там. И теперь наш киборг-убийца - этот кто-то там, что вроде как греет бабуленьки душу, а может ей просто не хватало еще одного домашнего питомца: в этой части хорош образ воспоминаний, но не очень конкретны сами цели бабки. Если в первой части, мы примерно представляли зачем эта кукла мужику (без всякой пошлости если даже), то вот во второй эти мотивы очень иллюзорны, хотя во второй будет даже крутая развязка - море экшона по меркам этого фильма, и чуть менее увлекательно, чем пять минут смотрящий на стену Тони Старк для всего другого кинематографа. Мне тут, в основном понравилась именно эстетика этого дешевенького тягомутного европейского независимого кино, когда типа денег, но ты дофига художник и пользуешься тем, чем есть: специфическими, иногда невероятно затянутыми, а иногда резкими и громкими переходами (я оценил потому что дело было поздно, и когда ты уже почти готов поспать, тебя будят громкими звуками другой сцены, или просто невероятной яркостью после темноты заставляют глаза щуриться - спасибо, режиссер, я оценил!), долгими планами, цепляющими короткими диалогами, напряжением и тревожным ожиданием. Это хороший фильм, который снят человеком с пониманием дела и преданностью своему странному делу, но он мало кому придется по вкусу в силу своей прям элитарной отбитости. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/117386-beda-v-tom-chtoby-roditsya-the-trouble-with-being-born/#findComment-6459669 Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 9 мая, 2021 ID: 3 Поделиться 9 мая, 2021 Аллюзия на Одзу? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/117386-beda-v-tom-chtoby-roditsya-the-trouble-with-being-born/#findComment-6459712 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лекс 10 мая, 2021 ID: 4 Поделиться 10 мая, 2021 Аллюзия на Одзу? Не, увы этого я у Одзу не смотрел (хотя все думал, что мне напоминает это название!) - надо как-нибудь. Но вообще у Одзу всегда были вроде бы крайне здоровые отношения в традиционной семье (не помню уже "Весну", но в "Токийской повести" и "Был отец" это прям поместите в музей здоровых семейных ценностей, как образец), тут же скорее все травматично и неправильно, но учитывая, что у Волльнер первый фильм тоже о семье (судя по описанию - не видел), может чет и подразумевалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/117386-beda-v-tom-chtoby-roditsya-the-trouble-with-being-born/#findComment-6459884 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.