ДРУЖОК 29 сентября, 2008 ID: 26 Поделиться 29 сентября, 2008 Считаю, что люди вправе сами решать, делать их или нет. Кстати, есть особенные случаи, о которых могут поразмыслить даже отъявленные противники абортов. Например, беременность в случае изнасилования. Совершенно нормально то, что девушка не захочет скорее всего ребенка от маньяка. Единственный выход - аборт. А пусть не думает что ребёнок от маньяка, пусть думает, что это чисто, с ног до головы её ребёнок. Понимаю, конечно, что когда детишка зодаст вопрос маме: "Мам, а где папа?", будет ответить очень трудно, но даже этот вариант это куда лучше, чем загубить детя... А ещё я где-то слыхал, что в некоторых странах аборты запретили..... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650331 Поделиться на другие сайты Поделиться
Neka Reagan 29 сентября, 2008 ID: 27 Поделиться 29 сентября, 2008 Например, беременность в случае изнасилования. Совершенно нормально то, что девушка не захочет скорее всего ребенка от маньяка. Единственный выход - аборт. На эту тему кстати, очень хороший фильм есть, жаль, не помню название. Только там женщина как раз РОДИЛА в результате изнасилования... Тяжелый, но хороший фильм. Что касается моего мнения, то голосую за третий вариант. Наверное, действительно, ситуации разные бывают. Хотя если начинаю думать сердцем, а не головой, то оно кричит: "Однозначно НЕТ, это убийство!" Вообще судить со стороны всегда проще, а если, не дай бог, кого каснется такая проблема, то можно повести себя совершенно неожиданно, какие бы раньше принципы ни были. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650338 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 29 сентября, 2008 ID: 28 Поделиться 29 сентября, 2008 Нет, лично у меня таких женщин не было Это уже больше смахивает на беспорядочные половые связи. В таком случае либо у тебя, их было очень мало, либо ты лицемер, либо очень молодой, что свойственно юношам, с их сентиментализмом, либо последний вариант - очень любвеобильный и готов с каждой новой подругой погрузится поуши в роман и семейную жизнь. Что говорит о том что ты не очень серьезный человек, что для тебя любая спутница сойдет на роль жены и матери твоего ребенка. Лично я очень избирателен, когда дело доходит до серьезных отношений, и то с какой женщиной мне создавать семью, или нет. Поэтому то, что ты написал, не является понятие беспорядочной половой связью, ты уж извени)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650339 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 29 сентября, 2008 ID: 29 Поделиться 29 сентября, 2008 были в жизни не только те женщины, с которыми хотелось вам проснуться с утра в одной кровати, ну и те, от которых вам после оргазма хотелось просто, поскорее надев штаны молча уйти. Спрашивается если вот такая, заявившись к вам, обрадует вас тем, что она, опять же, от вас беременна, вы что с ней начнете строить семью, и тем самым сделаете себя не счастным, но зато с чистой совестью, где логика? Мы опять возвращаемся к теме презервативов … Особенно с такими «девицами» их просто НЕОБХОДИМО использовать. Если лень купить презерватив – то чего потом жаловаться ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650342 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 29 сентября, 2008 ID: 30 Поделиться 29 сентября, 2008 Perez, еще немного таких содержательных постов и я точно поседею! Причем тут очень любвеобильный и готов с каждой новой подругой погрузится поуши в роман и семейною жизнь..?? Может у меня розовые очки надеты, но "избирательные" люди вряд ли ложатся в постель с каждым кандидатом..Чтобы от такого каждого залет на залете иметь.. Что плохого в том, чтобы сперва встретить ту единственную, а потом уже и в постель и свадьбу и детей (или в какой-либо другой последовательности)?? Perez, ты меня прости, но то, что ты написал - реально смахивает на беспорядочные половые связи.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650348 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 29 сентября, 2008 ID: 31 Поделиться 29 сентября, 2008 В таком случае либо у тебя, их было очень мало, либо ты лицемер, либо очень молодой, что свойственно юношам, с их сентиментализмом, либо последний вариант - очень любвеобильный и готов с каждой новой подругой погрузится поуши в роман и семейную жизнь. Что говорит о том что ты не очень серьезный человек, что для тебя любая спутница сойдет на роль жены и матери твоего ребенка. Спасибо за столь содержательное мнение о моей скромной личности, но я всего лишь романтик Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650352 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 29 сентября, 2008 ID: 32 Поделиться 29 сентября, 2008 Мы опять возвращаемся к теме презервативов … Особенно с такими «девицами» их просто НЕОБХОДИМО использовать. Если лень купить презерватив – то чего потом жаловаться ? Ну, какие такие. Господи, ну хорошо другой пример, раз этот не прокатил, встретил, ты девушку встречаешься с ней, она тебе кажется симпатичной, по началу, и привлекательной, но ты понимаешь, что она не та с кем ты хотел бы связать свою дальнейшую судьбу, и тут бац презек порвался, она тут же забеременела и чего дальше вопрос? Я не понимаю здесь, что идеалисты, что ли собрались? Вот меня лично, всегда убивает, когда люди на словах правильные пока дело не дойдет до такого банального случая в их жизни, вот тогда бы посмотреть на выражения лиц этих вот правильных людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650362 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 29 сентября, 2008 Автор ID: 33 Поделиться 29 сентября, 2008 Я голосовала за третий вариант. Однако мое глубокое убеждение, что это прежде всего проблема ответственности обоих партнеров. Потому что когда мужчина говорит, что ему, например, в презервативе неудобно, малочувствительно и т.д., то надо на секунду представить, что может испытать женщина идущая на аборт и с психологической и с физической точки зрения. Да и отношение к таким женщинам в больнице со стороны мед персонала, со стороны самих же женщин увы и ах! Видела я как стояла стайка девушек-женщин в очередь около кабинета, где делают аборты, а оттуда доносились хлюпающие звуки аппарата отсасывающего выскабливаемый материал, ничо хорошего. Потом их вывозили в наркозе (процедура-то быстрая), завозили в палату и оставляли, и за все то время отходняка от наркоза (1,5-2 часа), а отходняк надо сказать будь здоров, к ним никто не подходил, наоборот женщины, лежащие с ними в палате по поводу других проблем, бегали на пост к медсестрам с просьбой пойти и посмотреть, потому как кому-то было оч плохо (рвало, боли, колотил дикий озноб, кровотечение) и только тогда врачи приходили. Я к чему это всё - конечно человек может выдержать очень многое, но мужчину бы хоть раз пропустить через всё это, что б он токо рядом посидел и думаю в следующий раз у него будет больше веских причин к предохранению. Это я только физический аспект затронула. Это действительно очень ужасно, мне вообще трудно понять девушек, которые делают аборт именно со стороны физического аспекта. Если бы мне предстояло пройти через такое, я бы еще перед самим процессом от страха умер бы. И еще раз скажу, прочел не так давно рассказы Ломачинского, человек работает судмедэкспертом. И у него есть несколько серий рассказов, одна из которых посвящена "жертвам аборта" . Т.е. он описывает, как к нему привозят девушек, которые умерли в результате такой операции, а он выясняет, что же произошло, ну и все в анатомических подробностях описывает. Вот. Я три рассказа осилил, после чего мне реально плохо стало и дальше я не стал читать. А что бы над собой подобное творить, об этом даже речи быть не может. Chudische, я и имела ввиду, что растит ребенка одна, в то время, как "папаша" ребенка "наслаждается" процессом с другой. Конечно, разговор о матерях-одиночках, немножко невтемный , но в такой ситуации считаю, что девушке во-первых, нужно послать такого парня, рожать и ни о чем не жалеть, потому что, даже если она и заставит его с собой жить, ничего хорошего из этого не выйдет, а во-вторых, считаю, никого кроме себя ей винить не следует. Мне кажется, что второй и третий варианты одинаковые. Что "Люди сами должны решать, что им делать а что нет", что "В каждом случае нужен индевидуальны подход", это ж одно и то же. Ну, по-моему не трудно понять, что второй вариант для тех, кто уверен, что аборты делать можно, а третий для тех кто сомневается, ну или стесняется ответить однозначно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650371 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 29 сентября, 2008 ID: 34 Поделиться 29 сентября, 2008 Perez, еще немного таких содержательных постов и я точно поседею! Причем тут ..?? Может у меня розовые очки надеты, но "избирательные" люди вряд ли ложатся в постель с каждым кандидатом..Чтобы от такого каждого залет на залете иметь.. Что плохого в том, чтобы сперва встретить ту единственную, а потом уже и в постель и свадьбу и детей (или в какой-либо другой последовательности)?? Perez, ты меня прости, но то, что ты написал - реально смахивает на беспорядочные половые связи.. Окси, Окси, «единственною» или «единственного» можно никогда и не встретить, ты знаешь, и такое бывает. А наличие разных сексуальных партнеров в жизни мужчины или женщины, пока они не повстречали действительно по настоящему близких для себя людей, абсолютно нормальное явление и не называется беспорядочной половой связью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650374 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 сентября, 2008 ID: 35 Поделиться 29 сентября, 2008 Товарищи давайте пообъективней, не нужно так переживать из-за моего безобидного вопроса. Насчет презерватива, тут дело обоюдное, не нужно все сваливать на мужчину, если у девушки в сумке не оказалось его тоже. А теперь вопрос насчет совести к Chudische, да и к остальным мужчинам тоже. Ну, наверняка, просто, у кого-то больше, а у кого-то меньше, были в жизни не только те женщины, с которыми хотелось вам проснуться с утра в одной кровати, ну и те, от которых вам после оргазма хотелось просто, поскорее надев штаны молча уйти. Спрашивается если вот такая, заявившись к вам, обрадует вас тем, что она, опять же, от вас беременна, вы что с ней начнете строить семью, и тем самым сделаете себя не счастным, но зато с чистой совестью, где логика? Ну, какие такие. Господи, ну хорошо другой пример, раз этот не прокатил, встретил, ты девушку встречаешься с ней, она тебе кажется симпатичной, по началу, и привлекательной, но ты понимаешь, что она не та с кем ты хотел бы связать свою дальнейшую судьбу, и тут бац презек порвался, она тут же забеременела и чего дальше вопрос? Я не понимаю здесь, что идеалисты, что ли собрались? Вот меня лично, всегда убивает, когда люди на словах правильные пока дело не дойдет до такого банального случая в их жизни, вот тогда бы посмотреть на выражения лиц этих вот правильных людей. Дорогой, и на то и на другое сообщение отвечаю одно, благо подходит, если девушка будет против аборта, но сторить с ней отношения у тебя планов нет, однако она будет настаивать на признании отцовства или поддержке в дальнейшем ребенка, то - расшибись, а будь добЁр! Это твой ребенок, ни котенок, не щенок, ни мышка, а ребенок. Иначе думать головой всегда, не оказалось презерватива под рукой - ничо потерпи, сходи за ним, от пятиминутной задержки ещё никто не умер, а пока будешь ходить может и желание пропадет к этой девушке, тем более, что и отношения ты с ней строить не собирался! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650375 Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРУЖОК 29 сентября, 2008 ID: 36 Поделиться 29 сентября, 2008 Ну, по-моему не трудно понять, что второй вариант для тех, кто уверен, что аборты делать можно, а третий для тех кто сомневается, ну или стесняется ответить однозначно. Ну да, я понял. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650376 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 29 сентября, 2008 ID: 37 Поделиться 29 сентября, 2008 Растяпа, вот молодчинка, все по полочкам! Вообще с трудом понимаю девчонок, которые сперва получили удовольствие от такой связи, а потом стоят в очереди на аборт.. Неужели трудно было предохраняться?? (думала, что девчонок, ничего не знающих о контрацептивах, уже нет, ан нет, однако, встречаются в кабинетиках больницы..) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650380 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 29 сентября, 2008 ID: 38 Поделиться 29 сентября, 2008 Что вы все заладили о презервативах? Мы говорим о беременности - или как? Все, это факт, девушка беременна. Делать ей аборт или нет - вот в чем опрос. К тому же может быть, как Росс с Рейчел А пользование презервативами НЕ убивает детей? потенциально знаете скольким детям вы помешали появиться на свет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650388 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 сентября, 2008 ID: 39 Поделиться 29 сентября, 2008 Что вы все заладили о презервативах? Мы говорим о беременности - или как? Все, это факт, девушка беременна. Делать ей аборт или нет - вот в чем опрос. Ну так для этого мы и голосовали, а потом обосновываем свое мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650393 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 29 сентября, 2008 ID: 40 Поделиться 29 сентября, 2008 Голос безусловно уходит второму варианту. Теперь попробую объяснить свою позицию. Но для начала по старой привычке начну диспутировать с половиной отписавшихся. Делать аборты это большой грех. Не грех. Вообще, к рождению ребенка надо подходить очень ответственно, лучше уж предохраняться, чем портить здоровье. Во многом именно из-за того, что к рождению ребенка надо подходить ответственно, и ребенок, в идеале во всяком случае, должен быть желанным. Что делать, если вам ребенок от нее не нужен, вы едва ее знаете, что теперь жить, создавать семью и мучится троим? Поэтому второй вариант. На самом деле совсем не глупый вопрос. Вот только подан несколько односторонне. Ведь и ей, ребенок от него может быть совершенно не нужен. Я вот например не понимаю, зачем двум, абсолютно чужим друг для друга молодым людям, которые никогда не создадут хорошую семью, ребенок, появившийся в результате случайного секса. Аборт в данном случае лучший выход, чем портить жизнь всем троим. Отдал голос за первый вариант (отрицательно). В наше время существует столько средств для защиты от нежелательной беременности, что если у партнеров головы находятся на нужном месте, для них это не будет представлять проблемы. Но даже эти средства могут подвести. И что тогда делать? Не поймите не правильно, судить никого не собираюсь. Просто для меня такой выход из положения неприемлем в любой ситуации. А например в таких ситуациях: изнасилование, медицинские причины, связанные со здоровьем будущей матери, или слишком юный ее возраст? А вобще голос мой ушёл за первый вариант. Нельзя лишать человека самого ценного - жизни! Жизнь начинается с первого дыхания. А вообще про полноценность жизни, хочется заметить следующее. Вот мы говорим о неродившемся еще ребенке, как о живом человеке. Следовательно его жизнь полноценна, так же как и любая другая, следовательно между жизнью неродившегося ребенка и матери, можно поставить знак равенства. Но покажите мне того отца, который выбирая между жизнью матери и неродившегося ребенка, а ведь иногда, пусть и очень редко, такой выбор делать приходится, выберет малыша. Выбор очевиден. А почему, да потому что неродившийся ребенок еще не полноценный человек. С таким же успехом можно всех кто предохраняется, тоже называть убийцами. Ведь уже в сперматозоиде заложена жизнь. Следовательно мы все с Вами руководствуясь такой логикой убийцы. ____________ Возможно многих, заставят по-другому взглянуть на эту проблему две истории. Рассказ Ги де Мопасана, в котором он рассказывает о молодой женщине, парижской служанке, которую совратил хозяин, а после того, как она забеременела, отказался ей помочь. Ее судят за убийство ребенка, которое она объясняет следующим. Она хотела оставить ребенка, но когда вместо одного, у нее родилась двойня, она поняла, что прокормить их все равно не сможет, и решила их задушить. И история о которой я слышал уже сам лично, от очень надежных людей, да и довелось видеть главного ее персонажа. Семейная пара, вполне себе благополучная, которая может себе с легкостью содержать даже несколько детей, но ни муж, ни жена детей не хотят. Ну не хотят и не хотят, их право, вот только жена, решает, что женщине, для нормального функционирования организма так сказать, нужна хотя бы одна полноценная беременность. В результате она рожает ребенка, который сразу же отправляется в детский дом. Так кто прав, эта пара, или девушка, которая в силу разных причин примет решение сделать аборт? _______________________ Ну на самом деле, в этой проблеме, возможно более важное значение имеет другой аспект. Недавно, в кои то веки посмотрел одну передачу по ТВ, в которой обсуждался вопрос о запрещении абортов в России. Что меня на самом деле напугало, порядка 65% процентов аудитории проголосовало за запрет. Да и проект такого законопроекта в Думу вносился, благо пока не прошел. Это действительно страшно. Мы должны четко понимать, что аборты в любом случае будут всегда. И будут вызваны самыми разными причинами. Главное, что должно быть сделано, это каждой женщине должно быть обеспечено качественное медицинское обслуживание, чтобы если уж она решит сделать аборт, она четко знала где она может это сделать не боясь за свое здоровье, и не боясь того, что ее все будут осуждать и вешать ярлык детоубийцы. Если аборты будут запрещены, их все равно будут делать, только в таких услових, что это будет приводить и к смертям женщин и уж тем более к потере ими возможности рожать когда либо в будущем. P.S. Не так уж и много я видел более мерзких вещей, чем массовые демонстрации законченных ханжей, всяких разных религиозных активистов и прочих идиотов, у клиник, занимающихся абортами. Благо хоть, что видел все это потелевизору и показывали в основном не нашу страну, а то вряд ли удалось бы сдержать неконтролируемую агрессию. Как они травили бедных женщин, это было отвратительно. P.P.S. Всем голосующим за первый вариант, настойчиво предлагаю сначала прочитать этот пост и немного над ним подумать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650397 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 29 сентября, 2008 ID: 41 Поделиться 29 сентября, 2008 потенциально знаете скольким детям вы помешали появиться на свет? Что же это, каждый половой акт - как убийство? Странная мысль... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650399 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 29 сентября, 2008 Автор ID: 42 Поделиться 29 сентября, 2008 А пользование презервативами НЕ убивает детей? потенциально знаете скольким детям вы помешали появиться на свет? Да, да "Если аборт это убийство, то оральный секс - людоедство, а использование презервативов - массовый геноцид" . Если серьезно, то это все-таки разные вещи абсолютно. Вот именно, что если презерватив используешь, то не даешь на свет человеку появиться, а если, аборт, то уже получившегося человека убиваешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650400 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 29 сентября, 2008 ID: 43 Поделиться 29 сентября, 2008 С таким же успехом можно всех кто предохраняется, тоже называть убийцами. Ведь уже в сперматозоиде заложена жизнь. Следовательно мы все с Вами руководствуясь такой логикой убийцы. пользование презервативами НЕ убивает детей потенциально знаете скольким детям вы помешали появиться на свет? Браво. Выше отписал схожую мысль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650403 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 29 сентября, 2008 Автор ID: 44 Поделиться 29 сентября, 2008 Не грех. Все-таки с позиции церкви это грех. Мы должны четко понимать, что аборты в любом случае будут всегда. И будут вызваны самыми разными причинами. Главное, что должно быть сделано, это каждой женщине должно быть обеспечено качественное медицинское обслуживание, чтобы если уж она решит сделать аборт, она четко знала где она может это сделать не боясь за свое здоровье, и не боясь того, что ее все будут осуждать и вешать ярлык детоубийцы. Если аборты будут запрещены, их все равно будут делать, только в таких услових, что это будет приводить и к смертям женщин и уж тем более к потере ими возможности рожать когда либо в будущем. Вот полностью с этим согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650404 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 29 сентября, 2008 ID: 45 Поделиться 29 сентября, 2008 Ну, какие такие. Господи, ну хорошо другой пример, раз этот не прокатил, встретил, ты девушку встречаешься с ней, она тебе кажется симпатичной, по началу, и привлекательной, но ты понимаешь, что она не та с кем ты хотел бы связать свою дальнейшую судьбу, и тут бац презек порвался, она тут же забеременела и чего дальше вопрос? Я не понимаю здесь, что идеалисты, что ли собрались? Вот меня лично, всегда убивает, когда люди на словах правильные пока дело не дойдет до такого банального случая в их жизни, вот тогда бы посмотреть на выражения лиц этих вот правильных людей. Вероятность того, что презерватив порвется – крайне небольшая. Да они рвутся, но (даже в тех редких случаях) когда рвутся, маловероятно, что он порвется именно под конец «процесса». Т.е ты сам можешь видеть, что этот пример – не показатель. Твой пример – это скорее исключение из правил. Сути дела это не меняет. P.S: Не надо мне писать про «правильных» людей. Как я уже говорил, мне наплевать кто там делает аборты, а кто – нет. Мне похрен, если это не касается меня лично. Я говорю о том, что если человек был настолько неосторожен (глуп), то нечего потом возмущаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650405 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 29 сентября, 2008 ID: 46 Поделиться 29 сентября, 2008 Все-таки с позиции церкви это грех. Всего лишь одна из абсолютно устаревших и антиморальных (или скорее лжеморальных) ее догм. Собственно именно такие нормы, плюс активная позиция многих служителей церкви по таким вопросам, которую они стараются всем навязать, во многом убеждает меня в том, что церковь очень даже отрицательное явление в нашей жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650410 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 29 сентября, 2008 ID: 47 Поделиться 29 сентября, 2008 Ergus, а если рассмотреть аборты на поздних сроках? начиная с 6-ти до 8-ми месяцев беременности? Как ты на это смотришь? Тоже скажешь, пусть делают аборт?? Кто-нибудь вообще когда-нибудь видел эту мертвую крошку?? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650411 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 сентября, 2008 ID: 48 Поделиться 29 сентября, 2008 Чтобы не было криков "браво" на странные утверждения Ведь уже в сперматозоиде заложена жизнь. Следовательно мы все с Вами руководствуясь такой логикой убийцы. Сперматозоиды это просто сперматозоиды биологический, гинетический материал, а жизнь начинается не из него, самого главного "Я крутой сперматозоид, я несу жизнь!" (ох, уж эти сказочники, мужчины))) А когда этот крутыш сможет оплодотворить яйцеклетку (так мааааленькая деталь), а до этого хоть залейся этими "несущими жизнь", а ничо не будет!:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650412 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 29 сентября, 2008 Автор ID: 49 Поделиться 29 сентября, 2008 Всего лишь одна из абсолютно устаревших и антиморальных (или скорее лжеморальных) ее догм. Собственно именно такие нормы, плюс активная позиция многих служителей церкви по таким вопросам, которую они стараются всем навязать, во многом убеждает меня в том, что церковь очень даже отрицательное явление в нашей жизни. Да мы к церковным догмам как угодно можем относиться. Просто я так понял, что Танюша, написав что аборт - это грех, является верующим человеком и разделяет церковные постулаты. А по этим постулатам аборт является именно грехом. Повторюсь, мы можем принимать эту позицию или нет, но факт останется фактом, аборт - это грех. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650416 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 29 сентября, 2008 ID: 50 Поделиться 29 сентября, 2008 Ergus, а если рассмотреть аборты на поздних сроках? начиная с 6-ти до 8-ми месяцев беременности? Как ты на это смотришь? Тоже скажешь, пусть делают аборт?? Ответ собственно здесь. Главное, что должно быть сделано, это каждой женщине должно быть обеспечено качественное медицинское обслуживание, чтобы если уж она решит сделать аборт, она четко знала где она может это сделать не боясь за свое здоровье, и не боясь того, что ее все будут осуждать и вешать ярлык детоубийцы. По каким причинам женщина решилась на аборт только на позднем сроке? Или не знала где сделать или просто боялась того, какую реакцию это может вызвать у окружающих. Если будет сделано, то, о чем я написал, редкой женщине придется делать аборт на позднем сроке. Кстати, не претендую на специалиста в этом вопросе, но насколько я знаю поздние аборты дело довольно редкое, и делают их как правило лишь в том случае, если они необходимы по медицинским причинам. Чтобы не было криков "браво" на странные утверждения Сперматозоиды это просто сперматозоиды биологический, гинетический материал, а жизнь начинается не из него, самого главного "Я крутой сперматозоид, я несу жизнь!" (ох, уж эти сказочники, мужчины))) А когда этот крутыш сможет оплодотворить яйцеклетку (так мааааленькая деталь), а до этого хоть залейся этими "несущими жизнь", а ничо не будет!:lol: Не вижу принципиальной разницы. Сам прекрасно понимаю, что заявление о сперматозоидах отчасти абсурд, просто им хотел показать, что называть аборты убийством абсурд не меньший. Что является убийством, а что нет определяет закон. Практически во всех правовых системах, началом жизни считается первое дыхание. Следовательно ни аборт, ни контрацептивы, в равной степени не являются убийством. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11725-aborty/page/2/#findComment-650419 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.