GlitchMob 29 сентября, 2022 ID: 26 Поделиться 29 сентября, 2022 28 октября на hulu, хм. списали киношку Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116989-zvezdy-v-polden-the-stars-at-noon/page/2/#findComment-6732227 Поделиться на другие сайты Поделиться
empathy 29 сентября, 2022 Автор ID: 27 Поделиться 29 сентября, 2022 забавно нарезали, ахах. а24 пытается уложить дени в какой-то свой нарратив модного триллера. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116989-zvezdy-v-polden-the-stars-at-noon/page/2/#findComment-6732263 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 28 октября, 2022 ID: 28 Поделиться 28 октября, 2022 В сети Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116989-zvezdy-v-polden-the-stars-at-noon/page/2/#findComment-6743743 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 28 октября, 2022 ID: 29 Поделиться 28 октября, 2022 (изменено) Американка Триш, называющая себя журналисткой в стране похожей на Никарагуа, занимается проституцией дабы заработать себе на бутылочку шампуня. Прошу простить мне мою иронию, но по-другому подойти к написанию отзыва на этим фильмом у меня никак не получалось. Трансгрессивная мелодрама на фоне военного положения от такого мастера французского кино как Клер Дени. Ведь для Дени подобные фильмы далеко не новинка. Взять к примеру «Белый материал» (2009). Поменяйте Юппер и Ламберта на Элвина с Куэлли, а неназванную африканскую страну на неназванную латиноамериканскую – как говорится шлеп-шлеп и готово. Все та же старая мелодрама в новых экзотических локациях. На КП в заголовке одного из отзывов сабж сравнили с Гаврасом и Антониони, очевидно имея в виду шедевры "Пропавший без вести" и "Профессия репортер" соответственно. Попрошу не принимать это на веру. По факту это оказалось совершенно импотентное кино, затрагивающее тему политики и её одновременно игнорирующее даже не из страха кого-то реального задеть, а потому что у Дени на этот счет нет определенной позиции. Странно очень. От времен Сандинистской революции 1979 в Никарагуа (события которой вроде как брались за основу) года в фильме ничего по сути и нет, кроме общей политической нестабильности. Все остальное перенесено из современной реальности. Это пандемийное кино, и наряду с такими страшилками как военные с оружием на улицах города соседствуют страшилки из нашей недавней жизни: маски, пцр-тесты и аппараты по проверке температуры... Опять я скатился к иронии. Говорю же - никак иначе с этим фильмом. Слить тему политической нестабильности к таким банальностям как контроль вакцинации на границе как это делает Дени – это надо конечно постараться. Теперь давайте поговорим о мелодраматической составляющей. Присутствует ли тут красота и тонкая чувственность? Есть ли какая-то особая химия между актерами? Ну судите сами. Неопрятного вида девушка (она реально весь фильм ходит потная и не моется) ввиду отсутствия наличных долларов отдается буквально первому встречному за 50$, потом в дорогом отеле встречает богатого папика, и решает бежать с ним из этой гребаной страны. Поправьте меня, но чет я под лупой не заметил, момент когда там между ними вспыхнули высокие чувства. Да уж, это вам не «Профессия репортер» и даже не «Красотка». С мотивацией персонажей и логикой их поведения здесь весь фильм большие проблемы. Хочется просто встать и орать: Не верю! Что же в итоге. Кино вышло крайне неудачное. Как и в случае с «Преступлениями будущего» просмотр принес мне лишь разочарование. На фоне современных режиссеров в конкурсе что Дени, что Кроненберг выглядят просто какими-то динозаврами, а их фильмы сняты так невнятно, что больше походят на старческий маразматический бред. Что можно выделить из немногочисленных плюсов: красивую сочную картинку, да избыточное количество постельных сцен. Может быть каких-то специфичных любителей артхауса такое привлечет. Для меня же планка хорошего кино находится куда выше, и скидок Дени за возраст и стаж в кино я делать не собираюсь. 2/10 Изменено 29.10.2022 10:05 пользователем Tommy Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116989-zvezdy-v-polden-the-stars-at-noon/page/2/#findComment-6744082 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolz 28 октября, 2022 ID: 30 Поделиться 28 октября, 2022 Смотрел две недели назад. Первый час Дени демонстрирует высочайший уровень мастерства, создавая невероятную меланхоличную атмосферу. Но это перестаёт работать, когда зритель понимает, что сценарию абсолютно нечего предложить, кроме скучного политического триллера. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116989-zvezdy-v-polden-the-stars-at-noon/page/2/#findComment-6744110 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 20 сентября, 2023 ID: 31 Поделиться 20 сентября, 2023 (изменено) Первый фильм Клер Дени, от которого я в полном восторге. #16 у Сланта в топе за прошлый год: Claire Denis’s adaptation of Denis Johnson’s 1986 novel is a true neo-noir, one in which the specifics of character behavior and a filmmaker’s impressive act of genre revisionism supersede the socio-political entanglements unfolding in the shadows. Stars at Noon updates its source material to present-day Nicaragua, where money is scarce, the rum is strong, and the sex is prolonged and sweaty. Two expats, variations on the femme fatale (Margaret Qualley) and the dupe (Joe Alwyn), are stuck in limbo as they aimlessly eat, drink, and fuck. The script, by Denis, Andrew Litvack, and L233;a Mysius, denies us so much context, but we can draw a straight line between the images of empty public spaces scored to low-key jazz noodling and the ravages of a pandemic. As in the best noirs, the main characters are consumed by their pursuit of pleasure, but Denis regards Trish and Daniel with tenderness and compassion. Unmistakable is her understanding of their self-harming behavioral traits as being the result of confusing, tumultuous times. Stars at Noon is another remarkable entry in Denis’s always evolving oeuvre: a tonally leisurely but still formally and thematically ferocious thriller. Изменено 01.10.2023 07:16 пользователем MysteryMan Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116989-zvezdy-v-polden-the-stars-at-noon/page/2/#findComment-6913646 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.