ТДВ 22 января, 2020 ID: 1 Поделиться 22 января, 2020 (изменено) Я тебя ненавижу художественный фильм жанр — драма страна — СССР год выпуска — 1986 режиссер — Сергей Бодров сценаристы — Сергей Бодров, Ганна Слуцки операторы — Юрий Схиртладзе композитор — Екатерина Чемберджи В ролях: Юрий Кузнецов, Светлана Крючкова, Владимир Татаринцев, Елена Полякова, Александр Панкратов-Черный... Описание с сайта "Кинопоиск". Когда-то они поленились понять друг друга. Он сгоряча рванул на стройку, а она, смирившись с его отъездом, обиду не забывала. Спустя несколько лет герой приехал к жене и повзрослевшей дочери… Личное мнение. Просто понравился. Интересная актерская игра. Артисты хорошие. Не юные уже, но еще молодые. А когда молодой да бывалый это всегда интересно. Питерские очень правдиво показаны, тоже может быть интересным. Сам город, сюжетная линия с гостиницами. Наверняка у многих гостей города в то время бывали как раз такие случаи, как в этом фильме. Неуютность ощущается по тем же самым вещам, что и теперь. Ю.Кузнецов в каждой роли с виду один и тот же человек, а все равно поворачивается какой-то новой гранью. Наполненный. С.Крючкова... Ну, ее персонаж — широко расселившийся вид; реакция твоя от улыбки до качания головой ) Смешной А.Панкратов, украшает и этот коротенький фильм, проговаривая остроты под Леонтьева на фоне веселящихся в парке людей. ...Особенно понравилась сцена в кузове с импровизированной игрой на гармони. Изменено 15.04.2025 23:48 пользователем ТДВ упорядочивание 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/ Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 23 января, 2020 ID: 2 Поделиться 23 января, 2020 В планах к просмотру. Есть повод передвинуть в начало списка. Отпишусь) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-6126672 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 23 января, 2020 Автор ID: 3 Поделиться 23 января, 2020 Конечно, гляньте. Нормальное, простое кино. Тот взбитый середняк, коим мы сильны были. Любого посади, и каждый поймет его. Но при этом не ощутит приторности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-6126944 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 25 января, 2020 ID: 4 Поделиться 25 января, 2020 Посмотрела фильм. На мой вкус оочень средне. И странно быстро допущен к телу муж. Такое возможно, если отношения были ровные, без особой любви. Уехал - не беда, вернулся - хорошо. А если сильная любовь и такое предательство, то в такое обыденное воссоединение семьи не верится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-6128721 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 25 января, 2020 Автор ID: 5 Поделиться 25 января, 2020 Средне. Но чужая душа потемки, видел разные семьи. Всегда сложно представить как у других без своего мерила. Предателя я там не увидел. Они поссорились, кто там какую роль сыграл, мы не знаем. ...Когда я рос, у нас во дворе почти обо всех все всё знали. Стояли такие времена, был такой дом, менталитет. Вот таких уходов-возвращений было много. У половины сверстников либо отец, либо мамаша. Кто-то "воссоединялся" на старости (в '90-х развелись, в десятых — картина Рембрандта). Да, наверняка люди не ведали настоящих чувств. Но кто сейчас ведает? Мастеров с Маргаритами во все века по пальцам было пересчитать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-6128815 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 25 января, 2020 ID: 6 Поделиться 25 января, 2020 Средне. Но чужая душа потемки, видел разные семьи. ...Да, наверняка люди не ведали настоящих чувств. Но кто сейчас ведает? Мастеров с Маргаритами во все века по пальцам было пересчитать. Да, не страстями шекспировскими жив народ - тем и жив. Но слишком ровно для полнометражного фильма, как зарисовочка воспринимается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-6128988 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenus 8 апреля ID: 7 Поделиться 8 апреля (изменено) Отзыв на фильм "Я тебя ненавижу" (1981 , режиссёр Сергей Бодров-старший). Эпиграф: » Я обрастаю вещами, Словами, делами, привычками, Невыполненными обещаниями, Невстреченными электричками. Внутри меня пейзажи - Цветные, широкоэкранные. Снаружи - все вроде бы зажило: И взорванности, и раны. Я обрастаю цинизмом - Изнанкой побитой романтики. На память мою нанизаны Расставаний липкие фантики. Внутри меня - замерли реки И тучи стоят, не движутся. Просвечивает прорехами Моя записная книжица. И реки эти мне не переплыть, Покуда не выброшен за борт балласт. Но моя путеводная водная нить Меня никому никогда не отдаст. Я обрастаю деталями, Прозаическими подробностями... А помнишь, как мы летали с тобой Над самыми жадными пропастями? Как демоны, зло шушукаясь, Наполнить скорее хотели Потерь наших ткань парашютную Горбинами приобретений? Как даже в воздушных ямах нам Бывало безудержно весело, И как, несмотря на изъяны, мы Сохраняли в себе равновесие. Как замыслы были отчаянны, И песни были не спеты... Но я обрастаю вещами, Что капают грузилом в Лету….<> ( Константин Арбенин) Я, когда смотрю фильмы, иногда что- то параллельно делаю, вяжу там, или кастрюльки тру.Тут, думаю, помою шкафчик..Не получилось у меня помыть шкафчик..Этот был тот фильм, от которого нельзя отвлекаться.... Фильм начинается с того, что в Ленинград (тогда это ещё был Ленинград) приезжают в отпуск два мужчины средних лет - Юрий (Юрий Кузнецов) и Николай (Владимир Татаринцев) из городка Закутайска ( есть такой город, рядом с Магаданом).Как известно, на Севере платят хорошие деньги, в планах у друзей посмотреть Ленинград и отдохнуть, тем более, город есть кому показать- Юрий отсюда родом, здесь он учился в институте, играл в команде КВН..Николай холост, или, как он говорит, свободен, и не прочь жениться на какой-нибудь славной женщине.И Ленинград ему нравится, и женщина пусть будет ленинградка: он из простой семьи, ощущает недостаток воспитания, и совсем не прочь жениться на женщине интеллигентной, чтобы, так сказать, подтягиваться и соответствовать.Хоть из двух друзей Юрий ведёт себя более уверенно (как хорошо ориентирующийся в Ленинграде), в процессе фильма выясняется, что он- подчиненный, а Николай- начальник.Хочется Юрию удивить друга, познакомить со своими друзьями.Он не был в этом городе пятнадцать лет, и ему кажется, что, стоит бросить двушку в телефон-автомат, вернётся к нему беззаботная юность, бросятся друзья с распростёртыми обьятьями.Как в песне :"Сами собой набираются старые номера".С первого по тринадцатое старых ищу друзей, или как там поется. Но город не восприимчив к тем, кто из него когда-то уехал.Как говорит моя подруга,приезжающая в родной город каждые три-четыре года: жизнь там идёт, а нас в ней нет.Так и друзья детства и юности Юрия: кто-то сел, кто-то умер.Ему даже переночевать пойти некуда.Поэтому первую свою ночь в отпуске друзья проводят весьма оригинально.Николай в темноте нащупал какой-то забор, перелез через него и прикорнул на лавочке.Вскоре к нему присоединился и Юрий.Пробуждение было весьма неожиданным: Николая разбудил маленький африканский мальчик, который забавно щекотал его нос травинкой ( тут я чуток напряглась: откуда в Ленинграде образца 1981 года африканские дети, которые ни бельмеса не понимают по русски)? Чадолюбивый Николай ( он там ещё не раз будет влипать в истории из-за своей любви к детям) решился посадить малыша к себе на колени, и принялся расспрашивать, но Юрий увидел, что в темноте они залезли в сад к сотруднику африканского посольства.Короче, еле ноги унесли отпускники, иначе, сожрал бы их большой пёс. Наконец, один из друзей Юрия, Юлик, бывший капитан команды КВН, которая играла с командой Юрия, согласился с ним встретиться.Когда-то подававший надежды Юлик, песни которого распевала вся страна, работает в парке развлечений, запускает качели-карусели Мудро усмехаясь в усы, Юлик (Александр Панкратов-Черный) решается устроить судьбу начальника Юрия, подыскав для него хорошую женщину, с ребёнком, настоящую русскую красавицу, которую бросил ***-муж.И парням будет где заночевать, так как Людмила ( Светлана Крючкова) только что переехала в новую квартиру, а дочка в отъезде.Взамен парням предлагается покрыть лаком пол в новой квартире. Друзья поехали к потенциальной невесте, которая, кстати, согласилась "брать" Николая не глядя, а герой Панкратова-Черного так загадочно удалялся, прям как чертик из табакерки или Бог из машины, что показалрсь мне, что неспроста он отправил друзей по этому адресу.Предчувствия меня не обманули. Герой Панкратова отправил отпускников к бывшей жене и дочке Юрия, от которых тот ушёл пятнадцать лет назад.Но определение "***-муж", которым наградил герой Панкратова мужа Людмилы, все-таки не соответствовало действительности. Юрий не сам ушёл, Людмила его выгнала, сказав ему жестокое:" Уходи куда-нибудь подальше, чтобы я тебя больше никогда не видела.Я тебя ненавижу". Такие страшные и жестокие слова, для них нужен повод.Человек пил, гулял, дебоширил, чем он заслужил такие слова? И заслужил ли? Почему Людмила воспитывала маленькую Джульетту одна? Режиссёр не сразу даёт ответ на этот вопрос.Вначале герою предстоит насладиться радушным приемом - героиня Крючковой просто захлопывает перед ним дверь.Но друг звонит ещё раз, и они оказываются благосклонно приняты, и сразу вовлекаются в эпицентр событий: Джульетта влюбилась в тренера по конному спорту, уехала с ним на сборы, а его жена, которая только что родила, пришла к Людмиле, но не скандалить, а просить о помощи: ребёнка надо первый раз искупать, она сама боится, муж в отъезде, а с Людмилой все-таки надежней, она медработник в детсаду. Людмила собирается поехать на сборы, чтобы уговорить непутевую дочь оставить семью тренера в покое, и вернуться домой.Оба отпускника увязываются за ней.По дороге за город Николай отстает, и Юрий оказывается наедине и с Людмилой, и со своим прошлым, и с самим собой.Почему так произошло тогда, и что же делать с этим дальше? Почти безмолвный, иногда только на жестах и мимике, диалог, как на качелях: отталкнулись- притянулись.Каждый шаг как по канату, как по болоту: неизвестно, куда заведет.Поначалу Людмила с горечью констатирует: да нам с тобой и поговорить уже нечем...А ведь было время, когда не только было о чем поговорить, было время, когда расстаться не могли, стояли в подъезде до тех пор, пока мать не разгонит, и в КВН вместе играли, и шутки были общие, и песни, и стихи. Это ведь было, наверное, самое первое поколение КВН- щиков, когда цинилось умение и самому остроумно пошутить, и отпарировать на шутку другого.Умение осталось..но не шутками обмениваться, а колкостями, невысказанными обидами, обвинениями.И каждый считает, что другому в их годы разлуки жилось легче.Каждая попытка примирения, протянутая рука оказывается не принятой.Гордость, обида, гнев, любовь, ненависть, -все смешалось.Вот она спрашивает у него, был ли у него кто-нибудь за эти годы? Ну промолчи ты! Нет, Юрий сообщает, что да, была женщина, молодая.А по реакции Людмилы видно, что не было у нее никого за эти пятнадцать лет.Потом она жалуется на жажду, он идёт, находит родник, сначала, как вожак стаи, пробует сам, убеждается,что вода питьевая, и только потом зовёт её, и смотрит на неё так хорошо, ласково, руку протягивает .Но обиды оказываются сильнее.Причём, они оба очень похожи: оба вспыльчивые, принципиальные, обидчивые, оба максималисты.Внешне тоде похожи: оба выглядят старше своего возраста, скромно, но опрятно одеты, оба не красавцы, но притягательны, даже, когда молчат.И оба очень порядочные. Она удивляется огромным размерам алиментов, которые он посылал.Он говорит, что работал на золотом прииске, и просил отчислять жене и дочке не 25% от зарплаты, а 50%, на всем экономил, другие не одну квартиру поменяли, а он все скитался по общагам, его изнутри ела эта вина перед женой и дочерью.А её мучили чувство вины за то, что она его выгнала. И она, получая эти деньги не на себя их тратила, все до копейки тратила до дочку.Видимо, и на квартиру копила. Много причин того, почему они расстались.И чисто бытовые: он со своими идеями и разработками был никому не нужен, не востребован, зарабатывал копейки, жили от зарплаты до зарплаты, в одной квартире со старенькой мамой.Она его, видимо, без конца пилила и упрекала. Ребёнок родился,долгожданный, любимый. Романтичный идеалист Юрий назвал девочку Джульеттой, не задумываясь, как её будут потом называть .Он думал, будут звать полным именем, а девочку всю жизнь звали собачьей кличкой Джулька.Так разбиваются мечты оптимистов- идеалистов о суровую реальность.Но оба, даже спустя многие годы, несмотря на набитые жизнью шишки, сохранили верность этим самым идеалам: оба добрые, отзывчивые, помогают другим людям, никогда никого не обманули, не предали. Кроме бытовых причин, были и чисто человеческие причины для их разрыва:оба, как я уже сказала, были с характером, никто на хотел уступать.Она его в запале послала, он в запале ушёл.Она не побежала догонять.Гордыня обуяла и того, и другую. Тут ещё и такая штука могла иметь место.Примерно в то же время, о котором идёт речь в фильме, наша родственница, тётя, разошлась со своим мужем в Питере.Вначале отнекивалась о причинах, потом, десятилетия спустя, вспоминала, что тенденция тогда такая была, разводиться.Модно тогда было быть разведённой, читай, свободной и независимой женщиной, модно было не мириться с чужими недостатками и принимать человека таким, какой он есть, а бороться с чужими недостатками и быть непримиримым к ним. Вот она и разошлась, потому, что все подруги и знакомые вдруг порасходились.Как она кратко отрезюмировала позже:" Все тогда были максималистами". Вот, и герои этого фильма тоже рубили сплеча, им казалось, что так правильно. Даст ли судьба героям второй шанс на счастье, вы узнаете, посмотрев этот фильм. Хотелось бы сказать об игре актёров.В фильме всего пять действующих лиц: Юрий, Людмила, Джульетта, Николай, Юлик , остальных, включая тренера и его жену, можно считать эпизодическими.Весь фильм- это бенефис двух актёров: Светланы Крючковой и Юрия Кузнецова, которые то ссорятся, то мирятся, то любят друг друга, то терпеть не могут.И все это на полутонах, штрихами, важен каждый взгляд, жест, улыбка, полуулыбка, поворот головы .Светлана Крючкова с ее удивительным лицом то ли ребёнка, то ли мадонны одновременно.Иконы бы писать с таких лиц.Не глаза, очи.Иногда -плавная, мягкая, роскошная, иногда -скорчившаяся и одутловатая, бесформенная, уставшая,переполненная, как ведерко, до краев своей обидой.Поражаешься, как это все умещается в одном человеке. Юрий Кузнецов здесь тоже просто идеально подходит, мужик, у которого все переживания глубоко внутри.А она капает, и капает, и капает на него, и тогда он взрывается : до отчаяния,до слез.И видеть, как взрослый, не склонный к сантиментам и истерикам мужик плачет, - это сильно.Повторюсь, там на таких ньюансах и полутонах это выстроено, это смотреть надо.И этот фильм перекликается и с личной жизнью самого артиста, и с признанием его заслуг.Нилов, кажется, вспоминал, что звание "заслуженного" Кузнецов получил, будучи уже пожилым человеком, а, когда получил, заплакал и сказал:" Вот немного пораньше бы...Поздно уже". Нежно и пронзительно играет он здесь сценах с дочерью.Актриса, играющая девочку по имени Джульетта, тоже очень интересная.В первый момент, когда видишь её, жалеешь, какая не красивая.Но потом видишь её в разных ситуациях, и там это живое лицо кажется почти прекрасным.И роль очень интересная, и характер, и проблемы отцов и детей, поднятые в фильме, не потеряли своей актуальности до сих пор.Как получилось, что у двух идеалистов выросла такая дочка, и настолько ли она цинична, как кажется ,или это все-таки маска! Короче, актерская работа в фильме ювелирная. И, конечно, картинка в целом, Питер, советские реалии, памятные и очень узнаваемые. Изменено 08.04.2025 18:21 пользователем Lenus 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-8636938 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 8 апреля Автор ID: 8 Поделиться 8 апреля Вот это да-а... 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-8637074 Поделиться на другие сайты Поделиться
Afinochca 9 апреля ID: 9 Поделиться 9 апреля "Я тебя ненавижу". ( варианты: Я убью тебя! Проклинаю! ). В каких ситуациях люди произносят эти слова? В состоянии неконтролируемого отчаяния, безысходности, беспомощности. Слова, безусловно, обидные, но понятно же, что сказаны они от безнадежности, в стрессе от эмоционального перенапряжения. Эти слова - «подарочный вариант» для того, кто хочет поставить точку в отношениях, при этом перекладывая чувство ответственности за разрыв отношений на того, кто их произнес. А тот, кто создал прецедент, доведя партнера до истерики, еще и живет с чувством горькой обиды. Что осталось за кадром? Юрий. Учился в техническом ВУЗе, был капитаном команды КВН. Сейчас это никак не характеризует, скорее, это не значит ничего, а если быть честным – это бездельник, у которого язык без костей, а в 80 –х это были великие импровизаторы, интеллектуалы. ( Не задумываясь, Юрий называет точную дату убийства Павла I в Михайловском замке.) Юрий встречается со студенткой мединститута Люсей. Уровень интеллекта у них одинаков, они говорят часами напролет и не могут наговориться, продолжая вести беседы далеко за полночь по телефону. оженились, когда Юрий окончил ВУЗ, а Люся была еще студенткой, родилась дочь. Юрий воспринимает дочь – как что-то нежное, порхающее, и как красиво прозвучит ее имя «Джульетта» в составе команды КВН, но сейчас пока у Джульетты газики и режутся зубки. И на работе не ладится. Пока Юрий оттачивал свой интеллект и юмор в КВН его однокурсники серьезно постигали науки, изобретали, печатались в технических журналах, а у Юрия не шло… ( и у друга его, такого же капитана команды «не шло» и оба в науке не достигли ничего ) Ну, а дома пеленки, молочная кухня, поликлиника, бессонные ночи, детские капризы…и в очередную из ссор Люся «очень удачно» для Юрия срывается на «ненавижу тебя». Юрий уходит из семьи и уезжает старателем в Магаданский край, туда, где добывают золото, где хорошо платят и можно скопить на квартиру. Предположу, что самому себе Юрий признавался, что оказался слабаком, что большие алименты - это попытка загладить свою вину перед семьей деньгами. В Магаданском крае он пытается строить отношения с девушкой, но и там любимая уходит от него. Бросает. Причину мы не знаем, но это вторые неудавшиеся отношения. Люся. Оставшись после развода с болезненным маленьким ребенком на руках, она не смогла окончить институт. Жила с чувством вины за свою несдержанность в словах, с обидой на мужа, на себя. Поверю в то, что долгое время пребывала в депрессии, но в те времена за это женщину осуждали. И пусть Люся врачом не стала – медсестра она великолепная, о ней писали в газете, к ней без страха идет соседка с грудничком, чтобы преодолеть страх перед плаванием. Причем это не просто соседка, она жена тренера по верховой езде, в которого влюблена Джульетта, и жена об этом знает, но дружбой с Люсей не пренебрегает. Люся умеет дружить: Юлик о ней не забывал, из виду не упускал, поэтому решился предложить ей жениха, точно зная, что на хамство или грубость он не нарвется. Люсю нельзя назвать неуравновешенной или истеричкой. (В лучших традициях КВН она разыгрывает сцену со сватовством). Люся абсолютно немеркантильна. Больших денег от мужа она боялась, боялась, что они преступные, откладывала и тратила только на дочь, за нарядами не гналась, дочке ни в чем не отказывала. Десятки к зарплате для нее было достаточно. Значит те слова, которые она когда –то бросила мужу « я тебя ненавижу» явно не из- за недостатка средств. Джульетта. Девочка росла без отца, вся ее жизнь проходит под знаком « мама ждет возвращения папы» Ей жаль мать, что та запустила себя, что выписывает газету «мурманский старатель » чтобы по крупицам узнавать, как живет ее любимый бывший муж на прииске. Мама день рождения б.мужа отмечает как праздник. В ее юной головке уживается жалость, презрение, равнодушие, интерес, и …совершеннейший сумбур. Девочка мстительно влюбилась в женатого соседа, берет у него уроки верховой езды и делает успехи. Если бы отец был рядом, мать была бы счастлива, возможно, с Джульеттой этого бы не случилось, мстить было бы некому и не за что… Каждый эпизод в фильме имеет значение. Вот на лавочку к героям подсаживается мужик с десятью рулонами обоев и интересуется у Люси с Юрой хватит ли десяти? А у Юрия таких забот не случилось, он не делал ремонт в квартире, у него ее вообще к сорока годам нет. А вот другой эпизод. Перед нашими глазами и глазами Юрия и Люси время от времени бесцельно проезжает тепловоз туда -сюда и обратно, наверное, он символизирует не только время, но скуку, однообразие, в которых проходит жизнь героев. Что еще осталось за кадром? Финал. Мы видим, что Люся готова принять мужа обратно, и Юрий не улетает к себе в Магадан ,но в доме бывшей жены и дочери он чувствует себя «как не в своей тарелке». Ему неуютно. Он плачет по растраченным годам, упущенной любви, наверное, понимая, что дважды в одну реку не войдешь и разбитую чашку не склеишь, но режиссер упорствует, оставляя нам надежду, что все у героев получится, невзирая на всякие там пословицы. обратила внимание на детали. Как думаете, режиссер не заметил, что у Крючковой обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки, как у замужней или в этом был скрытый смысл ? Все же склоняюсь к тому, что это случайность. В катере, в который садятся Коля и Юрий на руках старика реальный сын Крючковой. Мне этот эпизод очень симпатичен. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-8637521 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenus 11 апреля ID: 10 Поделиться 11 апреля В 09.04.2025 в 17:41, Afinochca написал: Эти слова - «подарочный вариант» для того, кто хочет поставить точку в отношениях, при этом перекладывая чувство ответственности за разрыв отношений на того, кто их произнес А вот не соглашусь! Я считаю, что такие слова, в принципе, нельзя произносить. Если мне говорят, что меня ненавидят, значит, меня ненавидят. Я и сама таких слов в адрес партнера никогда не произносила, и не слышала. Человек должен отвечать за свои слова. И еще в фильме героиня Крючковой говорит:» Ну, ты знаешь, я с людьми сильно уживаться не могу». То есть, она не только по отношению к мужу, она вообще такая, - вспыльчивая. Безусловно, порядочный человек, готовый прийти на помощь, но не умеющий обуздывать свои эмоции. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-8638735 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 11 апреля ID: 11 Поделиться 11 апреля Героиня Крючковой довольно истеричной вышла. Вообще, мне кажется, это распространённый женский типаж того времени. Очень знакомый по жизни. В фильме замечательно показана психология отношений в паре, разных ,по сути ,людей. Глубоко, на полутонах. Благодаря актерам, в первую очередь. И открытый финал, с недосказанностью, думаю, прекрасно вписывается в общий концепт режиссера. Несмотря на ТВ формат, кино непроходное, запоминающееся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-8638811 Поделиться на другие сайты Поделиться
Afinochca 11 апреля ID: 12 Поделиться 11 апреля 5 часов назад, Lenus написал: Я считаю, что такие слова, в принципе, нельзя произносить. Нельзя так же произносить "убью тебя" ,но их произносят, хотя и в мыслях не помышляют убийство. Кому не по пути, тот не идет одной дорогой с вспыльчивым человеком. Вспыльчивый- не идет одной дорогой с тем, кто не умеет прощать. Все это выясняется задолго до свадьбы. Юрий и Люся много беседовали, наверняка, дошло и до обсуждения привычек и характера. Или они играли роли? Она уравновешенной? Он - всепрощающего? На Юрия я возлагаю больше ответственности за разрыв,не потому что я женщина, а потому что я так вижу эту ситуацию 5 часов назад, Lenus написал: Ну, ты знаешь, я с людьми сильно уживаться не могу». Ее многолетняя дружба с Юликом подтверждение тому, что наговаривает на себя Люся, относится к себе критично. Была бы она неуживчивая- соседка бы с грудничком как минимум- с ней не здоровалась бы, как максимум -проклинала ,за дочку разрушающую ее брак, а она идет к Люсе за помощью. А вот Юрий реально всех растерял, даже не знал что кто-то из товарищей давно умер. Ленуся, обрати внимание, что все телефоны он не хранил в памяти, они все записаны в тел. книжке, хотя даты -цифры он запоминает и хранит в памяти. Скорее Юрий не особо в ком нуждался. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-8638893 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenus 11 апреля ID: 13 Поделиться 11 апреля 1 час назад, Afinochca написал: Или они играли роли Скорее всего, что поначалу играли, да. 1 час назад, Afinochca написал: Кому не по пути, тот не идет одной дорогой с вспыльчивым человеком. Вспыльчивый- не идет одной дорогой с тем, кто не умеет прощать Дело в мере и массе. Если один постоянно вспыливает, а другой постоянно прощает, прощение само по себе теряет силу. Прощение подразумевает, что другой человек будет работать над собой, и не будет так больше поступать. А иначе отношения превращаются с со-зависимость какую-то.Пооому, что один человек превращается в мальчика для битья для другого. Бежать от таких отношений надо. 1 час назад, Afinochca написал: Ее многолетняя дружба с Юликом подтверждение тому, что наговаривает на себя Люся, относится к себе критично Многолетняя дружба- это не постоянное нахождение бок о бок. А женщина- хранительница домашнего очага в то время. Я не знаю, чего героиня Крючковой может хранить: с ней, как на пороховой бочке. Есть куча женщин, которых мужья бросали, у которых мужья умирали, но они так себя не ведут, Она - женщина, которая мужа выгнала. 1 час назад, Afinochca написал: она идет к Люсе за помощью. Мы же не знаем, были ли в ее окружении другие медработники, у которых специализацияя-дети. К тому же, это нормально, что девочки влюбляются в тренеров. Видно же, что тренер это всерьез не воспринял. Скорее, как досадную помеху, и жена, скорее всего, восприняла, как подростковый взбрык ученицы своего мужа. 1 час назад, Afinochca написал: вот Юрий реально всех растерял, даже не знал что кто-то из товарищей давно умер Раньше дороговато было звонить по межгороду.Обычно женщины таким занимаются, -сохранением и поддержанием контактов Мы же не знаем, был у него там телефон, где он работал. Тем более, уезжал, оборвав все концы. Одно дело, когда просто переезжаешь. Другое дело, когда уезжаешь, чтобы забыть, потому, что больно. Уезжаешь, чтобы ничего не напоминало. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-8638944 Поделиться на другие сайты Поделиться
Afinochca 11 апреля ID: 14 Поделиться 11 апреля 6 часов назад, Lenus написал: Она - женщина, которая мужа выгнала. знаю аналогичную историю в жизни. (наверное нельзя здесь примеры из жизни? )Уходят тогда, когда хотят уйти, когда не хотят договариваются. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-8639460 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenus 12 апреля ID: 15 Поделиться 12 апреля 12 часов назад, Afinochca написал: Уходят тогда, когда хотят уйти, когда не хотят договариваются Тут не в договариваться дело. У нее эмоциональный выплеск, и повод тут уже не важен. Она его пятнадцать лет не видела, и тут же начинает с того же. Человек не умеет себя обуздывать. Это распущенность. О чем договариваться:» Я буду тебя переодически посылать,жрать твои нервные клетки, а ты терпи и молчи? « . Какой тут договор… Тут или себя менять надо, или одной жить. Он что, так все время будет бегать в магазин от ее истерик и эмоциональных качелей? Ребенка только жалко. Вот, сколько ненужных стереотипов в голове. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-8639632 Поделиться на другие сайты Поделиться
Afinochca 12 апреля ID: 16 Поделиться 12 апреля 42 минуты назад, Lenus написал: Она его пятнадцать лет не видела, и тут же начинает с того же. а ты помнишь по какой причине она сказала второй раз? Когда Юра упрекнул ее в плохом воспитании. Он как снайпер -выпускает только один выстрел, попадающий точно в цель, и эта цель- самая болевая точка. Люся "отстреливается" автоматной очередью, поэтому со стороны выглядит, что она неуравновешенная. После одного "выстрела"упрека - Люся становится в роль оправдывающейся, виноватой, коей себя не чувствует,естественно "заводится". А Юрий молчит...потому что он уравновешенный? А у него есть право упрекать ее в чем -то? Его рядом не было в самые трудные годы жизни. Почему он вернулся после второго "ненавижу"? Потому что, наконец, оценил конфликт объективно. Он его спровоцировал. Люся не истеричка, если бы она при первой встрече, когда он пришел с Колей, начала орать:" Явился?! И мужика привел с собой?! И у тебя хватает совести сватать меня за чужого мужика ?!и т. .д. " Люся же иронично ко всему отнеслась,потому что умеет владеть собой.И на Колину игрушку дурацкую отреагировала мило- иронично. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-8639651 Поделиться на другие сайты Поделиться
Afinochca 12 апреля ID: 17 Поделиться 12 апреля по Люсе мы прошлись))) Юрий. Очень странная, если не сказать жестче , у него манера расставаться. Я вообще все ждала, когда он скажет Коле, что Люся его Б. Ж. ,но он молчал и Коля выглядел дурачком с рогами . Втроем поехали куда- то в район, Юра и Люся, воспользовавшись замешательством, оставили Колю в автобусе. Непонятно где и ходит ли там транспорт тоже непонятно. Ясное дело, что мужик не пропадет. Но это некрасиво, прежде всего сто стороны Юрия. С гостями так себя не ведут.Коля его гость. Хорошо, что режиссер добрый))) и не затерялся Коля в Лен.области. Но отношение к Коле -штрих к тому как резко Юрий перерубает отношения. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-8639669 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenus 12 апреля ID: 18 Поделиться 12 апреля 16 минут назад, Afinochca написал: Люся же иронично ко всему отнеслась,потому что умеет владеть собой.И на Колину игрушку дурацкую отреагировала мило- иронично Для этого надо эту иронию понимать и считывать, и глотать ее литрами каждый день. И не каждому такое надо. Дело в степени, мере. Если ирония- это прием, иногда, то нормально, а если во всем этом «плавать», то это надо или быть мазозистом, или пофигистом. Юрий, по моему, ни то, ни другое. 16 минут назад, Afinochca написал: Когда Юра упрекнул ее в плохом воспитании Юрий отреагировал как человек, который никогда не занимался воспитанием детей. И вот как человек, который воспитанием детей никогда не занимался, он удивился: откуда в голове у девочки столько стереотипов, причем, стереотипов взрослой женщины, они какие-то бабские, как у взрослой женщины, причем, с негативным жизненным опытом. И они именно об отношении полов , именно эта тема. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-8639674 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenus 12 апреля ID: 19 Поделиться 12 апреля 6 минут назад, Afinochca написал: Втроем поехали куда- то в район, Юра и Люся, воспользовавшись замешательством, оставили Колю в автобусе Так им надо было или Джульетту спасать, или Колины проблемы разгребать. Своя рубашка оказалась ближе к телу, для обоих. 8 минут назад, Afinochca написал: вообще все ждала, когда он скажет Коле, что Люся его Б. Ж. ,но он молчал и Коля выглядел дурачком с рогами Есть такое, да, но его представили как мужа-негодяя.Мне кажется, он уже отвык от ее ядовитых шуточек. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-8639681 Поделиться на другие сайты Поделиться
Afinochca 12 апреля ID: 20 Поделиться 12 апреля 4 часа назад, Lenus написал: О чем договариваться:» О том, что Юрий не провоцирует, а Люся следит за языком. Вот смотри ,если бы Юрий сказал не:" ты не так воспитывала дочь", а: "тебе. наверное. было трудно одной? Ты прости меня, что я не был рядом и не видел всех ваших проблем, не участвовал в их решении" или что-нибудь одно из этого сказал бы. И все! Люся разревелась бы, простила бы Юру,сразу,но ему этого не нужно было. Ленусь. ты сама писала , что Юрию лучше бы промолчать, когда его Люся спрашивает соблазняющим голосом:" У тебя что, никого не было?" А он : "Почему? Была и я не хочу говорить о ней в таком тоне." Потому что он не думал о том, что ее эти слова ранят, а Люсю опять накрыла обида. В планах Юрия не было возвращения домой, не для того он тогда сразу ушел после "ненавижу", чтобы возвращаться. Ему было глубоко пофиг, что там за ней начал ухаживать швед, он говорит надо было с ним быть....Короче Юрий умерла так умерла ушел и отвалился от семьи. В финале Бодров, конечно, сфальшивил вернув его из аэропорта. Асанова в этом плане честнее, хотя и жестче. 2 часа назад, Lenus написал: Так им надо было или Джульетту спасать, или Колины проблемы разгребать. А какие проблемы у Коли? Он поехал туда, куда позвали. Разве красиво оставить его в автобусе, который неизвестно куда едет? И ладно бы по городу, а то черте куда... Прямо там спасать Джульетту..., она ж не с лошади свалилась? 3 часа назад, Lenus написал: Юрий отреагировал как человек, который никогда не занимался воспитанием детей. И вот как человек, который воспитанием детей никогда не занимался, он удивился: Если не занимался воспитанием- не будь так категоричен, не упрекай, и не удивляйся. Может он из -за дочери остался ? Чтобы повлиять и не удивляться, а разобраться? Наверное все же поэтому... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-8639816 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenus 12 апреля ID: 21 Поделиться 12 апреля 3 часа назад, Afinochca написал: тебе. наверное. было трудно одной? Ты прости меня, что я не был рядом и не видел всех ваших проблем, не участвовал в их решении Так она его выгнала? За что он должен был прощения просить? За то, что она его выгнала? Ну, бред же! Если бы он сам ушел, не выдержав трудностей, другое дело. Если бы он не ушел, она бы его пилила, и пилила, и пилила. Она не может по-другому. Она пилит, и просит прощения .Она не умеет по-другому. Она подпитывается его негативом, а потом бежит просить прощения. 3 часа назад, Afinochca написал: планах Юрия не было возвращения домой, не для того он тогда сразу ушел после "ненавижу", чтобы возвращаться Не было. И у меня бы тоже не было. Потому, что это обреченные отношения.Если, конечно, Юрий не научится « быть в танке», то есть, уходить во внутреннюю эмиграцию.А как с таким человеком быть? Она не умеет быть с кем-то, но хочет, а меняться, -не хочет, и он не умеет быть с кем-то, он не жил никогда в семье. Вернулся из-за дочери. 3 часа назад, Afinochca написал: Короче Юрий умерла так умерла ушел и отвалился от семьи Если бы он отвалился, он бы алименты посылал в указанном размере, и не 50 процентов, а 25. И хоть на квартиру бы себе заработал. Вот это называется «отвалился» 3 часа назад, Afinochca написал: Прямо там спасать Джульетту..., она ж не с лошади свалилась Там хуже, чем с лошади. Она себя на посмешище выставила. А тренер говорит что-то в духе: мне надо, чтобы она выиграла, и, если для этой цели я должен с ней переспать, то я пересплю. ( дословно не помню, но смысл такой). А девочка совершеннолетняя, насколько я понимаю. И то, что она в ее возрасте не на учебу, не на спортивные успехи заточена, а на то, чтобы увести из семьи тренера, который ей нафиг не сдался, просто из вредности,- это маменькина заслуга. Потому, что мама всю жизнь страдала, выписывала эту « Закутайскую правду», и всю жизнь страдала, что муж ее бросил. Что ребенок из этого вынесет: главное в доме, пардон, - штаны. Не она сама, как личность. А мужик. Который будет давать деньги, покупать хорошие вещи. Верховая езда- это очень дорогое хобби, и сейчас, и тогда. Это и поездки, и амуниция. Мама одета старомодно, зато девочка в дорогом костюме для езды. И у девочки в голове стереотип: надо мужика в дом.Естественно, Юрий в ужас пришел. И то, как она о матери говорит. Тут, действительно, пробелы в воспитании. Потому, что мама все эти пятнадцать лет, энергетически была настроена на то, чтобы чего-то доказать человеку, которого нет. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-8640393 Поделиться на другие сайты Поделиться
Afinochca 12 апреля ID: 22 Поделиться 12 апреля 1 час назад, Lenus написал: главное в доме, пардон, - штаны. там вроде маячили шведские штаны, но Люся не захотела их...его... 1 час назад, Lenus написал: Если бы он отвалился, он бы алименты посылал в указанном размере, и не 50 процентов, а 25. это очень благородное оправдание,если мерить деньгами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-8640434 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenus 12 апреля ID: 23 Поделиться 12 апреля Только что, Afinochca написал: это очень благородное оправдание.. Конечно. Многие семьи так и жили: мужик на Севере деньги зарабатывал, вахтовым методом. А тут не вахтовым, тут он все время там находился. И половину им отсылал. То есть, это уже не алименты, а ползарплаты. И деньги на Севере очень приличные были. То, что она не на себя тратила, а только на дочку , как мне кажется, и привело к тому, что девочка границ не видит. Это 80-е годы, и такое преследование тренера- это не очень типично. Влюбленность - да, но здесь больше не влюбленность, а желание обладать, видно же, что девочка не знает отказа. Девочка то умненькая, но ей никто границ не ставит. 9 минут назад, Afinochca написал: там вроде маячили шведские штаны, но Люся не захотела их...его... Так дочь сказала, что не маячили. Не было их. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-8640440 Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 13 апреля ID: 24 Поделиться 13 апреля Хороший фильм, не назвала бы его средним, и поступки героини Крюковой и ее эмоции понятны, причем понятны и ей) (она же сама отметила свой характер, а дочь при этом оценила его по-другому, как отзывчивый). Усталость и неспособность что-то поменять сказываются, ну кого не доведут до слез и резких реакций слова Спойлер Это же твое единственное дело жизни - воспитание дочери Ну вроде как провалила, ничего себе предъява так то, да еще в такой форме. Надеюсь, хоть он осознал, что такое говорить (и думать) не стоит, а ляпнул сдуру, от неожиданности. Но у обоих уже хватило ума и способности договариваться, которой научило одиночество. Случайное, но вполне логичное воссоединение. Тут и социальное вполне себе вклинивается ненавязчиво. Но сейчас оно решилось отчасти и, следовательно, поле строить отношения побольше. При этом все с характером, но все уже осознают, что нужны друг другу и это главное. Хорошее кино, в первую очередь, актерами, но и сценарий с монологами не подкачал. Я так верю в них) 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116424-ya-tebya-nenavizhu/#findComment-8640890 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.