OlgaMakarova 14 января, 2020 ID: 1 Поделиться 14 января, 2020 Показывали рисунки башни. На них были люди с кирпичами, много кирпичей в руках мужчин. Рассказывали миф о том, как все люди говорили на одном языке и понимали друг друга, а потом разучились. Предполагаю, что о боге там не было ни слова. Я не помню иконы, храмы, кресты. В конце фильма были кадры разрушений вокруг башни. Это могли быть кучи кирпичей и плиты. На плите могло быть животное, вроде козы или барана. Я помню светлую плиту или груду камней в левой нижней части экрана, а рядом с ней/на ней - кто-то рогатый, черный. Остатки башни были справа. Период 82-85 гг, до Чернобыля. Могли быть другие передачи о Башне, визуально похожие на первую. Тоже хочу это вспомнить. Тема была связана с обучающими уроками по иностранным языкам, которые показывали по тв. Или передачей о филологе, переводчике, писателе, лингвисте - человеке, владеющим несколькими языками. Период 85-92 гг. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116247-sovetskiy-dokumentalnyy-film-pro-vavilonskuyu-bashnyu/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.