Ghenika 31 июля, 2023 ID: 276 Поделиться 31 июля, 2023 А может им мелкие детали в виде жизни индивидуумов не важны. Главное - общая картина. По-моему, довольно интересная и незаезженная тема. Три серии и я более чем довольна. Мне даже дочь Гаал начала нравится. Актриса похудела. А её героиня без ореола избранности стала интереснее. Понравилось как в начале второй серии она осадила Селдона. Да и в третьей вела себя вполне разумно. А ещё завезли весьма интересных персонажей мужского пола: пройдоха и полковник. Последний даже будучи под толстым слоем грязи и в лохмотьях впечатлил меня настолько, что даже стало всё равно на его ориентацию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6889339 Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 4 августа, 2023 ID: 277 Поделиться 4 августа, 2023 А ещё завезли весьма интересных персонажей мужского пола: пройдоха и полковник. Последний даже будучи под толстым слоем грязи и в лохмотьях впечатлил меня настолько, что даже стало всё равно на его ориентацию. А вот соглашусь. Ловлю себя на том, что не смотря на все условности и слабости, мне нравится этот сезон. Никогда не знаешь, что выкинут дальше. Ну и зрелищность и визуал на уровне. Империи завезли сильного сторонника, Основанию - изобретательного авантюриста, а Второму Основанию - ожившего пророка. Прелесть же. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6891023 Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta86 7 августа, 2023 ID: 278 Поделиться 7 августа, 2023 А ещё завезли весьма интересных персонажей мужского пола: пройдоха и полковник. Последний даже будучи под толстым слоем грязи и в лохмотьях впечатлил меня настолько, что даже стало всё равно на его ориентацию. Я по итогу 4-х просмотренных серий поняла, что меня по-прежнему интересует линия Трантора и императоров. Если бы выкинули совсем линию Терминуса и просто запилили сериал о расцвете и упадке галактической империи и не тянули сюда Азимова, математику, которая все больше не математика и все больше мистика и магия - то это был бы годный si-fi сериал без дураков. Ну и да - боевой пидарас генерал - за это отдельный фейспалм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6892092 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghenika 9 августа, 2023 ID: 279 Поделиться 9 августа, 2023 (изменено) А вот у меня наоборот, линия императора наименее интересна. Уже видно, что это не те клоны, что в первом сезоне. Рыба гниёт с головы. Упадок империи предопределён. Значит будут приниматься неверные решения. Рассвет показал невесте Дня уединённое место и та поверила настолько, что решила проводить там тайные встречи. А умна ли она? Ну посмотрим. С другой стороны, ну подтвердятся её подозрения, что она сделает? Робота раскроет всему миру? Это, наверное, сильно подорвёт позиции клонов. Но неужели вообще записи о таком происшествии сохранились, когда даже воспоминания очевидцев подтерли? А вот остальные линии весьма интригующие. Терминус явно желает воевать. Мотивы Селдона-1 не совсем ясны. Он отправляет двух церковников в самое для них опасное место, причём один из них дочь правителя Терминуса. И если с ней что-то случится, а я предполагаю, что ничего хорошего эту светлую и искреннюю до наивности девушку не ждет, как боевой папа отреагирует? С пройдохой пока интрига. Этот Селдон вроде как не в курсе, что второго Основания нет. Значит в его расчётах уже содержится ошибка. А линия девушек с обновлённым Селдоном ещё более интересна. Как они на всё происходящее будут влиять? Ведь в данный момент эти трое вообще вне уравнения, неизвестные с неизвестными способностями. "Каждое существо во вселенной является результатом уникальных спариваний, но психоисторию они никак не интересуют. За редким исключением влечение не существенно для истории человечества. Оно имеет значение лишь в малом масштабе человеческого сердца" - говорит вроде Гаал. Значит ли это, что она теряет "человечность"? С другой стороны, совсем скидывать со счетов "любовь" все-таки, думаю, не стоит. Оно-то как раз способно привнести хаос в самые стройные уравнения. "Былая слава - скудная пища, ведь половина истории о временах всё равно мифы" - неплохо сказано. Уже сейчас, когда человечество прожило всего ничего, видно как легко можно менять историю по хотелкам кого-то. То украинцы отрекаются от всего русского, то чернокожие желают быть везде. К чему всё это приведёт в будущем и насколько изменится прошлое? "За идущих в бой. За тех из них, кто спрашивает "зачем?" - понравился мне этот тост. Ну до чего же богатый мир нам показывают. И как же я боюсь, что сценаристы не справятся с таким сложным сюжетом. Изменено 10.08.2023 02:20 пользователем Ghenika Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6892821 Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta86 10 августа, 2023 ID: 280 Поделиться 10 августа, 2023 А вот у меня наоборот, линия императора наименее интересна. Уже видно, что это не те клоны, что в первом сезоне. Рыба гниёт с головы. Упадок империи предопределён. Значит будут приниматься неверные решения. Рассвет показал невесте Дня уединённое место и та поверила настолько, что решила проводить там тайные встречи. А умна ли она? Ну посмотрим. С другой стороны, ну подтвердятся её подозрения, что она сделает? Робота раскроет всему миру? Это, наверное, сильно подорвёт позиции клонов. Но неужели вообще записи о таком происшествии сохранились, когда даже воспоминания очевидцев подтерли? Мне кажется не все так однозначно. Просто тут проблема в том, что нет достаточно экранного времени, дабы показать причины упадка - хотя бы экономические. Если подробно все разжевывать, так и в 20 сезонов можно не уложиться. Вот поэтому сценаристы все и завязали именно на трагедию личности, правителя. В 1 сезоне не спроста есть серия о посещении святыни люменизма братом Днем - где дается возможность и ему самому и нам подумать - а есть ли реально у клонов душа? Люди ли они в полном смысле этого слова? И в конце - это подтверждение отсутствия души или все же простые галлюцинации менее стойких людей, прошедших этот путь. Да и к самой теории Сэлдона вопрос - он не даёт нам конкретики, причин, по которым империя падет, кроме одной - стагнация, из-за того, что одного императора сменяет другой, но решения их одинаковы, нет развития. И в последней серии - империя оставила планету и она начала скатываться в варварство. Возникает закономерный вопрос - почему? И ответ самый очевидный - потому что империя не даёт этим планетам ничего, не делает их самодостаточными, а только тянет те или иные ресурсы. Но вопрос - почему империя уходит - так и остается в воздухе. Опять те же не раскрытые никак причины. Вместо этого нас пичкают семейной драмой Клеонов. Если говорить о самом Азимове - он судя по информации из интернетов, вдохновлялся идеей падения Римской империи. Отсюда и в сериале странные церемониальные костюмы и тогда, без объяснения сценаристов, просто из нашей истории, можно и сделать выводы о причинах. Но в самом сериале этого нет, нет объяснений. Так что я бы посмотрела на падение галактической Римской империи))) А вот остальные линии весьма интригующие. Терминус явно желает воевать. Мотивы Селдона-1 не совсем ясны. Он отправляет двух церковников в самое для них опасное место, причём один из них дочь правителя Терминуса. И если с ней что-то случится, а я предполагаю, что ничего хорошего эту светлую и искреннюю до наивности девушку не ждет, как боевой папа отреагирует? С пройдохой пока интрига. Этот Селдон вроде как не в курсе, что второго Основания нет. Значит в его расчётах уже содержится ошибка. А линия девушек с обновлённым Селдоном ещё более интересна. Как они на всё происходящее будут влиять? Ведь в данный момент эти трое вообще вне уравнения, неизвестные с неизвестными способностями. Ну как - мотивы понятны как раз - выиграть время, не выходить на открытый конфликт сейчас, убедить империю, что на Терминусе лишь религиозная секта, которая ну ничем ему не угрожает. Отсюда и решение отправить эту парочку - так как они яркая этому иллюстрация. Он же не может знать, что боевой пидарас генерал уже нашел подтверждение техническому прогрессу на Терминусе и только вопрос времени, когда эта информация дойдет до Трантора. А вот насчет нашего истеричного математика с дочуркой - сдаётся мне, они в темпе начнут создавать второе основание, которое Гарри планировал, но не случилось. Но эта линия мне еще в первом сезоне не нравилась, так что особо не вникала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6893022 Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 26 августа, 2023 ID: 281 Поделиться 26 августа, 2023 Что ни серия - смерть персонажа. Разошлись. Правда всё ещё есть сомнения, насколько эти смерти окончательные. Войну похоже решили втиснуть в одну финальную серию. Ну или оставили на следующий сезон. В чём плюс - по прежнему нельзя предугадать, что дальше выкинут. За это хвалю. Ну и красиво, это тоже неизменно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6899323 Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 1 сентября, 2023 ID: 282 Поделиться 1 сентября, 2023 О, я забыла, что в сезоне десять серий, а не восемь. Но и восьмая серия классная. Столько интересных эпизодов: казнь (и что за ней последовало), встреча с «левой рукой», злобный план главы телепатов, поиски ответов о тайнах последнего робота. Серия, наполненная динамикой, тайнами, эмоциями и чувственностью. Мне нравится. Чем дальше, тем больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6901918 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 5 сентября, 2023 ID: 283 Поделиться 5 сентября, 2023 Хотел посмотреть данный сериал. Даже скачал 1 сезон. Но когда увидел что количество отрицательных рецензий в разы больше положительных, то желание смотреть уже пропало. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6903776 Поделиться на другие сайты Поделиться
DrAgonFilm 5 сентября, 2023 ID: 284 Поделиться 5 сентября, 2023 Офигенная 8 серия. Какой же тут император крутой... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6903854 Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta86 9 сентября, 2023 ID: 285 Поделиться 9 сентября, 2023 10 серия. До неё шла этакая одна большая экспозиция, расстановка фигур, кусочки, раскладываемые в будущую мозаику. А вот в ней дали жару, завезли свою звезду смерти. Становится абсолютно понятно, что Сэлдону явно плевать на людей. Поэтому ему и нужно было второе основание, ведь судьба первого - просчитана. Он и хотел его уничтожения, ведь это запустило бы следующую цепочку событий. Можно и пожертвовать планетой ради всеобщего блага, которое должно наступить через цать тысяч лет. Посланники драконят Дня, он устраивает их казнь, Хан Соло для бедных казнь срывает и провоцирует Дня плотняком заняться Терминусом, на Терминусе они опять драконят Дня (ибо только слепой не заметит, что они готовятся к войне), далее Дня драконит уже сам Сэлдон, говоря о его незначительности и возвышая Демерзель, отказываясь дать императору то, что он хочет. Вуаля - планете жопа. У Демерзель тоже, судя по всему, свой супер-план. С чего ей должно быть не плевать на людей, которые уничтожили ее вид? Ветка с императорами тащит весь сюжет. Ветка с Гаал и Сальвор самая никакая. Как я и предполагала, Хари стал чем-то а ля Демерзель. Судя по грядущему будущему, эра императоров- клонов идёт на нет, иначе как трон занял тот адский мужик со светящимися глазами? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6906632 Поделиться на другие сайты Поделиться
ProActor 13 сентября, 2023 ID: 286 Поделиться 13 сентября, 2023 Да, с каждой серией все лучше и лучше, буду смотреть до упора. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6909435 Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 15 сентября, 2023 ID: 287 Поделиться 15 сентября, 2023 Финальные серии сезона тоже понравились. Вместо войны - короткий вооруженный конфликт, деяния тирана во всей красе, планетарная катастрофа и впечатляющие многоходовочки. Последние особенно порадовали. Драматично, зрелищно, смотрится на одном дыхании. История женщины-робота как иллюстрация уровней несвободы. Это было красиво. Много смертей. Но и неожиданные спасения тоже были. В финале очередной прыжок во времени. В третьем сезоне будет жарко. Как итог - второй сезон понравился больше первого. Шоу нашло свой стиль, а в дополнение к красивому визуалу и к теме неизбежного упадка империи добавились интересные персонажи и непредсказуемые повороты сюжета. Эта история теперь уже окончательно больше про магию, а не математику, но по крайней мере здесь есть место для восхищения тем, как это сделано. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6910300 Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta86 18 сентября, 2023 ID: 288 Поделиться 18 сентября, 2023 10-ая неровная, но не без поэтичных моментов. От распития раритетной ссанины, до "ловушки" Демерзель. Вся история с форсюзерами изначально не нравилась, она и самая идиотская. Даже то, как решили у всех на обозрение поставить криокапсулы. План на века. Четырехмерный корабль с суперпозицией - ну такое тоже... На этом фоне легко верится даже в технологии, с помощью которых у брата Констант два биологических отца, выживших как и все поселенцы Основания. Сезон в целом удался, с долгим запряганием, таки поехали. Ли Пейс одной краской "император" создал образ злодея, верю, что даже ИИ с прошивкой подчинения признала, что этот клон получился дефективный. А люди по прежнему безоговорочно выполняют смертельные дикие приказы. И он в сериале наверно рекордсмен по обнаженке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6912319 Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 19 сентября, 2023 ID: 289 Поделиться 19 сентября, 2023 все еще интересна только одна линия - императора. остальное очень таксе и уныло. Молодую версию опять женщина окрутила...второй раз блин. он идиот. роботесса оч хорошо играет прям. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6912550 Поделиться на другие сайты Поделиться
Veta86 21 сентября, 2023 ID: 290 Поделиться 21 сентября, 2023 Молодую версию опять женщина окрутила...второй раз блин. он идиот Ну как бы у него было мало выбора)) Если бы он не сбежал, то его постигла участь Заката, свернули бы парню шею без лишних разговоров. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6913945 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatakhenaten 21 сентября, 2023 ID: 291 Поделиться 21 сентября, 2023 1. Правильно ли я понимаю по итогу 2 сезонов что Сэлдон собственно и запустил развал Империи, начав войну? Психоистория предсказала закат человечества, "тёмную эру", упадок империи, посему создатель психоистории решил создать Основание дабы начать войну с Империей, помочь ей так сказать закатиться... Какая-то паршивая закольцованность, не? 2. Зачем в последней серии "заманивать" куда-то Императора с флотом и взрывать планету если Сэлдон уже перетянул на свою сторону космонитов? Почему космониты просто не "прыгнут" весь имперский флот в ближайшую звезду? Просто оттуда где он базируется, они же на каждом корабле как я понял? 3. В чем предательство Демерзель что её зеленой краской мажут? Она же стоит на страже династии и Империи, всё на ней держится. И все Клеоны это знают. В чем проблема? 4. Самое главное чего я так и не понял это в чем вообще суть конфликта между Империей и всеми прочими (Академией)? Типа империи это плохо по умолчанию и все мечтают их развалить? Почему Академия вообще должна как само собой разумеющееся воевать с Империей? Почему они не работают НА Империю и не помогают сглаживать последствия кризисов, а вместо этого провоцируют войны и катаклизмы? Я может забыл уже с первого сезона, но пока все объяснения типа это "План Сэлдона". Ну хорошо, удалили вас в провинцию, Император не оценил сумасбродного ученого, но разрешил ему в библиотеке кашлять. Ну и архивируй данные, запасай знания, в чем проблема, почему надо втайне бунт готовить против системы, сеять хаос? Это типа по плану поможет избежать... хаоса? Второй сезон подинамичнее первого, но какой-то сумбурный. Новые герои вводятся-выводятся, мотивация некоторых вообще полный швах (например королева Сарет как персонаж просто шапито). Актриса на Гаал Дорник неожиданно начала нравится, такая лапочка всё же и играет неплохо, в первом сезоне почему-то раздражала. Также можно отметить оператора, местами очень хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6914192 Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 22 сентября, 2023 ID: 292 Поделиться 22 сентября, 2023 1. Правильно ли я понимаю по итогу 2 сезонов что Сэлдон собственно и запустил развал Империи, начав войну? Психоистория предсказала закат человечества, "тёмную эру", упадок империи, посему создатель психоистории решил создать Основание дабы начать войну с Империей, помочь ей так сказать закатиться... Какая-то паршивая закольцованность, не? По Плану - империя всё равно развалится, но либо «сейчас» с меньшими жертвами и потерями, либо «потом», но с длительной «тёмной эрой». . В чем предательство Демерзель что её зеленой краской мажут? Она же стоит на страже династии и Империи, всё на ней держится. И все Клеоны это знают. В чем проблема? Это знак для Рассвета, способ передать, что с Закатом случилось что-то плохое, и виновата именно она. Династия династией, но Закат хотел спасти Рассвета. Типа империи это плохо по умолчанию Типичный сериальный ход. Империя - плохо, повстанцы - хорошо. Доказательная база уже вторична. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6914220 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 26 сентября, 2023 ID: 293 Поделиться 26 сентября, 2023 Второй сезон ничуть не хуже предыдущего, кое-где даже прибавил в динамике и эпичности. По-прежнему самой интересной веткой является императорская: у среднего всё больше проблем, доходит уже до откровенного терроризма и плевков в лицо от всех подряд, но Пейс как всегда величественный. Ещё и сомнения о необходимости оболочек полезли в голову, животная натура начала оттягивать своё законное. Королева спорная: вроде и понятен мотив девчули, интересно было следить за лав-хейт отношениями, но местами вела себе откровенно по детсадовски и слишком сильно палилась в своих манипуляциях. Элла-Рей всё же очаровательное создание, отлично смотрелась у трона, но выдержка явно не по масти. Смешно, конечно, что младший опять попался на развод, ну вот просто додик, какое ему править. Хотя там и деда успешно охомутали, правда в его случае претензий нет, понимаю) В итоге весь стержень по-прежнему удерживает Демерзель, офигенный персонаж и Бирн не перестаёт удивлять своим талантом в этой роли. Другие ветки уже похуже: Хардин всё ещё оч унылая и бесячая, также сумбурно раскрывают и пытаются втереть дичь уровня вышмата, а теперь ещё и няшу Дорник с собой пытается утащить. Мне как-то больше нравилось, когда первая пыталась чисто на своей волне плыть, дайте ей соло похождения. Первое время лесная секта интриговала, но потом откровенно начали пургу гнать, бабка завралась и хотелось побыстрее закончить. Понравились всякие пространственные размышления-перемещения Харриса с галюнами, дед своё дело знает, правда всё это такое за границами фантастики в сторону магии, что прям ух. Диалог с Пейсом был очень интересный, но немного ироничный в контексте происходящего. Из новеньких приглянулись Хобер, который трюкачеством развлекал как мог, хотя в итоге он не настолько важен, как ванговали на старте. Ну и Бел Риоз в исполнении Бена Дэниелса получился оч харизматичным, хотя гей-сопли натужные и выглядили скорее якорем. Постановка и визуальная сторона сериала выше всяких похвал, выглядит БОХАТО и местами грандиозно, Яблоко ну просто прелесть, как они профессионально к делу подходят. Вот Вильнёв выкатил Дюну, например - вообще ничем не уступает технически. Главный хайлайт сезона - это конец 9 эпа, просто отвал башки как эпично разнесли планету и дали за этим понаблюдать. Такие моменты откладываются в памяти, монументально. Да и вообще концовка сезона весьма удачной получилась, хотя таймскипнули нагло и опять думай чо за дичь дальше. Апле, продолжай бомбить и развиваться, последняя надежда стримингов! ПСы Завоз саундтрека в спотик, срочна, особенно из девятки, ибо такое музицирование происходит! роботесса оч хорошо играет прям. Да, Лаура просто прекрасна. И холодность, и эмоциональность - умело балансирует, да и в целом просто оч грациозна. Вообще далеко не первый раз, когда в сериальной фантастике доминирует женщина-андроид, даже за последнюю декаду вспоминается Аманда Коллин в Волках, Зои Палмер в Материи, Эван Рейчел Вуд в МДЗ или Джемма Чан в Людях. Хотя внешне и по поведению Демерзель скорее что-то между Матерью и Лав. Мой типаж) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6915855 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 26 сентября, 2023 ID: 294 Поделиться 26 сентября, 2023 Если кто-то смотрел новые Стар Треки, Экспансию и Орвилл, то насколько на их фоне хорош/плох сабж? Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6916026 Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 26 сентября, 2023 ID: 295 Поделиться 26 сентября, 2023 Если кто-то смотрел новые Стар Треки, Экспансию и Орвилл, то насколько на их фоне хорош/плох сабж? Спасибо. Хуже Экспансии, но лучше всего остального. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6916134 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 1 октября, 2023 ID: 296 Поделиться 1 октября, 2023 Первая серия достаточно занимательная, мир пока что не особо понятный, но желание смотреть дальше есть. Да и выглядит всё это дорохо-бохато. У Пейса неплохое тело, но, конечно, лицо уже не первой свежести. Жаль, конечно, что даже красивое мужло после 35, ну, уже такое себе, а ему аж все 44 сейчас. Актер-то он классный, но могли бы кого-то помоложе взять. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6918281 Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 1 октября, 2023 ID: 297 Поделиться 1 октября, 2023 Тоже посмотрела первую серию сегодня. Насколько все красиво, настолько же и скучно. Никакого развития сюжета, ну кроме катастрофы - одна болтовня. Ладно, гляну вторую серию - красиво ж Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6918284 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 1 октября, 2023 ID: 298 Поделиться 1 октября, 2023 Я это добро не осилила. Посмотрела пару-тройку серий и поняла, что все происходящее настолько мимо меня, что беда. Еще и Альфред Энох - какое же бревно! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6918328 Поделиться на другие сайты Поделиться
ронин77 21 октября, 2023 ID: 299 Поделиться 21 октября, 2023 (изменено) 1х05 Готовили большую пушку, думал щас шмальнут из нее по кораблю каким-нить супер-пупер лазером, а в результате вылетела банальная самонаводящаяся ракета) С таким же успехом можно было не ковыряться со сборкой этой гаубицы, а просто использовать ПЗРК, "Вербу" там или "Иглу". Ну ладно, раз уже кено омериканское, обычного "Стингера" бы хватило Еще больше рассмешило что у такого навороченного имперского боевого корабля не оказалось ни единой защиты от этой ракеты. Ни противоракет, ни тепловушек, про защитное силовое поле вообще молчу. Какой там у них век на дворе?) Даже современные ударные вертолеты справляются с такими угрозами на раз-два в автоматическом режиме Изменено 22.10.2023 17:39 пользователем ронин77 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6926669 Поделиться на другие сайты Поделиться
ProActor 5 ноября, 2023 ID: 300 Поделиться 5 ноября, 2023 Музыка волшебная! Персонажи до сих пор не вставили, могу смотреть "фоном". Но картинка и треки просто офигенные, поэтому оба сезона нравятся Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6934223 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.