Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Основание (Foundation)

Рекомендуемые сообщения

А может им мелкие детали в виде жизни индивидуумов не важны. Главное - общая картина. По-моему, довольно интересная и незаезженная тема.

Три серии и я более чем довольна. Мне даже дочь Гаал начала нравится. Актриса похудела. А её героиня без ореола избранности стала интереснее. Понравилось как в начале второй серии она осадила Селдона. Да и в третьей вела себя вполне разумно.

А ещё завезли весьма интересных персонажей мужского пола: пройдоха и полковник. Последний даже будучи под толстым слоем грязи и в лохмотьях впечатлил меня настолько, что даже стало всё равно на его ориентацию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6889339

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А ещё завезли весьма интересных персонажей мужского пола: пройдоха и полковник. Последний даже будучи под толстым слоем грязи и в лохмотьях впечатлил меня настолько, что даже стало всё равно на его ориентацию.

А вот соглашусь.

Ловлю себя на том, что не смотря на все условности и слабости, мне нравится этот сезон. Никогда не знаешь, что выкинут дальше. Ну и зрелищность и визуал на уровне.

Империи завезли сильного сторонника, Основанию - изобретательного авантюриста, а Второму Основанию - ожившего пророка. Прелесть же.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6891023

Я по итогу 4-х просмотренных серий поняла, что меня по-прежнему интересует линия Трантора и императоров. Если бы выкинули совсем линию Терминуса и просто запилили сериал о расцвете и упадке галактической империи и не тянули сюда Азимова, математику, которая все больше не математика и все больше мистика и магия - то это был бы годный si-fi сериал без дураков.

Ну и да - боевой пидарас генерал - за это отдельный фейспалм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6892092

А вот у меня наоборот, линия императора наименее интересна. Уже видно, что это не те клоны, что в первом сезоне. Рыба гниёт с головы. Упадок империи предопределён. Значит будут приниматься неверные решения.

Рассвет показал невесте Дня уединённое место и та поверила настолько, что решила проводить там тайные встречи. А умна ли она? Ну посмотрим. С другой стороны, ну подтвердятся её подозрения, что она сделает? Робота раскроет всему миру? Это, наверное, сильно подорвёт позиции клонов. Но неужели вообще записи о таком происшествии сохранились, когда даже воспоминания очевидцев подтерли?

А вот остальные линии весьма интригующие.

Терминус явно желает воевать. Мотивы Селдона-1 не совсем ясны. Он отправляет двух церковников в самое для них опасное место, причём один из них дочь правителя Терминуса. И если с ней что-то случится, а я предполагаю, что ничего хорошего эту светлую и искреннюю до наивности девушку не ждет, как боевой папа отреагирует?

С пройдохой пока интрига. Этот Селдон вроде как не в курсе, что второго Основания нет. Значит в его расчётах уже содержится ошибка.

А линия девушек с обновлённым Селдоном ещё более интересна. Как они на всё происходящее будут влиять? Ведь в данный момент эти трое вообще вне уравнения, неизвестные с неизвестными способностями.

"Каждое существо во вселенной является результатом уникальных спариваний, но психоисторию они никак не интересуют.

За редким исключением влечение не существенно для истории человечества. Оно имеет значение лишь в малом масштабе человеческого сердца" - говорит вроде Гаал. Значит ли это, что она теряет "человечность"?

С другой стороны, совсем скидывать со счетов "любовь" все-таки, думаю, не стоит. Оно-то как раз способно привнести хаос в самые стройные уравнения.

"Былая слава - скудная пища, ведь половина истории о временах всё равно мифы" - неплохо сказано. Уже сейчас, когда человечество прожило всего ничего, видно как легко можно менять историю по хотелкам кого-то. То украинцы отрекаются от всего русского, то чернокожие желают быть везде. К чему всё это приведёт в будущем и насколько изменится прошлое?

"За идущих в бой. За тех из них, кто спрашивает "зачем?" - понравился мне этот тост.

Ну до чего же богатый мир нам показывают.

И как же я боюсь, что сценаристы не справятся с таким сложным сюжетом.

Изменено 10.08.2023 02:20 пользователем Ghenika
https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6892821

А вот у меня наоборот, линия императора наименее интересна. Уже видно, что это не те клоны, что в первом сезоне. Рыба гниёт с головы. Упадок империи предопределён. Значит будут приниматься неверные решения.

Рассвет показал невесте Дня уединённое место и та поверила настолько, что решила проводить там тайные встречи. А умна ли она? Ну посмотрим. С другой стороны, ну подтвердятся её подозрения, что она сделает? Робота раскроет всему миру? Это, наверное, сильно подорвёт позиции клонов. Но неужели вообще записи о таком происшествии сохранились, когда даже воспоминания очевидцев подтерли?

Мне кажется не все так однозначно. Просто тут проблема в том, что нет достаточно экранного времени, дабы показать причины упадка - хотя бы экономические. Если подробно все разжевывать, так и в 20 сезонов можно не уложиться. Вот поэтому сценаристы все и завязали именно на трагедию личности, правителя. В 1 сезоне не спроста есть серия о посещении святыни люменизма братом Днем - где дается возможность и ему самому и нам подумать - а есть ли реально у клонов душа? Люди ли они в полном смысле этого слова? И в конце - это подтверждение отсутствия души или все же простые галлюцинации менее стойких людей, прошедших этот путь.

Да и к самой теории Сэлдона вопрос - он не даёт нам конкретики, причин, по которым империя падет, кроме одной - стагнация, из-за того, что одного императора сменяет другой, но решения их одинаковы, нет развития.

И в последней серии - империя оставила планету и она начала скатываться в варварство. Возникает закономерный вопрос - почему? И ответ самый очевидный - потому что империя не даёт этим планетам ничего, не делает их самодостаточными, а только тянет те или иные ресурсы.

Но вопрос - почему империя уходит - так и остается в воздухе. Опять те же не раскрытые никак причины.

Вместо этого нас пичкают семейной драмой Клеонов.

Если говорить о самом Азимове - он судя по информации из интернетов, вдохновлялся идеей падения Римской империи. Отсюда и в сериале странные церемониальные костюмы и тогда, без объяснения сценаристов, просто из нашей истории, можно и сделать выводы о причинах. Но в самом сериале этого нет, нет объяснений.

Так что я бы посмотрела на падение галактической Римской империи)))

А вот остальные линии весьма интригующие.

Терминус явно желает воевать. Мотивы Селдона-1 не совсем ясны. Он отправляет двух церковников в самое для них опасное место, причём один из них дочь правителя Терминуса. И если с ней что-то случится, а я предполагаю, что ничего хорошего эту светлую и искреннюю до наивности девушку не ждет, как боевой папа отреагирует?

С пройдохой пока интрига. Этот Селдон вроде как не в курсе, что второго Основания нет. Значит в его расчётах уже содержится ошибка.

А линия девушек с обновлённым Селдоном ещё более интересна. Как они на всё происходящее будут влиять? Ведь в данный момент эти трое вообще вне уравнения, неизвестные с неизвестными способностями.

Ну как - мотивы понятны как раз - выиграть время, не выходить на открытый конфликт сейчас, убедить империю, что на Терминусе лишь религиозная секта, которая ну ничем ему не угрожает. Отсюда и решение отправить эту парочку - так как они яркая этому иллюстрация.

Он же не может знать, что боевой пидарас генерал уже нашел подтверждение техническому прогрессу на Терминусе и только вопрос времени, когда эта информация дойдет до Трантора.

А вот насчет нашего истеричного математика с дочуркой - сдаётся мне, они в темпе начнут создавать второе основание, которое Гарри планировал, но не случилось. Но эта линия мне еще в первом сезоне не нравилась, так что особо не вникала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6893022

Что ни серия - смерть персонажа. Разошлись.

Правда всё ещё есть сомнения, насколько эти смерти окончательные.

Войну похоже решили втиснуть в одну финальную серию. Ну или оставили на следующий сезон.

В чём плюс - по прежнему нельзя предугадать, что дальше выкинут. За это хвалю.

Ну и красиво, это тоже неизменно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6899323

О, я забыла, что в сезоне десять серий, а не восемь.

Но и восьмая серия классная. Столько интересных эпизодов: казнь (и что за ней последовало), встреча с «левой рукой», злобный план главы телепатов, поиски ответов о тайнах последнего робота. Серия, наполненная динамикой, тайнами, эмоциями и чувственностью.

Мне нравится. Чем дальше, тем больше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6901918

Хотел посмотреть данный сериал. Даже скачал 1 сезон. Но когда увидел что количество отрицательных рецензий в разы больше положительных, то желание смотреть уже пропало.
https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6903776

Офигенная 8 серия. Какой же тут император крутой...
https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6903854

10 серия. До неё шла этакая одна большая экспозиция, расстановка фигур, кусочки, раскладываемые в будущую мозаику.

А вот в ней дали жару, завезли свою звезду смерти.

Становится абсолютно понятно, что Сэлдону явно плевать на людей. Поэтому ему и нужно было второе основание, ведь судьба первого - просчитана. Он и хотел его уничтожения, ведь это запустило бы следующую цепочку событий. Можно и пожертвовать планетой ради всеобщего блага, которое должно наступить через цать тысяч лет. Посланники драконят Дня, он устраивает их казнь, Хан Соло для бедных казнь срывает и провоцирует Дня плотняком заняться Терминусом, на Терминусе они опять драконят Дня (ибо только слепой не заметит, что они готовятся к войне), далее Дня драконит уже сам Сэлдон, говоря о его незначительности и возвышая Демерзель, отказываясь дать императору то, что он хочет. Вуаля - планете жопа.

У Демерзель тоже, судя по всему, свой супер-план. С чего ей должно быть не плевать на людей, которые уничтожили ее вид?

Ветка с императорами тащит весь сюжет.

Ветка с Гаал и Сальвор самая никакая.

Как я и предполагала, Хари стал чем-то а ля Демерзель.

Судя по грядущему будущему, эра императоров- клонов идёт на нет, иначе как трон занял тот адский мужик со светящимися глазами?

https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6906632

Да, с каждой серией все лучше и лучше, буду смотреть до упора.
https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6909435

Финальные серии сезона тоже понравились. Вместо войны - короткий вооруженный конфликт, деяния тирана во всей красе, планетарная катастрофа и впечатляющие многоходовочки. Последние особенно порадовали.

Драматично, зрелищно, смотрится на одном дыхании.

История женщины-робота как иллюстрация уровней несвободы. Это было красиво.

Много смертей. Но и неожиданные спасения тоже были.

В финале очередной прыжок во времени. В третьем сезоне будет жарко.

Как итог - второй сезон понравился больше первого. Шоу нашло свой стиль, а в дополнение к красивому визуалу и к теме неизбежного упадка империи добавились интересные персонажи и непредсказуемые повороты сюжета. Эта история теперь уже окончательно больше про магию, а не математику, но по крайней мере здесь есть место для восхищения тем, как это сделано.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6910300

10-ая неровная, но не без поэтичных моментов. От распития раритетной ссанины, до "ловушки" Демерзель.

Вся история с форсюзерами изначально не нравилась, она и самая идиотская. Даже то, как решили

у всех на обозрение поставить криокапсулы.

План на века.

Четырехмерный корабль с суперпозицией - ну такое тоже... На этом фоне легко верится даже в технологии, с помощью которых у брата Констант два биологических отца,

выживших как и все поселенцы Основания.

Сезон в целом удался, с долгим запряганием, таки поехали.

Ли Пейс одной краской "император" создал образ злодея, верю, что даже ИИ с прошивкой подчинения

признала, что этот клон получился дефективный. А люди по прежнему безоговорочно выполняют смертельные дикие приказы.

И он в сериале наверно рекордсмен по обнаженке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6912319

все еще интересна только одна линия - императора. остальное очень таксе и уныло. Молодую версию опять женщина окрутила...второй раз блин. он идиот. роботесса оч хорошо играет прям.
https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6912550

Молодую версию опять женщина окрутила...второй раз блин. он идиот

Ну как бы у него было мало выбора))

Если бы он не

сбежал, то его постигла участь Заката, свернули бы парню шею без лишних разговоров.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6913945

1. Правильно ли я понимаю по итогу 2 сезонов что Сэлдон собственно и запустил развал Империи, начав войну? Психоистория предсказала закат человечества, "тёмную эру", упадок империи, посему создатель психоистории решил создать Основание дабы начать войну с Империей, помочь ей так сказать закатиться... Какая-то паршивая закольцованность, не?

2. Зачем в последней серии "заманивать" куда-то Императора с флотом и взрывать планету если Сэлдон уже перетянул на свою сторону космонитов? Почему космониты просто не "прыгнут" весь имперский флот в ближайшую звезду? Просто оттуда где он базируется, они же на каждом корабле как я понял?

3. В чем предательство Демерзель что её зеленой краской мажут? Она же стоит на страже династии и Империи, всё на ней держится. И все Клеоны это знают. В чем проблема?

4. Самое главное чего я так и не понял это в чем вообще суть конфликта между Империей и всеми прочими (Академией)? Типа империи это плохо по умолчанию и все мечтают их развалить? Почему Академия вообще должна как само собой разумеющееся воевать с Империей? Почему они не работают НА Империю и не помогают сглаживать последствия кризисов, а вместо этого провоцируют войны и катаклизмы? Я может забыл уже с первого сезона, но пока все объяснения типа это "План Сэлдона". Ну хорошо, удалили вас в провинцию, Император не оценил сумасбродного ученого, но разрешил ему в библиотеке кашлять. Ну и архивируй данные, запасай знания, в чем проблема, почему надо втайне бунт готовить против системы, сеять хаос? Это типа по плану поможет избежать... хаоса?

Второй сезон подинамичнее первого, но какой-то сумбурный. Новые герои вводятся-выводятся, мотивация некоторых вообще полный швах (например королева Сарет как персонаж просто шапито).

Актриса на Гаал Дорник неожиданно начала нравится, такая лапочка всё же и играет неплохо, в первом сезоне почему-то раздражала. Также можно отметить оператора, местами очень хорошо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6914192

1. Правильно ли я понимаю по итогу 2 сезонов что Сэлдон собственно и запустил развал Империи, начав войну? Психоистория предсказала закат человечества, "тёмную эру", упадок империи, посему создатель психоистории решил создать Основание дабы начать войну с Империей, помочь ей так сказать закатиться... Какая-то паршивая закольцованность, не?

По Плану - империя всё равно развалится, но либо «сейчас» с меньшими жертвами и потерями, либо «потом», но с длительной «тёмной эрой».

. В чем предательство Демерзель что её зеленой краской мажут? Она же стоит на страже династии и Империи, всё на ней держится. И все Клеоны это знают. В чем проблема?

Это знак для Рассвета, способ передать, что с Закатом случилось что-то плохое, и виновата именно она.

Династия династией, но Закат хотел спасти Рассвета.

Типа империи это плохо по умолчанию

Типичный сериальный ход. Империя - плохо, повстанцы - хорошо. Доказательная база уже вторична.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6914220

Второй сезон ничуть не хуже предыдущего, кое-где даже прибавил в динамике и эпичности. По-прежнему самой интересной веткой является императорская: у среднего всё больше проблем, доходит уже до откровенного терроризма и плевков в лицо от всех подряд, но Пейс как всегда величественный. Ещё и сомнения о необходимости оболочек полезли в голову, животная натура начала оттягивать своё законное. Королева спорная: вроде и понятен мотив девчули, интересно было следить за лав-хейт отношениями, но местами вела себе откровенно по детсадовски и слишком сильно палилась в своих манипуляциях. Элла-Рей всё же очаровательное создание, отлично смотрелась у трона, но выдержка явно не по масти. Смешно, конечно, что младший опять попался на развод, ну вот просто додик, какое ему править. Хотя там и деда успешно охомутали, правда в его случае претензий нет, понимаю) В итоге весь стержень по-прежнему удерживает Демерзель, офигенный персонаж и Бирн не перестаёт удивлять своим талантом в этой роли. Другие ветки уже похуже: Хардин всё ещё оч унылая и бесячая, также сумбурно раскрывают и пытаются втереть дичь уровня вышмата, а теперь ещё и няшу Дорник с собой пытается утащить. Мне как-то больше нравилось, когда первая пыталась чисто на своей волне плыть, дайте ей соло похождения. Первое время лесная секта интриговала, но потом откровенно начали пургу гнать, бабка завралась и хотелось побыстрее закончить. Понравились всякие пространственные размышления-перемещения Харриса с галюнами, дед своё дело знает, правда всё это такое за границами фантастики в сторону магии, что прям ух. Диалог с Пейсом был очень интересный, но немного ироничный в контексте происходящего. Из новеньких приглянулись Хобер, который трюкачеством развлекал как мог, хотя в итоге он не настолько важен, как ванговали на старте. Ну и Бел Риоз в исполнении Бена Дэниелса получился оч харизматичным, хотя гей-сопли натужные и выглядили скорее якорем. Постановка и визуальная сторона сериала выше всяких похвал, выглядит БОХАТО и местами грандиозно, Яблоко ну просто прелесть, как они профессионально к делу подходят. Вот Вильнёв выкатил Дюну, например - вообще ничем не уступает технически. Главный хайлайт сезона - это конец 9 эпа, просто отвал башки как эпично разнесли планету и дали за этим понаблюдать. Такие моменты откладываются в памяти, монументально. Да и вообще концовка сезона весьма удачной получилась, хотя таймскипнули нагло и опять думай чо за дичь дальше.

Апле, продолжай бомбить и развиваться, последняя надежда стримингов!

dnTp7Q.gif

dnTHIe.gif

ПСы Завоз саундтрека в спотик, срочна, особенно из девятки, ибо такое музицирование происходит!

роботесса оч хорошо играет прям.

Да, Лаура просто прекрасна. И холодность, и эмоциональность - умело балансирует, да и в целом просто оч грациозна. Вообще далеко не первый раз, когда в сериальной фантастике доминирует женщина-андроид, даже за последнюю декаду вспоминается Аманда Коллин в Волках, Зои Палмер в Материи, Эван Рейчел Вуд в МДЗ или Джемма Чан в Людях. Хотя внешне и по поведению Демерзель скорее что-то между Матерью и Лав. Мой типаж)

dnTmJD.gif

dneUii.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6915855

Если кто-то смотрел новые Стар Треки, Экспансию и Орвилл, то насколько на их фоне хорош/плох сабж?

Спасибо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6916026

Если кто-то смотрел новые Стар Треки, Экспансию и Орвилл, то насколько на их фоне хорош/плох сабж?

Спасибо.

Хуже Экспансии, но лучше всего остального.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6916134

Первая серия достаточно занимательная, мир пока что не особо понятный, но желание смотреть дальше есть.

Да и выглядит всё это дорохо-бохато.

У Пейса неплохое тело, но, конечно, лицо уже не первой свежести. Жаль, конечно, что даже красивое мужло после 35, ну, уже такое себе, а ему аж все 44 сейчас. Актер-то он классный, но могли бы кого-то помоложе взять.

https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6918281

Тоже посмотрела первую серию сегодня. Насколько все красиво, настолько же и скучно. Никакого развития сюжета, ну кроме катастрофы - одна болтовня. Ладно, гляну вторую серию - красиво ж
https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6918284

Я это добро не осилила. Посмотрела пару-тройку серий и поняла, что все происходящее настолько мимо меня, что беда.

Еще и Альфред Энох - какое же бревно!

https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6918328

1х05

Готовили большую пушку, думал щас шмальнут из нее по кораблю каким-нить супер-пупер лазером, а в результате вылетела банальная самонаводящаяся ракета) С таким же успехом можно было не ковыряться со сборкой этой гаубицы, а просто использовать ПЗРК, "Вербу" там или "Иглу". Ну ладно, раз уже кено омериканское, обычного "Стингера" бы хватило :D

Еще больше рассмешило что у такого навороченного имперского боевого корабля не оказалось ни единой защиты от этой ракеты. Ни противоракет, ни тепловушек, про защитное силовое поле вообще молчу. Какой там у них век на дворе?) Даже современные ударные вертолеты справляются с такими угрозами на раз-два в автоматическом режиме

Изменено 22.10.2023 17:39 пользователем ронин77
https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6926669

Музыка волшебная! Персонажи до сих пор не вставили, могу смотреть "фоном". Но картинка и треки просто офигенные, поэтому оба сезона нравятся
https://forumkinopoisk.ru/topic/116178-osnovanie-foundation/page/12/#findComment-6934223

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...