Stotsmnb311 1 мая, 2020 ID: 26 Поделиться 1 мая, 2020 7 серия. Опять вводят новые сущности. На их раскрытие осталось три серии. Очевидно что рассчитывают на продление. Могут и первый сезон еще продлить на 2 ую часть. FreeForm любит так делать. Со Сциллой пока все банально к сожалению. Все идет к тому что из нее двойного агента сделают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThorongiL 7 мая, 2020 Автор ID: 27 Поделиться 7 мая, 2020 Промо 9 серии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 8 мая, 2020 ID: 28 Поделиться 8 мая, 2020 Однако 8 серия оказалась на удивление жизненной - отлично показано как военные придумывают новости для обычных людей выворачивая все на изнанку. Ну и вообще все мрачнее и мрачнее становится атмосфера. В финале сезоне вообще супер жизненная драма походу будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fat Tiger 8 мая, 2020 ID: 29 Поделиться 8 мая, 2020 Посмотрела 3 серии. Пока, дичь какая-то для подростков. Похоже, дальше будет ещё хуже "про летающих ведьм-лесбиянок, которые помогают армии сша бороться с терроризмом при помощи пения". Нууу, да Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 8 мая, 2020 ID: 30 Поделиться 8 мая, 2020 Посмотрела 3 серии. Пока, дичь какая-то для подростков. Похоже, дальше будет ещё хуже А из синопсиса и трейлера вы ожидали что-то иное? Точно не хуже, а также или даже лучше, так как сериал серьезнее становится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 10 мая, 2020 ID: 31 Поделиться 10 мая, 2020 Однако 8 серия оказалась на удивление жизненной - отлично показано как военные придумывают новости для обычных людей выворачивая все на изнанку. Ну и вообще все мрачнее и мрачнее становится атмосфера. В финале сезоне вообще супер жизненная драма походу будет. Ну к боевым сценам тут довесок шел "я люблю её, она не могла так, верните мне её". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThorongiL 14 мая, 2020 Автор ID: 32 Поделиться 14 мая, 2020 Промо 10 серии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 16 мая, 2020 ID: 33 Поделиться 16 мая, 2020 В финале судя по всему будет жарко, очень жду. Кого-нибудь из второстепенных героев думается могут слить, вопрос кого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 19 мая, 2020 ID: 34 Поделиться 19 мая, 2020 Однако 8 серия оказалась на удивление жизненной - отлично показано как военные придумывают новости для обычных людей выворачивая все на изнанку. Классика же. С 3:16 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ThorongiL 19 мая, 2020 Автор ID: 35 Поделиться 19 мая, 2020 Продлен на второй сезон Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 19 мая, 2020 ID: 36 Поделиться 19 мая, 2020 Продлен на второй сезон Отлично, очень рад Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 21 мая, 2020 ID: 37 Поделиться 21 мая, 2020 (изменено) Это очень клёвый сериал, на самом деле. А по первому постеру в титульном посте в жизни не подумаешь. И при этом он действительно является сериалом про летающих ведьм-лесбиянок на военной службе США. А ещё они тут орут на воздушные шарики. И не аплодируют, и не кричат "ура", а быстро-быстро топочут. И массово шипят и цыкают, выражая неодобрение. И всё это максимально серьёзно. Это работает, потому что авторы создали в меру альтернативный, оригинальный и довольно самобытный мир, где всё это и происходит. Объяснение прямым текстом, почему всех ведьм не спалили на кострах, за все десять серий тут случается лишь раз, да и то в формате ярмарочного представления. При этом видно, что сеттинг довольно неплохо продуман, и периодически упоминаются детали, не важные для сюжета, но помогающие раскрыть общую картину. Даже опенинг неплохо на это работает, кстати, весьма годный сам по себе, а для ФриФорма тем более. Я вообще положительно удивлён отсутствием книжного первоисточника. Получился этакий New Weird Young Adult, некоторые странные правила которого нужно просто принять, чтобы не мучать себя вопросом, что за дичь я вообще смотрю. Сценарий не лишён некоторых клише, но в целом довольно увлекательный, последний эпизод ошарашивает количеством нежданных поворотов. Картинка, за исключением некоторых компьютерных эффектов типа огня, очень добротная (операторы молодцы, вот от души). Девчонки симпатичные и играют неплохо (а Тэйлор Хиксон прям даже хорошо), разве что, рыженькая в этом компоненте немного отстаёт. И полноценное развитие характеров тоже есть. Учитывая, что ничего от сабжа не ждал, первый приятный сюрприз 2020. На 7.5/10 аж. Единственный момент, смущавший меня весь сезон, это как зрителю навязывали симпатию к Сцилле, хотя она даже не просто рядовой член Spree (как это на русский перевели, кстати?), а вполне массовая убийца из первого эпизода. Изменено 21.05.2020 23:20 пользователем Donnie Darko Не выговариваю некоторые буквы и цифры Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 21 мая, 2020 ID: 38 Поделиться 21 мая, 2020 Это работает, потому что авторы создали в меру альтернативный, оригинальный и довольно самобытный мир, где всё это и происходит. Суть. Это то что я постоянно толкую в спорах на тему сжв засилья в современном кино. Делайте свои миры, делайте свои сюжеты. Ваш мир, ваши правила, это единственный способ сделать это естественным. Сериал имеет проблемы, но он минимум неплохой, при этом почему то интерес к нему слабый. Почему? что здесь то не так? Извини Донни, это я сам с собой, о своем. Spree (как это на русский перевели, кстати?) Три варианта у разных переводчиков, у каких не запоминал, могу только сказать что один из них Октопус. Фри, Спри, Шабаш. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 23 мая, 2020 ID: 39 Поделиться 23 мая, 2020 Реально очень крутой сериал в итоге получился, к концу совсем раскачались. Твисты в финале очень годные были, хотя в целом я чего-то подобного ожидал. Тэйлор Хиксон теперь в списке моих самых самых любимых актрис. Второй сезон буду очень ждать. Думаю чрез год должны увидеть, карантин скоро кончится, так что не должен повлиять на съемки. Я смотрел в Октопусе кстати, там Шабаш был. Потом пересмотрю в Кириллице - самая нормальная озвучка, но с задержкой на неделю. Интересно как там будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 26 мая, 2020 ID: 40 Поделиться 26 мая, 2020 Сериал имеет проблемы, но он минимум неплохой, при этом почему то интерес к нему слабый. Почему? потому что это FreeForm, у них не бывает хитов (кроме локальных) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fat Tiger 30 мая, 2020 ID: 41 Поделиться 30 мая, 2020 Досмотрела от нечего делать, ну такой себе проходняк + пропаганда гомосексуализма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 30 мая, 2020 ID: 42 Поделиться 30 мая, 2020 Досмотрела от нечего делать, ну такой себе проходняк + пропаганда гомосексуализма Пропагандируют м/м или ж/ж? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 30 мая, 2020 ID: 43 Поделиться 30 мая, 2020 Пропагандируют м/м или ж/ж? Там есть одна сцена мжм, где все всех, но вряд ли ты станешь ради этого смотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fat Tiger 30 мая, 2020 ID: 44 Поделиться 30 мая, 2020 Пропагандируют м/м или ж/ж? Ж/ж основная линия сюжета, но без гея не обошлось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 30 мая, 2020 ID: 45 Поделиться 30 мая, 2020 Там есть одна сцена мжм, где все всех, но вряд ли ты станешь ради этого смотреть Не, ради этого точно не стану. У меня и так много разочаровывающих сериалов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 4 июня, 2020 ID: 46 Поделиться 4 июня, 2020 (изменено) Наконец посмотрел последнюю серию. Хихикс, тайный враг оказался мужиками брутального вида. Но закрутили сюжетку неплохо. Кстати мама блондинки смахивает на Хиллари Клинтон. Изменено 04.06.2020 10:57 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fat Tiger 4 июня, 2020 ID: 47 Поделиться 4 июня, 2020 Я думала, там хоть каких-нибудь непонятных существ сделают, а повылезали унылые мужики в одеждах местечковых охотников за утками Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 4 июня, 2020 ID: 48 Поделиться 4 июня, 2020 Наконец посмотрел последнюю серию. Хихикс, тайный враг оказался мужиками брутального вида. Может они и не мужики вовсе - лиц то не было видно Кстати мама блондинки смахивает на Хиллари Клинтон. Да не особо по-моему Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 5 июня, 2020 ID: 49 Поделиться 5 июня, 2020 Может они и не мужики вовсе - лиц то не было видно Да мужики, мужики, я даже пересмотрел специально. По крайней мере, подавляющее большинство. Только одну особь не смог идентифицировать наверняка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurukatoku 8 июня, 2020 ID: 50 Поделиться 8 июня, 2020 Присоединяюсь к похвалам в адрес сериала. Прям понравилась вокальная магия и как это показано в сериале. Очень впечатляющие сцены, такие как "девочка и Алдер в оранжерее" прям радовали и мурашили. Магиченье не выглядит копеечно, за что отдельное спасибо. Отдельно отмечу удачно найденную атмосферу ведьминского boot camp - в фентэзи условного поджанра "магическая школа" это едва ли не краеугольный камень. Тут с этим все отлично. Что одновременно и понравилось - и нет: постоянно возникало любопытство из серии "расскажите мне об этом больше". То, что сериал этого добивается - огромный плюс. Но все же слишком многое остается без разъяснения или уточнения деталей. Впрочем, надеюсь на дальнейшие сезоны и расширение этого сеттинга. Он того однозначно стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.