All-That-Yazz 13 июня, 2020 ID: 20701 Поделиться 13 июня, 2020 Почему вы не проходили, а нас заставляли во-первых разные поколения. Во-вторых разные школы. У меня школа была с уклоном или в математику или в литературу. Разбирали помню очень много разных книг, которые не входят в программу общеообразовательной школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet_Lag 13 июня, 2020 ID: 20702 Поделиться 13 июня, 2020 изобретение для особо ленивых людей. Я понимаю тех, кто читать любит, но проблемы с глазами - о них нет и речь, но аудиокниги для меня из разряда кино без картинки. Как раз сегодня утром вспоминал, как однажды довелось слушать фильм по радио. Ну, у первого канала есть частота и когда-то они показывали хорошие фильмы не только среди ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negodyaj 13 июня, 2020 ID: 20703 Поделиться 13 июня, 2020 во-первых разные поколения. Во-вторых разные школы. У меня школа была с уклоном или в математику или в литературу. Разбирали помню очень много разных книг, которые не входят в программу общеообразовательной школы. Так вот именно. Нам-то зачем было Тихий Дон проходить, это же не классика ...вроде. А Джульетта вон не проходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 13 июня, 2020 ID: 20704 Поделиться 13 июня, 2020 Jet_Lag, я достаточно много смотрел фильмов так - затылком к экрану, потом когда-то понимаю, пересматривая фильм, что фильм этот я уже "видел", узнав его лишь по аудиоряду. Но для меня кинематограф не важная часть жизни, а скорее сугубо развлекательная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 13 июня, 2020 ID: 20705 Поделиться 13 июня, 2020 Почему вы не проходили, а нас заставляли Так вот именно. Нам-то зачем было Тихий Дон проходить, это же не классика ...вроде. А Джульетта вон не проходила. "Тихий Дон" же классика тож. Зависит от школы, скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 13 июня, 2020 ID: 20706 Поделиться 13 июня, 2020 Я не проходила (хотя на лето задавали, просто не разбирали потом), в универе на вступительных была возможность сочинение по нему писать, но я выбрала Чехова. У нас гуманитарный класс был с уклоном в русский и литературу, но до Шолохова почему-то (уж и не знаю, почему) не добрались. Я его сама читала, люблю очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 13 июня, 2020 ID: 20707 Поделиться 13 июня, 2020 "Тихий Дон" же классика тож. Зависит от школы, скорее. в обычную школу он не входит. Если гимназии, то зависит от гимназии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 13 июня, 2020 ID: 20708 Поделиться 13 июня, 2020 У меня с мат. уклоном, добрались. Из Булгакова - "Собачье сердце" проходили, но не "Мастер и Маргарита". Шолохов - только "Тихий Дон". Солженицын - "Матрёнин двор". в обычную школу он не входит. Если гимназии, то зависит от гимназии Я в обычной школе учился. Проходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet_Lag 13 июня, 2020 ID: 20709 Поделиться 13 июня, 2020 Jet_Lag, я достаточно много смотрел фильмов так - затылком к экрану, потом когда-то понимаю, пересматривая фильм, что фильм этот я уже "видел", узнав его лишь по аудиоряду. Но для меня кинематограф не важная часть жизни, а скорее сугубо развлекательная Для меня теперь тоже кинематограф не важная часть жизни, когда же это закончится DD: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 13 июня, 2020 ID: 20710 Поделиться 13 июня, 2020 чокнутый двинутый, безумный, ненормальный, шизоид, шизанутый, сумасшедший, трахнутый, душевнобольной, умалишенный, чпокнутый, помешанный, психованный, не в своем уме, тронутый мозгами, не в себе, тронутый умом, безумец, малахольный, невменяемый, чеканутый, на вышке неблагополучно, шизик, винтиков не хватает, ум за разум зашел, тронутый в уме, чердак не в порядке, тронутый, не все дома, полоумный, фиганутый, сдвиг по фазе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 13 июня, 2020 ID: 20711 Поделиться 13 июня, 2020 Мне понравилось кто автор ? Этот фильм https://www.kinopoisk.ru/film/6155/ очнь люблю его сцена целиком:можно поставить на обои в тлф телескоп - ты видел мой пост ? Видел, все понял и осознал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 13 июня, 2020 ID: 20712 Поделиться 13 июня, 2020 Булгакова проходили всего (ММ, Собачье сердце, Роковые яйца, Белую гвардию, не проходили только пьесы, но их я сама читала, и их задавали на лето) Шолохова задавали на лето, Солженицына задавали на лето (читала "Матрёнин двор") По литературе в целом остановились на Булгакове, насколько помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 13 июня, 2020 ID: 20713 Поделиться 13 июня, 2020 Вот чего нашёл: Только в программе А.А. Леонтьева и О.В. Чиндиловой для изучения в 7- м классе предлагается рассказ «Судьбы человека», в некоторых программах для самостоятельного чтения в 7 классе рекомендуется рассказ «Жеребенок». В соответствии с программами под редакцией Т.Ф. Курдюмовой, М.Б. Ладыгина, В.Г. Маранцмана в 9-м классе изучается рассказ «Судьба человека». В большинстве программ серьезное знакомство с творчеством Шолохова приходится на 11 класс. Изучение романа «Тихий Дон» входит почти во все программы. В некоторых программах, как, например, в разработанной Лабораторией литературного образования Института общего среднего образования РАО рекомендуется и знакомство с «Поднятой целиной». Программа под редакцией Т.Ф. Курдюмовой предлагает для изучения в 11-м классе один из романов М. Шолохова на выбор педагога. Программа М.Б. Ладыгина включает, кроме анализа романа «Тихий Дон», изучение в 11-м классе одного-двух произведений из сборника «Донские рассказы» по выбору педагога и возвращение к рассказу «Судьба человека» в контексте литературы 40-50-х годов. По программе С.А. Зининой и В.А. Чалмаевой для 10-11 классов «Донские рассказы» рассматриваются как подготовка к изучению «Тихого Дона». Наиболее распространенная программа изучения литературы в средней школе под редакцией В.Я. Коровиной в 11 классе изучаются романы «Тихий Дон» и «Поднятая целина». Такое внимание к творчеству М. Шолохова объясняется его огромным воспитательным потенциалом, а также ценностью как исторического источника. При изучении прозы Шолохова внимание учеников концентрируется не только на исторической правде произведений, но и на их поэтике, на особенностях языка писателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 13 июня, 2020 ID: 20714 Поделиться 13 июня, 2020 Я в обычной школе учился. Проходили. не знаю... может нынешнее поколение и изучает, но я как 30летний скажу - даже в моей гимназии при МГУ не было Тихого Дона в обязательной программе. Как внеклассное чтение был, но никакого разбора в школе я не помню. (хотя может я уже забыл?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 13 июня, 2020 ID: 20715 Поделиться 13 июня, 2020 сцена целиком: я без намеков, личных выпадов итп, если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet_Lag 13 июня, 2020 ID: 20716 Поделиться 13 июня, 2020 Вот чего нашёл: Судьба человека, почти уверен, у нас была. Какой же это год, получается.. 2009, полагаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 13 июня, 2020 ID: 20717 Поделиться 13 июня, 2020 а "Поднятую целину" - кто написал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 13 июня, 2020 ID: 20718 Поделиться 13 июня, 2020 не знаю... может нынешнее поколение и изучает, но я как 30летний скажу - даже в моей гимназии при МГУ не было Тихого Дона в обязательной программе. Как внеклассное чтение был, но никакого разбора в школе я не помню. (хотя может я уже забыл?) Дело, значит, в школьной программе, вон, выше я кинул варианты. К слову, у моей подруги по ВУЗу не было в школе такого предмета как география (!!!). Пришлось помогать ликвидировать некоторые пробелы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 13 июня, 2020 ID: 20719 Поделиться 13 июня, 2020 Вспомнила, по "Судьбе человека" писала в школе выпускное сочинение. И мы его, кажется, даже проходили, как и "А зори здесь тихие" (это точно проходили). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 13 июня, 2020 ID: 20720 Поделиться 13 июня, 2020 Этот фильм https://www.kinopoisk.ru/film/6155/ очнь люблю его Возьму на заметку. я без намеков, личных выпадов итп, если что Я понял. Я тебя не первый год знаю - ты нормальный, адекватный чел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Negodyaj 13 июня, 2020 ID: 20721 Поделиться 13 июня, 2020 О блин! «Поднятая целина» у нас тоже была, типа внеклассного чтения. Я прочитал может страниц 50. А Судьбу человека чето не помню, кажется не проходили. И Солженицин тоже не понравился мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 13 июня, 2020 ID: 20722 Поделиться 13 июня, 2020 Солженицын не весь читабельный, но "Матрёнин двор" у него офигенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 13 июня, 2020 ID: 20723 Поделиться 13 июня, 2020 помню было сочинение про антиутопии. Там Архипелаг ГУЛАГ был в том числе на выбор, но я взял Оруэлла, хотя директриса и не рекомендовала, но я прочел 1984 пару лет назад, а читать ГУЛАГ почему-то дико не хотелось. Вот и до сих пор не прочел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 13 июня, 2020 ID: 20724 Поделиться 13 июня, 2020 Судьба человека, почти уверен, у нас была. Какой же это год, получается.. 2009, полагаю? Судя по датам источников - написано где-то после 2017-го. Но разные программы так и так существовали и существуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 13 июня, 2020 ID: 20725 Поделиться 13 июня, 2020 Разве Архипелаг антиутопия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения