Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

700 грамм это неплохо для рыбы, но свосем мало для сома - останется одна голова. Больше возни.

 

У нас в низовьях сом на 1,5 -2 кг - это удача, к нам, как правило, не доходит ни чехонь, ни густера, ни голавль, жереха на 2-3 кг можно только заблеснить в конце сентября-октябре, когда жор идет. Существуют тут твари, которые сети ставят, в этому году уже одним мы лодку пробили и рожи начистили. Брать нормальными снастями очень сложно. Этой весной даже уклеи и густеры не наловил как раньше бывало (только на поплавковую ловлю, на опарыша и на манку), чтоб с запасом, сейчас надо ждать осени, когда вода сойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Диалоги о рыбалке.

 

В детстве ходил с папой на рыбалку. Наловил 9 вьюнов и 1 карася. Привёз их домой, поселил по банкам. Карась умер через 3 дня. Вьюны жили до следующего лета и потом отпустил их обратно. Помню выгуливал их в ванной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Диалоги о рыбалке.

 

Рыбалка, когда вникнешь, это лучшее развлечение кроме женщин и кино, пробуй, друже, это просто -)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыбалка - это класс! Только не зимняя.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыбалка, когда вникнешь, это лучшее развлечение кроме женщин и кино, пробуй, друже, это просто -)

 

Так я ходил же

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас в низовьях сом на 1,5 -2 кг - это удача, к нам, как правило, не доходит ни чехонь, ни густера, ни голавль, жереха на 2-3 кг можно только заблеснить в конце сентября-октябре, когда жор идет. Существуют тут твари, которые сети ставят, в этому году уже одним мы лодку пробили и рожи начистили. Брать нормальными снастями очень сложно. Этой весной даже уклеи и густеры не наловил как раньше бывало (только на поплавковую ловлю, на опарыша и на манку), чтоб с запасом, сейчас надо ждать осени, когда вода сойдет.

Да, сети - это беда. Помимо варварского вылова рыбы сети еще и теряются, уплывают, их сбрасывают при виде любого шухера и потом в них продолжает гибнуть рыба.

 

Густерочки вкусные, если их завялить. Да и уклеечки хороши, можно их и как живца насадить.

Диалоги о рыбалке.

 

В детстве ходил с папой на рыбалку. Наловил 9 вьюнов и 1 карася. Привёз их домой, поселил по банкам. Карась умер через 3 дня. Вьюны жили до следующего лета и потом отпустил их обратно. Помню выгуливал их в ванной.

Странно, что карась умер - они ооочень живучи.

 

Рыбалка - это класс! Только не зимняя.

Да, это азарт в сочетании с тишиной и красотой водной глади.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И конвульсирующей рыбкой :'(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и уклеечки хороши, можно их и как живца насадить.

 

Забаньте Фрумпель за такие слова! Уклея вяленая или жареная - сказка, тьфу на тебя(((( К слову, у нас вяленая в продаже - 800 руб. за кг. Это ж кубанская барабуля, ничем не хуже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забаньте Фрумпель за такие слова! Уклея вяленая или жареная - сказка, тьфу на тебя(((( К слову, у нас вяленая в продаже - 800 руб. за кг.

Стыжусь, но я ни разу не жарила уклеек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вообще в детстве думал, что когда вырасту, то в космос бы будем летать, как сейчас в Испанию. В отпуск на какую-нибудь планету с мятным морем. Но нет ((

Я тоже так думал и надеялся. Но нет. :(

 

Дожить хотя бы до начала колонизации Луны или Марса, да и то как-то не верится уже в это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стыжусь, но я ни разу не жарила уклеек.

 

Как черноморскую барабулю или ставридку в масле можно жарить, не потрошеную, буквально 5 минут - и получается космос! Кто не умеет вялить такую рыбу, могу научить - жирная, вкусная, незаменимая под пиво -))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так не вник же

 

Не проникся чёт. Скучновато.

 

Интересно, мои вьюны понимали, что я их в ванную пускаю погулять, а не просто так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как черноморскую барабулю или ставридку в масле можно жарить, не потрошеную, буквально 5 минут - и получается космос! Кто не умеет вялить такую рыбу, могу научить - жирная, вкусная, незаменимая под пиво -))

Вялить я ее вялила, но жарить. Она маленькая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скад, честно, не стал даже читать все это, но водка наша говно, если брать ее в соотношении цена/качество. К примеру, 0,5 Финляндии сейчас стоит 500 руб., шведский Абсолют - 600, эстонская Сааремаа - так же по цене, а это эталонные водки, в состав которых, в отличие от наших козлов, не закладывается сахар. Есть у нас органика, Кремлин, стоимость которых от 800 руб., так на хер они нужны за такие деньги?

 

Водка с сахаром — да, говно. Но глюкоза и лимонная кислота в импортных — это вообще порнография.

В правильную водку в качестве антиоксиданта добавляют только глицерин. Потому она и чуть дороже.

Дело в том, что этиловый спирт, особенно разбавленный водой, храниться должен без доступа кислорода. Например, в герметичной таре под слоем инертного газа. Но такая тара дороговата, а после вскрытия пришлось бы такую водку выпивать всю сразу, чего не всегда требуется.

При контакте же с кислородом, спирт окисляется до ацетальдегида — того самого, что при дистилляции отгоняется первым как "первач", и который похабно завышает показания крепости продукта даже при небольшом содержании, поскольку имеет низкую плотность.

При анаэробном брожении сахаров, спирт образуется, опуская подробности, в результате длинной цепочки реакций, одной из которых является взаимодействие глицерина с ацетальдегидом. Именно поэтому не достоявшаяся брага даёт "особо крепкий" (по спиртомеру) дистиллят, на самом же деле — особо вредный для здоровья (поскольку глицерин остаётся не перегнанным). И именно для полного завершения реакции, то есть для избавления от ацетальдегида, хорошие вина выдерживают по несколько лет.

Вот и в водке, содержащей глицерин, его работа в качестве антиоксиданта сводится к тому, что он, вступая в реакцию с ацетальдегидом, превращает его (и себя) в тот же самый спирт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Водка с сахаром — да, говно. Но глюкоза и лимонная кислота в импортных — это вообще порнография.

В правильную водку в качестве антиоксиданта добавляют только глицерин. Потому она и чуть дороже.

Дело в том, что этиловый спирт, особенно разбавленный водой, храниться должен без доступа кислорода. Например, в герметичной таре под слоем инертного газа. Но такая тара дороговата, а после вскрытия пришлось бы такую водку выпивать всю сразу, чего не всегда требуется.

При контакте же с кислородом, спирт окисляется до ацетальдегида — того самого, что при дистилляции отгоняется первым как "первач", и который похабно завышает показания крепости продукта даже при небольшом содержании, поскольку имеет низкую плотность.

При анаэробном брожении сахаров, спирт образуется, опуская подробности, в результате длинной цепочки реакций, одной из которых является взаимодействие глицерина с ацетальдегидом. Именно поэтому не достоявшаяся брага даёт "особо крепкий" (по спиртомеру) дистиллят, на самом же деле — особо вредный для здоровья (поскольку глицерин остаётся не перегнанным). И именно для полного завершения реакции, то есть для избавления от ацетальдегида, хорошие вина выдерживают по несколько лет.

Вот и в водке, содержащей глицерин, его работа в качестве антиоксиданта сводится к тому, что он, вступая в реакцию с ацетальдегидом, превращает его (и себя) в тот же самый спирт.

 

А можно кратко? Очень сложно и долго:confused:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один я увидел тот бульдога?

ретрофутуризм-реклама-3546767.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один я увидел тот бульдога?

Жуть какая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Водка с сахаром — да, говно. Но глюкоза и лимонная кислота в импортных — это вообще порнография.

В правильную водку в качестве антиоксиданта добавляют только глицерин. Потому она и чуть дороже.

Дело в том, что этиловый спирт, особенно разбавленный водой, храниться должен без доступа кислорода. Например, в герметичной таре под слоем инертного газа. Но такая тара дороговата, а после вскрытия пришлось бы такую водку выпивать всю сразу, чего не всегда требуется.

При контакте же с кислородом, спирт окисляется до ацетальдегида — того самого, что при дистилляции отгоняется первым как "первач", и который похабно завышает показания крепости продукта даже при небольшом содержании, поскольку имеет низкую плотность.

При анаэробном брожении сахаров, спирт образуется, опуская подробности, в результате длинной цепочки реакций, одной из которых является взаимодействие глицерина с ацетальдегидом. Именно поэтому не достоявшаяся брага даёт "особо крепкий" (по спиртомеру) дистиллят, на самом же деле — особо вредный для здоровья (поскольку глицерин остаётся не перегнанным). И именно для полного завершения реакции, то есть для избавления от ацетальдегида, хорошие вина выдерживают по несколько лет.

Вот и в водке, содержащей глицерин, его работа в качестве антиоксиданта сводится к тому, что он, вступая в реакцию с ацетальдегидом, превращает его (и себя) в тот же самый спирт.

 

Скандинавы не добавляют в свою водку ни сахар, ни глюкозу, ни лимонку, потому и водка у них хорошая, с хлебной горчинкой и мягкая из-за качественной воды. И даже та, что нам экспортируют - достойная. За Финляндию не поручусь, ибо ее разливают или в Питере, или в Калининграде, не помню, но Абсолют до сих пор - норм, и Консикорва финская тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вялить я ее вялила, но жарить. Она маленькая.

 

Жарить так же, как и барабулю - свежую слегка обтереть, например, ворсистой салфеткой от чешуи, промыть и бросить в сковороду с маслом, и жарить до золотистой корочки. Потом лопать с головами, костями и кишками -))) Шучу)) Барабулю можно, уклею лучше разбирать, у нее существует желчный пузырь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жарить так же, как и барабулю - свежую слегка обтереть, например, ворсистой салфеткой от чешуи, промыть и бросить в сковороду с маслом, и жарить до золотистой корочки. Потом лопать с головами, костями и кишками -)))

Надо наловить и попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жарить так же, как и барабулю - свежую слегка обтереть, например, ворсистой салфеткой от чешуи, промыть и бросить в сковороду с маслом, и жарить до золотистой корочки. Потом лопать с головами, костями и кишками -))) Шучу)) Барабулю можно, уклею лучше разбирать, у нее существует желчный пузырь.

 

А ты из какого города?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо наловить и попробовать.

 

Вот! Поверь мне, налови, пожарь, попробуй, и потом тебе никакие карповые нужны не будут)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты из какого города?

 

Кропоткин, Краснодарский край.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот! Поверь мне, налови, пожарь, попробуй, и потом тебе никакие карповые нужны не будут)

Но я люблю карпов.

Запечь в духовке с маслом и подать с соусом из меда, соевого соуса и майонеза.

Кропоткин.

Анархист, значит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...