Кэйли 30 декабря, 2023 ID: 117776 Поделиться 30 декабря, 2023 Единственное, что я не могу понять, это как до такого умного Банана не доходит, что есть вещи за границами человеческого восприятия, ровно так же, как законы физики могут перестать действовать на другом конце вселенной или на скоростях выше скорости света jjjs - человек, следовательно, эти вещи за границами человеческого восприятия jjjs. Откуда же ты берешь это всё про бога в большом взрыве? Вышла за границы? В том-то и дело - любая вера она всегда про личную исключительность, которую не требуется подтверждать пруфами, потому что "ну я же так сказала". Т.е., опять старая добрая форма доминирования над другими. Очень старая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 30 декабря, 2023 ID: 117777 Поделиться 30 декабря, 2023 jjjs - человек, следовательно, эти вещи за границами человеческого восприятия jjjs. Откуда же ты берешь это всё про бога в большом взрыве? Вышла за границы? В том-то и дело - любая вера она всегда про личную исключительность, которую не требуется подтверждать пруфами, потому что "ну я же так сказала". Т.е., опять старая добрая форма доминирования над другими. Очень старая. Это мнение, Кейли. Просто делюсь своим мнением. Так же, как и Банан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 30 декабря, 2023 ID: 117778 Поделиться 30 декабря, 2023 Жуся не агностик, она верующая, просто не хочет так себя называть, ибо атеисты обычно умнее, и она это знает-) Вот у нее уже законы физики не действуют в частях вселенной, хотя такой инфы нет, а значит это тоже вера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 30 декабря, 2023 ID: 117779 Поделиться 30 декабря, 2023 Жуся не агностик, она верующая, просто не хочет так себя называть, ибо атеисты обычно умнее, и она это знает-) Вот у нее уже законы физики не действуют в частях вселенной, хотя такой инфы нет, а значит это тоже вера Ну ты, блин, книжки хоть почитай, что ли) А вот это твоё принизить другого, чтобы возвыситься над ним, на меня не действует. Потому что я знаю какая ты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 декабря, 2023 ID: 117780 Поделиться 30 декабря, 2023 Единственное, что я не могу понять, это как до такого умного Банана не доходит, что есть вещи за границами человеческого восприятия, ровно так же, как законы физики могут перестать действовать на другом конце вселенной или на скоростях выше скорости света ну так бога нет, просто это находится за границами твоего восприятия, какая проблема Бог, конечно, есть. И он сам сродни математике. соглы, его тоже придумали люди но с математикой конечно получилось концептуальней Это мнение, Кейли. Просто делюсь своим мнением. Так же, как и Банан тебе бы хотелось, но я как обычно делюсь фактами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 30 декабря, 2023 ID: 117781 Поделиться 30 декабря, 2023 ну так бога нет, просто это находится за границами твоего восприятия, какая проблема Этим можно играть в обе стороны, но я начала первая. Не повторяйся По-моему, Банан сдувается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 30 декабря, 2023 ID: 117782 Поделиться 30 декабря, 2023 Ну ты, блин, книжки хоть почитай, что ли) Книжки - Библию, Коран, Тору, Веды? А вот это твоё принизить другого, чтобы возвыситься над ним, на меня не действует. Потому что я знаю какая ты) ну что за чушь, никого не принижаю, более того, у меня нет негатива к верующим людям (лишь бы не навязывали другим как жить) Просто ты решила спорить по фактам, а верующим лучше этого не делать, а просто верить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 30 декабря, 2023 ID: 117783 Поделиться 30 декабря, 2023 тебе бы хотелось, но я как обычно делюсь фактами! Все мы тут выпендриваемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 30 декабря, 2023 ID: 117784 Поделиться 30 декабря, 2023 Дорогая моя, я агностик. Просто верующие не так вопят, что Бог есть, как атеисты, что его нет. Вот и приходится спорить с последними. Бананами всякими. Будь тут Бранд, доказывающий обратное - спорила бы с ним. Нет, я не скучаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aztec 30 декабря, 2023 ID: 117785 Поделиться 30 декабря, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 30 декабря, 2023 ID: 117786 Поделиться 30 декабря, 2023 Бога нет. Но есть божественное в человеке. Это сознание. Предельное развитие человека - это "Бог". Выносить "Бога" за пределы человека - это мазохизм и путь к диктатуре. Никакого "Бога" за пределом предельного развития человеческого сознания нет. "Бог" возможен только через человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 30 декабря, 2023 ID: 117787 Поделиться 30 декабря, 2023 как мы жили без твоих пяти копеек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 30 декабря, 2023 ID: 117788 Поделиться 30 декабря, 2023 Для Вито. Новогоднее кардио: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 декабря, 2023 ID: 117789 Поделиться 30 декабря, 2023 соглы, его тоже придумали люди но с математикой конечно получилось концептуальней Такое же умозрительное орудие, система объяснения и, главное, упорядочения всего сущего, только донаучная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 30 декабря, 2023 ID: 117790 Поделиться 30 декабря, 2023 Ретерн лучше бы молчал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 30 декабря, 2023 ID: 117791 Поделиться 30 декабря, 2023 И еще. Любой верующий - это религиозник. Можно верить в коммунизм и считать себя атеистом, но это такая же вера. Вера в утопию. На самом деле не быть религиозником очень страшно, поэтому человек пытается упростить мир посредством верований, т.е. предрассудков (одним из них является вера в "Бога"). Смотреть на реальность прямо без ухода в верования способны единицы. Именно они достигают "Бога": предельного сознания. Все атеисты безусловно такие же верующие в предрассудки. Человека нужно судить по минимуму предрассудков в нем. Человек сознательный исходит из сознания, а не из программ в которые верит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 30 декабря, 2023 ID: 117792 Поделиться 30 декабря, 2023 "Пожалуй, я верю в Бога, если под Богом вы подразумеваете воплощение тех сил, которые управляют Вселенной" (с) С.Хокинг Лучше, наверное, и не скажешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 30 декабря, 2023 ID: 117793 Поделиться 30 декабря, 2023 Рертерн тоже верующий. В шлюх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 30 декабря, 2023 ID: 117794 Поделиться 30 декабря, 2023 Человек, который говорит "я верю" уже слеп и бессознателен. Все фанатики - это верующие и слепцы. Просто сумасшедшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 30 декабря, 2023 ID: 117795 Поделиться 30 декабря, 2023 Рертерн тоже верующий. В шлюх. Шлюх я просто люблю. Зачем мне в них верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 30 декабря, 2023 ID: 117796 Поделиться 30 декабря, 2023 Рертерн тоже верующий. В шлюх. Да, кстати. Верит им на слово. Ребенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 30 декабря, 2023 ID: 117797 Поделиться 30 декабря, 2023 Я им не верю. Я кайфую от их энергетики, сексуальности, телодвижений. В шлюхах есть что-то от танца и драйва. Шлюхи - чистая поэзия в телесном выражении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 декабря, 2023 ID: 117798 Поделиться 30 декабря, 2023 И еще. Любой верующий - это религиозник. Можно верить в коммунизм и считать себя атеистом, но это такая же вера. Вера в утопию. На самом деле не быть религиозником очень страшно, поэтому человек пытается упростить мир посредством верований, т.е. предрассудков (одним из них является вера в "Бога"). Смотреть на реальность прямо без ухода в верования способны единицы. Именно они достигают "Бога": предельного сознания. Все атеисты безусловно такие же верующие в предрассудки. Человека нужно судить по минимуму предрассудков в нем. Человек сознательный исходит из сознания, а не из программ в которые верит.Все это еще в древности придумали, киники назывались. "Верить в коммунизм", что это, как вы это себе представляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 30 декабря, 2023 ID: 117799 Поделиться 30 декабря, 2023 Особенно спидозные клофелинщицы. Мечта поэта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 30 декабря, 2023 ID: 117800 Поделиться 30 декабря, 2023 Что, опять??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения