Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

шаурма это как шаурма, а классический гирос с дзадзики, картошкой и в пите вкусный, пм
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686355
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

шаурма это как твистер из кфс, только больше.

 

Тогда плов - это как гречневая каша с мясом, только из риса)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686357
Поделиться на другие сайты

шаурма это как шаурма, а классический гирос с дзадзики, картошкой и в пите вкусный, пм

 

По сути гирос - это тоже шаурма) А вот то, что здесь, к примеру, Скад в негативном ключе представляет как еду для бомжей - это не она)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686359
Поделиться на другие сайты

Шаурма... ммм. Я и покупную люблю, но смотря где, и дома делаю. Только мясо строгаю замороженным и обжариваю быстро на почти сухой сковороде. Дома никакого майонеза, конечно, только сметана. Могу и сыра туда стругануть, а потом уже готовую слегка обжарить. И любой овощной салат по вкусу, но если с сыром, то лучше овощи поплотнее или вообще бобы. Идеально же - углеводы в умеренном количестве - лаваш, мясо - белок, и овощи - клетчатка. Гораздо полезнее и вкуснее бургеров, на мой вкус.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686365
Поделиться на другие сайты

Гораздо полезнее и вкуснее бургеров

 

Да, конечно.

Ровно настолько, насколько виселица приятней для души и полезней для здоровья, чем аутодафе или распятие.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686376
Поделиться на другие сайты

товарищи, просьба! не цитируйте его
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686390
Поделиться на другие сайты

Дед разошелся не на шутку)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686393
Поделиться на другие сайты

мятные пряники, кстати, тоже отличная вещь. Я в целом к пряникам спокойно отношусь, но Мятные - разговор отдельный... С молочком - самое то :cool:

А я венские вафли полюбил, которые в пекарнях делают. Со сметаной и вареньем ем. Когда малина созреет, можно будет и со взбитыми сливками попробовать, вместо сметаны.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686397
Поделиться на другие сайты

ни черта не понятно, чем какие-нибудь кабачковые оладьи, приготовленные дома разумеется, полезней и здоровей шаурмы. также приготовленной из проверенных продуктов.. обоснований, наглядно демонстрирующих бичевскую сущность данного блюда, никто не привел

 

про кал читать невозможно

а модераторы у нас извращенцы, раз это норма для них

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686398
Поделиться на другие сайты

Шаурма... ммм. Я и покупную люблю, но смотря где, и дома делаю. Только мясо строгаю замороженным и обжариваю быстро на почти сухой сковороде. Дома никакого майонеза, конечно, только сметана. Могу и сыра туда стругануть, а потом уже готовую слегка обжарить. И любой овощной салат по вкусу, но если с сыром, то лучше овощи поплотнее или вообще бобы. Идеально же - углеводы в умеренном количестве - лаваш, мясо - белок, и овощи - клетчатка. Гораздо полезнее и вкуснее бургеров, на мой вкус.

Сметану вместо мазика? На вила извращенку. Про "полезнее бургеров' улыбнуло. Ибо бургер, это тоже тесто, мясо и овощи с соусами и сыром.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686399
Поделиться на другие сайты

ни черта не понятно, чем какие-нибудь кабачковые оладьи, приготовленные дома разумеется, полезней и здоровей шаурмы. также приготовленной из проверенных продуктов.. обоснований, наглядно демонстрирующих бичевскую сущность данного блюда, никто не привел

Иногда организм может подать знак, что шаурма не в тему была. Точно такая же качественная как раньше шаурма. Но сегодня с неё хочется хорошенько пропердется.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686400
Поделиться на другие сайты

ну, отлично. еще один в игнор идет
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686402
Поделиться на другие сайты

Сметану вместо мазика? На вила извращенку. Про "полезнее бургеров' улыбнуло. Ибо бургер, это тоже тесто, мясо и овощи с соусами и сыром.

 

Как этот майонез вообще можно потреблять?:D

Сметана лучший соус, подходит для всего, даже в роллы, вместо этого никчемного соевого.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686410
Поделиться на другие сайты

Как этот майонез вообще можно потреблять?

С удовольствием.

Сметана лучший соус, подходит для всего,

Для голубцов или вареников с творогом, да.

 

даже в роллы, вместо этого никчемного соевого.

 

Роллы со сметаной? Еще один пищевой извращенец.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686422
Поделиться на другие сайты

Почему Фрум не обсуждает еду. Странно
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686446
Поделиться на другие сайты

Шаурму беру только со свининой, но мне там очень мешает картоха, вываливающийся салат и майонез. Плюс не везде могут правильно подсушить лаваш, из-за чего приходится им давиться.

 

Ещё до прихода шаурмы у нас долгое время продавали просто шашлык или сосиску в лаваше, это было гораздо вкуснее шаурмы: из овощей были только морковь по-корейски и сочный репчатый лук, плюс щедро посыпали зеленью, чуточку кетчупа и -главное!- горчички чтобы обязательно. Вот это было вкусно!!! В шаурму перебор с ингредиентами, будто остатки обеда свалили до кучи и закрутили в огромный лаваш.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686449
Поделиться на другие сайты

В шаурму перебор с ингредиентами, будто остатки обеда свалили до кучи и закрутили в огромный лаваш.
Понятно. То есть это того же пошиба, что и пицца. Еще один повод воротить нос :D
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686457
Поделиться на другие сайты

С удовольствием.

 

Для голубцов или вареников с творогом, да.

 

 

 

Роллы со сметаной? Еще один пищевой извращенец.

 

Сметану вместо мазика? На вила извращенку. Про "полезнее бургеров' улыбнуло. Ибо бургер, это тоже тесто, мясо и овощи с соусами и сыром.

 

В классическую восточную шаурму/донер добавляют именно сметанный (с зеленью и чесноком) или йогуртовый (с зеленью и огурцами) соусы. Домашний майонез это вещь, но хранится крайне недолго и именно к шаурме не подходит, а промышленный мои рецепторы идентифицируют как отраву. В бургерах слишком много углеводов и дрожжей в виде пышной булки - тонкий бездрожжевой лаваш тут выигрывает, слишком жирная сама котлета и слишком мало овощей, если сравнивать с шаурмой. Но пару раз в месяц таким бургером закусывать, если нравится на вкус, точно не сдохнешь и не расползешься.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686459
Поделиться на другие сайты

Не люблю шаурму, лучше уж фреш-ролл куриный.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686461
Поделиться на другие сайты

Не пробовала шаурму :/
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686471
Поделиться на другие сайты

Донеры ваще не люблю.их принцип завернутого нечто в лаваш
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686472
Поделиться на другие сайты

Донеры ваще не люблю.их принцип завернутого нечто в лаваш

И пахнут они стремно) особенно шаверма

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686476
Поделиться на другие сайты

В классическую восточную шаурму/донер добавляют именно сметанный (с зеленью и чесноком) или йогуртовый (с зеленью и огурцами) соусы.

 

шаурма это стритфуд адаптация классических турецких донер кебабов и греческого гироса, тч она реально сразу была с мазиком и кетчупом, чтоб быстрее, дешевле и привычнее.

йогуртовый с огурцами сосус - это греческий дзадзики, как раз

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686483
Поделиться на другие сайты

Домашний майонез это вещь, но хранится крайне недолго и именно к шаурме не подходит

 

Всё так и есть. Домашний майонез — это почти один жир, по жирности примерно соответствует сливочному маслу (+/-), и потому в контакте с горячим ведёт себя соответственно.

 

а промышленный мои рецепторы идентифицируют как отраву.

 

Ну, это, положим, уже перебор. Совсем чуть-чуть перебор. Но в принципе… Да, близко к истине. Во всяком случае, знать из чего, а главное — как именно, он производится… это явно не для слабонервных.

Зато средь множества сортов такового имеются т.н. "лёгкие" — самые дешёвые, а потому в продажных фаст-фудах применяемые (почти) безальтернативно. Правда, единственное их преимущество — самые "тощие" из них не жирнее самой жирной сметаны. Но только — самой жирной. Сметана, кстати, если говорить про продажную, жирна ровно настолько, сколько дешёвых жиров в неё замесили, после того, как из неё извлекли главную её ценность — коровий жир. Так что на её (сметаны) счёт тоже не стоит особо заблуждаться — такой же точно пищевой эрзац.

 

В бургерах слишком много углеводов и дрожжей в виде пышной булки

 

В дрожжах, вообще-то, нет ничего страшного… если не страдаешь подагрой или не особо боишься корчиться от неё в перспективе. Вот только "дрожжевое" тесто — не факт, что оно на самом деле дрожжевое. Иметь дело с настоящим дрожжевым тестом хлопотно и дороговато. Для массового производства куда больше подходит содовое. Сдобренное, разумеется, синтетическим ароматизатором с запахом "выпечки на дрожжах", дающего тот же вкусовой/ароматический эффект при расходе менее грамма на тонну продукции — тот самый ароматизатор, на запах которого наивный лох-покупатель слетается к торговой точке, как гнус на лампочку.

 

Но пару раз в месяц таким бургером закусывать, если нравится на вкус, точно не сдохнешь и не расползешься.

 

Точно.

За месяц точно не сдохнешь. И даже не расползёшься. И даже за полгода… не особо заметишь, насколько успел окабанеть. Ведь иначе бы весь этот фастфудный бизнес сдох бы на корню, даже не родившись. Да и не единственный он в нашей жизни источник волочащегося промеж колен бурдюка людского сала — вредной жрачки и помимо всей этой дряни хватает в нашей жизни.

Так что проще всего и легче всего руководствоваться, не мудрствуя лукаво, простейшим эмпирическим правилом: вкусное = вредоносное.

А там уж — как повезёт.

В конце концов — "никто не живёт вечно".© :(

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686487
Поделиться на другие сайты

шаурма это стритфуд адаптация классических турецких донер кебабов и греческого гироса, тч она реально сразу была с мазиком и кетчупом, чтоб быстрее, дешевле и привычнее.

йогуртовый с огурцами сосус - это греческий дзадзики, как раз

 

Возможно, мне даже попадались такие раньше (фу-фу-фу), но с шаурмой как с борщом - в каждой шаурмячной своя рецептура. Неизменны только мясо на вертеле и лаваш/пит. Если брать не самую дешевую, то там сметанный или сливочный соус, близкий к дадзики. А с начинками кто во что горазд - ела и с обычной капустой, и с пекинской (тот же фреш-ролл по сути), и с корейской морковкой, и даже с баклажанами. Все вкусно, если соблюден баланс продуктов.

А с бургеров отжираются, кмк, только из-за сдобных булок. Котлеты у них нормальные, обычные.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686495
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...