Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

Такая ржака, а кто сказал, что книги невозможно читать круглые сутки? Я в школе только этим и занималась)

Ахахахаха. :D

• Ответов 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Глянул на что подписан на ютубе.

1. Канал одной японки. Около 12 лямов подписчиков. Ходит по горам, собирает ягоды, сажает растения и тд. Тупо успокаивает порой.

2. Леди в черном. Канал о серийных убийцах, исчезновениях, подсудных случаях и тд.

3. Пара каналов о наших людях в США. Обычные блоги, с частым нытьём в стиле "Меня уволили с работы, т.к я из России" и тд...

Не знаю развлекательные это каналы или нет.

Гляну на что подписан на ютубе.

Книги - это удовольствие такое же, как и кино.

Если для тебя это не удовольствие, а работа, то я тебе сочувствую…

Это радостный труд!

Такая ржака, а кто сказал, что книги невозможно читать круглые сутки? Я в школе только этим и занималась)

А иногда ночью спать не хочется, и уйдешь в соседнюю комнату читать, да хоть "Крестного отца"! (Несколько глав осталось).

Мне кажется, тут кто то не понимает, про какую "работу" в чтении, я говорю.

Когда вы читаете книги, вы глазами смотрите на буквы, при этом проговаривая прочитанное про себя, и таким образом понимая смысл текста. Так вот - это ОЧЕНЬ трудоемкий и выматывающий процесс (в контекста чтения запоем днями, неделями и годами), и чем сложнее стиль и язык книги, тем он сложнее и труднее. Восприятие, разум и голова очень сильно устает, если вы только не читаете книги типа Донцовой, которые проходят через ваш мозг, как зерно через пищеварение курицы.

Вобщем, если вы хотите читать запоем, надо регулировать объем прочитанного в день текста. Для качественных, сложных художественных книг, максимальный лимит объема - половина объема романа 1984 Оруэлла (4-5 часов в день).

>Вася читает книги

>Вася устаёт

>Вася опаздывает на работу

>Вася плохо выполняет работу

>Васю увольняют

nice-clap.gif

Вася умный потому что. А вы глупые.

Хотя вообще, надо работать 2/2. ;)

Мне кажется, тут кто то не понимает, про какую "работу" в чтении, я говорю.

Когда вы читаете книги, вы глазами смотрите на буквы, при этом проговаривая прочитанное про себя, и таким образом понимая смысл текста. Так вот - это ОЧЕНЬ трудоемкий и выматывающий процесс (в контекста чтения запоем днями, неделями и годами), и чем сложнее стиль и язык книги, тем он сложнее и труднее. Восприятие, разум и голова очень сильно устает, если вы только не читаете книги типа Донцовой, которые проходят через ваш мозг, как зерно через пищеварение курицы.

Вобщем, если вы хотите читать запоем, надо регулировать объем прочитанного в день текста. Для качественных, сложных художественных книг, максимальный лимит объема - половина объема романа 1984 Оруэлла (4-5 часов в день).

1. От проговаривания про себя постепенно нужно уходить.

2. Фыркотня про Донцову была уныло-предсказуема, но ошибочна. Не надо судить по себе, не надо...

Вася умный потому что. А вы глупые.

Можем повторить.

Это просто новомодный ход -

Говорить другому: "Идиот"?

Только скажешь - сразу на коне,

И умнее кажешься вдвойне.

Скажешь собеседнику: "Тупой!" -

Сразу ясно - ты совсем другой!

Лишь скажи - и тут же нет проблем,

И не нужно думать... А зачем?

1. От проговаривания про себя постепенно нужно уходить.

2. Фыркотня про Донцову была уныло-предсказуема, но ошибочна. Не надо судить по себе, не надо...

Вы от проговаривания про себя читаемого текста, вообще никак не "отойдете". :roll:

А Донцова это был пример легкого (в худшем смысле этого слова) чтения, которое никаких усилий от себя не требует, и ничего взамен не дает. Что там вы читаете - мне плевать, про Донцову я написал для другого.

Вы от проговаривания про себя читаемого текста, вообще никак не "отойдете".

Это не правда-)

Это не правда-)

А вы знаете про яд Новичок, который столько шуму наделал? :roll:

В 80-ых когда он создавался, был инцидент и авария - какой то сотрудник случайно выпустил и вдохнул немного этого яда. Самую-самую малость. И он стал инвалидом, и помимо всего, "разучился" читать - мозг был задет, фокусировки внимания не было. Проговорить увиденное он не мог про себя, в итоге даже строчки текста прочитать не мог. Ну или как то так, хотя номинально идиотом пускающим слюни, так и не стал. :rolleyes:

Это не правда-)

Вот, вспомнился один Фома неверующий.

Вопрос к действительно читающим людям

Как вы относитесь к скорочтению и людям практикующим его, соревнующимся в нём? Видите ли вы в нём смысл? С какой скоростью вы читаете?

Мой порог - 160 слов в минуту при полном осознании текста, если он не напичкан датами, названиями улиц, именами. Недавно узнал, что некоторые, якобы, умудряются читать по 500-600 слов в минуту, понимая весь прочитанный текст. Как по мне, это ложь, подпитывающая самооценку читателя, а читает такой человек от силы букварь, принимая за "слова" коротенькие междометия, да союзы.

Холодильник сломался

Холодильник сломался

Месяц на дошираках, разнорабочий нашей страны. :redface:

На "Александре и Софье"

Мой порог - 160 слов в минуту при полном осознании текста, если он не напичкан датами, названиями улиц, именами.

Это скорость печати?

Это скорость печати?

Нет, это его скорость чтения. Пороговая.

Комрев, ты что ли под моим окном уставший отдыхаешь?

rjvhtd.jpg

У него типаж другой.

У него типаж другой.

Да. Он на подиумах

Да. Он на подиумах

Похожа на Блант?

6fefa7ab3d3411eea98fc2e644eb6d3f_upscaled.jpg.d081122085d39165537e00436754e8f1.jpg

Похожа на Шарп.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...