Безымянный гений 16 августа, 2023 ID: 108526 Поделиться 16 августа, 2023 Такая ржака, а кто сказал, что книги невозможно читать круглые сутки? Я в школе только этим и занималась) Ахахахаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 16 августа, 2023 ID: 108527 Поделиться 16 августа, 2023 Глянул на что подписан на ютубе. 1. Канал одной японки. Около 12 лямов подписчиков. Ходит по горам, собирает ягоды, сажает растения и тд. Тупо успокаивает порой. 2. Леди в черном. Канал о серийных убийцах, исчезновениях, подсудных случаях и тд. 3. Пара каналов о наших людях в США. Обычные блоги, с частым нытьём в стиле "Меня уволили с работы, т.к я из России" и тд... Не знаю развлекательные это каналы или нет. Гляну на что подписан на ютубе. vBulletin [media] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 16 августа, 2023 ID: 108528 Поделиться 16 августа, 2023 Книги - это удовольствие такое же, как и кино. Если для тебя это не удовольствие, а работа, то я тебе сочувствую… Это радостный труд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 16 августа, 2023 ID: 108529 Поделиться 16 августа, 2023 Такая ржака, а кто сказал, что книги невозможно читать круглые сутки? Я в школе только этим и занималась) А иногда ночью спать не хочется, и уйдешь в соседнюю комнату читать, да хоть "Крестного отца"! (Несколько глав осталось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 16 августа, 2023 ID: 108530 Поделиться 16 августа, 2023 Мне кажется, тут кто то не понимает, про какую "работу" в чтении, я говорю. Когда вы читаете книги, вы глазами смотрите на буквы, при этом проговаривая прочитанное про себя, и таким образом понимая смысл текста. Так вот - это ОЧЕНЬ трудоемкий и выматывающий процесс (в контекста чтения запоем днями, неделями и годами), и чем сложнее стиль и язык книги, тем он сложнее и труднее. Восприятие, разум и голова очень сильно устает, если вы только не читаете книги типа Донцовой, которые проходят через ваш мозг, как зерно через пищеварение курицы. Вобщем, если вы хотите читать запоем, надо регулировать объем прочитанного в день текста. Для качественных, сложных художественных книг, максимальный лимит объема - половина объема романа 1984 Оруэлла (4-5 часов в день). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 16 августа, 2023 ID: 108531 Поделиться 16 августа, 2023 >Вася читает книги >Вася устаёт >Вася опаздывает на работу >Вася плохо выполняет работу >Васю увольняют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 16 августа, 2023 ID: 108532 Поделиться 16 августа, 2023 Вася не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 16 августа, 2023 ID: 108533 Поделиться 16 августа, 2023 Вася умный потому что. А вы глупые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 16 августа, 2023 ID: 108534 Поделиться 16 августа, 2023 Хотя вообще, надо работать 2/2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 16 августа, 2023 ID: 108535 Поделиться 16 августа, 2023 Мне кажется, тут кто то не понимает, про какую "работу" в чтении, я говорю. Когда вы читаете книги, вы глазами смотрите на буквы, при этом проговаривая прочитанное про себя, и таким образом понимая смысл текста. Так вот - это ОЧЕНЬ трудоемкий и выматывающий процесс (в контекста чтения запоем днями, неделями и годами), и чем сложнее стиль и язык книги, тем он сложнее и труднее. Восприятие, разум и голова очень сильно устает, если вы только не читаете книги типа Донцовой, которые проходят через ваш мозг, как зерно через пищеварение курицы. Вобщем, если вы хотите читать запоем, надо регулировать объем прочитанного в день текста. Для качественных, сложных художественных книг, максимальный лимит объема - половина объема романа 1984 Оруэлла (4-5 часов в день). 1. От проговаривания про себя постепенно нужно уходить. 2. Фыркотня про Донцову была уныло-предсказуема, но ошибочна. Не надо судить по себе, не надо... Вася умный потому что. А вы глупые. Можем повторить. Это просто новомодный ход - Говорить другому: "Идиот"? Только скажешь - сразу на коне, И умнее кажешься вдвойне. Скажешь собеседнику: "Тупой!" - Сразу ясно - ты совсем другой! Лишь скажи - и тут же нет проблем, И не нужно думать... А зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 16 августа, 2023 ID: 108536 Поделиться 16 августа, 2023 1. От проговаривания про себя постепенно нужно уходить. 2. Фыркотня про Донцову была уныло-предсказуема, но ошибочна. Не надо судить по себе, не надо... Вы от проговаривания про себя читаемого текста, вообще никак не "отойдете". А Донцова это был пример легкого (в худшем смысле этого слова) чтения, которое никаких усилий от себя не требует, и ничего взамен не дает. Что там вы читаете - мне плевать, про Донцову я написал для другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 16 августа, 2023 ID: 108537 Поделиться 16 августа, 2023 Вы от проговаривания про себя читаемого текста, вообще никак не "отойдете". Это не правда-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 16 августа, 2023 ID: 108538 Поделиться 16 августа, 2023 Это не правда-) А вы знаете про яд Новичок, который столько шуму наделал? В 80-ых когда он создавался, был инцидент и авария - какой то сотрудник случайно выпустил и вдохнул немного этого яда. Самую-самую малость. И он стал инвалидом, и помимо всего, "разучился" читать - мозг был задет, фокусировки внимания не было. Проговорить увиденное он не мог про себя, в итоге даже строчки текста прочитать не мог. Ну или как то так, хотя номинально идиотом пускающим слюни, так и не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 16 августа, 2023 ID: 108539 Поделиться 16 августа, 2023 Это не правда-) Вот, вспомнился один Фома неверующий. Вопрос к действительно читающим людям Как вы относитесь к скорочтению и людям практикующим его, соревнующимся в нём? Видите ли вы в нём смысл? С какой скоростью вы читаете? Мой порог - 160 слов в минуту при полном осознании текста, если он не напичкан датами, названиями улиц, именами. Недавно узнал, что некоторые, якобы, умудряются читать по 500-600 слов в минуту, понимая весь прочитанный текст. Как по мне, это ложь, подпитывающая самооценку читателя, а читает такой человек от силы букварь, принимая за "слова" коротенькие междометия, да союзы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 16 августа, 2023 ID: 108540 Поделиться 16 августа, 2023 Холодильник сломался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 16 августа, 2023 ID: 108541 Поделиться 16 августа, 2023 Холодильник сломался Месяц на дошираках, разнорабочий нашей страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 16 августа, 2023 ID: 108542 Поделиться 16 августа, 2023 На "Александре и Софье" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 августа, 2023 ID: 108543 Поделиться 17 августа, 2023 Мой порог - 160 слов в минуту при полном осознании текста, если он не напичкан датами, названиями улиц, именами. Это скорость печати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 17 августа, 2023 ID: 108544 Поделиться 17 августа, 2023 vBulletin [media] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 17 августа, 2023 ID: 108545 Поделиться 17 августа, 2023 Это скорость печати? Нет, это его скорость чтения. Пороговая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 17 августа, 2023 ID: 108546 Поделиться 17 августа, 2023 Комрев, ты что ли под моим окном уставший отдыхаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 17 августа, 2023 ID: 108547 Поделиться 17 августа, 2023 У него типаж другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 17 августа, 2023 ID: 108548 Поделиться 17 августа, 2023 У него типаж другой. Да. Он на подиумах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 17 августа, 2023 ID: 108549 Поделиться 17 августа, 2023 Да. Он на подиумах Похожа на Блант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 августа, 2023 ID: 108550 Поделиться 17 августа, 2023 Похожа на Шарп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения