Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

Если окрошка, то только на сыворотке!!)

 

Всем доброго вечера!

тааак, это интересно) а что добавить к сыворотке?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6838951
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

тааак, это интересно) а что добавить к сыворотке?

 

Начинку для оливье - будет окрошка)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6838973
Поделиться на другие сайты

чо, без сметаны даже?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6838981
Поделиться на другие сайты

чо, без сметаны даже?

 

Вот, кстати, сметана в окрошку по настроению и по ситуации. Если на квасе окрошка, там сметану не люблю.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6838982
Поделиться на другие сайты

да блин.. это ж как окрошка на пепси-коле получается(
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6838985
Поделиться на другие сайты

Сопли
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6838988
Поделиться на другие сайты

А вообще-то окрошка — это для голодных.

Как по мне, здоровая пища весны-начала лета — это ботвинья. :roll:

 

То есть, отваривается (чуть-чуть не до конца) молодая свёкла, прямо с ботвой. Пока варится — нарезается лук (зелёный), салат, прочая зелень (щавель, петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон etc.). Всё это смешивается и заливается свекольным отваром… как бы это сказать… ещё горячим, НО настолько, чтобы зелень не сварилась в нём. А пока настаивается, свёкла (также вместе с ботвой) крошится и всыпается туда же.

Только не вся, половина примерно. Или, правильней сказать, отваривается свёклы вдвое больше, чем потом используется. Это надо для того, чтоб отвар получился ярким и насыщенным. Ну, и достаточно сладким тоже.

Когда температура снизится градусов до 45 — заправляется сметана, всё вместе тщательно перемешивается и — в холод.

Если кому невмоготу подсолить, подкислить да чутка поперчить — это всё уже хорошенько остывшее, перед самым употреблением. Хотя я обхожусь без этого — так полезней.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6838997
Поделиться на другие сайты

по описанию гадость
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6839001
Поделиться на другие сайты

по описанию гадость

 

Гадость — это когда варят на бульоне из стерляди или белуги. Да потом ещё грамм 200 (на 3-хлитровую кастрюлю) паюсной икры в неё протирают. Вот то действительно отрава сплошная.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6839006
Поделиться на другие сайты

А вообще-то окрошка — это для голодных.

Как по мне, здоровая пища весны-начала лета — это ботвинья. :roll:

 

То есть, отваривается (чуть-чуть не до конца) молодая свёкла, прямо с ботвой. Пока варится — нарезается лук (зелёный), салат, прочая зелень (щавель, петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон etc.). Всё это смешивается и заливается свекольным отваром… как бы это сказать… ещё горячим, НО настолько, чтобы зелень не сварилась в нём. А пока настаивается, свёкла (также вместе с ботвой) крошится и всыпается туда же.

Только не вся, половина примерно. Или, правильней сказать, отваривается свёклы вдвое больше, чем потом используется. Это надо для того, чтоб отвар получился ярким и насыщенным. Ну, и достаточно сладким тоже.

Когда температура снизится градусов до 45 — заправляется сметана, всё вместе тщательно перемешивается и — в холод.

Если кому невмоготу подсолить, подкислить да чутка поперчить — это всё уже хорошенько остывшее, перед самым употреблением. Хотя я обхожусь без этого — так полезней.

 

Я ела в жару на работе, очень освежающее средство. Надо будет в жару попробовать обязательно :приготовить :roll:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6839010
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6839012
Поделиться на другие сайты

вы у меня в целом ассоциируетесь с чем-то гадким

старость безобразна, чо уж

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6839013
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6839014
Поделиться на другие сайты

^

ору :lol:

 

А чо, комменты уже закрыли?

Блин, жаль, опоздал я на этот праздник жизни

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6839107
Поделиться на другие сайты

Ботвинья классная - именно советская. В Мархи когда-то её изготавливали под именем «свекольничек» в летнюю пору, специально ездила обедать в институт ради такого.

На Рождественке еще когда-то работала пирожковая, том зимой можно было подкрепиться замечательным бульоном, тем, что варится двенадцать часов, подавали в граненом стакане без соли (дефицит разжигает страсть), но с крутым яйцом в виде аперитива. Сейчас этот стиль называется лофт.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6839154
Поделиться на другие сайты

Да, и обязательно под балками и строительными лесами в виде декорации ) романтишно же :)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6839165
Поделиться на другие сайты

Опять Вайнэ за шутки и пустячки наказывают, в качестве протеста перехожу в read only на неделю!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6839248
Поделиться на другие сайты

Опять Вайнэ за шутки и пустячки наказывают, в качестве протеста перехожу в read only на неделю!

 

ну когда для тебя норм вранье , стиль которого он юзает очень часто, то лучше с ридонли не выходи

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6839253
Поделиться на другие сайты

Как вообще можно есть окрошку
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6839261
Поделиться на другие сайты

Как вообще можно есть окрошку

Я ем ложкой из тарелки.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6839267
Поделиться на другие сайты

Опять Вайнэ за шутки и пустячки наказывают, в качестве протеста перехожу в read only на неделю!

 

к сожалению, вынужден поддержать протест. это реально младенческая нехватка власти, омерзительно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6839269
Поделиться на другие сайты

Кошмар!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6839273
Поделиться на другие сайты

Как вообще можно есть окрошку

 

не ешь, Саш, тем более, ты ее все равно не приготовишь)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6839275
Поделиться на другие сайты

Я ем ложкой из тарелки.

 

Идеальный ответ

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6839278
Поделиться на другие сайты

Да хоть ложкой, хоть из тарелки. Невкусно же. Холодный суп фу
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3911/#findComment-6839282
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...