Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

Если окрошка, то только на сыворотке!!)

 

Всем доброго вечера!

 

На сыворотке ниче так, но слишком невыразительная она в сравнении с квасом, кефиром или айраном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ценю окрошку на минималках.

Айран, травы, немного перца - и в блендер.

Получается живительной силы напиток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если окрошка, то только на сыворотке!!)

 

Всем доброго вечера!

тааак, это интересно) а что добавить к сыворотке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тааак, это интересно) а что добавить к сыворотке?

 

Начинку для оливье - будет окрошка)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чо, без сметаны даже?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чо, без сметаны даже?

 

Вот, кстати, сметана в окрошку по настроению и по ситуации. Если на квасе окрошка, там сметану не люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да блин.. это ж как окрошка на пепси-коле получается(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще-то окрошка — это для голодных.

Как по мне, здоровая пища весны-начала лета — это ботвинья. :roll:

 

То есть, отваривается (чуть-чуть не до конца) молодая свёкла, прямо с ботвой. Пока варится — нарезается лук (зелёный), салат, прочая зелень (щавель, петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон etc.). Всё это смешивается и заливается свекольным отваром… как бы это сказать… ещё горячим, НО настолько, чтобы зелень не сварилась в нём. А пока настаивается, свёкла (также вместе с ботвой) крошится и всыпается туда же.

Только не вся, половина примерно. Или, правильней сказать, отваривается свёклы вдвое больше, чем потом используется. Это надо для того, чтоб отвар получился ярким и насыщенным. Ну, и достаточно сладким тоже.

Когда температура снизится градусов до 45 — заправляется сметана, всё вместе тщательно перемешивается и — в холод.

Если кому невмоготу подсолить, подкислить да чутка поперчить — это всё уже хорошенько остывшее, перед самым употреблением. Хотя я обхожусь без этого — так полезней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по описанию гадость
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по описанию гадость

 

Гадость — это когда варят на бульоне из стерляди или белуги. Да потом ещё грамм 200 (на 3-хлитровую кастрюлю) паюсной икры в неё протирают. Вот то действительно отрава сплошная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще-то окрошка — это для голодных.

Как по мне, здоровая пища весны-начала лета — это ботвинья. :roll:

 

То есть, отваривается (чуть-чуть не до конца) молодая свёкла, прямо с ботвой. Пока варится — нарезается лук (зелёный), салат, прочая зелень (щавель, петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон etc.). Всё это смешивается и заливается свекольным отваром… как бы это сказать… ещё горячим, НО настолько, чтобы зелень не сварилась в нём. А пока настаивается, свёкла (также вместе с ботвой) крошится и всыпается туда же.

Только не вся, половина примерно. Или, правильней сказать, отваривается свёклы вдвое больше, чем потом используется. Это надо для того, чтоб отвар получился ярким и насыщенным. Ну, и достаточно сладким тоже.

Когда температура снизится градусов до 45 — заправляется сметана, всё вместе тщательно перемешивается и — в холод.

Если кому невмоготу подсолить, подкислить да чутка поперчить — это всё уже хорошенько остывшее, перед самым употреблением. Хотя я обхожусь без этого — так полезней.

 

Я ела в жару на работе, очень освежающее средство. Надо будет в жару попробовать обязательно :приготовить :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы у меня в целом ассоциируетесь с чем-то гадким

старость безобразна, чо уж

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

^

ору :lol:

 

А чо, комменты уже закрыли?

Блин, жаль, опоздал я на этот праздник жизни

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ботвинья классная - именно советская. В Мархи когда-то её изготавливали под именем «свекольничек» в летнюю пору, специально ездила обедать в институт ради такого.

На Рождественке еще когда-то работала пирожковая, том зимой можно было подкрепиться замечательным бульоном, тем, что варится двенадцать часов, подавали в граненом стакане без соли (дефицит разжигает страсть), но с крутым яйцом в виде аперитива. Сейчас этот стиль называется лофт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, и обязательно под балками и строительными лесами в виде декорации ) романтишно же :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять Вайнэ за шутки и пустячки наказывают, в качестве протеста перехожу в read only на неделю!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять Вайнэ за шутки и пустячки наказывают, в качестве протеста перехожу в read only на неделю!

 

ну когда для тебя норм вранье , стиль которого он юзает очень часто, то лучше с ридонли не выходи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вообще можно есть окрошку

Я ем ложкой из тарелки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опять Вайнэ за шутки и пустячки наказывают, в качестве протеста перехожу в read only на неделю!

 

к сожалению, вынужден поддержать протест. это реально младенческая нехватка власти, омерзительно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вообще можно есть окрошку

 

не ешь, Саш, тем более, ты ее все равно не приготовишь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...